Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Baron_fon_Usher

Вопрос по снарядам британских ЛК.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Здравствуйте игроки, прошу помочь с одним вопросом. Я так и не разобрался со снарядами Брит ЛК.  Как понял у всей ветки Британских ЛК слабопробивные и чувствительные ББ снаряды? И какой коэффициент пробития (т.е. отношение бронепробиваемости к калибру орудия) у ОФ снарядов у британских ЛК? И если кто знает какое соотношение у ОФ снарядов у ЛК других наций? Где то вскользь слышал, что норма это 1/8 калибру или 1/6, вот не могу точно вспомнить. Из за этого думаю стоит ли брать ИВ (перк) на брит ЛК? Что бы ОФ пробивать в борт КР.  

Изменено пользователем Baron_fon_Usher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

У "Нельсона" бронебойки прекрасные. Лучше, чем были у него в реале)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
9 минут назад, Baron_fon_Usher сказал:

Здравствуйте игроки, прошу помочь с одним вопросом. Я так и не разобрался со снарядами Брит ЛК.  Как понял у всей ветки Британских ЛК слабопробивные и чувствительные ББ снаряды? И какой коэффициент пробития (т.е. отношение бронепробиваемости к калибру орудия) у ОФ снарядов у британских ЛК? И если кто знает какое соотношение у ОФ снарядов у ЛК других наций? Где то вскользь слышал, что норма это 1/8 калибру или 1/6, вот не могу точно вспомнить. Из за этого думаю стоит ли брать ИВ (перк) на брит ЛК? Что бы ОФ пробивать в борт КР.  

ИВ, свыше 139 мм, бесполезно.

Тут подробнее:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
4 минуты назад, nevic сказал:

Тут подробнее:

Почему? Я на Чапае и Щорсе поставил, норм. А если считать с ростом калибра то по идее можно ОФми ЛК выносить цитадельки у КР даже в нос, когда ББ зачастую непонятно как рикошетят. У меня *** сгорел когда полный зал с Ямато с пистолетной дистанции (5км) точно в нос по Демойну (целился как обычно по ватерлинии) и 7 рикошетов остальные не попали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
6 минут назад, nevic сказал:

Может не 139, а 152?

И то есть некоторые исключения типо Анри 4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
4 минуты назад, Baron_fon_Usher сказал:

Почему? Я на Чапае и Щорсе поставил, норм. А если считать с ростом калибра то по идее можно ОФми ЛК выносить цитадельки у КР даже в нос, когда ББ зачастую непонятно как рикошетят. У меня *** сгорел когда полный зал с Ямато с пистолетной дистанции (5км) точно в нос по Демойну (целился как обычно по ватерлинии) и 7 рикошетов остальные не попали. 

Эм, цитка фугасом в нос? Если мне память не изменяет это так не работает. В том смысле, что у фугаса нет задержки детонатора и он фигачит сразу, т.е. до цитки не может дойти априоре через нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
6 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Эм, цитка фугасом в нос? Если мне память не изменяет это так не работает. В том смысле, что у фугаса нет задержки детонатора и он фигачит сразу, т.е. до цитки не может дойти априоре через нос.

Вот  и про это и говорю, стоит ли брать ИВ? Что бы проходил нос? Вы описание перка почитайте, ОФ снаряды насколько я понял тоже имеют бронепробиваемость, а то они просто взрывались бы об все. Я выносил в борт цитадели у КР, фугасами на Нельсоне и т.п. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
1 минуту назад, Baron_fon_Usher сказал:

Вот  и про это и говорю, стоит ли брать ИВ? Что бы проходил нос? Вы описание перка почитайте, ОФ снаряды насколько я понял тоже имеют бронепробиваемость, а то они просто взрывались бы об все. Я выносил в борт цитадели у КР, фугасами на Нельсоне и т.п. 

Борт это один слой брони, за которым цитка, естественно она выбивается. Проблема в том, что ИВ берут потому, что нехватает бронепробития, т.е. например 152 оф не пробивают оконечку лк (32мм) без ив.

Если шмалять оф в нос, то снаряд пробьет броню и сдетанирует, нанеся урон в нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
26 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Может не 139, а 152?

И то есть некоторые исключения типо Анри 4.

Да, я ошибся, читаю про 139 мм орудия, видимо "на автомате".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
1 минуту назад, nevic сказал:

Да, я ошибся, читаю про 139 мм орудия, видимо "на автомате".

Ну, бывает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 792 боя
49 минут назад, Baron_fon_Usher сказал:

Господи... Ещё один собрался фугасами пробивать цитадели крейсерам... Когда вы уже переведетесь? Чем тебе их ББ не угодили? У брит лк просто время взведения меньше. И всё. ВОТ И ВСЁ ИХ ОТЛИЧИЕ! ИЛИ ЕЩЁ БУКВЫ ПОСТАВИТЬ БОЛЬШЕ? И фугасы имеют на брит лк 1/4 пробитие от калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
1 час назад, Baron_fon_Usher сказал:

У Биртанцев -

-Задержка взрывателя в 2 раза меньше

-1/4 от калибра ОФ.

И нет, ИВ по сути мало пользы будет, ибо на высших уровням много у кого многослойная броня и попросту может не доставать до цитки. Хотя рандом всякое выдавал.

52 минуты назад, Baron_fon_Usher сказал:

ОФ срабатывают мгновенно и наносят урон только при пробитии. До 7 уровня, крейсера имеют относительно слабую броню, т.к. в основном являются лёгкими.

Чтоб реально ощутить полезность ИВ. надо иметь весь список пробиваемых кораблей в таком случае :cap_like:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Линкорам ИВ зачем?Больше чем на 152 мм калибр,от взрывателя толку чуть!Зря переводить очки в перках.Бронебойные нормально пробивают.А у бритов  до 8 лвл и фугасы крейсерам цитадели выносят,если борт поставит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 379 боёв

Нормальные там ББ, просто взведение раньше потому в крейсара прекрасно заходит (когда у других в основном сквозняки)

Ну и по ЛК надо стрелять "как в немцев" ... по надстройкам с дистанции. Цитку не вытащишь даже в упор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
12 часа назад, iamnulll сказал:

Господи... Ещё один собрался фугасами пробивать цитадели крейсерам... Когда вы уже переведетесь? Чем тебе их ББ не угодили? У брит лк просто время взведения меньше. И всё. ВОТ И ВСЁ ИХ ОТЛИЧИЕ! ИЛИ ЕЩЁ БУКВЫ ПОСТАВИТЬ БОЛЬШЕ? И фугасы имеют на брит лк 1/4 пробитие от калибра.

Слышь, ты вообще читал, что я написал? Я про Британские ЛК, так как на них имеет смысл стрелять ОФ. Я уточнил информацию, своего господа зови где нибудь про себя. 

Тем кто ответил по существу спасибо, и еще вопрос это на всей ветке брит ЛК? Или есть исключения, ну кого более менее норм ББ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
1 час назад, Baron_fon_Usher сказал:

Слышь, ты вообще читал, что я написал? Я про Британские ЛК, так как на них имеет смысл стрелять ОФ. Я уточнил информацию, своего господа зови где нибудь про себя. 

Тем кто ответил по существу спасибо, и еще вопрос это на всей ветке брит ЛК? Или есть исключения, ну кого более менее норм ББ?

Лев, Конь. Монарх иногда может, но я не врубаю, как это у него работает. Как-то через раз. Вблизи  все брит ЛК карают ббшками, как и все остальные ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 792 боя
4 часа назад, Baron_fon_Usher сказал:

Хорошо. Смотрите схемы бронирования крейсеров. Какие крейсера пробить НЕ можете ОФ снарядами даже в ровно поставленный борт. А какие можете. Но вот только выстрел в борт крейсеру фугасами, да еще и с целью выбить ему цитадель... Единственное в чем это имеет смысл - нанесение ему кучи критов модулей. Совсем хорошо - сломать машину ему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[-GG-]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
24 868 боёв
В 08.12.2017 в 22:08, IJN_Nachi сказал:

Не давно кто-то жаловался что с одного снаряда ОФ от ЛК шотнулась фуловая балтика в нос, тут все возможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию