Перейти к содержимому

RenamedUser_10692832

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    1 243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя RenamedUser_10692832

  1. RenamedUser_10692832

    Председатель МТК.

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наверное многие, а особенно завсегдатаи этого форума, читали рассказы товарища Замухрышкина, которые называются "Судьба экипажа" и "Наставление будущим альфа-тестерам". А тем, кто не читал, советую обязательно прочесть... Так вот, мы с товарищем Замухрышкиным подумали, подумали, да надумали создать совместную рубрику, которая называется "Истории кают-компании". В этой рубрике мы будем рассказывать вам в ненавязчивой форме о проблемах нашего с вами форума, так сказать о наболевшем, но помимо этого, конечно и о радостях этого самого форума. Что из этого получилось, судите сами. Итак, начнем наш рассказ... Всем спасибо за внимание! И до новых встреч в нашей кают-компании!
  2. RenamedUser_10692832

    Вместе мы сила!

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Понедельник - день тяжелый, поэтому хотелось бы развлечь вас какой-нибудь историей. Именно для этого и существует наша с Замухрышкиным рубрика форумных рассказов "Истории кают-компании". Надеюсь, вам понравится наш новый рассказ, который называется, как вы уже поняли, "Вместе мы сила!". Приятного чтения! С вами был Shellback. Всем спасибо за внимание и до новых встреч в нашей кают-компании. :honoring: Другие рассказы из рубрики "Истории кают-компании":
  3. RenamedUser_10692832

    Герой матросов.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня понедельник, а это значит, что пришло время очередного рассказа из нашей с Замухрышкиным рубрики "Истории кают-компании". Напомню, что в этой рубрике мы освещаем жизнь нашего с вами форума, его проблемы и радости. Сегодняшний выпуск перенесет вас в недалекое будущее. Итак, поехали! С вами был Shellback! До новых встреч в нашей кают-компании!!! Другие рассказы рубрики. Форумное объединение "Кубрик"
  4. RenamedUser_10692832

    Степан Осипович Макаров

    "Помни войну" - надпись на памятнике С. О. Макарову (Кронштадт) Детство Молодость Научная деятельность Русско-турецкая война 1877-1878 гг. Ахалтенская экспедиция Дальнейшая научная деятельность Русско-японская война Гибель Флотоводец, ученый, кораблестроитель, путешественник, писатель, изобретатель – вот кем был вице-адмирал Макаров. И в каждой из сфер своей деятельности он достиг заметных успехов, и, пожалуй, того, что он сумел сделать в любой из них, было бы довольно, чтобы имя его с уважением вспоминалось потомками. Он вышел из самой гущи народа и являет собой характернейший тип русского самородка, широко и щедро одаренного и бескорыстного... Думаю, что будет интересно почитать следующие темы: О других известных российских флотоводцах: Павел Степанович Нахимов Михаил Петрович Лазарев Кроме того, советую посетить тему о ледоколах
  5. RenamedUser_10692832

    Крейсер "Аврора"

    starkiller201275 (19 Ноя 2013 - 21:22) писал: Аврора в первую очередь символ русско-японской войны,а не этой бесполезной революции. Символ Русско-Японской войны для кого? Для вас конкретно? Идите спросите прохожих на улице "Чем знаменита "Аврора" ?". Я уверен, что большинство ответят "Холостым выстрелом по Зимнему дворцу". У многих людей такие уж ассоциации с крейсером, ничего здесь не поделаешь.
  6. RenamedUser_10692832

    Михаил Петрович Лазарев

    Продолжаем цикл тем об адмиралах. В прошлый раз я писал об адмирале Нахимове и вице-адмирале Макарове. И вот, после небольшой задержки, представляю вашему вниманию жизнеописания выдающегося русского адмирала Михаила Петровича Лазарева. (3 ноября 1788 года — 11 апреля 1851 года) Ранние годы и начало карьеры. Лазарев в Русско-шведской войне 1808 - 1809 годов. Лазарев в Отечественное войне 1812 года. Первое кругосветное плавание. Путешествие к Южному полюсу. Третье кругосветное плавание Наваринское сражение. В 1832 году Лазарев стал начальником штаба Черноморского флота. В феврале — июне 1833, командуя эскадрой, возглавил экспедицию русского флота в пролив Босфор, в результате которой был заключён Ункяр-Искелесийский договор 1833. С 1833 он становится главным командиром Черноморского флота и портов Чёрного моря, а летом 1834 года он уже командующий Черноморским флотом и командиром портов Севастополя и Николаева. В том же году он был произведен в вице-адмиралы. Командуя Черноморским флотом, Лазарев стал его подлинным преобразователем. Он ввел совершенно новую систему обучения моряков непосредственно в море в обстановке, максимально приближенной к боевой. Ну и кончно же не мог я пропустить и такой факт из жизни выдающегося адмирала. Незадолго до своей кончины, в последний свой приезд в Петербург, адмирал был на приеме у Николая I. После радушного приема, желая показать адмиралу свое внимание и уважение, государь сказал: «Старик, останься у меня обедать». «Не могу, государь, — ответил Михаил Петрович, — я дал слово обедать у адмирала Г.». Сказав это, Лазарев вынул свой хронометр, взглянул на него и, порывисто встав, промолвил: «Опоздал, государь!» Потом поцеловал озадаченного императора и быстро вышел из кабинета… Этот история показывает нам одну из черт характера Михаила Петровича - выдающегося человека. Михаил Петрович Лазарев умер в Вене 11 апреля 1851 года в возрасте 62 лет. Совершенные им географические открытия имеют всемирно-историческое значение. Заслуги Лазарева перед Родиной, его достижения в деле укрепления Черноморского флота, в деле воспитания русских моряков безмерно велики. P.s. решил вставить ссылку одной книги, в которой рассказывается о первой русской антарктической экспедиции и непосредственно об участии в ней Лазарева http://lib.rus.ec/b/187686/read надеюсь вам понравится
  7. RenamedUser_10692832

    Если мне подарят лодку)))

    Добавьте еще от себя: Если мне подарят Инет - Скопипасчу вся и всех. Автора не подпишу, Ну и плюсов попрошу. http://www.zahoder.r.../view/4047/213/
  8. RenamedUser_10692832

    Старт закрытого альфа-теста

    Свершилось! Ура! Всех поздравляю со стартом АТ!!! Тестерам и разработчикам могу пожелать терпения и удачи. :honoring:
  9. Отличная подборка фотографий, но было бы еще лучше, если бы вы сами нашли их в интернете, а не забили в поисковике "Живописные кораблекрушения" и не стырили все с сайтов (которых кстати я насчитал 4). А так, просто добавьте источник (один из этих сайтов разумеется), и тогда все будет отлично. И кстати: Цитата По слухам, это судно использовалось для перевозки контрабандных сигарет из Турции в ИталиюСлово "слухи" для исторического раздела звучит грубо. Слухи являются авторитетным источником для журналистов из желтой прессы, но никак не для исторической статьи. Передайте это тем, у кого вы эту статью одолжили.
  10. RenamedUser_10692832

    Крейсер "Варяг"

    M_u_x_a_JI_bl_4 (09 Ноя 2013 - 13:40) писал: Домыслы? А Японский взгляд на Курилы по твоему не домыслы? Щта? :amazed: Как это относится к теме?
  11. RenamedUser_10692832

    Карронада. Что это такое?

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! :smiles: Пока я готовлю тему о крейсерах, которую обещал, я решил немного отвлечься и отвлечь вас, дабы рассказать о карронадах. Так уж случилось, что я залез в рубрику, в которой я никогда раньше не писал - вооружение. Поэтому для меня это будет что-то новое и интересное, надеюсь, что и для вас тоже. Итак, приступим... История появления. Принцип действия. Ну что же, вот мы с вами и рассмотрели историю и причины появления карронад. В следующем посте мы с вами познакомимся со строением этого вида оружия. :wink:
  12. RenamedUser_10692832

    Байки от призрака №6.

    Боюсь спросить, вы случайно сценарии для сериала "Lost" не писали? Там просто тоже любили все растягивать так, что в один прекрасный момент понимаешь, что показывают полнейший бред, от которого вскоре устаешь. Раз уж вы пытаетесь писать рассказы на форуме, то попробуйте написать один большой и полноценный рассказ, а не несколько маленьких. P.s. Цитата и на кораблях повешенных солдатовНеправильно склоняете слово "солдаты".
  13. RenamedUser_10692832

    Песни о подводном флоте

    JIex____ (01 Ноя 2013 - 12:25) писал: подводных лодок в игре небудет много раз уже блин говорилось поэтому щетаю песно про подлодки тут лишнее имхо Хоть в игре их и не будет, не нужно забывать, что подводные силы - неотъемлемая часть флота и его истории. А раз на форуме существует и исторический раздел, то разговор о подлодках, статьи о них и т.д. имеют право быть (как и в разделе "Творчество").
  14. UnCursed, а место для канонерски "Эри" в списке не найдется? :eyesup: Как-никак, 1 лвл. http://forum.worldof...__fromsearch__1
  15. RenamedUser_10692832

    Корабли-памятники

    Exedor (30 Окт 2013 - 11:42) писал: Корабли-музеи. Памятники истории. Тут главный вопрос "почему же их тут так мало". Не заходил в эту тему и думал, что автор прислушается к просьбам, но тема как была мало информативна, так и осталась. Просил же добавить к абзацу о "Фраме" информацию о Амундсене и Свердрупе, однако на них уважаемый ТС забил. Из этого следует вывод о том, как на самом деле вы относитесь к своей теме.
  16. RenamedUser_10692832

    Простенький юзербар

    ZIPmarf (29 Окт 2013 - 17:50) писал: Ниочинь... Если нет времени, то лучше не начинайте. Ибо всегда ценнее качественная работа, сделаная за несколько недель недоделка за час... ___KOT_B_TAHKE___ (29 Окт 2013 - 17:53) писал: Не согласен ЗИП помоему для первого раза очень даже хорошо. Но в будущем если будите продолжать надо дорабатывать основательно. Если уж и не "очень даже хорошо", то вполне нормально. Юзербары как никак лучше очередного четверостишия об альфе. P.s. все плюсы разрядил в теме с ответами разработчиков с американского форума, но завтра еще раз сюда загляну и поставлю, т.к. для дальнейшей работы должен быть стимул. :eyesup:
  17. VukTRouD (28 Окт 2013 - 21:34) писал: это шутка?как Монголия пользуеться своей великой флотилией? Да что ж такое творится на форуме! Почему никто не читает тему, а потом задает глупые вопросы? Цитата Сухбаатар (ранее Иссык-Куль) — речной круизный двухпалубный дизель-электроход, единственное в Монголии судно подобного типа.
  18. RenamedUser_10692832

    Корабли-памятники

    sid2508 (28 Окт 2013 - 08:36) писал: хм хотелось бы посмотреть памятник фраму и контики Так в чем дело? :eyesup: Прошу: "Фрам" Кон-Тики Кроме того, товарищ Хардрокер выше указал ссылки на другие подробные темы о кораблях, упоминаемых в этой статье.
  19. RenamedUser_10692832

    Корабль

    yarigo1996 (29 Окт 2013 - 01:34) писал: парень хоть что то более полезное делает, в отличии от вас. Интересно, что полезного в этой строфе? ТС, вы уж извините, но нужно было написать либо очередной стих про альфу, но "полноценный" (хотя и в этом нет никакого смысла), либо вообще не выкладывать эти 4 строчки на форум.
  20. RenamedUser_10692832

    Боевые парусники

    Цитата Первый корабль такого типа был заложен в 1509 г.Что вообще за "тип" кораблей такой, что к нему и фрегаты относят и линейные корабли и галеоны? Смешали все в кучу и подали на форум, решив, что здесь это воспримут на ура. Если уж вы решили написать просто о военных кораблях эпохи паруса, то вы явно с этой задачей не справились, не указав основные пути и направления развития военного парусного флота. И вообще, о чем сможет узнать человек, незнакомый с военно-морской тематикой и открывший эту тему? То, что были такие корабли, которые не имели друг с другом ничего общего кроме того, что все они являлись военными кораблями? По-моему об этому он лучше узнает в темах, которые указал форумчанин, отписавшийся выше.
  21. gazart (28 Окт 2013 - 17:42) писал: А зачем Монголии корабли?Она же не граничит с океанами и морями. Цитата Сухбаатар (ранее Иссык-Куль) — речной круизный двухпалубный дизель-электроход, единственное в Монголии судно подобного типа.Определяющее слово здесь "речной".
  22. RenamedUser_10692832

    Карронада. Что это такое?

    starogrif (28 Окт 2013 - 10:51) писал: Я так понял это что-то вроде пушки, стреляющей не ядрами, а картечью Нет, вы неправильно поняли. Карронада могла и ядрами стрелять, да и не только ими. Суть карронады в маленькой массе и разрушительности боеприпасов. Цитата Так ядра 30- и 48-фунтовых пушек, попадая в деревянный корпус судна, создавали пробоины диаметром 6,46 и 7,7 дюймов. По степени опасности такие пробоины практически одинаковы. И ту и другую можно было легко и быстро заделать. Преимущество большого ядра только в том, что от него образуется больше щепы, которая, разлетаясь в стороны, поражает экипаж. Поэтому увеличение веса ядра и орудия было неоправданным. Но существовал ещё один путь. По теории, сила удара снаряда пропорциональна его энергии. Она определяется массой снаряда и его скоростью при встрече с целью. Следовательно, можно увеличивать массу ядра за счёт определенного уменьшения его скорости. Это теоретическое положение и реализовали при создании каронады. При весе, равном весу 6-фунтовой пушки каронада имела калибр 32 фунта, соответственно масса её ядра была больше. Но заряд каронады весил (примерно 1/15 веса снаряда) меньше, чем у пушки, в связи с чем скорость снаряда была меньше. При попадании в деревянное судно такое ядро вызывало очень сильный удар и не пробивало, а ломало и крушило обшивку борта. В то время морской бой вёлся на короткой дистанции, поэтому некоторое снижение дальности и ухудшение точности стрельбы уже не имели значения.
  23. RenamedUser_10692832

    Мятежный корабль "Баунти"

    XuDoY (27 Окт 2013 - 20:17) писал: А ничего что фотографию изобрели позже данных событий? :popcorn: "Та пофиг" (с). Ради хорошей темы ТС должен был в лепешку разбиться, но добыть фотографии для дона. Может быть у таитян был с собой какой-нибудь старенький Кэнон... :trollface:
  24. RenamedUser_10692832

    Корабли-памятники

    XAPDPOKEP (27 Окт 2013 - 20:08) писал: Аврора Ваза Виктория Сарк "Фрам" :trollface:
  25. KWAK2007 (27 Окт 2013 - 19:56) писал: Что, что. Как всегда. Покорение мира. Неужели он пойдет по пути майора Пэдди Ройя Бейтса? :ohmy:
×