Перейти к содержимому

Clarksdale

Участник
  • Публикации

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4946
  • Клан

    [GRIMM]

Оценка

220 Отличная

О Clarksdale

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 21.06.1993
  • Знак

Посетители профиля

2 140 просмотров профиля
  1. Почти прошёл и решил написать своё мнение. Авик на удивление неплохо и вполне может стабильно набивать 100к+ урона почти в каждом бою. Штурмовики неплохо кошмарят легкие КР, которых сейчас развелось очень много. Тут главное уметь ловить их в такой момент, когда он с малой вероятностью успеет отвернуть от атаки. Благодаря быстрому сведению и настильной баллистике ракет штурмы ещё неплохо сбивают захват, и хотя у нас ББ ракеты они умудряются дамажить без сквозняков многие эсминцы (можно например запросто хлопнуть эсминца-недобитка с 1к хп и меньше. Торпедники весьма комфортны, держат высокую скорость и имеют быстрое сведение. Удобно что в атаку заходят сразу 3 самолёта. Я старался играть чаще не на прямой урон, а бить по оконечностям чтобы вызвать затопление и надо сказать тут это получается очень просто благодаря сведению и высокой скорости торпед. Торпеды подходят для борьбы с эсминцами, иногда удавалась сразу 3 вогнать и не только в стоячих, но и движущихся. Бобры не менее боеспособны чем торпедники, имеют хилку что сильно повышает их выживаемость. Лучше всего бомбы проходят по линкорам, на крейсерах, даже тяжелых чаще вылетали сквозняки чем например на тех же японцах. Если удается загнать сразу 3 бомбы можно легко с одного налета утопить линкор с 15-20к хп) сведение и точность приемлимые, показались лучше японских. Отмечу фишку в виде ПМК, пару раз выручало но сознательно бустить его я не стал, слишком ситуативное оружие. В целом могу сказать этот авик для меня оказался неплох, игрался приятно. Я его невольно сравнивал с цепой и как будто бы август мне больше понравился)
  2. Отыграл пока всего один бой, но какой! Авик не просто претендует, он и есть лучший супер АВ в игре. Самолёты сбалансированы и имеют разнообразное вооружение для любых задач. На пике форсажа реактивные пташки обгоняют коллег других наций. Отдельно отмечу штурмовики, которые до боли напоминают более современные штурмовики А-10 Тандерболт как дизайном, так и вооружением (двойной пуск ракет это конечно сильно). Подумываю над приобретением уникального командира специально для него, там как раз есть талант для стихийного бедствия, чувствую на этом авике эту ачивку легко будет взять.
  3. Изначально авик не нравился от слова совсем. Торпеды медленные, штурмы слабые, да и бомберы с их непонятным сбросом, не воспринимались как нормальные для комфортной игры. Но прокачав топовые модули в какой-то момент пришло осознание как лучше на нём играть. Теперь я не могу выделить слабых сторон, это вполне сбалансированный корабль. Не такой ситуативный как Секаку, но уж точно не хуже Лекса. От понимания игры на нём прямо зависит насколько зайдёт 10-ка, поэтом не торопитесь если он изначально не понравится. Поиграйте боёв 10-15, пробуйте разные тактики и все получится.
  4. Прошёл этот авик, технически для меня это та же 8-ка но с подкрученными ТТХ. Для меня он лучше Хакурю, но хуже Мидвея, хотя в целом оставил хорошее впечатление. Если приноровиться к сбросу бомю, иногда можно очень приличный урон выбивать и бонусом кидать по два пожара. Торпедоносцы хорошо справляются с эсминцами, что необычно. В целом хороший авик, но Игл для меня в приоритете, поэтому докачав все модули отыграв ещё пару боев я его продал)
  5. Ещё раз поиграл, по моему мнению кораблю очень нужна 3 реактивная эскадрилья хоть с ББ, хоть с ОФ бомбами, а также нужно что-то делать с обычными бобрами, которые рассыпаются на подлете к любой 10-ке. У штурмовиков очень долгая задержка между пристрелкой и пуском ракет. Ну и конечно не помешают ускорители, они есть у всех кроме японца.
  6. Что-то пока не получается у меня нормально играть на этой лодочке. Стараюсь держать 14-16 км, играть от открытой воды и стоять носом (ромбом). Очень болезненно реагирует на попадания в цитадель. К орудиям вопросов нет, баллистика прекрасная, ББ как снайперские пули, но ОФ редко поджигают.
  7. У меня на Ямато и Москве уникалки стоят, которые усиливают точность за счёт снижения подвижности орудий и само собой скорострельности которую уже не получится усилить стоковым оборудованием. Для этих кораблей, как и для Славы, имхо скорость перезарядки вторична, главное реализовать залп и максимально вломить урон в удачный момент. Для этого мы улучшаем сильную сторону корабля - точность. Это все равно что улучшить перезарядку снайперской винтовки с условных 10 до 9 секунд, что с учётом его роли снайпера на поле боя не так важно как возможность ликвидировать офицера, пулемётный расчёт или другого снайпера одним точным выстрелом. Вы правильно подметили про позиционирование, но я бы ещё отметил умение маскироваться и бить оттуда где тебя совсем не ждут, что повысит шансы на выбитые цитадели и ваншоты.
  8. Clarksdale

    Minotaur X [0.6.2.X]

    Как сейчас себя чувствует Минотавр? Если ли смысл качнуть за свободку или ветка в целом приемлемая и можно раскачаться без свободки? Да и вообще в мете он или нет? Из ЛКР есть Вустер, местами пришлось там попотеть (особенно до 8 лвл), но класс пришёлся по нраву!
  9. Какого-то чёрта решил взять этот авик и теперь дико об этом жалею. Оговорюсь сразу я очень люблю японские АВ, это моя первая ветка данного класса, которую я прошёл от начала и до конца. Мне дико доставляли удовольствие Хошо, Рюдзё (считаю его лучшим прокачиваемым авиком, независимо от лвл и нации) и Секаку, но что Хакурю, для меня что Секирю мягко говоря не очень. Основная претензия это странный набор эскадрилий и отсутствие уникальных фишек у самолётов дающих преимущество в бою. Если сравнить с тем же Юником (United States), который тоже у меня есть, здесь реактивная авиация представлена только штурмовиками и торпедоносцами. Штурмовики, за исключением уникального дизайна, провальные во всём (особенно урон с ракет - 3 к урона с ракеты) и даже максималка в 370+ узлов их не спасает от ПВО (на подлёте к условному ЛК10 гарантировано один самолёт будет сбит, второй потрепает. Если это крейсер типа Минотавра или Вустер, собьют 2 из 3). Оредер снесёт всю эскадрилью и неважно на какой скорости ты летишь к ним. Штурмовики Юника ракетами дамажат не хуже Тини Тимов и я на них спокойно ловлю эсминцы и выбиваю надстройки. Тут ракеты летят равномерно по радиусу области атаки и урон рассеивается от промахов и попаданий по бортам/птз, которые мы не пробиваем. Торпедоносцы несут 4 торпеды аналогичные тем, что стоят на Хакурю, т.е. 8к урона с одной и максимально мы можем собрать с налёта до 32 к урона. При этом у нас всё те же 50 узлов и огромная дальность взведения доставшиеся от 10 лвл. Чисто для сравнения у Юника со сброса в моём последнем бою выбито со Сталинграда 36к урона, притом что пара торпед прошла мимо... И это у нас такой венец японского авикостроения, чьи торпедоносцы чуть ли не гроза всей палубной авиации. Вдогонку у нас нет уникальных бомбардировщиков, что также ограничивает доступные тактики. По части обычной авиации у нас всё тот же набор Хакурю с ужасно косыми штурмовиками обладающими долгим сведением, более-менее приемлемыми торпедоносцами (которые за счёт отхила, даже наверно поживее реактивных) и абсолютно неиграбельные бобры (огромный разброс, долгое сведение, пробитие только в порядке). При этом у нас не ускорителей, как у того же Юника. В чём изюминка этого АВ, за счёт чего он нагибает или хотя бы должен нагибать мне не совсем понятно. Вроде реактивная авиация у него быстрая, но самолеты бриташки Игла все равно быстрее. Каких-то уникальных супер-быстрых или очень дамажащих торпед реактивной авиации не завезли. Сами самолёты Секирю хрупкие и очень долго (субъективно) набирают максимальную скорость. Как по мне это тот же неиграбельный Хакурю, только который периодически пуляет полудохлых цыплят в противника надеясь что авось что-то срубит. Вывод: покупкой недоволен, если есть альтернатива берите Юника или другой суперкорабль.
  10. Когда я начал активно играть в 2020 году, то очень сильно жалел что не смогу получить ЖБ, так как его к тому моменту вывели для приобретения. В какой то чёрной пятнице (вроде 2021) когда я увидел на продажу ЖБ в чёрном исполнении и без раздумий залил дублонов за реал чтобы купить её. Покупкой доволен, корабль мне понравился. Он мне нравится больше Джорджии и Померна, которые тоже у меня есть. Корабль используется мной для агрессивных прорывов с флангов, хотя на бумаге она для этого не совсем приспособлена. Категорически не рекомендую просто стоять на ней и постреливать (носаутировать). ЖБ достойна большего. Со временем появилась Бургонь и стал чаще играть на ней, но ЖБ и в текущих кондициях весьма сильный и достойны корабль. По моему мнению круче ЖБ наверно только Мусаши, где то рядом но пониже Джорджия и Померань, новые премы вышедшие после 2020 хлам.
  11. После 2 месячного простоя в игре снова готов фармить сталь в рангах! Вот присматриваюсь к "Сталекраду". Стоит в него заморочиться или нет? Из стальных уже есть Бургонь и Шишка. Из БКР играл только на Аляске (с переменным успехом) и Йошино (понравился!). Альтернативой вижу Меклю, но он ощутимо дороже (в планах взять корабль до конца года).
  12. Бой выиграли? Я если на любом другом авике начну упарываться в кого-то я его рано или поздно утоплю, но скажет ли мне потом спасибо команда, большой вопрос...
  13. Не знаю чего там и как нерфили, но РУЖЬЁ был и остаётся лучшим японским АВ (и лучшим на своём уровне). Дропнул ветку, решил потихоньку раскачивать и вот первый же бой с кракеном Да, я был в топе, но у меня только Ружьё способно уверенно набивать цифры дамажки на уровне АВ8.
  14. Наконец-то дошёл я до этого легендарного корабля. Сыграл пока один бой, зато какой! В целом она даже в стоке производит приятное впечатление, Норка для меня так и осталась непонятым и заурядным ЛК8 с 40% ПП.
  15. Критично ли для корабля наличие особого капитана (братьев Доу)?
×