Перейти к содержимому
anonym_uFjySZr9THcs

Оптимизация порта

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
537 публикаций

Игра загружается долго, а дольше нее загружается только порт. К лагающему порту привык и секундные задержки между действиями воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Склад и новости сделаны отдельными сущностями, видимо порт настолько тяжелый что легче лишний раз не связываться. Хорошо что сейчас поправили прогрузку контента в окнах и не приходится ждать по 20 секунд. Что там дальше. Ах да, недавно обновилась винда и теперь можно без лишних движений смотреть данные о GPU.

А там у нас

5a2b51032cc59_.thumb.jpg.9f4a4765e44a94e278fb5de925af77f3.jpg

Не должен порт жрать ресурсы как не в себя. Интересно, если поставить не gtx970, а какую-нибудь 1080ti там тоже будет 96-98%? Хм.

Нужна глобальная оптимизация порта. Скоро станет так много премов что невозможно будет им пользоваться.

Изменено пользователем anonym_uFjySZr9THcs
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

На счет оптимизации порта пожалуй присоединюсь. Каким-то чудесным образом у меня в рандоме больше ФПС, чем в порту. Также есть нарекания по логистике действий в порту. Чтобы снарядить корабль в бой нужно воевать с интерфейсом, каждый отдельный расходник переставлять за серебро. Сделать галочку "Расходники за серебро на всех кораблях"? Да что вы! Нет! Страдайте! Еще влепили функционал новостей с сайта, которые нельзя прочитать. Вернее не так, прочитать то можно, но свернуть игру и открыть сайт будет гораздо быстрее. Ладно, ведь новости можно просто игнорировать, ведь так? А не тут-то было!  Ведь вверху порта висит красный светофор, который жутко раздражает и не вписывается в общею стилистику порта . Приходится идти минуты 2 грузить новости. Сам порт достаточно вражески настроен к игроку. Это как будто что-то живое и постоянно хочет тебя обмануть. В своем порту чувствуешь себя, как в гостях у недруга. Порт как будто говорит тебе: "Ты действительно думаешь? что этот порт твой, Глупец? Тут с тебя снимут отдельную плату в виде дублонов! Только ты потеряешь бдительность и твоей голды уже нет! А чтобы тебе мало не казалось, чужак!!! Клацай мышкой по 100 раз, чтобы снарядить корабль"  Да и смена кораблей... Иногда все подвисает на секунд 15, без каких либо скачков в производительности. Просто порт лениво уходит искать нужный корабль со словами "Я тебе это еще припомню, ты еще об этом пожалеешь"

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Вот поэтому у меня в порту чистое море выставлено.

Если разрабы вдруг прочтут этот пост, то пусть подумают над темой убирания анимации выдачи контейнера. Особенно это бесить когда их выдано много.

Изменено пользователем StarPom_76
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв
1 час назад, ImperiaLHonor сказал:

Иногда все подвисает на секунд 15, без каких либо скачков в производительности. Просто порт лениво уходит искать нужный корабль со словами "Я тебе это еще припомню, ты еще об этом пожалеешь"

:cap_like::cap_haloween:

у меня сервер чата постоянно в порту отлетает: прочитать сообщения после уже не возможно, текст отсутствует; выбрать/поменять в окне отряда корабль нет возможности - соединение отсутствует! :etc_red_button: поэтому приходиться играть одному. ЦПП еще с весны ищет причину не стабильности соединения. решил их больше не беспокоить, а то скоро предложат для решения проблемы удалить игру. :etc_red_button: выбираю порт Фиджи. он не так грузит, артефактов меньше и своим умиротворением успокаивает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[AVAM]
Участник, Коллекционер
145 публикаций
16 900 боёв

А ещё очень хочется убрать бесполезные вкладки (подсказки и отряды) с экрана загрузки боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Соглашусь, с портом полная беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
46 минут назад, StarPom_76 сказал:

Если разрабы вдруг прочтут этот пост, то пусть подумают над темой убирания анимации выдачи контейнера. Особенно это бесить когда их выдано много.

анимация выдачи контейнеров и правда надоела и отключить её ни как к сожалению 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[V-R24]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
293 публикации

18 часов назад, NekkiBasara сказал:

Потому что в порту ... ..GPU-based производительность. Поэтому видюха выжимает всё, что только может. А в бою CPU-based, поэтому общая производительность упирается в процессор, да еще она искусственно ограничена сверху 75 FPS в конфиге кораблей.

Взято со вчерашней темы  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

В бою видеокарта нагружена сообразно настройкам графики и тому боевому процессу, который вокруг вас происходит.

В порту настройки графики выбираются автоматически таким образом, чтобы взять от видеокарты всё, поэтому она у многих и загружена на ~100%.

Мне бы хватило одной кнопки для оптимизации: "применить изменения". Чтобы при установке одиночного флажка не начинался акт передачи данных с сервером WG (несмотря на пинг в 40мс, это, ИМХО, слабое место). А так накидал всё, что нужно, потом нажать "применить". Профит.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

порт эта старая проблема , бесят новости которые не возможно открыть, зачем - я на сайте или форуме читал и читаю, в порту 64 корыта думаю если еще с десяток добавлю порт умрет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[ZAMES]
Участник
259 публикаций
33 258 боёв

gpu usage (производительность видеокарты) 57%  после 2 часов игры ,  не игра должна под твой комп оптимизироваться а ты должен комп оптимизировать под игру ,  не в танках не в кораблях не было никогда проблем с оптимизацией что вы пищите ерись ,

1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций
5 минут назад, FROGY сказал:

gpu usage (производительность видеокарты) 57%  после 2 часов игры ,  не игра должна под твой комп оптимизироваться а ты должен комп оптимизировать под игру ,  не в танках не в кораблях не было никогда проблем с оптимизацией что вы пищите ерись ,

Оконный режим? Еще наверно и настройки средние. Выкрути все на макс, поставь полноэкранный режим и делай скрин

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[ZAMES]
Участник
259 публикаций
33 258 боёв
3 минуты назад, Clear_Look сказал:

Оконный режим? Еще наверно и настройки средние. Выкрути все на макс, поставь полноэкранный режим и делай скрин

на воду смотри среднии настройки диванный эксперт ха ха и видео карту чекни ))) как я те прогу  gpu в полноэкранном заскриню , господи что ты пишешь ))) лол

Изменено пользователем FROGY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
12 минуты назад, Clear_Look сказал:

оконный же вроде больше ресурсов жрет, не?

10 минут назад, FROGY сказал:

о, Квак. Тебя из КУСТОв выгнали или сам ушел?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[ZAMES]
Участник
259 публикаций
33 258 боёв
17 минут назад, No__Connection сказал:

о, Квак. Тебя из КУСТОв выгнали или сам ушел?

я понимаю что ты без очков  не видишь на скине в каком я клане . ну ладно спишем на твой возраст и маразм

Изменено пользователем FROGY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций
25 минут назад, No__Connection сказал:

оконный же вроде больше ресурсов жрет, не?

У Лесты вообще механизм непонятный, у меня маакс нагруз идет в полноэкранном. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации

Игра оптимизирована просто ужасно :etc_red_button:

Вот скажите, что дает постобработка и мягкие частицы кроме потери ресурсов?

Изменено пользователем anonym_ajoXsHCBRtwx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 760
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 608 публикаций
34 116 боёв

Из всех картофельных проектов Самолеты самые мёртвые. Но вот зашел тут ради интереса и был поражен, как там просто "летает" ангар. Вот почему у нас не заморочиться и так не сделать?

Вот вводят ещё один порт для галочки. Лучше бы ввели минималистичный порт вообще без текстур и воды. Просто черный экран с моделью корабля и с плоскостью ватерлинии. И если бы он не лагал, я бы его предпочел этому ужасному порту, что сейчас есть.

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
7 часов назад, StarPom_76 сказал:

Соглашусь со всеми вышеуказанными проблемами, и порт ппц жрет ресурсов и проч.
Добавлю только, что стоит сделать кнопку "открыть все контейнеры разом". Тыкать их по одному, если много скопилось, даже без анимации было бы тоскливо, а уж с ней - просто задомазохизм какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.