Перейти к содержимому

Inok_9

Участник
  • Публикации

    459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    26920
  • Клан

    [PSC]

Оценка

817 Превосходная

1 подписчик

О Inok_9

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 09.02.1978
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Казань
  • Увлечения
    История военного дела, История флота, Психология комбатанта, Информационно-психологические инструменты войны

Посетители профиля

3 575 просмотров профиля
  1. Inok_9

    [13.5] День России

    Сводка по выпадению, для тех кто собирает статистику. Первая партия 80 штук: Вторая партия 80 штук: Субъективно - приемлемо.
  2. Inok_9

    [13.5] Верфь: Chesapeake

    Поскольку верфь ещё не началась, осторожно похвалю обновлённый порт ВМБ. Картинка стала ярче, насыщеннее, радует глаз. И, если не ошибаюсь, эллинги перекомпоновали? Да и вообще переставили многое?
  3. Кооп считается? Урон 1023210. Так-то оба корабля у меня есть, так что удачи тем, у кого их нет! А Питер - с годовщиной!
  4. Так, стоп. Пять трансляций турнира, пять задач. Четыре пятничных... Но 24.05 "пятничного" не было, и 31.05, подозреваю, тоже не будет. И как за 4 недели капнет пять "пятничных" задач, м? Мне критично знать, я в командировку уезжаю, а котокэп нравится, хочу получить.
  5. ... а "Дорсетшир" вёл огонь с 18км. К тому же это "максимальная", на полигоне в идеальных условиях. Как насчёт прицельной в штормовом море, с учётом забрызгивания дальномеров, качки, проблем с рулями, человеческого фактора и прочих не действующих в симуляции переменных? В Датском проливе стреляли даже с 18300, но "Худу" и "Принцу" хватило и ГК (мне просто лень искать отчёт о боевых повреждениях "Принца" в том бою). ...что привело к ухудшению ситуации с затоплением в носовой части, вплоть до затопления КО №2. Добавлю, что, останься "Ойген" рядом, Тови не держал бы недобитого "Принца" и хрупкого "Ринауна" в резерве, а ввёл их в бой. Предлагаю боевую ничью на позиции "Лютьенс был прав, у пары шансов на победу не было". П.С.: Лёгкие силы ушли в базу ещё 22 мая в 4:15 утра, ибо им нужна была дозаправка, а соединение торопилось. Так что у них было алиби на реконструируемый этап "Учений на Рейне".
  6. Видео роскошное, люблю эту серию роликов, но. "Что, если" вспомнить, что в реальной жизни нет "игровых условностей", вследствие чего: - огонь англичан корректируется по радару в условиях плохой видимости на протяжении бОльшей части боя (артиллерийский радар "Георга" сдох только в 9:13, когда половина ГК "Бисмарка" уже была выбита); - "Георг" внезапно оказывается не "линкором на уровень ниже с картонной бронёй", а полноценной боевой единицей; - "Родней" и вовсе превращается в тихоходную, но имбу с его 9*406мм орудиями против 8*380 на Бисмарке; - "Дорсетшир", "Норфолк" и "Саффолк" внезапно оказываются вполне себе опасными противниками (с радарами), а не "картонными крейсерами на два уровня ниже"; - "Ойген" внезапно теряет усиленную батарею ПМК и не достаёт "Дорсетшира" на основной дистанции боя; - то же самое касается ПМК "Бисмарка", особенно если вспомнить дистанции боя на бОльшей его продолжительности (18-11км); - "Свордфиши" внезапно оказываются не "самолётиками 6го уровня в ауре ЛК+КР 8го уровня", а реально опасными трудными целями (напомнить, сколько самолётов "8го уровня" потеряли американцы в процессе утопления "10-уровневого" "Ямато", шедшего в ордере ПВО?). Но ОК, потеряли бы англичане три-четыре машины сбитыми и пришлось бы учинять второй налёт. Или несколько. Например, ночью ("Свордфиши" умели таскать радар), в отсутствие у немцев радиолокации ПВО и снарядов с радиовзрывателями. И/или маслину торпеду поймал бы и "Ойген", с куда более тяжёлыми для него последствиями; - башни "Бисмарка" (всех калибров) выбивались "в крест", что и решило его участь (не мог удержаться от того, чтобы пнуть это нововведение). Симуляция также не учитывает, что в последнем бою "Бисмарк" едва полз из-за затопленной носовой части даже без учёта заклиненных рулей (12-20 узловый ход в течение 25 мая). Для имитации этого следовало в симуляции повесить "Бисмарку" эффект затопа на нос (даже, допустим, без ДОТ). И ещё забыли, что "Бисмарка" в ночь перед боем трепали эсминцы Филипа Вайена (ЕВПОЧЯ), экипаж был измотан и деморализован, что не могло не сказаться на боевой эффективности обоих кораблей (это примерно как кэпы без перков вообще против минимум 16-перковых британских). Так что продолжение совместного движения "Ойген"+"Бисмарк" кончилось бы потерей обоих ценой чуть более потрёпанных британских кораблей и нескольких сбитых "бритиш фанер". Лютьенс был прав. Для желающих изучить глубже - Малов А.А., Патянин С.В. Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц" - М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2006. - 128с.
  7. По поводу Бохайваня. С одной стороны, реально тёмная карта. При дожде видимость очень плохая, даже силуэты противников трудноразличимы. С другой - очень атмосферный дождь, прямо как в штормовом Курэ, понравился. Но лучше его в качестве опциональной погоды в порт.
  8. Inok_9

    [13.4] Возвращение Волчьей стаи

    Жаль, что временно. Ещё жальче (но это уже субъективно) что выкатят их именно под мою командировку.
  9. Inok_9

    [13.4] Боевой пропуск

    Более гуманные ежедневные задачи - порадовали. Как раз конец учебного года, завал с дипломниками, времени в обрез.
  10. Inok_9

    Один купон, 1500 дублонов в подарок

    Доброй ночи. Решил под завершение игровой сессии купить дублонов и реализовать купон. Начал вводить данные - и решил посмотреть точные свойства купона, освежить в памяти срок годности. Освежил. "Купон заблокирован, ждите оргаз час для разблокировки". Учитывая, что сейчас три часа ночи, ждать до 4-х утра как-то не очень удобно, да и дублоны не жизненно необходимы. К утру купон "сгорает". Автор этого "предохранителя" лишил вас примерно 2К рублей на ровном месте.
  11. Inok_9

    [13.3] Производительность и баги

    Это "последовательные наборы" во вкладке "Избранное". Если не отображается - выйдите из игры, сбросьте разрешения брандмауэра и зайдите в игру, выдавая все разрешения. Должны появиться. У меня так сработало, антивирь ДрВеб.
  12. Было видео в шортсах, самый языколомный, Kijkduin, произносится "Кёйкден".
  13. К вопросу о фактах. Меня в своё время позабавила чехарда с именами голландской парочки Kijkduin'ов. Kijkduin(5.1939)->Eendracht(12.1939)->KH-2(5.1940)->De Zeven Provincen(1947). De Zeven Provincen(9.1939)->KH-1(5.1940)->De Ryuter(1947). Это не считая переименования при передаче их перуанцам.
  14. Inok_9

    [13.3] Изменение баланса и механик

    Собственно, это "авики 1.0". Я тогда ещё на плоских не играл, но не припомню, чтобы это было сколь бы то ни было имбой.
×