Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Последний поход Мидвея! Провожаем корабль…

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 941 бой
5 минут назад, Elitearcaneee сказал:

Ты так это написал, будто твое мнение тут единственно верное.

Завязывай отвечать на каждый камент от жопоболи и иди играй дальше. Ну или удали клиент, будь мужиком.

Могу только предложить Вам последовать собственному совету. Зачем лезть в темы которые Вам не интересны, а тем более писать в них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
Только что, calmstuff сказал:

Могу только предложить Вам последовать собственному совету.

Зачем мне следовать моему совету, если меня все устраивает? (нет)

13 минуты назад, calmstuff сказал:

Зачем лезть в темы которые Вам не интересны, а тем более писать в них?

Потому что могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв
1 час назад, calmstuff сказал:

История:  У Бисмарка и Тирпица было лучшее ПВО из всех на тот момент!  Кто их утопил (нанес фатальные повреждения), вспомните.

Если развить Вашу мысль, то "если у ванны есть броня - то снаряды не должны к ней долетать/наносить повреждения" :Smile_facepalm: То же и с ПТЗ...

Если говорить более  точно , именно этот момент истории  здесь и будет реализован) .. Читать правильно ,как не смогли  утопить , и с помощью чего все таки утопили :Smile_Default:

Почему  же  у меня не катится  скупая слеза  по этому кораблю(мидвэй) ? Может  потому  ,что у него авиазавод под боком  которые  делает  нескончаемым  его запас  самолетов  ? А может  потому  ,что у него   бетонные   самолеты  ? А может  потому  что эти бронированные  и  огромные корабли чешут  по воде почище эсминцев  и еще не хило так  огрызаются  ?   Это БЫЛ  и ОСТАЕТСЯ  кандидат на мега  нагиб   которому совершенно плоскопараллельно чем занимается  его команда  ))  Дуэль всегда была  между авиками  , -заблочил ,все остальное  приятная закуска  ,и я Вас умоляю , не надо про ПВО корабли  которые  выжжены  и на  огрызках  ХП  в конце  боя не представляют никакой угрозы  .Единственный  выход -засветить ЭМ  под залп  ЛК , если  найдешь  , а ведь  водители  АВ такого класса в маршрут  то  умеют ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Я играю на броневаннах. И на авиках. И абсолютно не горит у меня от авиков. 1н авик на команду не решает если команда ливает. Делал кракена, а бой проигрывали. 

Сейчас дойдет дело, что авики станут не играбельны и умрут как класс. И станет у нас игра не про период с 1й мировой по 2ю, а про 19й век с веселым пиупиу, из-за острова как в КБ.

Изменено пользователем Andre___86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 941 бой
2 минуты назад, Bifrest сказал:

Если говорить более  точно , именно этот момент истории  здесь и будет реализован) .. Читать правильно ,как не смогли  утопить , и с помощью чего все таки утопили :Smile_Default:

Почему  же  у меня не катится  скупая слеза  по этому кораблю(мидвэй) ? Может  потому  ,что у него авиазавод под боком  которые  делает  нескончаемым  его запас  самолетов  ? А может  потому  ,что у него   бетонные   самолеты  ? А может  потому  что эти бронированные  и  огромные корабли чешут  по воде почище эсминцев  и еще не хило так  огрызаются  ?   Это БЫЛ  и ОСТАЕТСЯ  кандидат на мега  нагиб   которому совершенно плоскопараллельно чем занимается  его команда  ))  Дуэль всегда была  между авиками  , -заблочил ,все остальное  приятная закуска  ,и я Вас умоляю , не надо про ПВО корабли  которые  выжжены  и на  огрызках  ХП  в конце  боя не представляют никакой угрозы  .Единственный  выход -засветить ЭМ  под залп  ЛК , если  найдешь  , а ведь  водители  АВ такого класса в маршрут  то  умеют ..

Представьте себе что заканчиваются!  Не часто, но бывает. :Smile_Default:  Особенно когда союзные ЛК никак не удосужаться выбить Де-Мойна с Гиндебургом... и приходится самому ими заниматься в конце боя.

Ну зачем же только ЭМ, оппонент тоже вполне может это сделать (засвет и в порт). И в отличие от Тайхо маскировка у нас никакая - виден с половины карты со всеми перками.   

Плоскопараллельно это когда РАКОМАНДА (разницу чувствуете?), тогда да - главное успеть пока не слились все и бой через 5-6 минут не закончится. А с нормальной командой с обоих сторон бои очень интересные получаются! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я много играю на ЭМ (особенно на Флетчере и Гиринге)  и авики для меня совсем не главный враг!   РЛС в дымах намного опаснее...

А ордер нужен обязательно, иначе высокая вероятность подохнуть на точке под фокусом 2-3 кораблей противника.

Слон, еще раз: посмотри немного дальше своего хобота!  :Smile_ohmy:

Для эсминцев опасности нет. Они в балансе. Даже у меня на всех десятых эсминцах , одинаковые показатели урона. Лишь "Хабаровск" немного выделяется. Но , он не эсминец , де - факто.

Нет проблем с эсминцами , есть проблема с их количеством ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 941 бой
Только что, onik63 сказал:

Для эсминцев опасности нет. Они в балансе. Даже у меня на всех десятых эсминцах , одинаковые показатели урона. Лишь "Хабаровск" немного выделяется. Но , он не эсминец , де - факто.

Нет проблем с эсминцами , есть проблема с их количеством ...

Вот увидишь что через некоторое время форум взорвут темы:   "Караул !!!   Мелкая пакость топит меня торпедами из инвиза!!! Нипоиграть!!!  Друг Коля плачет, нерфите их нафиг!!!"

И ведь понерфят, что самое обидное...  вспомни японцев! :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Вот увидишь что через некоторое время форум взорвут темы:   "Караул !!!   Мелкая пакость топит меня торпедами из инвиза!!! Нипоиграть!!!  Друг Коля плачет, нерфите их нафиг!!!"

И ведь понерфят, что самое обидное...  вспомни японцев! :Smile_sad:

Все идёт по плану :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 941 бой
5 минут назад, onik63 сказал:

Все идёт по плану :)).

История ходит по кругу - замкнутому!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Еще раз повторю: я много играю на ЭМ!  Ветка японцев была любимой до момента их нерфа в хлам...  поэтому все что ты говоришь мне хорошо понятно.

Но:

1. Авик у тебя далеко не в каждом бою, а РЛС, ГАП постоянно

2. От Авика можно уйти в дымы , от РЛС нет

3. Люстру можно срезать заградкой, РЛС нет

Ордер поможет тем что начнет стрелять по тем кто тебя фокусит и про тебя они забудут!  :Smile_teethhappy:  Именно так я играю на ЛК: собираю на себя весь дамаг около точки и даю возможность союзному ЭМ ее взять...

Какое лицемерие:Smile_facepalm:

1. РЛС/ГАП имеют ограничение на время и дальность действия. Самый неприятный РЛС от Орлика и Чапая, т.к.их РЛС имеет такую же дальность, как и дальность их засвета, остальные светятся дальше чем их дальность действия РЛС, в результате чего можно избежать попадания в его зону действия.

2. От АВ, который упоролся в дымах не скроешься.

3. У яп ЭМ нет заградки, сколько нужно времени Кагеро, чтобы сбить люстру от Секаку или Лекса? Полноценно отбиваются только Акидзуки,Грозовой и Бенсон (с заградкой и без ущерба в перках), и Гиринг с Флетчером, если упороть их в ПВО (что не очень разумно для случайных боев).  Для всех остальных времени на сбитие люстры уйдет в разы больше, чем время действия РЛС.

4. РЛС не светит мои торпеды, в отличии от самолетов.

5. Можно убежать за пределы действия РЛС/ГАП, от самолетов - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
2 часа назад, calmstuff сказал:

Еще раз повторю: я много играю на ЭМ!  Ветка японцев была любимой до момента их нерфа в хлам...  поэтому все что ты говоришь мне хорошо понятно.

Но:

1. Авик у тебя далеко не в каждом бою, а РЛС, ГАП постоянно

2. От Авика можно уйти в дымы , от РЛС нет

3. Люстру можно срезать заградкой, РЛС нет

Ордер поможет тем что начнет стрелять по тем кто тебя фокусит и про тебя они забудут!  :Smile_teethhappy:  Именно так я играю на ЛК: собираю на себя весь дамаг около точки и даю возможность союзному ЭМ ее взять...

Можете повторять сколько угодно раз, что вы много играете на ЭМ. Я тоже играю на ЭМ, причем на всех ветках.

1. Я правильно понял, что так как АВ не в каждом бою, то в бою, где он есть, на него плевать?

Не частый АВ в бою наносит больше вреда мне, чем постоянные РЛС и ГАП. Причины написал в предыдущем посте.

2. От АВ в дым уйти можно. Правда: 

- туда не так уж и редко АВ торпеды кинет или кто другой;

- не редко АВ  оставляет лампу, так что дым кончается и ты в фокусе

- количество дымов ограничено и он может быть на кд (что бывает довольно часто, если ЭМ воюет за точки, где и тратит дым)

3. Заградка есть у меньшей части ЭМ, да и в той где есть, заградка может быть в откате. Т.е заградка не панацея от АВ, как для ЭМ где есть она, ну а там где заградки нет, то вообще...

От РЛС можно уйти (причем в большинстве случаев легко, да и продолжительность большинства РЛС мала), от АВ - редко (конечно, если вы в ордере или где-то там, то АВ не страшны, но полезность такого ЭМ под большим вопросом).

Да, ордер может стрелять. Но, мой опыт говорит, что стрелять и топить не одно и тоже.

Бывает доходит до абсурда.

Ордер из 2 ЛК и 1 КР в прикрытии есть (довольно близко). На меня на точке выкатывается КР противника. Причем выкатывается так, что идет бортом к ордеру по линейке.

Я думал, что через 30с уйдет в порт. Иду исходя из этого. И что? Думаете, что КР утоп через 30с. Счаз...

Утоп я, а КР ушел к своим.

Я понимаю, что это отдельный случай. Но, таких случаев было достаточно, чтобы я на ордер не надеялся, если  под фокус попал или могу попасть.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
32 минуты назад, calmstuff сказал:

А Слоны сбиваются в стадо и давят интеллектом :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

вспомни японцев! :Smile_sad:

Акатсуки, Кагеро, Югумо -  прекрасные ЭМ.

Основная причина, по которой я на них играю меньше, чем на других ЭМ -  беззащитность перед АВ.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв

Без претензий  и замечаний  ,  друзья мои  я  совсем не советую Вам  попадать  на АВиководов  с первой 100 ки рейтинга  .. Поверьте  ,там  самолеты не кончаются  , Демойны  тонут  ,а  из трехсторонней сетки  даже Флэтчер  не выходит  .. Я понимаю ,что хочется  в защиту корабля  написать  , но старые игроки прекрасно понимают  ,что данный корабль идет   из расчета 1 к 3  в   обычных руках ..  Вам не нравится , что не будет возможности сейчас  шотнуть боберами  эсминцев  ,а лично МНЕ  ,как водителю ЭМ  ,ОЧЕНЬ  не нравится  ваша СКМ .. :Smile_Default: Вам наверное  очень забавно наблюдать на неуклюжие попытки  ЭМ затормозить /сыграть скоростью на  циркуляции ,когда  можно спокойно и непринужденно можно  перенести полностью и веер и овал  полностью ,да да   самолетики как летели  так и летят  курс менять не обязательно  ?  А эти волшебные  советы  водителям  ЛК  и  тугих КР  -МАНЕВРИРУЙ  и все будет хорошо .. Ну  да, ну да   -потонешь вспотевши :Smile_teethhappy:  Единственное  ,что нарушает ваш  "скорбный"  труд  это ПВО и Заградка  ..  Скажите  мои летучие друзья  ,а Вас  не напрягает  тот  факт  ,что единственный  настоящий  друг  ЭМ -немецкий ЛК :Smile_Default: ,сейчас  могут стать вообще  не актуальны с таким  сетапом  ? У многих фарм лк это Терпило и Шарик  ,и ка быть с  Вашими  бетонобойными ? 

Разумеется  таких АВ  ,рукастых, очень мало в  рандоме  , и очень хочу  ,что бы  изменения  отпугнуло побольше вредящих команде АВ  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 941 бой
4 минуты назад, Bifrest сказал:

Без претензий  и замечаний  ,  друзья мои  я  совсем не советую Вам  попадать  на АВиководов  с первой 100 ки рейтинга  .. Поверьте  ,там  самолеты не кончаются  , Демойны  тонут  ,а  из трехсторонней сетки  даже Флэтчер  не выходит  .. Я понимаю ,что хочется  в защиту корабля  написать  , но старые игроки прекрасно понимают  ,что данный корабль идет   из расчета 1 к 3  в   обычных руках ..  Вам не нравится , что не будет возможности сейчас  шотнуть боберами  эсминцев  ,а лично МНЕ  ,как водителю ЭМ  ,ОЧЕНЬ  не нравится  ваша СКМ .. :Smile_Default: Вам наверное  очень забавно наблюдать на неуклюжие попытки  ЭМ затормозить /сыграть скоростью на  циркуляции ,когда  можно спокойно и непринужденно можно  перенести полностью и веер и овал  полностью ,да да   самолетики как летели  так и летят  курс менять не обязательно  ?  А эти волшебные  советы  водителям  ЛК  и  тугих КР  -МАНЕВРИРУЙ  и все будет хорошо .. Ну  да, ну да   -потонешь вспотевши :Smile_teethhappy:  Единственное  ,что нарушает ваш  "скорбный"  труд  это ПВО и Заградка  ..  Скажите  мои летучие друзья  ,а Вас  не напрягает  тот  факт  ,что единственный  настоящий  друг  ЭМ -немецкий ЛК :Smile_Default: ,сейчас  могут стать вообще  не актуальны с таким  сетапом  ? У многих фарм лк это Терпило и Шарик  ,и ка быть с  Вашими  бетонобойными ? 

Разумеется  таких АВ  ,рукастых, очень мало в  рандоме  , и очень хочу  ,что бы  изменения  отпугнуло побольше вредящих команде АВ  ...

Я играю на всех классах примерно одинаково, да есть любимые и нелюбимые корабли - ну это как у всех.  Возможно поэтому весьма негативно воспринимаю любой нерф и ломку геймплея...

Хорошо понимая что (как мы уже говорили со Слоном выше)  все ходит по замкнутому кругу - нерф/ломка  одного класса тут же приведет к нерфу/ломке других и так до бесконечности.

Тогда уж не советуйте попадать против ЛЮБОГО игрока из топ-100 , это будет более правильно (если Амаги или Ямато сделают в бою по 7-8 фрагов это Вас не будет напрягать?) .   Хотя лично мне наоборот интересно играть с ними, а не *** ракобои... тем более что многих уже знаешь по никам -  приветствуем друг-друга в начале боя, тоже приятно :Smile_Default:

И... видимо Вы невнимательно читали темы про "новый" Мидвей: его превратили именно в охотника на ЭМ!    Дали 2 звена торпедоносцев "от Лекса" (8 ур.), вместо 1-го родного (10-ур).

З.Ы.  Да у меня тоже бывало что забирали одним залпом/налетом/ детонация   (последний раз прилетело от *** Монтаны, которую я вообще не видел в мой Гиндебург) , но -  "это рандом, детка!" (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 808 боёв

Автор поста что то явно путает - для японских авиков это был ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД! Ветку можно убирать.

После того что большинство здесь присутствующих называет нерфом Имбовея, они просто неактуальны СОВСЕМ. Если до патча отдельные мазохисты на них гоняли то теперь они убиты как класс.
Ястребы слабее и их меньше, топоры слабее и их столько же, бобры в разы слабее и их на 1 меньше. А еще у всех япов меньше ХП самолетов, бешеный разлет под заградкой. 
Мид и Эссекс стали имбовать еще круче, а япам по прежнему НЕЧЕГО им противопоставить. Где баланс то?

Давайте еще пару таких патчей и можно закрывать игру вообще....

Изменено пользователем FullMetalGUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 29.11.2017 в 17:31, calmstuff сказал:

Глупости. Развитие игры идёт по восходящей спирали. Нерф, который на самом деле ап, вполне нормальное решение предваряющее перевод авиков из дамагеров в саппорт. Который, как я надеюсь, произойдет в результате ребаланса в следующем году

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
В 29.11.2017 в 15:53, Bifrest сказал:

тебе показать как 2 бобрами эм забираются?)) (без шуток, и с 2 бывает ваншот) я с первой сотки, но самолёты теряю, иногда весь ангар, но половину точно в 90% случаев) по поводу шарика и гнези... у них горизонталка такая, что их сквозит... а терпила да... болит у него... и да, я не всегда даже 3 торперами тайхо\накурю могу забрать эсм... кроме прямых рук влияет еще рельеф и лаги) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
40 минут назад, FullMetalGUN сказал:

Автор поста что то явно путает - для японских авиков это был ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД! Ветку можно убирать.

После того что большинство здесь присутствующих называет нерфом Имбовея, они просто неактуальны СОВСЕМ. Если до патча отдельные мазохисты на них гоняли то теперь они убиты как класс.
Ястребы слабее и их меньше, топоры слабее и их столько же, бобры в разы слабее и их на 1 меньше. А еще у всех япов меньше ХП самолетов, бешеный разлет под заградкой. 
Мид и Эссекс стали имбовать еще круче, а япам по прежнему НЕЧЕГО им противопоставить. Где баланс то?

Давайте еще пару таких патчей и можно закрывать игру вообще....

Скрытый текст

60702f17e1ca.png

bbd709275546.png

a472da2611bf.png

920ad3dbbf7b.png

716ff5dea077.png

ссылку на стату авиафлота дать или сам найдешь?

сколько я на хаке не катаю после нерфа мида, еще ни разу меня мидвей в воздухе не переиграл, может я что-то не так делаю, хз..

P.S, идут адские сливы, команда конкретно не может, пво имбищ сыпит от души, но тем не менее воздух я забираю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 941 бой
5 часов назад, FullMetalGUN сказал:

и Эссекс стали имбовать еще круче, а япам по прежнему НЕЧЕГО им противопоставить. Где баланс то?

??? !!!    Так и хочется спросить насчет грибов... забористые были?   :Smile_facepalm:

3 часа назад, _____Zonder_____ сказал:
  Показать содержимое

60702f17e1ca.png

bbd709275546.png

a472da2611bf.png

920ad3dbbf7b.png

716ff5dea077.png

ссылку на стату авиафлота дать или сам найдешь?

сколько я на хаке не катаю после нерфа мида, еще ни разу меня мидвей в воздухе не переиграл, может я что-то не так делаю, хз..

P.S, идут адские сливы, команда конкретно не может, пво имбищ сыпит от души, но тем не менее воздух я забираю

Про Хакурю vs Мидвей я тут подробно описал: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию