Перейти к содержимому
calmstuff

0.6.14 "Ни дня без багов!"

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв

Господа, предлагаю официально поменять название последнему обновлению на представленное в названии темы!

Вводная информация. Дабы не возникало лишних вопросов и умных советов сразу сообщаю следующее:

1. Клиент чистый. Модами не пользуюсь уже более года по причине : надоело каждый патч устанавливать их заново. Потерпел и привык...

2. Железо современное: i7, 32Gb, SSD, MSI GTX 1080 GAMING X+ 8G. Никогда не испытывал проблем с медленной загрузкой - всегда ожидаю начала боя не менее 30 сек.

3. ОС Win 7  x64  - наиболее стабильная на данный момент из существующих.

4. До сих пор никогда не жаловался на вылеты, глюки, краши клиента и пр.  , в т.ч. и на тестах на которых играю регулярно.   То что было не носило системного характера - единичные случаи. В принципе играть не мешали.

5. Все "танцы с бубном" типа удаления файла настроек, проверки целостности клиента, снести/заново поставить и пр. мне хорошо известны и уже опробованы.

Про 0.6.14  Проблемы начались уже на первом этапе теста : я так и не смог сыграть ни одного боя :Smile_facepalm: т.к. в каждом бою (я играл на авиках) интерфейс намертво зависал, работал только игровой чат куда оставалось материЦЦа... Русскоязычные тестеры мне сочувствовали и писали об аналогичных проблемах, иностранцы не совсем понимали о чем речь.   Прекратил играть на тесте, благо на боевом сервере все было в порядке  (это к вопросу о моем софте, настройках и пр.).  На втором этапе тестов все-таки поиграл  (этот баг исправили, но сколько же там других обнаружилось...), сложилось очень нехорошее предчувствие: если это выйдет в релиз... :Smile_facepalm:

И вот оно свершилось :Smile_ohmy:   В результате имеем:

1. "Экран смерти"  - появляется практически каждый день. Обычно перед боем, в момент "предбоевого отсчета" но может и осчастливить игрока по окончании боя - тоже бывает. 

В начале боя быстро закрываем клиент и заходим снова - обычно в бой пускает и можно продолжить , но 2 минуты в состоянии АФК обеспечены :Smile-angry:  

Причем в последующих боях (более 10-и с выключением ПК)  не проявляется, такое впечатление что у него лимит на одно появление в сутки...

Скрытый текст

5a24ffb0b8f3d__1.thumb.png.33f47931718d58d13c68206449fc8aa0.png

2. При игре на АВ звенья не взлетают.  Все остальное работает, но имеем картину  см. скриншот ниже. Народ писал что такое регулярно наблюдается в циклоне, но в моем случае 2 раза ловил при ясной погоде (см. скрин ниже).

Это вторая половина боя:

Скрытый текст

5a2501499ddee_.thumb.png.ca91523d5479b2d322232de26015add2.png

Уважаемые разработчики!  Ну играйте же наконец Вы в свою игру и желательно во всех режимах... чесслово уже несерьезно как-то получается:

3. Этому багу уже х/з сколько времени.  Вы можете что-то прочесть в левом нижнем углу экрана где расположен боевой чат?  Вот и я не могу...

Скрытый текст

5a250254554e9__2_.thumb.png.38f12ae2bd3339508e3514bcc6067225.png

О чем это говорит?  Только о том что человек, сделавший дизайн этой карты ни разу на ней не играл на АВ!   Не заметить как мешает это блик просто невозможно... :Smile-angry:

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

Это наказание за игру на авиках) а если серьезно - американские авики перебалансили, но старые баги и грехи никто не убрал. Зато новые добавились...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
1 минуту назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

Это наказание за игру на авиках) а если серьезно - американские авики перебалансили, но старые баги и грехи никто не убрал. Зато новые добавились...

Ну если убрать п.2 то остальное к авикам вообще никак - проявляется на любом корабле.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Только что, calmstuff сказал:

Ну если убрать п.2 то остальное к авикам вообще никак - проявляется на любом корабле.   

Тут конкретно про деревянный, лагающий и недружелюбный интерфейс на авиках. Сам играю немного (хотя хакурю вкачал), но знаю многих авиководов, которые ругаются на управление и баги. А их никто не исправлял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
Только что, Jyu_Viole_Grace сказал:

Тут конкретно про деревянный, лагающий и недружелюбный интерфейс на авиках. Сам играю немного (хотя хакурю вкачал), но знаю многих авиководов, которые ругаются на управление и баги. А их никто не исправлял

Не совсем. Я играю на этом уже 2 года как... но тут речь идет о конкретном баге:  он не лагает, а просто завис. Т.е. продолжать бой нет возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Соседняя тема...

Проблема похожая.

Вылетает после боя.

На авиках не играю, клиент чистый без модов, ни к какой карте проблема не привязана. 

Безымянный.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 401 бой

*) у меня за последний период несколько раз случался какой-то трабл с интерфейсом: пропадал интерфейс в бою, весь, напрочь...

Скрытый текст

517f4571237fb7d800973b922c886938.jpg

73896e7df34c6acd1a3280938a4da429.jpg

946328e931f7a72058db9a2922ace5f8.jpg

знакомо ли кому-нибудь. что это?

*) на авиках не играю, но также вызывали кровотечение из глаз и временную слепоту яркие солнечные блики на воде (при высоких настройках качества воды), поэтому нарочно пришлось снизить графон воды до минималок - так еще как-то можно жить.

*) также как и у ТС стала пеиодической CE - разок за сессию да выскакивает. по содержанию ошибка очень похожа как у ТС.

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
3 минуты назад, JackTM сказал:

*) у меня за последний период несколько раз случался какой-то трабл с интерфейсом: пропадал интерфейс в бою, весь, напрочь...

Показать содержимое

517f4571237fb7d800973b922c886938.jpg

73896e7df34c6acd1a3280938a4da429.jpg

946328e931f7a72058db9a2922ace5f8.jpg

знакомо ли кому-нибудь. что это?

*) на авиках не играю, но также вызывали кровотечение из глаз и временную слепоту яркие солнечные блики на воде (при высоких настройках качества воды), поэтому нарочно пришлось снизить графон воды до минималок - так еще как-то можно жить.

*) также как и у ТС стала пеиодической CR - разок за сессию да выскакивает. по содержанию ошибка очень похожа как у ТС.

Да бывало раньше несколько раз... уже не вспомню после какого патча: причем торпедный прицел работал, а вот остальной интерфейс пропал напрочь.   Потом вроде поправили, значит "опять на старые грабли" ...   Модов никаких не стоит?  Народ вроде жаловался на какой то вполне безобидный мод типа послебоевой статистики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

У меня тоже игра крашится до боя или в конце боя. Чаще до(. Пару обновлений назад началась такая история. В последнем обновлении регулярно, на 7-10 боёв крах. Писал в Поддержку, сказали, мол игра улучшается, требуется более мощное железо. 
В большинстве случаев, если железо "не тянет", происходит не крах программ, а их медленная работа. Нестабильности от ошибок в коде. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
2 минуты назад, EErhard сказал:

У меня тоже игра крашится до боя или в конце боя. Чаще до(. Пару обновлений назад началась такая история. В последнем обновлении регулярно, на 7-10 боёв крах. Писал в Поддержку, сказали, мол игра улучшается, требуется более мощное железо. 
В большинстве случаев, если железо "не тянет", происходит не крах программ, а их медленная работа. Нестабильности от ошибок в коде. ИМХО

Ну видимо мощности моего хватало до последнего обновления... :Smile_ohmy:     

Тогда уж пусть пишут петицию в Intel и NVIDIA  чтобы те быстрее выпускали новые серии т.к. пока что ничего более мощного в продаже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

капитаны проверьте обновления. с утра ПК тормозит дико, зашел в параметры, а там такое. установил с обновлением и пк опять летает.

Снимок экрана (10).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя
20 минут назад, kv22 сказал:

Соседняя тема...

Проблема похожая.

Вылетает после боя.

На авиках не играю, клиент чистый без модов, ни к какой карте проблема не привязана. 

Безымянный.jpg

Было 1 раз после этого патча. Вылетел, ладно еще не убили за время новой загрузки. 
На Ленгли 1 бой на твинке сыграл - в конце боя не смог поднять торпов. Так и остались сидеть на авианосце. Больше пробовать не стану во избежание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
2 минуты назад, MaximFrost сказал:

капитаны проверьте обновления. с утра ПК тормозит дико, зашел в параметры, а там такое. установил с обновлением и пк опять летает.

Снимок экрана (10).png

В моем случае никаких тормозов не наблюдается, только краш...

И... это известный момент: если обновления скачаны и установлены в автоматическом режиме, но ПК не перегружен то возможна нестабильная работа последнего! Нужно завершить установку т.е. перегрузить ПК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
600 публикаций
3 362 боя
49 минут назад, calmstuff сказал:

Господа, предлагаю официально поменять название последнему обновлению на представленное в названии темы!

Вводная информация. Дабы не возникало лишних вопросов и умных советов сразу сообщаю следующее:

1. Клиент чистый. Модами не пользуюсь уже более года по причине : надоело каждый патч устанавливать их заново. Потерпел и привык...

2. Железо современное: i7, 32Gb, SSD, MSI GTX 1080 GAMING X+ 8G. Никогда не испытывал проблем с медленной загрузкой - всегда ожидаю начала боя не менее 30 сек.

3. ОС Win 7  x64  - наиболее стабильная на данный момент из существующих.

4. До сих пор никогда не жаловался на вылеты, глюки, краши клиента и пр.  , в т.ч. и на тестах на которых играю регулярно.   То что было не носило системного характера - единичные случаи. В принципе играть не мешали.

5. Все "танцы с бубном" типа удаления файла настроек, проверки целостности клиента, снести/заново поставить и пр. мне хорошо известны и уже опробованы.

Про 0.6.14  Проблемы начались уже на первом этапе теста : я так и не смог сыграть ни одного боя :Smile_facepalm: т.к. в каждом бою (я играл на авиках) интерфейс намертво зависал, работал только игровой чат куда оставалось материЦЦа... Русскоязычные тестеры мне сочувствовали и писали об аналогичных проблемах, иностранцы не совсем понимали о чем речь.   Прекратил играть на тесте, благо на боевом сервере все было в порядке  (это к вопросу о моем софте, настройках и пр.).  На втором этапе тестов все-таки поиграл  (этот баг исправили, но сколько же там других обнаружилось...), сложилось очень нехорошее предчувствие: если это выйдет в релиз... :Smile_facepalm:

И вот оно свершилось :Smile_ohmy:   В результате имеем:

1. "Экран смерти"  - появляется практически каждый день. Обычно перед боем, в момент "предбоевого отсчета" но может и осчастливить игрока по окончании боя - тоже бывает. 

В начале боя быстро закрываем клиент и заходим снова - обычно в бой пускает и можно продолжить , но 2 минуты в состоянии АФК обеспечены :Smile-angry:  

Причем в последующих боях (более 10-и с выключением ПК)  не проявляется, такое впечатление что у него лимит на одно появление в сутки...

Показать содержимое

2. При игре на АВ звенья не взлетают.  Все остальное работает, но имеем картину  см. скриншот ниже. Народ писал что такое регулярно наблюдается в циклоне, но в моем случае 2 раза ловил при ясной погоде (см. скрин ниже).

Это вторая половина боя:

Показать содержимое

Уважаемые разработчики!  Ну играйте же наконец Вы в свою игру и желательно во всех режимах... чесслово уже несерьезно как-то получается:

3. Этому багу уже х/з сколько времени.  Вы можете что-то прочесть в левом нижнем углу экрана где расположен боевой чат?  Вот и я не могу...

Показать содержимое

О чем это говорит?  Только о том что человек, сделавший дизайн этой карты ни разу на ней не играл на АВ!   Не заметить как мешает это блик просто невозможно... :Smile-angry:

День добрый, обращались ли вы в ЦПП?

пришлите, пожалуйста  replay\ python.log и dxdiag.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
5 минут назад, calmstuff сказал:

В моем случае никаких тормозов не наблюдается, только краш...

И... это известный момент: если обновления скачаны и установлены в автоматическом режиме, но ПК не перегружен то возможна нестабильная работа последнего! Нужно завершить установку т.е. перегрузить ПК.

в моем случае ПК хороший, вылетов нет, но работал во время установки ужасно. в конце перезагрузил по требованию.

сейчас все хорошо, чего и вам желаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
1 минуту назад, Dattebay0 сказал:

День добрый, обращались ли вы в ЦПП?

пришлите, пожалуйста  replay\ python.log и dxdiag.

На тесте да, на основе нет пока:

Если краш в начале боя то скорее пытаешься перезагрузить клиент и его продолжить.  Как я понимаю в этом случае присылать файлы бесполезно т.к. они уже будут перезаписаны ?

В случае зависания интерфейса посреди боя - в них что то ценное для Вас будет?  Если полбоя все нормально работало, т.е. загрузка прошла штатно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
600 публикаций
3 362 боя
4 минуты назад, calmstuff сказал:

На тесте да, на основе нет пока:

Если краш в начале боя то скорее пытаешься перезагрузить клиент и его продолжить.  Как я понимаю в этом случае присылать файлы бесполезно т.к. они уже будут перезаписаны ?

В случае зависания интерфейса посреди боя - в них что то ценное для Вас будет?  Если полбоя все нормально работало, т.е. загрузка прошла штатно...

Нет, ничего не перезапишется. При краше нам может пригодиться дамп файл, но его сделать помогут и объяснят как на форуме или в цпп.

На тесте? Если вы про паблик тест- то они за него не отвечают. При крашах\багах на паблик тесте просьба отписываться на форум в соответствующий раздел " Обратная связь\Паблик тест\ Баги"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв

Ок. Сегодня вечером  отловлю (что-то мне подсказывает что за этим дело не встанет) и отправлю.  

А дамп чего Винды или у Вас собственный есть?    Можно ссылку на то как его делать?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Эх ньюфаги.. экран смерти выглядит иначе..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.