Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DGzZrx8hTRON

USS "Alabama" (BB-60), "Бумажное моделирование" №221, 1:200

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 884 публикации

Вот мой фронт работ на ближайшие несколько месяцев :Smile_Default: Модель собирается из журнала "Бумажное моделирование", масштаб 1:200, разработчик - Игорь Кунеевский. Сборка будет идти по принципу "как есть". Если на этой махине я ударюсь в доработки, то боюсь, что это будет очень надолго :Smile_Default:

Показать содержимое

Немного истории.

BB-60 "Alabama" -четвёртый линейный корабль США типа «Саут Дакота». Заложен 1 февраля 1940 года на военно-морской верфи в Норфолке. Спуск на воду состоялся 16 февраля 1942 года, а 16 августа того же года линкор включили в состав флота. Корабль участвовал в боевых действиях в Атлантике, Средиземном море, сопровождал Арктические конвои в Мурманск. Но большую славу снискал в 1944 году принимая активное участие в сражениях на Тихом океане против флота Японии. Именно его новейшие радары смогли засечь самолеты противника на очень большом расстоянии в ходе битвы у Марианских островов. В отражении атак с воздуха отлично проявляли себя системы зенитного огня. За время боевой службы USS Alabama не получил сколь либо значительных повреждений от неприятеля и не потерял в бою ни одного члена своего экипажа, за что и получил прозвище «Счастливчик А».
Окончание войны линкор встретил в Токийском заливе (через 3 дня после капитуляции Японии 2 сентября 1945 года). За участие во Второй мировой войне USS Alabama удостоен 9 боевых звезд.

15 октября 1945 года заслуженный корабль прошел под мостом Золотые Ворота в заливе Сан-Франциско, а 29-го прибыл к месту базирования в Сан-Педро. Там он оставался до февраля 1946 года, а затем был переведен в Сиэтл. 9 января 1947 года линкор вывели в резерв, и он числился в нем до момента исключения из списков флота 1 июня 1962 года.

16 июня 1964 года США передали ста­рый корабль в собственность штата Ала­бама и 14 сентября он прибыл к месту своей последней стоянки в заливе Мобил. Сейчас линкор Alabama является центром мемо­риального парка и открыт для посети­телей.

Работу начал традиционно с каркаса. Все детали разместились на 6 листах формата "больше чем А3". Фото небольшое и мутно, но для оценки масштаба работ  пойдет :Smile_Default:

Показать содержимое

Недели за полторы я с нарезкой справился и думал начинать сборку этого "пазла"

Показать содержимое

Но исходя из времени, доступного для моделирования, пока переключился на мелкие детали. Сейчас собираю 127-мм артиллерию.

Изменено пользователем anonym_DGzZrx8hTRON
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[DFO]
Участник
222 публикации
5 368 боёв

Он же у вас метра 1.5 будет. На кой черт такая махина? На мой взгляд идеальный размер для модели 1/350, это позволяет и деталировку хорошую  сделать и все таки не так много места занимает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 02.12.2017 в 09:10:41 пользователь wing111 сказал:

Он же у вас метра 1.5 будет. На кой черт такая махина? На мой взгляд идеальный размер для модели 1/350, это позволяет и деталировку хорошую  сделать и все таки не так много места занимает. 

Меньше, примерно 1 метр и 3 см :Smile_Default:  С местом проблем нет. В бумаге основные масштабы 1:200 и 1:100 (если брать железный флот), я работаю в 200-м. Хочу, чтобы  у всех моделей масштабность и сопоставимость была. 350-й масштаб в бумаге я не встречал, хотя и не искал особо. А с пластиком у меня не заладилось как-то :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
  В 02.12.2017 в 09:34:26 пользователь Nemsnik сказал:

Сильно. очень сильно :Smile_great: Удачи в строительстве.
Сам когда то схватился за польского "Пиоруна". Терпения хватило на корпус и надстройку. На мелочи сдох. :Smile_facepalm: )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 02.12.2017 в 10:25:43 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Интересно. Успехов в сборке!

В 02.12.2017 в 10:59:17 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

Сильно. очень сильно :Smile_great: Удачи в строительстве.
Сам когда то схватился за польского "Пиоруна". Терпения хватило на корпус и надстройку. На мелочи сдох. :Smile_facepalm: )))

Благодарю :Smile_honoring: Второе издание "Пиоруна" получилось очень достойным в свое время у ММ. "Алабама" в плане деталировки сравнительно проста,поэтому рассчитываю довести до завершения еще в 2018-м  :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
  В 02.12.2017 в 12:03:43 пользователь Nemsnik сказал:

Второе издание "Пиоруна" получилось очень достойным в свое время

Я как раз с первым имел дело.) Конец  80-ых.
428-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 02.12.2017 в 13:23:41 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

Я как раз с первым имел дело.) Конец  80-ых.

Понял ) у меня есть пара старых ММ, там скорее тонкий картон, а не ватман )) хотя для своего времени это были шикарные журналы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TOKR]
Участник
59 публикаций
3 692 боя

Знатная махина! Удачи в сборке.Линкоры - это, без сомнения, высший пилотаж судомоделизма. Неважно, пластик или картон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 02.12.2017 в 13:55:51 пользователь URAPATRIOT сказал:

Знатная махина! Удачи в сборке.Линкоры - это, без сомнения, высший пилотаж судомоделизма. Неважно, пластик или картон.

Удача будет очень кстати, спасибо :Smile_Default: Был у меня выбор - "Парижанка" или "Алабама", решил со второй поработать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
  В 02.12.2017 в 08:59:17 пользователь Nemsnik сказал:

Вот мой фронт работ на ближайшие несколько месяцев :Smile_Default: Модель собирается из журнала "Бумажное моделирование", масштаб 1:200, разработчик - Игорь Кунеевский. Сборка будет идти по принципу "как есть". Если на этой махине я ударюсь в доработки, то боюсь, что это будет очень надолго :Smile_Default:

Показать содержимое

Немного истории.

BB-60 "Alabama" -четвёртый линейный корабль США типа «Саут Дакота». Заложен 1 февраля 1940 года на военно-морской верфи в Норфолке. Спуск на воду состоялся 16 февраля 1942 года, а 16 августа того же года линкор включили в состав флота. Корабль участвовал в боевых действиях в Атлантике, Средиземном море, сопровождал Арктические конвои в Мурманск. Но большую славу снискал в 1944 году принимая активное участие в сражениях на Тихом океане против флота Японии. Именно его новейшие радары смогли засечь самолеты противника на очень большом расстоянии в ходе битвы у Марианских островов. В отражении атак с воздуха отлично проявляли себя системы зенитного огня. За время боевой службы USS Alabama не получил сколь либо значительных повреждений от неприятеля и не потерял в бою ни одного члена своего экипажа, за что и получил прозвище «Счастливчик А».
Окончание войны линкор встретил в Токийском заливе (через 3 дня после капитуляции Японии 2 сентября 1945 года). За участие во Второй мировой войне USS Alabama удостоен 9 боевых звезд.

15 октября 1945 года заслуженный корабль прошел под мостом Золотые Ворота в заливе Сан-Франциско, а 29-го прибыл к месту базирования в Сан-Педро. Там он оставался до февраля 1946 года, а затем был переведен в Сиэтл. 9 января 1947 года линкор вывели в резерв, и он числился в нем до момента исключения из списков флота 1 июня 1962 года.

16 июня 1964 года США передали ста­рый корабль в собственность штата Ала­бама и 14 сентября он прибыл к месту своей последней стоянки в заливе Мобил. Сейчас линкор Alabama является центром мемо­риального парка и открыт для посети­телей.

Работу начал традиционно с каркаса. Все детали разместились на 6 листах формата "больше чем А3". Фото небольшое и мутно, но для оценки масштаба работ  пойдет :Smile_Default:

Показать содержимое

Недели за полторы я с нарезкой справился и думал начинать сборку этого "пазла"

Показать содержимое

Но исходя из времени, доступного для моделирования, пока переключился на мелкие детали. Сейчас собираю 127-мм артиллерию.

Ух же ничего себе! Большой агрегат.:Smile_Default: Я когда увидел подготовленную нарезку, даже испугался: это же сколько работы!

Искренне желаю успехов в сборке модели.:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 04.12.2017 в 21:02:55 пользователь Orelko сказал:

Ух же ничего себе! Большой агрегат.:Smile_Default: Я когда увидел подготовленную нарезку, даже испугался: это же сколько работы!

Искренне желаю успехов в сборке модели.:cap_like:

Буду стараться, спасибо :Smile_honoring: самому интересно, что получится, все что раньше собирал - намного меньше габаритами было :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 536
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 058 публикаций
12 301 бой
  В 02.12.2017 в 09:10:41 пользователь wing111 сказал:

В бумажном моделировании традиционно для кораблей масштаб 1:200. Связано с особенностями материала (бумага) и затруднениями хранения в домашних условиях моделей крупных размеров (а так бы масштабы были еще крупнее 1:100, к примеру). У бумаги своя специфика и чем крупнее масштаб тем лучше получается корпус. Правда трудоемкость растет страшно. Можно не один год на постройку потратить.

И длина Алабамы будет чуть больше метра, хотя и в правду места она займет изрядно.

Рад что уважаемый ТС занимается бумажным моделированием. Хочу пожелать ему успехов в этом начинании.:Smile_honoring:

P.S. Сам забросил эту деятельность еще в начале нулевых. Дома до сих пор лежит несколько килограммов Джебеш Поморский Модел и Аджея Халинского. Про Малы Моделяжи и вовсе молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[DFO]
Участник
222 публикации
5 368 боёв
  В 05.12.2017 в 06:52:13 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Рад что уважаемый занимается бумажным моделированием.

Ну я скорее по пластику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 536
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 058 публикаций
12 301 бой
  В 05.12.2017 в 06:54:16 пользователь wing111 сказал:

Ну я скорее по пластику.

Я ТС в виду имел. Но и Вам то же удачи.:Smile_honoring: (поправил малость)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 912 боёв

да могут люди себе собственую алабаму заиметь а я хотел измаил да финансовые трудности не позволили сасибо за радость людям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

В 05.12.2017 в 06:52:13 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Рад что уважаемый ТС занимается бумажным моделированием. Хочу пожелать ему успехов в этом начинании.:Smile_honoring:

P.S. Сам забросил эту деятельность еще в начале нулевых. Дома до сих пор лежит несколько килограммов Джебеш Поморский Модел и Аджея Халинского. Про Малы Моделяжи и вовсе молчу.

Спасибо :Smile_Default: А я наоборот, в начале нулевых вернулся к моделированию :Smile_Default:

"Алабама" в работе, процесс идет. Пока не было достаточно времени, чтобы плотно заняться каркасом, взялся за 127-мм башни.

Показать содержимое

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Я уже начал переживать от того, что Вы долго не выкладывали новых фотографий процесса.:cap_fainting:

Башни получились отменно.:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
  В 13.12.2017 в 05:28:47 пользователь Orelko сказал:

Я уже начал переживать от того, что Вы долго не выкладывали новых фотографий процесса.:cap_fainting:

Башни получились отменно.:cap_like:

Да, не так быстро как хотелось бы. Спасибо :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TOKR]
Участник
59 публикаций
3 692 боя

Аккуратные башни, браво! Таким башням да точеные стволы бы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию