

Inok_9
Участник-
Публикации
602 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
29981 -
Клан
[PSC]
Оценка
1 072 ПотрясающаяО Inok_9
-
Звание
Мичман
- День рождения 09.02.1978
- Профиль на сайте Inok_9
-
Знак
Дополнительно
-
Город
Казань
-
Увлечения
История военного дела, История флота, Психология комбатанта, Информационно-психологические инструменты войны
Посетители профиля
4 152 просмотра профиля
-
Потрачено 1500 белых камней. Найдено 2 красных камня, 1 ключ.
-
Прошла неделя. Эмоции улеглись, новый интерфейс более-менее освоен, можно и сформулировать итоги. 1) Вкладка "Активности". Невозможность вращать корабль здесь непривычна, но особого дискомфорта не вызывает. Вернули "Морское сражение", что плюс. Картинки баннеров "Верфь" и "Боевой пропуск" - КМК, избыточны, можно было оставить полоски прогресса и/или счётчики этапов. Возможность видеть в меню "Контейнеры" счётчик гаранта и просмотр содержимого любого контейнера без скачек с бубном - жирный плюс. Откат в эту вкладку после каждого боя, как я понял, является глюком и будет исправлен, так что минуса не пишем. 2) Вкладка "Корабль". Кнопку "Бронирование" стоит переименовать, например в "О корабле" или "Конструкция" (под ней в основном историческая справка и ТТХ, схема бронирования включается отдельной кнопкой, т.е. не является основной функцией в данном меню). Иконки оружия/расходников - никудышные, я вернул модом старые. Они одноцветные, тусклые и невыразительные (что это за огненный меч вместо бронебойного снаряда!?). Минимализм не всегда хорош, лучше либо вернуть старые (на которых был отражён результат попадания: взрыв на поверхности или пробитие) либо серьёзно допилить. Всплывающая подсказка на иконках модулей - занятная идея, мне лично пока не пригождалась (есть же полное описание), но не мешает и ладно. Возможность прыгать по ветке в подменю "Особенности" - понравилась. И вообще навигация по ветке в данной вкладке стала удобнее, карусель проматывается автоматически. Вкладка "Улучшения" скорее отражает текущий обвес или конфигурацию, стоит подумать о корректном названии вкладки. Вкладка "Командир" нуждается в корректировке цветового решения при обозначении изученных навыков, кислотно-бирюзовый резковат, тёплый жёлтый был лучше. Остальные вкладки без замечаний, нормально. 3) Вкладка "Развитие" принципиально не отличается от прежней версии, не сломали - и хорошо. Перестановка советов вперёд японцев поначалу сбила с толку, но привык быстро. 4) Вкладка "Клан" сменила вертикальное меню на горизонтальное, проблем не возникло, привык быстро. 5) Вкладка "Адмиралтейство" тоже не особо поменялась, переучиваться не пришлось. Перенос кнопки с купонами поначалу сбил с толку, но привыкнуть можно. Иконки модернизаций в адмиралтействе невразумительны, стиль "бледное на бледном" крайне неэргономичен. Итого. Всё не так плохо, как казалось на первый взгляд. Часть лечится модами до приведения в нормальный вид, к части можно привыкнуть (а где-то и привыкать не придётся), части надо просто поменять надписи для соблюдения логики "заголовок-содержание", а кое-что даже стало лучше.
-
Новые "кнопкоиконки" - невыразительны и малоинформативны (особенно расходники). Если ставилась задача прокачать у игроков навык "переделка" (см. справочники по психодиагностике) - справились на ура, только вот играть теперь непривычно и неудобно. Убогость дизайна новых кнопок - достойна игр конца 90-х (а, не, там цветовая палитра была богаче, контрастнее и приятнее для глаза), плюс ассоциируется с какими-то консольно-мобильными портами типа ПУБГ или Фортнайта. Вездесущий кислотно-голубой на доминирующем тёмно-синем режет глаз. Зачем было ломать то, что отлично работало? На новый интерфейс просто неприятно смотреть. Про многоуровневые вкладки, принудительное возвращение к вкладке "Активности" - не написал только ленивый и да, здесь тоже сплошные неудобства (и это пишу я, который неиронично ОБОЖАЕТ многоуровневые структуры в файловой системе носителей информации). Из плюсов замечу разве что возвращение в экран первого уровня плашки "Морского сражения". И то, пятница покажет как оно на самом деле реализовано.
- 913 ответа
-
- 10
-
-
-
Он неплох, но нужен один раз в день. А вот экран корабль иногда между боями нужно менять (под актуальную задачу или просто по вкусу; вон, через неделю надо будет каждый бой новый корабль брать для сбития "снега") или текущий переоснащать.
-
Если бы была возможность поменять цвет элементов интерфейса, это, КМК, сгладило бы часть негатива. Просто представьте, что вот тут: ...выбранные перки подсвечены не вырвиглазно-бирюзовым, а, например, янтарным.
- 913 ответа
-
- 10
-
-
-
Правильно ли понял: Тикуго будет только за кристаллики из лутбокса за кристаллики (то есть, с моей "везучестью", не стоит даже пытаться)? Или со временем появится в Адмиралтячестве за ресурсы?
-
Увы, был. HMS "Royal Oak" (трёхторпедный шотган со второй попытки на рейде Скапа-Флоу), HMS Eagle (четырёхторпедный шотган на переходе к Мальте) и USS Indianapolis (шеститорпедный, хотя попало только две) не дадут соврать. И это только те, которые я навскидку помню.
-
Имя пользователя - это "фронт-энд" (ЕВПОЧЯ). А база данных игроков и их взаимного жабогадюкинга ЧС-инга ведётся на уровне внутренних идентификаторов, "бэк-энда". Так что, как верно написал ув. @Nik_Torov, у Чернокота в ЧС окажется сначала Переименовашка-314159265, а потом Жёлтопопугай вместо Зеленожабы. Новая же Зеленожаба не пострадает, ибо её внутренний идентификатор не замечен в порочащих связях с Чернокотом.
-
Зная свою "везучесть" - даже пробовать не стал. В первом лоте - "ценное имущество", которого у меня лопатой греби, дальше гонять за гарантом смысла не вижу. Спасибо активности с "Грузией", отучила напрочь.
-
Владивосток, например. При переключении на баржу, на пирсе рядом без передыху играют и пляшут.
-
Друг, ты промахнулся темой. Продублируй лучше в тему про "Боевой пропуск" [25.6] Боевой пропуск - Обратная связь - Официальный форум игры «Мир кораблей»
-
Возможность обмена экономических и боевых "стимуляторов" - единственное светлое пятно нынешнего патча, ПМСМ.
-
Занятный факт из психологии. 1. Коллекция имеет смысл только тогда, когда она полная. 2. Чем больше коллекционеров - тем выше прибыль выпускающих коллекционные предметы. 3. Абсурдно высокая цена одного из элементов отсеивает часть коллекционеров (возобладает здравый смысл). Чем выше цена предмета в последовательности сбора - тем меньше коллекционеров. 4. Чем чаще у выпускающего коллекция доходит до предмета с ценой бриллианта "Граф Орлов", тем реже его проекты коллекций вызывают желание их собирать. Я был фанатом "чёрной" серии. Не помню, что меня отвадило от неё, смутные воспоминания о Рипалсе-Б. Теперь не собираю, денег не несу. Мне показалась интересной "цветная" серия. Но дикая цена на Шлиффен-КЛР пресекла этот интерес. Именно история с "цветной" коллекцией привела к тому, что СТАР-серия интереса не вызвала изначально. Не ошибки дизайна - именно монетизационная стратегия, заметьте. Теперь вот "Русская/Белая" серия. Зевса я ещё проглотил. Пьемонт тоже. Но цена на Грузию эффективно прекращает сбор и этой серии лично для меня. Товарищи разрабы, передайте это наблюдение, пожалуйста, в отдел монетизации. "Киты" - не бездонные. И они найдут, куда потратить 20К, за которые им здесь предлагают всего лишь получить доступ к игровому предмету, который наскучит максимум через месяц.
- 144 ответа
-
- 28
-
-
Формулировки стоит допилить. Если я использую глаза по назначению, ситуация на скриншоте - это не "нет подходящих ресурсов", а "нет неиспользованных чертежей" или как-то похоже по смыслу. Ибо все представленные чертежами 5ки и 7ки у меня есть.
-
Как минимум с прошлого патча. И стойки шасси не убирают.