

Inok_9
Участник-
Публикации
615 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
30224 -
Клан
[PSC]
Оценка
1 104 ПотрясающаяО Inok_9
-
Звание
Мичман
- День рождения 09.02.1978
- Профиль на сайте Inok_9
-
Знак
Дополнительно
-
Город
Казань
-
Увлечения
История военного дела, История флота, Психология комбатанта, Информационно-психологические инструменты войны
Посетители профиля
4 213 просмотра профиля
-
Задача на шкурку для "Огневого" порадовала: просто, не напряжно, сделал за один вечер, был вполне доволен результатом.
-
Не знаю пока, что там с интересностью боёв (пока не пробовал этот режим) но вот лор позабавил. Я один, читая "досье Макса фон Кригера", гомерически взоржал на словосочетании "технология самосборки"? Сразу попёрли флэшбеки про сиреневый туман, гермодвери, бесконечные шахты-коридоры и работу в очистке. Товарищи разработчики, это отсылка или случайно так получилось? И сколько дубла золота пришлось влить? А, вижу. 150К дубла... Офонареть.
-
Может ли кто-то подсказать, как можно, играя на "Огневом", нанести урон авиационными торпедами во второй задаче?
-
Да. "Новый Берлин".
-
Всё-таки идея с открыванием контейнера методом нажатия на него - очень не очень. Только что, закрывая какую-то менюшку, случайно открыл "контейнер с 10кой", который откладывал до лучших времён. Поверьте, это было ОЧЕНЬ обидно, ибо 45КК серы мне не упёрлись, а вот гипотетическая лодка - пригодилась бы.
-
Добавлю свой отчёт для статистики и истории. В акции участвовало 613 лодок из 728 имеющихся. С кораблей было получено 502 "Жемчужных" яйца. Суммарно получено 520 жемчужек. Из жемчужек выпало 29 "Сапфировых" яиц. Вместе с пропуском и прочими альт-способами получилось 36 сапфирок. Из сапфирок выпало 5 "Рубиновых". Вместе с купонным - получено 6 рубинок. Из 5го по счёту выпал Julang. Книжек - ноль. Белых камней получено (с 5-7ур и всех контейнеров, всего): 18560. Белых камней потрачено: (крутки+экономплекты+шкурка): 18550. Остаток уйдёт на серебро. Красных камней получено: 11. Тикуго - куплен. Итоговые ощущения - доволен. Почему не "счастлив" - пришлось понервничать, ибо не было уверенности, что лодки вообще удастся выловить. В этом плане представляю (и сочувствую) риск разочарования не столь отбитых коллекционеров.
-
Сработало? Потому что я и сам думал насчёт такого применения Кузурю и Тайхо.
-
После достройки на верфи второй появляется набором в Адмиралтячестве за дублоны.
-
Странная конструкция корпуса у Фалькенхайма, нетипичная для немецкой кораблестроительной школы 1940-х. Скуловой излом - как у британцев, транцевая корма - как у эсминца. Уже. Если выкупить верфь за дублоны - то фактически это отложенная покупка стали за дополнительные этапы. Сам пользуюсь.
-
Нет, это "патентованное справедливое распределение вероятностей". У меня в 5й группе было то же самое, только камешек выпал в последней ячейке: Зато смотрите, сколько вам навыпадало Ценного Внутриигрового Имущества (тм)!
-
Извините, ребятки, но это ни в какие ворота не лезет. "В Жемчужном контейнере шанс 5% на выпадение Сапфирового" - говорили они. "Шанс на выпадение 50 камешков - 10%" - говорили они. Что ж, вот результаты 4х волн открывания Жемчужных" по 50 штук за раз. То есть, если кто не понял. 6/200 - фактический дроп Сапфирки (3%). 15/200 - фактический дроп 50 камней (7,5%). Я безмеееееерно рад за ваших доверенных, которым с первой крутки падает вообще всё и всегда, но тут вы перегнули. Думаю, я зря потратил время на этот патч. Шансов тупо нет. "Спасибо" за праздничное настроение.
- 446 ответов
-
- 18
-
-
-
-
Потрачено 1500 белых камней. Найдено 2 красных камня, 1 ключ.
-
Прошла неделя. Эмоции улеглись, новый интерфейс более-менее освоен, можно и сформулировать итоги. 1) Вкладка "Активности". Невозможность вращать корабль здесь непривычна, но особого дискомфорта не вызывает. Вернули "Морское сражение", что плюс. Картинки баннеров "Верфь" и "Боевой пропуск" - КМК, избыточны, можно было оставить полоски прогресса и/или счётчики этапов. Возможность видеть в меню "Контейнеры" счётчик гаранта и просмотр содержимого любого контейнера без скачек с бубном - жирный плюс. Откат в эту вкладку после каждого боя, как я понял, является глюком и будет исправлен, так что минуса не пишем. 2) Вкладка "Корабль". Кнопку "Бронирование" стоит переименовать, например в "О корабле" или "Конструкция" (под ней в основном историческая справка и ТТХ, схема бронирования включается отдельной кнопкой, т.е. не является основной функцией в данном меню). Иконки оружия/расходников - никудышные, я вернул модом старые. Они одноцветные, тусклые и невыразительные (что это за огненный меч вместо бронебойного снаряда!?). Минимализм не всегда хорош, лучше либо вернуть старые (на которых был отражён результат попадания: взрыв на поверхности или пробитие) либо серьёзно допилить. Всплывающая подсказка на иконках модулей - занятная идея, мне лично пока не пригождалась (есть же полное описание), но не мешает и ладно. Возможность прыгать по ветке в подменю "Особенности" - понравилась. И вообще навигация по ветке в данной вкладке стала удобнее, карусель проматывается автоматически. Вкладка "Улучшения" скорее отражает текущий обвес или конфигурацию, стоит подумать о корректном названии вкладки. Вкладка "Командир" нуждается в корректировке цветового решения при обозначении изученных навыков, кислотно-бирюзовый резковат, тёплый жёлтый был лучше. Остальные вкладки без замечаний, нормально. 3) Вкладка "Развитие" принципиально не отличается от прежней версии, не сломали - и хорошо. Перестановка советов вперёд японцев поначалу сбила с толку, но привык быстро. 4) Вкладка "Клан" сменила вертикальное меню на горизонтальное, проблем не возникло, привык быстро. 5) Вкладка "Адмиралтейство" тоже не особо поменялась, переучиваться не пришлось. Перенос кнопки с купонами поначалу сбил с толку, но привыкнуть можно. Иконки модернизаций в адмиралтействе невразумительны, стиль "бледное на бледном" крайне неэргономичен. Итого. Всё не так плохо, как казалось на первый взгляд. Часть лечится модами до приведения в нормальный вид, к части можно привыкнуть (а где-то и привыкать не придётся), части надо просто поменять надписи для соблюдения логики "заголовок-содержание", а кое-что даже стало лучше.
-
Новые "кнопкоиконки" - невыразительны и малоинформативны (особенно расходники). Если ставилась задача прокачать у игроков навык "переделка" (см. справочники по психодиагностике) - справились на ура, только вот играть теперь непривычно и неудобно. Убогость дизайна новых кнопок - достойна игр конца 90-х (а, не, там цветовая палитра была богаче, контрастнее и приятнее для глаза), плюс ассоциируется с какими-то консольно-мобильными портами типа ПУБГ или Фортнайта. Вездесущий кислотно-голубой на доминирующем тёмно-синем режет глаз. Зачем было ломать то, что отлично работало? На новый интерфейс просто неприятно смотреть. Про многоуровневые вкладки, принудительное возвращение к вкладке "Активности" - не написал только ленивый и да, здесь тоже сплошные неудобства (и это пишу я, который неиронично ОБОЖАЕТ многоуровневые структуры в файловой системе носителей информации). Из плюсов замечу разве что возвращение в экран первого уровня плашки "Морского сражения". И то, пятница покажет как оно на самом деле реализовано.
-
Он неплох, но нужен один раз в день. А вот экран корабль иногда между боями нужно менять (под актуальную задачу или просто по вкусу; вон, через неделю надо будет каждый бой новый корабль брать для сбития "снега") или текущий переоснащать.