Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Последний поход Мидвея! Провожаем корабль…

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, calmstuff сказал:

Про Хакурю vs Мидвей я тут подробно описал: 

Так и хочется спросить насчет грибов... забористые были?   :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Только что, _____Zonder_____ сказал:

Так и хочется спросить насчет грибов... забористые были?   :Smile_facepalm:

А с чем именно не согласен?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, calmstuff сказал:

А с чем именно не согласен?  

1. Всем убрали ударные пресеты которыми активно пользовались "папки"  и в которые не смогла ЦА. Так что имеет место нерф "папок".

2. Эссекс стал вообще не конкурент Тайхо, ему и раньше было тяжело а сейчас просто полный *** (12+).

3. Лекс превратили в аналог Энтерпрайза но с одним звеном торпедоносцев. Зато самолеты 8-го уровня и веер нормальный, а не *** "шахматный".

4. Мидвей - самый неоднозначный момент... есть как плюсы так и минусы. Его придется разобрать отдельно.

5. Бронебойные бомбы (ББ). Те кто играл на Энтерпрайзе все про них знают, для остальных - экзотика.

Советую почитать тему про Энтерпрайз, там все про них есть. Если коротко, мой совет:

- на Лексе имеет смысл с ними поиграться, далее уже сами решите что лучше. 

- на АВ 9-10 они не нужны, т.к. урон наносимый ББ для ЛК 9-10 уже не критичен, а 1000фн. ОФ более универсальны - позволяют работать по любым целям и вешают пожары.

это вот твои утверждения, теперь по пунктам

1. я играл в универсалке в основном, ударный пресет использовал только на эссексе (ибо универсальный уже не отвечал запросам 9 лвла), и иногда на лексе переключался на него(когда катал отрядом с пво ракабликом, именно по этому на лексе у меня такие низкие средние сбитые) был там еще этап с ударным ренджем, но в последствии от него отказался и начал катать универсалку. я тебе больше скажу, часть папок катает именно универсальные пресеты. т.к. папка и в универсалке папка. и по дамажке у папки сильных различий не будет. ударку на таких шлюпках как мидвей и лекс мастхевно катают только ***-***-фаперы на дамажку. глянь топ авиководов, дамажки море, а самолётов средних 20-30, но за то они топят 2 жирные броневанны. я согласен что это убирание ударного пресета это нерф, но это нерф хакурю (мидвей мастхев с 2 ястребами), и ослабление борьбы против кораблей с сильным пво, но не как не нерф папок)

2. шо ист то ист

3. ниразу, из лекса сделали *** еще большее чем энтерпрайз (а энтерпрайз еще та шляпа, я об этом писал когда его только тестили), т.к. у энтера ангар настроен вручную, т.е. не как у всех ангар делить на кол-во групп, а ему отдельно установили кол-во ястребов, торпед и бобров. у лекса же прошел нерф, т.к ему не подкрутили ангар для лишней группы бомберов, а просто поделили как и со всеми остальными, в итоге бобров много, торпед ястребов мало, и лекс теперь в небе может переиграть только такого же лекса, или какой-нибудь папка какого-нибудь алехана на чем-то другом, теперь даже *** энтерпрайз лекса и в хвост и в гриву и под копыто распишет. хотя-бы по тому что у энтера ястребов в ангаре в 3 раза больше чем у лекса, даже они ниже качеством, но по количеству они лекса рано или поздно раздолбят. да что энтерпрайз, его даже зеппи числом возьмет.

4. ну по миду мы стобой вроде сошлись во мнении разбирать не буду.

5. я не играл на энтерпрайзе, я играл против энтерпрайза, и энтер меня ни разу не переиграл в небе. но для меня бб бомбы не стали экзотикой.

а) на лекс и эссекс бы как раз таки и не советовал их ставить, ибо развод на ремку не замутить уже будет.

б) на 9 да, не нужны, но на 10 для них есть применение:

во-первых они рвут такие пво имбочки как минотавр, нептун, демойн, москва, балтимор, т.к. бб бомбы очень хорошо сопротивляются заградке. т.е. этих имбопвошников сейчас торпами не угостишь, но бб бомбы их порвут и заградка не поможет.

во-вторых у тебя есть возможность разорвать сразу 2 Лк 8 лвла, как пример монарх и бисмарк, бисмарку по альту заводим 2 звена бб бомб ровно в циту, бисмарк булькает, и 2 торпедами заходим на монарха, монарха рвет. да лк 8 лвл рвать такое себе занятие, но раз уж нас нерфом в такие реалии загнали то что теперь поделаешь, надо приспосабливаться, или продавать мидвей.

в-третьих, как не странно но они в половине случаев довольно эффективны против эсмов. с ОФ бомбами бывает такое дело что можно 2 (раньше 3) звеньями скинуться и не попасть не одним, или порвать за раз, с мелким эллипсом ББ бомб эсминец конечно не порвешь, но 3-6 сквозняков на 2400-4800 загнать можно, особенно эффективно когда у эсма мало хп. идеально подходит на добив. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
15 часов назад, _____Zonder_____ сказал:

Дык вроде как по большинству пунктов у нас полное согласие... :Smile_Default:

1. Я именно про "топ" и писал. Сколько не играл с ними в боях - в 90% случаев у них была ударка.   Сейчас же нас лишили выбора: типа жрите что дают... :Smile-angry:

3. Я не говорю (в отличие от многих кстати)  что Лекс апнули, но по крайней мере он играбельный в отличие от того же Эссекса.

5. Я много играл на Энтерпрайзе и при всей неоднозначности этого авика он мне зашел. Лекс ему вообще не конкурент, ни раньше ни теперь.  С Шокаку сложнее (при условии что на нем сильный авиковод) но тут нужно использовать свое преимущество "бесконечных истребителей".

Вообще основная тактика игры на Энтерпрайзе: ястребы - расходный материал, ударка ценный ресурс - ее нужно всячески беречь.

По ББ. Возможно ты и прав: дело в том что на Энтерпрайзе я в принципе не мог атаковать ПВО имбы - 10 (самолеты 7-го уровня просто не долетали до них). В случае Мидвея это можно попробовать, благо у него бомберы 10-е остались...

Но все равно лично я предпочитаю ОФ за универсальность и пожары...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Как по мне, то Мидвей получил однозначный ап. Подробности здесь:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 811 боёв
В 02.12.2017 в 13:41, _____Zonder_____ сказал:
  Показать содержимое

60702f17e1ca.png

bbd709275546.png

a472da2611bf.png

920ad3dbbf7b.png

716ff5dea077.png

сколько я на хаке не катаю после нерфа мида, еще ни разу меня мидвей в воздухе не переиграл, может я что-то не так делаю, хз..

P.S, идут адские сливы, команда конкретно не может, пво имбищ сыпит от души, но тем не менее воздух я забираю

Вы на Хакурю выигрываете воздух у Мидвея в сетапе 2-3-3? Таких как вы единицы, поздравляю. Но к сожалению ваш опыт бесполезен для подавляющего большинства.
По поводу имбующего Эссекса в предыдущем посте - согласен я ошибся.
После патча Эссекс и Тайхо относительно сбалансированы. А Мидвей по прежнему нагибает все и вся, кроме вас разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
1 час назад, FullMetalGUN сказал:

Вы на Хакурю выигрываете воздух у Мидвея в сетапе 2-3-3? Таких как вы единицы, поздравляю. Но к сожалению ваш опыт бесполезен для подавляющего большинства.
По поводу имбующего Эссекса в предыдущем посте - согласен я ошибся.
После патча Эссекс и Тайхо относительно сбалансированы. А Мидвей по прежнему нагибает все и вся, кроме вас разумеется.

я 232 катаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 811 боёв
1 час назад, _____Zonder_____ сказал:

я 232 катаю

Мгла непонимания скрывает от меня тайные тропы вашей мудрости, о великий.... Объясните мне неграмотному зачем вы юзаете сток полетный контроль вместо топ ударки?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, FullMetalGUN сказал:

Мгла непонимания скрывает от меня тайные тропы вашей мудрости, о великий.... Объясните мне неграмотному зачем вы юзаете сток полетный контроль вместо топ ударки?))

100\7 и 100\8,  потом 100\7 умнож на 2-3-2 и 100\8 умнож на 2-3-3, и получится у тебя число ангара в истребителях торпедоносцах и бобрах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 811 боёв
В 03.12.2017 в 18:23, _____Zonder_____ сказал:

100\7 и 100\8,  потом 100\7 умнож на 2-3-2 и 100\8 умнож на 2-3-3, и получится у тебя число ангара в истребителях торпедоносцах и бобрах.

Да ежу понятно что если на одну группу бобров меньше то в запасе их будет "больше" на 4-5 штук, но только за счет отсутствия группы - общее количество самолетов в ангаре неизменно -100 шт, хоть сток хоть топ полетник возьми, т.е количественно больше их от этого не станет. Вопрос зачем летать меньшим кол-вом групп бобров, в чем смысл этого действия - проще управлять или что? Общее количество самолетов в ангаре неизменно -100 шт, хоть сток хоть топ полетник возьми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
5 часов назад, FullMetalGUN сказал:

Да ежу понятно что если на одну группу бобров меньше то в запасе их будет "больше" на 4-5 штук, но только за счет отсутствия группы - общее количество самолетов в ангаре неизменно -100 шт, хоть сток хоть топ полетник возьми, т.е количественно больше их от этого не станет. Вопрос зачем летать меньшим кол-вом групп бобров, в чем смысл этого действия - проще управлять или что? Общее количество самолетов в ангаре неизменно -100 шт, хоть сток хоть топ полетник возьми.

в 233 будет 25/37/38

в 232 будет 29/42/29

То есть пожертвовав бобрами, получаем увеличенный запас торперов и ястребов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Раньше было лучше. (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
4 часа назад, FullMetalGUN сказал:

убиван тебе верно ответил. вместо 25 ястребов и 38 торпед в 233 получаем 29 ястребов и 43 торпеды, пожертвовав одной группой бобров, имхо ситуации разные, но почти во всех приоритетней иметь лишнюю группу ястребов и 2 лишних группы торпов под конец боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 811 боёв
14 часа назад, Ybi94Van сказал:

в 233 будет 25/37/38

в 232 будет 29/42/29

То есть пожертвовав бобрами, получаем увеличенный запас торперов и ястребов.

Спасибо за разъяснения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию