Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

Хакурю и Мидуэй в реалиях нового патча

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 305 боёв
Только что, calmstuff сказал:

Ты сегодня проверял, а я более 400 боев на Энтерпрайзе откатал с этими ББ!  

Ну не нужно ерунду писать... сегодня уже по поводу ББ все вроде разжевали, если нужно я готов отдельный гайд по ним выложить.

предлагаю выложить ВИДЕО с налетом на ЛК 10 и АВ 10 с ББ бомбами. Сначала с Энтерпрайза, потом с Мида

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 953 боя
Только что, lDKDl сказал:

нафиг забрать все бобры у япа и выдать на все торперов ))))

Я и на это согласен... :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
3 минуты назад, lDKDl сказал:

3 торпеды с одного 3 торпеды с другого итого 6 торпед и нет пол лица и новая тема мидвей имба и скил не спасает. Таких как вы даже 1% не наберется кто будет группы минусить по 2-3 самолета - 99% поставили приоритет и ждут пока собьет. Давайте смотреть правде в глаза. 

Слон топтать. Зачем ты рассказываешь секретную тактику :(( ? 

Эсминцевод всегда сбивает торпедоносцев и, если "ЗО" заканчивается или есть вероятность попасть в ножницы. Меняет приоритет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
3 минуты назад, Nechriste сказал:

Хз, по большому счету, Миду обменяли одну группу торпов Х уровня на 2 VIII...

Ну + забрали ультимативные ударный и ПВО-сеты. 

Как эти изменения могут сделать Хакурю неиграбельным?!

Особенно с учетом того, что возможности по каннибализму авиков в новом патче крепко урезали:cap_hmm:

Разве ястребы у него раньше были другие? Разве нельзя было их взять 2, и даже 3 группы?

Я конечно не согласен с теми, кто ноет что медведя зарещали вхлам, но эта тема - тоже большой перебор.

Раньше почти все поголовно играли американца в ударке, и японец вполне успешно гонял своими двумя эскадрильями одну вражескую, а теперь же Хакурю в принудительном порядке вынужден гораздо больше отвлекаться на небо при игре против американца, из-за чего опять же страдает дамажка, и вообще микроконтроля требуется больше. Ну при равном скиле завоевать воздух японец может только при очень большой удаче (если не в ПВО пресете).

Лично для меня мало что в игре поменяется с обновой - Мидуэй всегда был в универсальном пресете, а теперь еще и "адские ножницы" ему выдали. Может на линкоры и крейсера летать сложнее будет, зато эсминцев станет куда легче топить, а в текущих реалиях рандома это более чем актуально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
1 минуту назад, KetzenWaffe сказал:

предлагаю выложить ВИДЕО с налетом на ЛК 10 и АВ 10 с ББ бомбами. Сначала с Энтерпрайза, потом с Мида

Не пробивают американские бб ав10. Да и лк тоже, если не считать за это царапанье по 10к с 7 попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 953 боя
Только что, KetzenWaffe сказал:

Еще раз для блондинок и прапорщиков (мичманов):  бомбы у Энтерпрайза и Мидвея одинаковые!     

ЛК -10 они что слону дробина, пожара нет - ремка не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
6 минут назад, Kranmer сказал:

Что бы выровнять баланс по фарму авианосцев пришлось вайнить практически полгода. Хотя о том, что фарм авиков убит к хренам после изменения экономики я писал ещё в отзывах по тесту. Но всем было плевать, пока на лайве не вкусили.

За возможность кардинально влиять на исход боя и , за возможность наносить огромный урон. Нужно чем - то платить. 

А вот экономику ПВО - сетапа , я бы пересмотрел. Но , мне опять же невыгодно. Эсминцы пострадают, их выгодно будет держать в свете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, onik63 сказал:

За возможность кардинально влиять на исход боя и , за возможность наносить огромный урон. Нужно чем - то платить. 

Я всё ещё считаю, что эсминцы оказывают большее влияние на исход боя. Во всяком случае пока не изменят режимы игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, Kranmer сказал:

Пытались. Там завыли, что нильзя любимой броневанне резать обшивку. В итоге имеем сейчас Монтану превращённую в Курфюрст.

Раньше в 2-1-2 играли посредственные игроки, которых можно было контрить на ударном Хакурю. Сейчас все будут играть в 2-2-2. И законтрить нормального игрока с двумя американскими файтами играя на Хакурю практически нереально. Ударный потенциал Мидвея же становится выше ударного Хакурю (1000 фунтовые бомбы никуда не делись, ага).

Чото я логики не улавливаю:Smile_amazed:

Т.е. раньше сильные игроки играли на заведомо слабой комплектации, а на самой сильной - только ракообразные?:Smile_amazed:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, Nechriste сказал:

Т.е. раньше сильные игроки играли на заведомо слабой комплектации, а на самой сильной - только ракообразные?:Smile_amazed:

Кто тебе сказал, что 1-1-3 была слабой? У неё задача была другой. 2-1-2 была убежищем тех, кто ищет простой игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Только что, Kranmer сказал:

Я всё ещё считаю, что эсминцы оказывают большее влияние на исход боя. Во всяком случае пока не изменят режимы игры.

Оказывают. Но : 

- эсминец рискует своей "шкурой". А авианосец , рискует "шкурой" самолётов.

- авианосец напротив , всегда один ( песок не рассматриваю ). А эсминцев - оппонентов до пяти штук.

Ладно , я удаляюсь. В авианосцах я ничего не понимаю. Общайтесь :)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 953 боя
Только что, Nechriste сказал:

Ударная 1-1-3 требовала навыка игры в случае ПВО пресета противника: ты одной группой ястребов должен был уметь противостоять 2-3 противника!  Ну и тактически взаимодействовать со своими ПВО кораблями чтобы сохранить ударные звенья.   Ракам это слишком сложно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
1 минуту назад, Nechriste сказал:

1-1-3 имела выше ударный потенциал, а 1м ястребом можно было обеспечить удачный далет своей ударки. И даже повоевать в небе. И даже то, что потом ударку могли порезать выжевшие ястребу Супертайхи- пофиг, ангар бесконечен, а самолеты пусты.

Сейчас, при 2-2-2 ударный потенциал +- такой же, а ястребы могут гнобить и унижать Супертайху в любых позах. И для хирю потеря самолетов горааздо болезненнее мидуэя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 953 боя
3 минуты назад, IJN_Nachi сказал:

1

Сейчас, при 2-2-2 ударный потенциал +- такой же

Вы это серьезно?! :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, calmstuff сказал:

Вы это серьезно?! :Smile_facepalm:

А че нет? 1торп 10го -> 2 торпа 8го если грамотно выбирать цели, то вообще нормуль, против эсмов так даже лучше, 3 бобра->2 бобра потери минимальны, развод на ремку работает и норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Таки я не понял, моя броневанна так же будет страдать или чуть меньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
29 минут назад, lDKDl сказал:

в пресете 2/1/2 играли игроки со скилом ниже среднего в абсолютном большинстве. Потому они и контрились скилом. А тот кто понимает что такое шквал и как выходить из связки - все хакурю обречен. 

я играл в 2-1-2, ибо так удобнее было. пробовал с 1 ястребом - не хватало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
14 минуты назад, Marsh_light сказал:

Раньше почти все поголовно играли американца в ударке, и японец вполне успешно гонял своими двумя эскадрильями одну вражескую, а теперь же Хакурю в принудительном порядке вынужден гораздо больше отвлекаться на небо при игре против американца, из-за чего опять же страдает дамажка, и вообще микроконтроля требуется больше. Ну при равном скиле завоевать воздух японец может только при очень большой удаче (если не в ПВО пресете).

Лично для меня мало что в игре поменяется с обновой - Мидуэй всегда был в универсальном пресете, а теперь еще и "адские ножницы" ему выдали. Может на линкоры и крейсера летать сложнее будет, зато эсминцев станет куда легче топить, а в текущих реалиях рандома это более чем актуально. 

10 минут назад, Kranmer сказал:

Кто тебе сказал, что 1-1-3 была слабой? У неё задача была другой. 2-1-2 была убежищем тех, кто ищет простой игры.

Т.е. в принципе мидуэй не апнули, а просто принудительно пересадили на более гуманную к водоплавающим (при этом менее удобную для конкурентов) комплектацию?

Ну, имхо это не так плохо (для всех):Smile_smile:

А топовые японские АВ всегда были "только для асминогов":cap_haloween: На них и должно быть сложно...

1 минуту назад, XtigmA сказал:

Меньше, определенно меньше:Smile_smile:

Если это не Бисморк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 минуты назад, XtigmA сказал:

Стигмичь :) твой бронетазик в страданиях перманентно :Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
3 минуты назад, XtigmA сказал:

Скорее также, если даже не больше. Хотя если Миссури или Монтанко, то им пофиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию