Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

Хакурю и Мидуэй в реалиях нового патча

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 308 боёв

Доброго времени суток, товарищи пострадавшие. Речь пойдет о 10 авианосцах в реалиях нового патча. А точнее о Мидуэе в большистве. 

Итак, сразу к телу.

Табличка, показывающая хар-ки авиагрупп двух данных авианосцев

Показать содержимое

Как видим, они сбалансированы по живучести и кол-ву, но по дамагу Хака проигрывает Мидуэю. 

А теперь посчитаем гипотетический бой Хака vs Мид с захватом господства в воздухе и последующее нанесение удара с воздуха.

Истребители Мида в секунду вливают 1.232 дамага

Истребители Хакурю в секунду вливают 960 дамага.

Суммарный запас ХП истребителей Мида 30.282

Суммарный запас ХП истребителей Хаки 24.360

Это значит, что при идеальных условиях истребители Хакурю закончатся  за 19.77 сотых секунды. 

Если истребители Мида не будут (о_О) стрелять, то на их уничтожение Япошкам надо будет целых 31.54 секунды.

В итоге имеем что при столкновении без альт атаки 2х2 группы истребителей после убедительной победы Ам. истребителей, их останется еще 5 штук, чего хватит для уничтожения N кол-ва ударных самолетов, пока оборонительное вооружение Японских самолетов не собьет остатки и/или не кончатся боеприпасы.

Из всего вышесказанного делаем вывод:  "одноуровневые" игроки на Хакурю в противостоянии с Мидуэем не имеет шансов. Так как проиграв  воздух, Хакурю проиграет и воду. Ударные группы Мидуэя, с легкостью пройдут заградительный огонь ПВО (который заведомо слабее чем ПВО Мидуэя) и уничтожат носитель.  И то, что торпедоносцы у Мидуэя всего 8 уровня не сыграет роли в силу плотности пуска торпед 12 торпедоносцев. даже в случае не уничтожения Хакурю первым заходом, всегда есть возможность сделать второй, третий и т.д. А кол-во самолетов в ангарах вам всем хорошо известно. В числовом соотношении 1.36 / 1.0 Мид / Хака

P/S данные расчитывались без учета Альт атаки истребителей Хакурю. Но с грамотным (одноуровневым) игроком противника Альт не прокатит как показывает практика. Развести группы в разные стороны и зайти с "фланга" не так уж и сложно.

Напрашивается вопрос. Если раньше Хакурю мог законтрить УДАРНЫЙ сетап Мидуэя и кое как противостоять ему, то с появлением безальтернативного универсального  сетапа у Мида, Хака умерла как авианосец. Он теперь просто не нужен. Микроконтроль Хакурю всегда был сложнее, из-за этого геймплей был сложнее. Теперь же Миду еще и добавили имбоватости бомбами и лишним звеном торпедоносцев.  Нафиг так жить? Что теперь делать со ставшим резко не нужным Хакурю? Противостоять Миду он может теперь только в ПВО сетапе, но при ПВО он не почти в половину проигрывает Миду по наносимому дамагу. Зачем?! Зачем было портить такой хороший авик?! Сразу говорю, что скорость и маскировка Хаки тут роли не влияет. 

Изменено пользователем KetzenWaffe
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

О, начали просыпаться, подснежники. Где вы были, когда писали отзывы по тесту? Почему вечно так получается, что мне больше всех надо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
1 126 боёв

Не хотят разработчики чтоб играли на ударном хакурю, или страдай или бери пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
  В 29.11.2017 в 13:18:57 пользователь KetzenWaffe сказал:

Я давно писал, еще с анонса - мидвея апнули, всех остальных амеров понерфили. на 10 ур будут только страдальцы на япах играть, первый же более менее рукастый мидвей в воздухе будет иметь полное господство. У меня чувство, что мидвей балансили под все корабли, кроме хакурю. 

Вы правы - японец на 10-м больше не нужен. Только ПВО пресет иначе забиться в угол и сидеть. 

В 29.11.2017 в 13:27:16 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

а то что ударка Мида сыпется при любом чихе теперь - это ничего,да?!

ну не может она сыпаться все до сброса по определению. если одно звено торпов сбивают второе откидывается. Потери выросли - дамажка осталась. Мидвею можно терять самолеты в таких количествах, в которых хакурю и не снилось. Плюс сколько шквалов может сделать мидвей с БК ястребов? и сколько хакурю? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Автор прав. Супертайха нафиг не нужна.

А торпами мидуэй тупо закидает. 

Прилетел бобрами, минуснул часть ПВО, прилетел 2мя группами, забрал. Ну не вернулись из налета 11 торпов из 12, ну и что, ангар бесконечен. А утопленнику уже не помочь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Скоро опробуем "новый" Мидвей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

ТС, я не знаю что ты делал все это время но подскажу: у старого Мидвея всегда был пресет 2-1-2 , так что по истребителям ничего не поменялось!   

Поменялось следующее:

1. отобрали ударный пресет 1-1-3  который катали все скиллованые  авиководы

2. вместо 1 группы родных торпедоносцев 10-го уровня дали 2 группы "от Лекса" 8-го уровня

3. дали бесполезные на 9-10 бронебойные бомбы (те что на Энтерпрайзе).

З.Ы.  Не знаю как ты, а я с этого момента катаю только на Хакурю!

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 29.11.2017 в 13:23:47 пользователь Kranmer сказал:

О, начали просыпаться, подснежники. Где вы были, когда писали отзывы по тесту? Почему вечно так получается, что мне больше всех надо?

Потому что вас мало. И , люди играющие на авианосцах , реже играют в принципе. Другие классы им неинтересны , а веток авианосцев , всего две.

Попробуй "Ямато" отбалансировать в худшую сторону. Бояре быстро возьмут вилы и создадут ополчение :)).

Эсминцеводы вообще все в инвизе делают :)).

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хз, по большому счету, Миду обменяли одну группу торпов Х уровня на 2 VIII...

Ну + забрали ультимативные ударный и ПВО-сеты. 

Как эти изменения могут сделать Хакурю неиграбельным?!

Особенно с учетом того, что возможности по каннибализму авиков в новом патче крепко урезали:cap_hmm:

Разве ястребы у него раньше были другие? Разве нельзя было их взять 2, и даже 3 группы?

Я конечно не согласен с теми, кто ноет что медведя зарезали вхлам, но эта тема - тоже большой перебор.

Изменено пользователем Nechriste
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
  В 29.11.2017 в 13:38:49 пользователь onik63 сказал:

Потому что вас мало. И , люди играющие на авианосцах , реже играют в принципе. Другие классы им неинтересны , а веток авианосцев , всего две.

Попробуй "Ямато" отбалансировать в худшую сторону. Бояре быстро возьмут вилы и создадут ополчение :)).

Пытались. Там завыли, что нильзя любимой броневанне резать обшивку. В итоге имеем сейчас Монтану превращённую в Курфюрст.

В 29.11.2017 в 13:39:06 пользователь Nechriste сказал:

Как эти изменения могут сделать Хакурю неиграбельным?!

Раньше в 2-1-2 играли посредственные игроки, которых можно было контрить на ударном Хакурю. Сейчас все будут играть в 2-2-2. И законтрить нормального игрока с двумя американскими файтами играя на Хакурю практически нереально. Ударный потенциал Мидвея же становится выше ударного Хакурю (1000 фунтовые бомбы никуда не делись, ага).

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
  В 29.11.2017 в 13:30:01 пользователь lDKDl сказал:

ну не может она сыпаться все до сброса по определению. если одно звено торпов сбивают второе откидывается. Потери выросли - дамажка осталась. Мидвею можно терять самолеты в таких количествах, в которых хакурю и не снилось. Плюс сколько шквалов может сделать мидвей с БК ястребов? и сколько хакурю? 

Я собью 3 топора в одной группе 3 топора в другой,это будет все до сброса...что по факту? 1-2 торпеды может зайти...остальные сбиваются на отходе.

Так же и с бобрами..сбиваешь 3-4 бобра с каждой группы до сброса и потанциально ав уже не может нанести полный дамаг с группы :)...

Все на деле так легко..не понимаю почему люди этого не понимают :)

про воздух там да :) мидвей лютует  :)

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 29.11.2017 в 13:36:58 пользователь calmstuff сказал:

ТС, я не знаю что ты делал все это время но подскажу: у старого Мидвея всегда был пресет 2-1-2 , так что по истребителям ничего не поменялось!   

Поменялось следующее:

2. вместо 1 группы родных торпедоносцев 10-го уровня дали 2 группы "от Лекса" 8-го уровня

в пресете 2/1/2 играли игроки со скилом ниже среднего в абсолютном большинстве. Потому они и контрились скилом. А тот кто понимает что такое шквал и как выходить из связки - все хакурю обречен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 29.11.2017 в 13:40:06 пользователь Kranmer сказал:

Пытались. Там завыли, что нильзя любимой броневанне резать обшивку. В итоге имеем сейчас Монтану превращённую в Курфюрст.

Ну там ещё мои коллеги непротив были. Капитаны эсминцев тоже заитересованыв том , чтобы линкоров было больше. Изначально ситуация была не в вашу пользу...

А авианосцы не жаль. Боритесь за свой класс и будет счастье.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 29.11.2017 в 13:41:29 пользователь lDKDl сказал:

в пресете 2/1/2 играли игроки со скилом ниже среднего в абсолютном большинстве. Потому они и контрились скилом. А тот кто понимает что такое шквал и как выходить из связки - все хакурю обречен. 

Апаем Хакурю?  Я не против! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
  В 29.11.2017 в 13:42:58 пользователь onik63 сказал:

А авианосцы не жаль. Боритесь за свой класс и будет счастье.

Что бы выровнять баланс по фарму авианосцев пришлось вайнить практически полгода. Хотя о том, что фарм авиков убит к хренам после изменения экономики я писал ещё в отзывах по тесту. Но всем было плевать, пока на лайве не вкусили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 29.11.2017 в 13:41:14 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Я собью 3 топора в одной группе 3 топора в другой,это будет все до сброса...что по факту? 1-2 торпеды может зайти...остальные сбиваются на отходе.

Так же и с бобрами..сбиваешь 3-4 бобра с каждой группы до сброса и потанциально ав уже не может нанести полный дамаг с группы :)...

Все на деле так легко..не понимаю почему люди этого не понимают :)

3 торпеды с одного 3 торпеды с другого итого 6 торпед и нет пол лица и новая тема мидвей имба и скил не спасает. Таких как вы даже 1% не наберется кто будет группы минусить по 2-3 самолета - 99% поставили приоритет и ждут пока собьет. Давайте смотреть правде в глаза. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 308 боёв
  В 29.11.2017 в 13:36:58 пользователь calmstuff сказал:

Поменялось следующее:

Поясняю:

По истребителям да, но только дамага теперь после уничтожения истребителей Хаки можно влить на порядок больше за счет именно ББ бомб. Они очень люто заходят, я проверял сегодня.

На 2-1-2 играли новички Мидуэя, они контрились альтом на ура. Теперь альтернативы нету.

бесполезные бомбы? А то, что бронепалуба у Хакурю 95мм вы не учли? А то, что на том же Гробе она 50мм не катит? ББ бомбы очень сильнее дамажат по сравнению с ОФ бомбами. Хоть и не поджигают. Как пример, Тирпиц с палубой в 50мм ушел ровно с 1 захода 14 бобров с ББ бомбами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 29.11.2017 в 13:45:50 пользователь KetzenWaffe сказал:

Поясняю:

По истребителям да, но только дамага теперь после уничтожения истребителей Хаки можно влить на порядок больше за счет именно ББ бомб. Они очень люто заходят, я проверял сегодня.

На 2-1-2 играли новички Мидуэя, они контрились альтом на ура. Теперь альтернативы нету.

бесполезные бомбы? А то, что бронепалуба у Хакурю 95мм вы не учли? А то, что на том же Гробе она 50мм не катит? ББ бомбы очень сильнее дамажат по сравнению с ОФ бомбами. Хоть и не поджигают. Как пример, Тирпиц с палубой в 50мм ушел ровно с 1 захода 14 бобров с ББ бомбами

Ты сегодня проверял, а я более 400 боев на Энтерпрайзе откатал с этими ББ!  

Ну не нужно ерунду писать... сегодня уже по поводу ББ все вроде разжевали, если нужно я готов отдельный гайд по ним выложить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 29.11.2017 в 13:44:42 пользователь calmstuff сказал:

Апаем Хакурю?  Я не против! 

нафиг забрать все бобры у япа и выдать на все торперов ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию