Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Последний поход Мидвея! Провожаем корабль…

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 725 боёв

судя по скрину подробного отчёта он(мидвей) был ненормальным. летать на ПВО-тазики и ломать им лица.... пффф... зачем тогда пво в этой игре. может сразу убрать его. самолёты неуязвимы кроме как для самолётов других авиков. норм тема, чё.

считаю что ребаланс годный. ибо если у ванны есть ПВО - то самолёты к ней летать не должны/долетать не должны (нужное подчеркнуть). а то ангар у мидвея огроменный, чёбы и на тазики не полетать. имхо, водитель авика должЕн дорожить каждым самолётом

Изменено пользователем Tor4ibald
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
2 минуты назад, onik63 сказал:

Не возвращайся никогда , крылатая чума. 

Пусть вечно солнце светит над водой.

И самолеты облака не закрывают. 

Мы вышли в бой на кораблях и авик лишний в этом плане. 

Отныне власть дана эсминцам.

И мы её не отдадим. 

Судьба свершила подвиг смелый.

Авианосцы исключив ...

Все рады этому как дети.

Швыряют кепки в небеса.

Пусть будет так теперь всегда.

Не возвращайся - крылатая чума ...

Слон, ты же умный (голова большая) - уйдут АВ и кого понерфят следующими?  :Smile_facepalm:

1 минуту назад, Under9 сказал:

Да не, он меня альтовать пытался. Да и действовал плюс-минус грамотно - слил мне свои ястребы и, пока я перезаряжаю свои, слетал ударкой. Кстати после этого боя снял модуль на подготовку самолетов и поставил модуль на боезапас ястребов. Хоть патронов будет хватать на что-то еще.

Я уже много раз писал что "альтовать"  ракам категорически противопоказано, только звено потеряет...   Кстати когда мы встречаемся в бою с кем-то из знакомых (авиководов) то тоже не играем в альт против ястребов - это бесполезно. Только против ударных звеньев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
Только что, Tor4ibald сказал:

если у ванны есть ПВО - то самолёты к ней летать не должны/долетать не должны (нужное подчеркнуть). 

История:  У Бисмарка и Тирпица было лучшее ПВО из всех на тот момент!  Кто их утопил (нанес фатальные повреждения), вспомните.

Если развить Вашу мысль, то "если у ванны есть броня - то снаряды не должны к ней долетать/наносить повреждения" :Smile_facepalm: То же и с ПТЗ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, calmstuff сказал:

История:  У Бисмарка и Тирпица было лучшее ПВО из всех на тот момент!  Кто их утопил (нанес фатальные повреждения), вспомните.

Пофиг на историю.

Если делать по истории, то кроме как АВ и ПВО кораблей ничего в игре не останется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 725 боёв
1 минуту назад, calmstuff сказал:

игра не про историчность если что. игра про баланс кораблей классов и ролей. у кого то есть пво, у кого то не особо. летайте туда где его меньше

а если не повезло и все в команде с пво, ну чё поделать то.... судьба такая. с эсминцами тоже бывает не везёт, когда у тебя в команде 2 киева, а напротив японец и 2 амера например и игра про захват 4х точек допустим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Ладно фиг с ней с историей. Просто зарисовка из одного из вчерашних боев:

по ходу боя вынужден был дважды атаковать группу (ордер)  Ямато + Ямато + Рон.  Из моих звеньев до них не долетел почти никто (видимо у Ямат было РУПВО) , хотя это был как тут пишут "зерг раш" т.е. не поодиночке а сразу всеми силами.  Урон я им не нанес, но заставил изменить курс - от точки на которую они шли, так что мои потери были оправданы.

Это к вопросу о том что "авик может левой пяткой забрать любой корабль одним налетом" . У Ямато не самое сильное ПВО вообще то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
5 минут назад, calmstuff сказал:

по ходу боя вынужден был дважды атаковать группу (ордер)  Ямато + Ямато + Рон.  Из моих звеньев до них не долетел почти никто (видимо у Ямат было РУПВО) , хотя это был как тут пишут "зерг раш" т.е. не поодиночке а сразу всеми силами.  Урон я им не нанес, но заставил изменить курс - от точки на которую они шли, так что мои потери были оправданы.

Это к вопросу о том что "авик может левой пяткой забрать любой корабль одним налетом" . У Ямато не самое сильное ПВО вообще то...

Вы вроде как приводите  опровержение, но  как раз  сами подтверждаете правоту опа. То есть  Нормально сравнивать  ситуацию когда  вы один не смогли попасть  по ордеру из  3(!) кораблей? Чудное   у Вас представление о балансе.

Это знаете как перефразировать: я вчера на авике остался один против половины команды и мог только 4  лк потопить. Авики  занерфили ужас!! раньше  топил в  2 раза больше.

Изменено пользователем anonym_jkSkLI2FGPoV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 406 боёв
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Тоже так делаю, тактика бывает оправдана, если ордер можно развернуть бортом для союзников, либо выиграть время.
Не торопитесь провожать его. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
25 минут назад, calmstuff сказал:

Слон, ты же умный (голова большая) - уйдут АВ и кого понерфят следующими?  :Smile_facepalm:

Нет проблем с эсминцами , они в балансе. Есть проблема с их количеством ...

Еще Японский не трогали. Его тоже месяца три будут лопатить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
32 минуты назад, onik63 сказал:

Не возвращайся никогда , крылатая чума. 

Пусть вечно солнце светит над водой.

И самолеты облака не закрывают. 

Мы вышли в бой на кораблях и авик лишний в этом плане. 

Отныне власть дана эсминцам.

И мы её не отдадим. 

Судьба свершила подвиг смелый.

Авианосцы исключив ...

Все рады этому как дети.

Швыряют кепки в небеса.

Пусть будет так теперь всегда.

Не возвращайся - крылатая чума ...

Нет, Слон, это не дело. Не тянет мну быть кормом для ЛК, они должны дрожать от страха оглядывая горизонт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
3 минуты назад, turbo07 сказал:

На данный момент Хакурю однозначно сильнее.  Эссекс вообще корм для тайхо.

6 минут назад, DiToX_1 сказал:

Вы вроде как приводите  опровержение, но  как раз  сами подтверждаете правоту опа. То есть  Нормально сравнивать  ситуацию когда  вы один не смогли попасть  по ордеру из  3(!) кораблей? Чудное   у Вас представление о балансе.

Это знаете как перефразировать: я вчера на авике остался один против половины команды и мог только 4  лк потопить. Авики  занерфили ужас!! раньше  топил в  2 раза больше.

Я привожу пример что топовый ударный авик не может нанести урон кораблям со слабым ПВО, грамотно идущих ордером!    Что Вам еще нужно для счастья?  Режим бога или кнопка "убить всех врагов"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 минуты назад, Tingmar сказал:

Нет, Слон, это не дело. Не тянет мну быть кормом для ЛК, они должны дрожать от страха оглядывая горизонт.

Пусть нас боятся. 

Практика показала , что в КБ авианосцы не нужны. И ничего страшного не произошло. Наверху это поняли и подрезали крылья авианосцу США. 

Не получится его отстоять , пойдут дальше. Я очень надеюсь , что не получится :)).

В общем , я очень рад , что авианосцев станет меньше.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, calmstuff сказал:

Я привожу пример что топовый ударный авик не может нанести урон кораблям со слабым ПВО, грамотно идущих ордером!    Что Вам еще нужно для счастья?  Режим бога или кнопка "убить всех врагов"?

Расскажи про ордер эсминцам, особенно тем, у кого нет заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
3 минуты назад, al_nikif сказал:

Расскажи про ордер эсминцам, особенно тем, у кого нет заградки.

Я много играю на ЭМ (особенно на Флетчере и Гиринге)  и авики для меня совсем не главный враг!   РЛС в дымах намного опаснее...

А ордер нужен обязательно, иначе высокая вероятность подохнуть на точке под фокусом 2-3 кораблей противника.

7 минут назад, onik63 сказал:

Пусть нас боятся. 

Практика показала , что в КБ авианосцы не нужны. И ничего страшного не произошло. Наверху это поняли и подрезали крылья авианосцу США. 

Не получится его отстоять , пойдут дальше. Я очень надеюсь , что не получится :)).

В общем , я очень рад , что авианосцев станет меньше.

Слон, еще раз: посмотри немного дальше своего хобота!  :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, turbo07 сказал:

Тоже так делаю, тактика бывает оправдана, если ордер можно развернуть бортом для союзников, либо выиграть время.

да когда ж тебя уволят уже вредитель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
16 минут назад, calmstuff сказал:

Та не нужна кнопка. Я так  со стороны смотрю. Что ни  тема про авианосцы тут же всплывают подобные аргументы, что мол  на ордер залетел и не попал. Вот ни от ЛК ни от КР как то ни разу не видел чтоб писали мол  плыву такой красивый  в топе, а  против меня 3 линкора и  убить их не смог. ужас  какой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Только что, calmstuff сказал:

Я много играю на ЭМ (особенно на Флетчере и Гиринге)  и авики для меня совсем не главный враг!   РЛС в дымах намного опаснее...

А ордер нужен обязательно, иначе высокая вероятность подохнуть на точке под фокусом 2-3 кораблей противника.

Флетчер и Гиринг лучшие для сопротивления АВ (есть еще правда Грозовой). Но, в игре кроме них есть еще очень много ЭМ.

Для меня, как водителя ЭМ, главный враг - АВ. Все остальное - РЛС, ГАП, дымы - все фигня.

Причина проста  - в противодействии РЛС, ГАП и т.д многое зависит от меня. В противодействии АВ многое зависит от АВ, от меня мало.

Ордер не поможет против фокуса. Он может размотать противника, может помочь взять точку, но тебе на ЭМ против фокуса помочь не сможет.

Если есть фокус, то поможет уход в инвиз или в дым, ордер не поможет.

Есть еще нюанс, как часто ордер идет на точку, ну или подходит к точке?

А брать точку надо, ну если хочешь победить конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
2 минуты назад, DiToX_1 сказал:

Та не нужна кнопка. Я так  со стороны смотрю. Что ни  тема про авианосцы тут же всплывают подобные аргументы, что мол  на ордер залетел и не попал. Вот ни от ЛК ни от КР как то ни разу не видел чтоб писали мол  плыву такой красивый  в топе, а  против меня 3 линкора и  убить их не смог. ужас  какой

В том то и дело что вполне "смог": скрины показать или так поверишь? :Smile_Default:    Снаряды в отличие от самолетов пока что на подлете не режут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв
3 минуты назад, al_nikif сказал:

Флетчер и Гиринг лучшие для сопротивления АВ (есть еще правда Грозовой). Но, в игре кроме них есть еще очень много ЭМ.

Для меня, как водителя ЭМ, главный враг - АВ. Все остальное - РЛС, ГАП, дымы - все фигня.

Причина проста  - в противодействии РЛС, ГАП и т.д многое зависит от меня. В противодействии АВ многое зависит от АВ, от меня мало.

Ордер не поможет против фокуса. Он может размотать противника, может помочь взять точку, но тебе на ЭМ против фокуса помочь не сможет.

Если есть фокус, то поможет уход в инвиз или в дым, ордер не поможет.

Есть еще нюанс, как часто ордер идет на точку, ну или подходит к точке?

А брать точку надо, ну если хочешь победить конечно.

Еще раз повторю: я много играю на ЭМ!  Ветка японцев была любимой до момента их нерфа в хлам...  поэтому все что ты говоришь мне хорошо понятно.

Но:

1. Авик у тебя далеко не в каждом бою, а РЛС, ГАП постоянно

2. От Авика можно уйти в дымы , от РЛС нет

3. Люстру можно срезать заградкой, РЛС нет

Ордер поможет тем что начнет стрелять по тем кто тебя фокусит и про тебя они забудут!  :Smile_teethhappy:  Именно так я играю на ЛК: собираю на себя весь дамаг около точки и даю возможность союзному ЭМ ее взять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
1 час назад, calmstuff сказал:

"Ваше мнение очень ценно для нас" (с)   (коллектив разработчиков)

Ты так это написал, будто твое мнение тут единственно верное.

Завязывай отвечать на каждый камент от жопоболи и иди играй дальше. Ну или удали клиент, будь мужиком.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию