Перейти к содержимому

severegorka

Участник
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8902
  • Клан

    [29BTC]

Оценка

95 Хорошая

О severegorka

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

944 просмотра профиля
  1. В игре есть крейсеры без цитадели (арт-эсмы), теперь есть эсминцы с цитаделью Скорость в районе 35 узлов позволяет уходить от большинства крупных и опасных противников и держаться на дистанции 15- 16 км от них. Брони нет абсолютно, но при этом сквозняками как некоторые ЛКР мы не танкуем, я заметил все что прилетает в корпус (не в надстройки) - взводится с большим уроном, хотя при этом цитадель вылетает если только перекручивать ромб или идти строго бортом к стреляющему. Короче, выживаемость спорная - двойные рули + разгон = не дохнем от 1 тычки, держим дистанцию и на отворотике стреляем и уворачиваемся + играем скоростью туда - обратно. Хотя фугасы новым крейсерам германии делают оооочень больно и тут уже особо не поуварачиваешься. Пушки... их много у нас, но они натыканы как на крейсерах 2-5 уровней - башня туда, башня сюда и как бы треть мощи (чуть более чем одиннадцати) стволов не работают в бою, хотя при смене курса это немного выручает тем, что мы хоть одной башней, но будем готовы стрелять. Пробой 32 мм - пробиваем надстройки и почти все оконечности кораблей, которых встречаем, так что норм, но вот низкий урон и шанс пожара нам намекают, чтобы набить хотя бы какой-то дельный урон - придется стрелять весь бой. ББшки тут слабые, заряжать их можно, но даже не все казематы они пробивают (внезапно по яматоподобным кораблям заходит слабо). Расходники - 4 хилки в базе с быстрым кд, базированный немецкий ГАП, заградка. Тут конечно крейсер ПВО, но учитывая что в 99 процентах боев мы будем играть против супер-пупер-кораблей и 10-ок зенитки будут сбивать мидвеев и нахимовых разве что под заградкой. P.S. Хилка тут реально решает, быстрое кд позволяет переживать фугасные дожди или пару попаданий от каких-нибудь Кремлей. Итог : ветка конечно прикольная, но ей чего-то не хватает. P.S.S. Странно, хотел скинуть реплей, но почему-то пишет мол не разрешенный тип файла... В общем лучший бой - супера, поражение, 1600 чистого опыта, 246к урона, два с половиной ляма натанкованного (лол), кракен, основной калибр и полностью утопленный лично ямато (116к урона).
  2. Легенда до сих пор может дать жару Реплей
  3. Прикольный эсм, этакая помесь английского ГК + европейских торпед + голландский авиаудар. Неплох во всем, но не настолько чтобы имбовать, хотя он к этому близок как по мне. Самое главное в нем - интересно играть. Не дает заскучать, большой выбор инструментария для воздействия на вражескую команду. И из дымов пострелять и торпеды из инвиза популять и бомбы с пробоем 32 мм и отличным шансом пожара покидать. Дымы + форсаж позволяют чувствовать себя полноценным эсминцем в бою. Самый главный недостаток - ГК ниже среднего, да, перезарядка 5 секунд на этом уровне - норма, но вот дальность стрельбы 9 км - уровень японских торпедников со стоковой СУО - грустно, приходится подходить на опасную дистанцию для реализации ГК (а там уже без дымов просто никак, ведь хп тут не сказать чтобы много). ПВО просто нет, о нем можно забыть. Подвижность - ни рыба ни мясо, что-то среднее, хотя всяко шустрее английских эсмов. А еще тут по цифрам какие-то невообразимые ГБ (хотя может циферки такие из-за модки, которая увеличивает время перезарядки авиаудара). Самый дамаговый бой Реплей
  4. Получил сей агрегат и поиграв на нем понял - годный аппарат, понравился больше 9ки. Броня обшивки 26 мм - больно бьют орудия калибром 380+, коих на уровне уже достаточно много, но выживать помогает низкая скорость (да-да не удивляйтесь), носостоятельный геймплей и хорошая ремка (которая по ощущениям отхиливает больше ремок других лк на уровне). Дредноутов тут можно неплохо фармить, если попадаете в топ списка и у вражеской тимы нет тех самых лк с орудиями 380+ калибра. Но больше всего тут удивили орудия - я как игрок, который раньше любил катать дюнкерк помню какая проблема для него была крейсер идущий бортом или ромбом - все уходило в сквозняки и из-за хреновой точности и оверпробития цитадели выдавались только по линкорам (и то некоторым). На данном аппарате выносить цитадели даже из самых небронированных крейсеров - просто и легко. И сами снаряды имеют льготные по-ощущению углы вхождения в тушку противника, что помогает карать тех же крейсеров и ЛК, перекручивающих ромб. Если видим противника которого не пробиваем, а он стоит носом - заряжаем фугасы и реализуем шанс пожара в 30 процентов (а не какие-то там 25 на 9ке донгфенге). Единственное, что не понравилось на Чакри - низкая скорость и маневренность, хотя я думаю это к лучшему, ибо мы не успеваем прийти туда, где бьют больно и спасает нас от первого фокуса в бою. Хотя когда надо сваливать с фланга - мы этого сделать не успеваем, что не очень хорошо. ПВО не примечательное - среднее я бы сказал. Пуляет и на этом все. С десяток самолетиков собьет, если авик упорится - он нас утопит.
  5. Попалась 9-ка Донфенг в 1 крутке случайных наборов (в кой-то веке повезло), сыграл 7 боев - танкует отлично, хотя фокус ловил от 3 суперов одновременно (Мэйн, Сендзё, Ганновер) и выжил. Помогает рем. дивизион и особенность носостоятельного геймплея (ББшки только в надстройки урон заносили). Пару раз уже взял дредноута - ничего сложного. Подвижность слабая - непримечательная. Орудия тоже показались слабенькими - всего 6 стволов 305 мм с кд в районе 16 секунд. ББ как я понял тут с льготными углами рикошета, потому что была ситуация когда Рига на кайте под углом ловила по 2 цитадели за залп от меня. Пробитие у снарядов по ощущениям завышенное - СунЪятсен с 8 км под вторую носовую башню пробивается с цитаделями на ура. Огорчили фугасы - при 25 процентах шанса на пожар оные вылетают очень не охотно и был бой, когда при 50 попаданий фугасами пожар был только один, и то сразу потушен. Вообще ветка вроде норм, но без каких-то интересных достоинств, без какой-либо интересной фишки.
  6. У самого была подобная ситуация - шел поближе к точке на левом фланге, увидел сталика который поджался под остров и понял, что ближе лучше не подходить + эсм инвизный был (шима вроде), так что отступая начал поливать сталика фужесами. Доплыл до наших бравых ЛК в лице Жан бара и ещё кого-то, уже не помню. В общем мне посоветовали отступить на угол края карты. В итоге вдвоем с другим нашим эсмом (сплитом как помню) затащили катку, пока наши фанаты синей линии увидели преимущество по точкам у противника, поперли на их захват и успешно слились.
  7. Вообще я думаю это должен стать тем самым первым эсминцем для той самой аудитории охранников синей линии. Переход с ЛК на ЭСМ ещё никогда не был так комфортен. Только носом не постоишь, придется хотя бы немного покататься. В максимальной дальности - 20 км, баллистика лучше чем на ЛК и КР. Буду ждать когда они до этого дойдут - будет весело))
  8. Так-то можно взять маскировку, но я думаю она бесполезна на новых американских эсмах, потому что суть их в одном - видишь цель - стреляй. Исходя из этого получаем что светиться мы будем всегда на максимальную дальность стрельбы. Единственное в чем маскировка будет полезная - пересвечивать арт эсминцев и некоторых универсалов без маскировки, но это ситуативно.
  9. Корабль прост как 5 копеек и характеризуется одни словом - комфорт. Причем запредельный. Катаешься стреляешь - урон тикает, набегает сам по себе. Не надо кочевряжиться и думать как играть. Просто катаешься и стреляешь по всем кто в засвете. Как и Маффит крут, но из-за того, что на уровень ниже - ощущения будто Хогг сильнее. Когда попадаешь против 6-ок сражение превращается в тир с призами в виде медалек поддержка, основной калибр и т.п. Уже успел за неделю прокачаться по новой (ветку скидывал) и понял что это идеальная ветка для меня, чтобы фармить очки исследования. Скрины лучшего боя (ещё и с 10 лол) Реплей 17 очков перков на кэпе вполне достаточно (ну, у меня по-крайней мере так)
  10. Мастхев : дальность, перк на -10 кд при засвете, хпшка, профилактика, мастер ГК и ПВО
  11. Один из самых комфортных и приятных кораблей в игре, как и вся новая ветка. Стрельба приносит удовольствие (и урон), относительно нормальная скорость, динамика и маневренность, живучесть на уровне уверенного артиллериста, быстро откатывающиеся аварийки (коих 8 штук, хватит на весь бой даже если ловить снаряды противника специально), так еще и торпеды не слоупочные 6 км огрызки! Ну и конечно учитывая что это эсминец ПВО, то и с авиацией он борется на отлично. Дальность стрельбы и прекрасная баллистика позволяет играть агрессивно - стреляем во все что видим. Противники психуют и пытаются по нам попасть с огромного расстояния, что редко приводит к серьезным увечьям для данного пепелаца, если критуют (что бывает часто) - юзаем аварийку и продолжаем пулять во все стороны. Удивили ББ снаряды, которыми я пробивал мусаши в каземат на расстоянии 16 км по 3-5к урона за залп, так что их заряжаем когда видим борт ЛК, КР и авиков, ну и некоторых бронированных эсмов (Элбинга например). За 10 боев прошел также кайфово как и Хогга (который также очень крутой). Скрины последнего боя Реплейчик 20241206_184055_PASD209-Maffitt_37_Ridge.wowsreplay 20241206_184055_PASD209-Maffitt_37_Ridge.wowsreplay
  12. severegorka

    Чудо-розыгрыш каждую неделю!

    Открыл 19 премиумных контейнеров - выпали Сан Диего, Террибль, Ашитака, Репалс и Исэ. В принципе норм, хотя в прошлом году по ощущениям падали кораблики охотнее.
  13. severegorka

    [13.10] Чёрная пятница

    10 контейнеров и ничего кроме синих бустеров, которых и так уже по 400 штук каждого вида, в общем горький опыт прошлой ЧП продолжается.
  14. Перки командира какие? Если командир с прокачиваемой паназиатской ветки, то по-любому там будет перк на увеличение скорости в инвизе, но при этом отнимающий 5 процентов скорости перезарядки ГК, таким образом будет КД не 4.3 а 4.5 сек.
×