Перейти к содержимому
anonym_DfJJUvVu2KP3

Как исправить баланс "эсминцы против авианосцев"

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
21 минуту назад, Zergwiper сказал:

Время затопления - это последнее, что мешает эсминцу. Прем ремка откатывается всего за 40 секунд.

Нет. Все зависит от того , сколько торпедоносцев над эсминцем кружится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Только что, onik63 сказал:

Купите "Грозовой". Там и заградительный не нужен. УОП , БОП и сигнал. 

Только его с одного залпа линкор снять вдоль может, да и не вдоль - в небольшой ромб даже лучше получится.

Знаю, катал и видел в прицеле.

Но суть не в этом, ок - можно катать грозового, а что остальным то делать? Ну вот той же паназии, шимаказе-сосиске неповоротливой и т.п.?

Кстати, не дай бог у грозового заградки не будет - с его маневром он рекорд по ловле торпед поставит, фору может дать даже хабаровску, наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
14 минуты назад, Zergwiper сказал:

Сейчас в конкретном бою высокого уровня слишком многое зависит от действий авика, ибо у него колоссальные возможности. Это не совсем правильно, особенно в условиях рандомного подбора игроков.

2 года не было а щас появились? По сути авики гнут только когда они в топе команд. А 10 всегда в топе. Сделать ПВО для 8-9 возможным бороться с ав 10? Будут страдать 6-7-8 авики. И далее. Это больше чем просто порезать топ. Сделали так, посмотрят и решат что дальше .... правда опять полгода ждать. И так пошли на меры, порезали уровень самолётов. Это не те старые 2 отряда торпов как ранее.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
7 минут назад, WILLY_BRAUN сказал:

от того что задумывалось уж давно ничего не осталось (ИМХО).

А коль успешно играете на эсминцах, то какая вам разница чего там происходит с другими классами?

А ничего, что другие классы играют вместе со мной? Я в принципе играю на всех классах (просто линкоры и авики меньше нравятся), и я ратую за хороший баланс. Я сам гейм. дев. по профессии, мне кривой баланс глаза режет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
36 минут назад, Zergwiper сказал:

Раньше только топовые японцы очень напрягали эсминцы, а теперь еще и у Медведя появилось два веера по 6 торпед. А почему бы всем авикам не дать вместо обычных торпед глубоководные (при этом торпеды не апать, а просто чтобы они проходили под эсминцами)? Авики и так очень напрягают эсминцев постоянным подсветом, в том числе и их торпед. Хотя бы не смогут их так эффективно уничтожать. А арт. эсминец вроде Хабаровска, который прорвался в тыл, будет очень авика напрягать.

Да, но дабы привести сие баланс - выдать им с глубоководными торпедами и точное ПМК, аля как у прем. немца.
Т.е. авик не сможет убить торпами эс, но и последний не сможет близко подойти к ав + вариативность последнего шанса для ав(пойти в раш, забрать с пмк).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Может проще выпилить все лишние корабли оставить вам только одни эсминцы .так нормальный баланс будет ? или вечное нытье на форуме писать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
1 минуту назад, CruzBro сказал:

2 года не было а щас появились? По сути авики гнут только когда они в топе команд. А 10 всегда в топе. Сделать ПВО для 8-9 возможным бороться с ав 10? Будут страдать 6-7-8 авики. И далее. Это больше чем просто порезать топ. Сделали так, посмотпят и решат что дальше .... правда опять полгода ждать.

Про ОПешность топовых авиков говорят еще с тестов игры. Это ни для кого не новость. ПВО апать никому не нужно, просто сделать так, чтобы торпеды не попадали по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв
43 минуты назад, Zergwiper сказал:

Раньше только топовые японцы очень напрягали эсминцы, а теперь еще и у Медведя появилось два веера по 6 торпед. А почему бы всем авикам не дать вместо обычных торпед глубоководные (при этом торпеды не апать, а просто чтобы они проходили под эсминцами)? Авики и так очень напрягают эсминцев постоянным подсветом, в том числе и их торпед. Хотя бы не смогут их так эффективно уничтожать. А арт. эсминец вроде Хабаровска, который прорвался в тыл, будет очень авика напрягать.

:cap_book:

А меня вот очень эсминцы напрягают когда я играю на ЛК!! Раньше меня только японские эсминцы напрягали, особенно шимаказ. Офигенно так напрягают постоянным засветом, в том числе и торпеды эсминцев. Давайте занерфим эсминцев, чтобы они не смогли так эффективно ЛК уничтожать!))

А еще дико задолбало количество эсминцев в бою! по 5 штук перебор! Давайте еще количество уменьшим! максимум 2 на одну команду!

Изменено пользователем kl1502
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
6 минут назад, Arwiden сказал:

Только его с одного залпа линкор снять вдоль может, да и не вдоль - в небольшой ромб даже лучше получится.

Знаю, катал и видел в прицеле.

Но суть не в этом, ок - можно катать грозового, а что остальным то делать? Ну вот той же паназии, шимаказе-сосиске неповоротливой и т.п.?

Кстати, не дай бог у грозового заградки не будет - с его маневром он рекорд по ловле торпед поставит, фору может дать даже хабаровску, наверное.

Это да. Дамаг он принимает словно обжора пироги. 

Заградительный ( желательно с особенной модернизацией ) всегда есть на этом эсминце Там форсаж не нужен. Базовая скорость в 39.5 узлов , достаточно хороший показатель для комфортной игры. 

Что делать остальным ? Сложный вопрос. Зависит от того , как проходит бой. Эсминцам без заградительного , итак несладко. Тем же японцам , очень тяжело и без авианосца. Сначала они бегали от американских эсминцев. Сейчас ещё Российские с Пан - Азиатскими появились. Последние , вообще убили японскую ветку. Своими глубоководными торпедами ...

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв
6 минут назад, Zergwiper сказал:

А ничего, что другие классы играют вместе со мной? Я в принципе играю на всех классах (просто линкоры и авики меньше нравятся), и я ратую за хороший баланс. Я сам гейм. дев. по профессии, мне кривой баланс глаза режет.

Похоже, вы как гейм дев никуда не годитесь... И понимание Вами баланса вызывает поток вопросов в части Вашей компетентности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
2 минуты назад, kl1502 сказал:

:cap_book:

А меня вот очень эсминцы напрягают когда я играю на ЛК!! Раньше меня только японские эсминцы напрягали, особенно шимаказ. Офигенно так напрягают постоянным засветом, в том числе и торпеды эсминцев. Давайте занерфим эсминцев, чтобы они не смогли так эффективно ЛК уничтожать!))

Как могут напрягать, если вы в основном играете на АВ и на КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
1 минуту назад, onik63 сказал:

Что делать остальным ? Сложный вопрос. Зависит от того , как проходит бой. Эсминцам без заградительного , итак несладко. Тем же японцам , очень тяжело и без авианосца. Сначала они бегали от американских эсминцев. Сейчас ещё Российские с Пан - азиатскими появились. Последние , вообще убили японскую ветку. Своими глубоководными торпедами ...

Да японцам как раз норм, на удивление. 9тка по сути имба, если в гк заточить - сама кого хочет с гк перестреляет, особенно с учетом права первого выстрела.

10тка - ей формально можно такое же гк сделать, но из-за того что торпед дофига, приходится точить перки и модули на торпеды, тут уже похуже - плюс маскировка тоже хуже, но за счет имба торпед удается вжарить не сильно хуже, плюс скорость нормальная у корабля.

Можно играть, но не против авика. Авик или самого эсминца убьет, или подсветит и его убьют, или будет светить торпеды и эм все равно будет бесполезен.

Полнейшая контра - и без какого либо шанса как то от этого спастись и убежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
4 минуты назад, Zergwiper сказал:

ПВО апать никому не нужно, просто сделать так, чтобы торпеды не попадали по эсминцам.

А потом чтоб и гк не попадали?:cap_haloween:

В общем я против, так же, как против фишки азиатов, чуствуешь себя каким-то "отрезаным" играя на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

ага и сделать чтоб торпеды не всегда взрывались - есть же от гк не пробития и.т.п )):cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_oi3vVv9fINci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
5 минут назад, Arwiden сказал:

Полнейшая контра - и без какого либо шанса как то от этого спастись и убежать.

Я из-за этого почти перестал играть на ЭМ японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв
7 минут назад, al_nikif сказал:

Как могут напрягать, если вы в основном играете на АВ и на КР.

Помимо АВ и КР, я так же играю и на ЛК. Пусть и в меньшей степени.

И даже играя на КР, я испытываю некоторый дискомфорт от постоянного света со стороны эсмов и их торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
47 минут назад, Arwiden сказал:

В целом - примерно об этом же думал. Но тут у амеров вообще вариантов не будет.

Я бы урон с торпед снизил сильно по эсминцам.

Чтобы фуловый эм терял пол столба от удачного налета накурю или мидвея, не больше.

Условно - у эмов и так нет цитаделей по тем же причинам - могут ваншотнуть, но авик почему то торпедами вполне полный урон всаживает и про уворот там никакой речи уже давно не идет - вопрос скорее две или три торпеды попадут, или каким то чудом только одна.

тогда ГК ЭМа стреляя по авику наносит 1/10 урона и не может повесить пожар. А как вы предлагаете защищаться? можно ПМК на 14 км сделать! тоже идея, выточил авик в ПМК и эсминцы вешаются )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 454 боя

Ничего не надо делать.Если рассматривать хотелки всех нытиков на форуме,баланс развалится.Ну нагнул тебя авик,сядь на другой и вперед.Возьми Эм с заградкой,накажи авик.Ты не думал,как тебе удобно пускать торпы по слепому ЛК,который тебе ничего не может сделать.Давай ЭМ увеличим засвет до 9-11км,ну а что ,хочешь нагибать,рискуй.ЭМ сейчас ,как грязи,авики можно встретить вечером ,через бой.Днем вообще их нету,жизнь малина.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Читаю такие темы и все больше хочется докачать топовые авиашлюпки.

1 минуту назад, al_nikif сказал:

Я из-за этого почти перестал играть на ЭМ японии.

Так в этом и был смысл апа все, что угодно, чтобы мешать треугольникам *** карту своими торпедами из ниоткуда. Началось все еще 2 года назад (помню одну тему от Арвидена про торпедный беспредел). А потом пошло: РЛС, улучшенный ГАП немцам, британские крейсера, линкоры Германии с ГАП. И вот сейчас только изменения доехали спустя полтора года, что эсминчики стали жутко плакать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 минуты назад, lDKDl сказал:

тогда ГК ЭМа стреляя по авику наносит 1/10 урона и не может повесить пожар. А как вы предлагаете защищаться? можно ПМК на 14 км сделать! тоже идея, выточил авик в ПМК и эсминцы вешаются )))

Вы не поверите, я готов променять возможность наносить урон авику с ГК на то, что он в ответ хотя бы будет снимать мне только 50% от урона торпедами и бомбами и не светить мои торпеды.

Пусть там делает что хочет, мне на него вообще побую, лишь бы меня не в нулину контрил.

"подумал" - да и с торпед тоже можно срезать возможность урона, *** - все равно до него раз в 100 лет доезжают эсминцы, в худшем случае таранить будем - это по сути равносильно торпедной атаке. а японец один фиг его с гк пол боя пилить будет.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.