

Greaser01
Участник-
Публикации
35 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
-
Клан
[ZF]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Greaser01
-
Немецкие 88 мм орудия с эсминцев пробивают 15 мм. Правило 1/4 калибра распространяется только на немецкие крейсеры как особенность ветки. А 76 мм пробивает 13 мм. У бронебойных конечно пробитие выше, но изначально речь шла об ОФ. С этой точки зрения могли бы иметь какой-то вес только советские лодки с калибрами от 100 мм. и американские со 127 мм.
-
С того, что для всех существует и действует механика гарантированного обнаружения в радиусе 2 км. За островом, в дымах - не важно где. Вы хотите, чтобы в отношении подлодок эта механика игнорировалась? Я выразился максимально ясно. Существует возможность для лодки стать неуязвимой для ГБ за долю секунды. К тому, что игре не нужен еще один костыль. Если 76 мм орудие ГК не пробивает 16 мм обшивку, то оно должно и дальше её не пробивать. Не нужно искусственно увеличивать пробитие данного калибра только для того, чтобы "Кашалот" мог пострелять из своей пукалки и пробить кого-нибудь. Ваш сарказм, сударь, неуместен. Да, известно. Этот вопрос был к тому, что 76 мм орудие располагается на 2-м уровне, в то время как подводные лодки будут минимум с 6-го, где это орудие бесполезно.
-
ПМК - это не ГК. Он живет по собственным законам и правилам и балансируется всегда отдельно. История с баффами и нёрфами немецких линкоров тому подтверждение. На каких уровнях? И на каких уровнях нам хотят сделать подлодки? А не должно игнорироваться вообще. Доли секунды - это я про глубины 5,9 и 6,1 м., если вы понимаете о чём я.
-
Главная причина турбобоёв - неумение играть, незнание механик и непонимание своей роли в бою. А также рандомный сбор команд, когда в одной могут быть 44-50%, а в другой 55-60%. От класса техники это не зависит. Кому мешают, стесняюсь спросить? И в итоге в долгосрочной перспективе (в том виде, как это есть сейчас) это просто приведет к тому, что ЭМ вымрут и ПЛ займут их место. Будут брать точки вместо эсмов и торпедировать линкоры. Тогда введем торпедные катера с заметностью 2км, чтобы контрить ПЛ?
-
Орудия тех калибров, что стоят на подлодках, в игровых реалиях не пробивают обшивку даже эсминцев. Т.е. возможность для лодки стать неуязвимой для ГБ за долю секунды или вообще стать невидимой, игнорируя даже правило гарантированной заметности - это по вашему ОК механика взаимодействия ЭМ и ПЛ? --------------- 47 попаданий глубинками и 12 тысяч урона по ПЛ суммарно. Как это вообще работает? Зачем тогда вообще нужны эсмы? ПЛ светит лучше, да и торпеды у нее доворачивать умеют. Эсмы будут заниматься только тем, что скидывать глубинки на подлодки под огнем всей команды противника? Или оставим как жизнеспособные эсминцы только артиллеристов, чтобы издалека постреливали?
-
А давайте замутим трейд-ин премиум-кораблей!
Greaser01 ответил в тему PE3AK_CKOTOMYTAHT в Обсуждение Мира Кораблей
1) Можно брать комиссию при совершении обмена техникой между игроками. Материальная выгода. При этом количество кораблей у игроков не меняется, что важно. 2) Геймплейная выгода. Предположим, у человека в порту стоит прем, который ему не нужен/не нравится/не смог в него. Если человек сможет обменять его на другой, нужный ему корабль, то человек проведет в игре много часов, наслаждаясь нужным ему приобретением. Иными словами, вырастет количество людей, заинтересованных в игре => онлайн растет. -
Поиграв 2 дня пришел для себя к следующим выводам: 1) Акустические импульсы и наводящиеся торпеды нужно убрать. Это слишком фантасмагорично даже для такой аркадной игры как Wows. 2) Как следствие - убрать заряд аккумулятора, который расходуется на эти импульсы и на движение под водой на высокой скорости. 3) Убрать регулируемую глубину погружения. Какой в ней смысл? В игре глубинные бомбы поражают лодку на любой глубине, стоит просто проплыть над ней. В реальной жизни взрыватель глубинной бомбы устанавливается на определенную глубину перед сбросом, и чтобы "попасть" в подлодку бомба должна сдетонировать на глубине этой самой лодки или рядом с ней. Поэтому в жизни имеет смысл менять глубину, находясь под атакой эсминца. А в игре нет. Следовательно, для чего эта миниигра с настройкой глубины? Механика ради механики, чтобы было? Типа "ооо, у нас можно глубину менять"? Практической же пользы ноль. Проще и эффективнее сделать 3 положения для лодки: надводное, перископная глубина и подводное. Пускать торпеды можно из надводного или перископного положения. На перископной глубине заметность может быть снижена. В подводном положении лодка не может пускать торпеды и не должна "видеть" ничего, кроме того, что видят её союзники. Только гарантированная заметность 2 км. И это было бы нормально. В игре же сейчас обратная ситуация: нормальная глубина лодки - 50 метров, откуда она "видит" всё (как?), а её не видит никто. Да еще и торпеды пускает. Самонаводящиеся. 4) Противолодочная оборона... Считаю, что пеленг на лодку должен быть не фиксированные 4-5 км, а зависеть от параметра заметности каждой конкретной лодки. Предположим, что заметность лодки 6,5 км на поверхности, следовательно, пеленг на неё должен появляться именно с такой дистанции, даже если она в перископном или подводном положении. 5) Нужно убрать этот расходник "предельная глубина", позволяющий лодке буквально стать невидимой даже для эсминца.
-
Фидбэк. Всё ИМХО, естественно. Эти "акустические волны" и наводящиеся торпеды просто ерунда какая-то. Не понимаю, для чего нужно было делать эту "особенность геймплея", учитывая, что сама возможность погружаться уже является достаточно весомой особенностью и отличием. Было бы приятнее видеть торпеды подлодок в виде традиционных торпедных аппаратов как у эсминцев. Балансировать можно по количеству торпед в залпе, углам растворения и наведения. Но никак не "акустическими волнами", извините. Даже принимая все игровые условности и допущения, - конкретно это выше моих сил и понимания. Играть скучно. Подлодки пересвечивают эсминцы. При этом эсминец (что уж говорить о легком крейсере) в начале боя никак не может "ответить" лодке. Эта ситуация сильно отличается от традиционной, когда на точке встречаются два эсминца и один из них пересвечивает второго. Эсминец с меньшим засветом все равно рискует, потому что есть РЛС, есть авиация, есть ГАП в конце-концов. Подлодка не рискует ничем, потому что под водой она неуязвима, а подойти к ней при живой команде противника равносильно самоуничтожению. Эсминец просто погибает под фокусом, пытаясь реализовать глубинные бомбы. Вывод: борьба с подлодками откладывается на самый конец матча, когда вероятность массированного фокуса стремится к нулю.
-
Вопрос к тем, кто играл/играет на европейском сервере. Есть отличия от RU региона? Слышал разное, как в хорошую, так и в плохую сторону, но обычно без конкретики. Реально есть какая-то разница? Корабли то одни и те же, а люди может и правда как-то "по-другому" играют? И дайте, пожалуйста, ссылку реферальную, может зарегистрируюсь на EU, если решу, что оно того стоит...
-
Спасибо! Нашел на его канале пару видео. Одно годичной давности, другое вышло месяц назад. Посмотрел оба и ужаснулся от увиденного
-
Всем привет. Зашел сегодня в адмиралтейство посмотреть, на что можно поменять новые жетоны из патча. Из интересных мне позиций есть только дублоны и новый командир Эндрю Каннингем. Но моё внимание привлекло соотношение между стоимостью дублонов и стоимостью командира. Проведя расчеты, получил следующее: - Стоимость 200 дублонов - 140 жетонов; - Стоимость командира - 1000 жетонов; - 1000/140=7,14 (округляем до семи). Получается, что за 1000 жетонов можно купить либо командира, либо 1400 дублонов. На мой взгляд, очень наглядное сравнение, поскольку дублоны это единственная игровая валюта, которую можно измерить в реальных деньгах. Таким образом, при конвертации игровых ресурсов мы получаем стоимость командира в дублонах - семь раз по 200 дублонов будет 1400. 1400 дублонов. Это 220 рублей. Месяц игры с зарабатыванием жетонов за директивы и ежедневные боевые задачи тратится на игровое имущество, реальная стоимость которого 220 рублей. К слову, в адмиралтействе есть командиры за 1500 дублонов, но не имеющие ни улучшенных навыков, ни талантов, но стоят они столько же, сколько и уникальные. Можно пойти дальше и посчитать стоимость угля Ведь Каннингем, как и Кузнецов, и Лютьенс, и Обойно является уникальным командиром, и скорее всего так же будет продаваться за 175000 угля. 175000/220 =~795. Помните, получая каждые 800 единиц угля вы получаете игрового имущества на один рубль! Никого не критикую, не осуждаю и ничего не прошу. Тема призывает скорее, наверное, задуматься. Выводы пусть каждый сделает сам, они будут зависеть от точки зрения, как и всё в нашем мире.
- 22 ответа
-
- 25
-
-
-
-
В чем именно неверность?
-
А вы как считаете, 1000 жетонов стоят этой кругленькой суммы? Я где-то такое писал? Ммм, выводы из воздуха, моё любимое... Я наоборот считаю, что с точки зрения поддержания стабильного онлайна разработчики очень умно делают, каждый патч подвешивая перед носом игроков новую морковку в виде бесплатного командира или кораблика.
-
Я думаю, 285 рублей или 228000 угля вполне подходящая цена. А 3000 рублей в премиум-магазине... Так это для тех, кто не хочет тратить месяцы на сбор этого самого угля. Так сказать, плати в десятикратном размере, чтобы сэкономить время х) Это очень верное замечание
-
Полностью согласен с топикстартером. Еще иногда раздражают цветастые камуфляжи с экономическими бонусами: звёзды-и-полоски, мозаика, восточные фонари, новогодние, хеллоуинские и прочее разноцветное непотребство. Из нормальных камуфляжей вспоминается только "ранговый", "охотник" и "Regia marina". Всё остальное с исторической точки зрения можно смело бросать в топку. Абсолютно не понятно, что мешает делать камуфляжи с экономическими бонусами нормальных расцветок. Самое смешное, что в отличие от аниме и хеллоуин-стимпанк контента эти камуфляжи никак нельзя скрыть в игре.
-
Обычные камуфляжи в перманентные
Greaser01 ответил в тему anonym_Ob9cweAsh686 в Обсуждение Мира Кораблей
Хотите себе перманентное "Весеннее небо" или "Восточный фонарь"? Хитро. А еще при этом все корабли окончательно превратятся в расписные пасхальные яйца или новогодние ёлки. Очень приятно будет смотреть на все это в бою (нет). -
Приветствую. У паназии есть аж два уникальных командира, но получить их можно было только в ходе какого-то события. Стоит ли ожидать (и когда) появления в арсенале этих или других уникальных командиров за уголь или дублоны?
-
Всем привет! В игре сочетание РЛС и дымов больная тема. Можно светить самому себе и набивать дамаг из ГК, оставаясь незамеченным. Именно поэтому выведен из продажи Белфаст, именно поэтому Блэк продается только за сталь (да еще и расплачивается за свою фишку скоростью торпед), и именно поэтому у паназиатских эсминцев РЛС и дымогенератор на выбор в одном слоте. Я задался вопросом: а можно ли дать эсминцу РЛС вместе с дымами, не лишая его при этом нормальных торпед, чтобы была возможность наносить нормальный урон основным целям - линкорам? В ходе изысканий у меня родился следующий концепт: Так как основная претензия к Блэку (от некоторой доли страдающих от него игроков) именно в хорошем скорострельном ГК, который позволяет за время работы РЛС снести противнику из дымов львиную долю ХП, то нужно лишить потенциальный эсминец хорошего ГК, чтобы РЛС стала не способом получения безнаказанного урона, а лишь разновидностью разведки. Чтобы не самому дамажить из дымов, а дать это делать союзникам, или просто спугнуть вражеский эсминец с точки. Выбор пал на эсминец O'Bannon (DDE-450) типа "Флэтчер" в модификации 1951 года. Данный корабль: - историчен - красив - и имеет богатую боевую историю В ходе модификации 1949-1950 годов у корабля были демонтированы торпедный аппарат, а также 2-я, 3-я и 4-я башни. Вместо кормовых башен и ТА было усилено зенитное вооружение: корабль получил две спаренные 76-мм установки вместо 40-мм "Бофорсов". Вместо второй башни был установлен реактивный бомбомёт (у нас подводные лодки скоро, помните, да?). Собственно, концепт: Очки боеспособности: стандартные от Флэтчера - 17100; ГК: 2 х 1 шт., 127 мм., перезарядка стандартная - 3,3. ТА: Один от Флэтчера - 10,5 дальность, 106 с. перезарядка, 1,4 км. заметность. Маскировка: от Флэтчера - 5,8 км. в полной раскачке. Снаряжение: 1 слот: Дымогенератор, стандартный, американский; 2 слот: Ускорение перезарядки торпед (так как ТА один, а мы не хотим сильно жертвовать мощью залпа); 3 слот: Форсаж или заградительный огонь; 4 слот: РЛС с радиусом 7,5 км и временем работы 20-22 секунды ИЛИ ускорение перезарядки ГК на 50%. Таким образом мы получаем эсминец 8-го уровня с торпедами Флэтчера и возможностью играть два варианта геймплея за счет снаряжения: 1) С ускорением перезарядки ГК. В данном случае мы получаем эсминец, который за счет расходника на ГК удваивает скорострельность, доводя на короткое время при неожиданном столкновении альфу до уровня Бенсона. А так как расходник не бесконечен, при его отсутствии может помочь ХП от 9-го уровня. 2) Мы жертвуем главным калибром в угоду РЛС, светим как король из дыма, но токсично и больно дамажить своими двумя орудиями не можем. Распространение за уголь или свободку. Что думаете, товарищи форумчане и разработчики?
-
Ищу клан для "научиться" и неспешной прокачки (онлайн +4Мск, Сибирь)
Greaser01 ответил в тему Makk_S в Клановый
Привет. Играю почти каждый день, можем вместе, если есть желание. В клане тоже места есть. Пиши в личку в игре. -
Приветствую! Появилась следующая мысль относительно игрового интерфейса (озвучивалось уже что-то подобное или нет я не знаю): Предлагаю убрать из панели быстрых сообщений никак не влияющие на геймплей реплики "Всем удачи!" и "Отлично сыграно!" и заменить их на более полезные в бою "Нужна РЛС" и "Нужен ГАП". Собственно, вот и все предложение. Изменение позволит не тратить порой драгоценные секунды на написание сообщения в чат, который еще и не всегда читается союзниками. А быстрая команда сократит время на просьбу и будет сопровождаться характерным звуковым сигналом. Также какое-то время назад кто-то создавал тему с предложением отображать на миникарте радиус действия работающих РЛС и ГАПа союзников и сопровождать их анимацией, чтобы конкретно понимать, просвечивает ли союзник определенный участок или нет. От автора предложения осталась только гифка. Собственно, приложил к посту. Помнится, тема собрала много плюсов и даже кто-то из модераторов обещал донести предложение до разработчиков.
- 26 ответов
-
- 34
-
-
-
-
P.S. Нашел тему, где писалось про радиус РЛС и ГАП. Там четыре пожелания и все неплохие. Почитайте обязательно, кто не видел.
-
Что-что? Гидроакустическая волна?? Раз уж на то пошло, я бы предпочел, чтобы торпедные аппараты у подлодок имели более классический вид и различались шириной веера, временем перезарядки и дальностью хода. А гидроакустическая волна (мне даже тяжело писать это словосочетание ) - это что-то совершенно немыслимое. Есть предположение, что данная механика призвана имитировать акустические торпеды. Но проблема в том, что акустическую торпеду не нужно "сопровождать", давая ей целеуказание "гидроакустической волной". Скорее всего это просто костыль, чтобы не делать самонаводящиеся торпеды слишком имбалансными. В текущем раскладе, насколько я понял, после пуска торпеде нужно будет давать целеуказание, находясь на перископной глубине. А на перископной глубине лодка будет обнаруживаться как ГАПом, так и визуально, так что проводя атаку лодка всё-таки будет подвергать себя определенному риску быть обнаруженной. Но, возможно, ситуация с классическими торпедами была бы хуже. Можно было бы пускать веер и уходить на глубину. В представленном сейчас виде механика ПЛ не позволяет это делать. Также не совсем понятно решение делать только чётные уровни. Во флотах как минимум Великобритании, США, Германии и СССР наберётся типов лодок на полноценные ветки. В общем, даже после сегодняшних новостей вопросов всё еще больше, чем ответов.
-
Где посмотреть можно, дадите ссылку?
-
Сколько людей, столько и мнений. Как по мне, это один из самых лучших эсминцев. Спокойно, стабильно и без напряга держу на нем 68% побед. Но на нем, как и на остальных немецких эсминцах, нужно уметь играть. Малое количество игроков на немецких эсминцах в рандоме тому подтверждение. Да, у корабля нет каких-либо особо выдающихся характеристик, из-за которых его можно было назвать чисто артиллерийским или чисто торпедным. Как по мне, корабль универсален. Это его слабость, но и самое большое достоинство, которое позволяет адаптироваться к абсолютно любой ситуации в бою. Любому кораблю Z-39 может что-то противопоставить. По тактике... Отличный боец за точки. Скорострельность от крейсера (7,5 секунд), орудий всего 4. Но связка дым+ГАП от восьмого уровня, который светит корабли на 5 км., позволяет оставаясь незамеченным светить всю точку. При поддержке команды вражеский эсм на точке не живет дольше минуты (и то, это если повезет). Даже без поддержки в соло отлично воюется. Тот же ГАП позволяет быть неуязвимым для торпед. При взятии перка "Бдительность" торпеды светятся вообще на 4,7 км, и чтобы словить торпеду нужно быть максимально криворуким. Проигрывая большинству эсминцев в скорострельности и количестве ГК, Z-39 компенсирует это живучестью от эсминца 9 уровня (19600 хп), так что, несмотря на низкую скорострельность, имеются все шансы перестрелять любого одноуровневого эсминца-соперника просто за счет жирной тушки. К эсминцам СССР это не относится. У них над Z-39 преимущество в ГК и нужно пользоваться торпедами и подсветом из инвиза. Торпеды комфортные. Хорошая скорость. При попадании к девятым уровням иногда не хватает дальности хода, но не настолько, что аж стул горит. Дело привычки, наверное. В остальном отличное сочетание скорости и дальности. Перезарядка комфортная. С перком "Мастер торпедного вооружения" 81 секунда. С перком "Отчаянный" после перестрелок на точках перезарядка торпед становится 70 секунд, а ГК 6 секунд. Must have, как по мне. Крейсера карает ББшками с 7 км. и меньше. Цитадели в борт стабильно. Но на большей дистанции эффективнее уже стрелять фугасами. 12% шанс поджога, кстати. По-моему лучший показатель среди вообще всех эсминцев, но это не точно. Из ГК, кстати, лучше работать из дымов, как и на точках. Скорость 36 узлов, маневренность не очень, так что при засвете по эсминцу накладывают все кому не лень и стабильно попадают. Соответственно, суперинтендант наше всё. Лишний форсаж и ГАП тоже оооочень сильно помогают. Соответственно, по перкам: 1. Приоритетная цель - всегда знаем, сколько человек нас фокусят. Под фокусом, несмотря на ХП, долго не живет и требует тактического отступления. 1. Профилактика. 2. Из последних сил. 2. Отчаянный. При средних и больших повреждениях дает отличную прибавку и к торпедам, и к ГК. 3. Суперинтендант. Дымы и ГАП - наше всё. 3. Мастер торпедного вооружения. 3. Бдительность. Для тех, кому не хватает 3,5 км. засвета торпед. Но гораздо важнее то, что маневренность эсминца не самая выдающаяся, и в период перезарядки ГАПа важно заметить торпеды как можно раньше. Вместо этого перка можно брать "Мастер борьбы за живучесть", чтобы довести хп до еще более безумных значений. Или "Мастер на все руки". Или "Взрывотехник". 4. Мастер маскировки + маскировка в пятый слот модернизаций. В итоге заметность с камуфляжем 6,1 км. Надеюсь помог. Если что, пиши в личку на форуме или в игре.
-
Прекрасная новость! Наконец-то новый PvP режим, который не только свеж в условиях игры, но и имеет хоть какое-то отношение к реальности. По-моему чуть ли не со старта проекта что-то подобное просят. Очень рад и надеюсь скоро увидеть режимы в игре на постоянной основе.