Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Модель линкора "Bismark" в масштабе 1:400

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Сегодня в 16:27:19 пользователь Orelko сказал:

что бы именно от кисточки оставались волоски

если кисточка из натурального то остаются а искусственные волоски они грубее,я так то же тока большую модель красил нитрокраской замучился убирать волосню,пришлось губкой,когда краска высыхает она сама растекается,

сейчас то же лежит тело бисмарка как из журналов на остальное пока руки не как не доходят

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 16:31:09 пользователь dirliht сказал:

если кисточка из натурального то остаются а искусственные волоски они грубее,я так то же тока большую модель красил нитрокраской замучился убирать волосню,пришлось губкой,когда краска высыхает она сама растекается,

сейчас то же лежит тело бисмарка как из журналов на остальное пока руки не как не доходят

У меня акриловая краска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
Сегодня в 16:18:30 пользователь Orelko сказал:

буду кисточками справляться

Знакомый  делал Дредноута, крупные детали(корпус/надстройки/башни) задувал из аэрозольного баллона из автомагазина, что по 200-300р. бывают. Подобрать цвет там нынче не проблема. Достаточно аккуратно получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 18:04:14 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

Знакомый  делал Дредноута, крупные детали(корпус/надстройки/башни) задувал из аэрозольного баллона из автомагазина, что по 200-300р. бывают. Подобрать цвет там нынче не проблема. Достаточно аккуратно получилось.

Охотно верю, но при работе кисточкой я постигаю своего рода дзен, расслабляюсь.:Smile_Default: По крайней мере на время, пока у меня не перестанет получаться.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 17:31:09 пользователь dirliht сказал:

При наличии наличности, лучший вариант это аэрограф. Даже Белорусский! И компрессор можно к нему организовать из моторчика от старого холодильника. Правда ресивер к нему нужно самодельны сделать. Можно из старого огнетушителя, либо при знакомом д.Васе сварщике, из труды. Либо купить, что дороже, но лучше в разы.

Если не то и не то не получается, что есть дедовский вариант. Сделать самому первобытный аэрограф. Нужно только большую стерку, гипкий картон и толстая медицинскую иглу. 

Набросок прилагаю. Принцип такой, что через конус который сворачивается из картона, ускоряется воздух и обтекает иглу, которая воткнута впереди и основанием помещена в раствор краски. Воздух обтекает срез иглы и высасывает краску, распыляя её мелкой фракцией на поверхность модели. Все же это намного лучше, чем возюкать кисточкой. Хорошие легкие это уже ваша задача ЗОЖ:Smile_Default:

wQ-nvAmEL8k.jpg

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 19:10:31 пользователь Orelko сказал:

Охотно верю, но при работе кисточкой я постигаю своего рода дзен, расслабляюсь.:Smile_Default: По крайней мере на время, пока у меня не перестанет получаться.:Smile_teethhappy:

См выше пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 17.12.2017 в 19:50:30 пользователь Grobvater сказал:

Если не то и не то не получается, что есть дедовский вариант. Сделать самому первобытный аэрограф. Нужно только большую стерку, гипкий картон и толстая медицинскую иглу. 

Набросок прилагаю.

Свят-свят! Если уж и использовать для окраски мышечную силу своих легких, то уж лучше юзать классический зубограф. Я подобным девайсом в далекие девяностые, окрасил не один десяток самолетов. На этом образце неверно расположено сопло, но даже так будет работать. 

Скрытый текст

8230962.jpg

С другой стороны, как представлю процесс окраски линкора в 400-м масштабе... нехилый такой челендж. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
31 505 боёв

yamato 1:700. акриловая краска, кроме белой. много мелких деталей не наклеил. после перекраски в черный цвет разочеровался.

20171218_113925[1].jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Итак, сегодня-завтра времени не много, по этому сделал только часть башен. А в догонку еще и клей закончился:

Скрытый текст

20171218_141303.jpg

20171218_151107.jpg

20171218_151103.jpg

Башни еще не приклеены, просто поставил их на погоны. 

Я думал, что "Звезда" меня ни чем не удивит, но вот это мне показалось извращением:

Скрытый текст

20171218_145120.jpg

Из этого надо сложить две детали на башни ГК. Я искренне не понимаю, почему они не сделали их одной деталью. :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 19:22:05 пользователь Orelko сказал:

Итак, сегодня-завтра времени не много, по этому сделал только часть башен. А в догонку еще и клей закончился:

Вы будете использовать травление? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 15:24:32 пользователь Mertvaya_Hvatka сказал:

Вы будете использовать травление? 

Пока не знаю наверняка, но думаю, что не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 15:22:05 пользователь Orelko сказал:

Башни

А облой снять со стволов? Надо бы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Из этого надо сложить две детали на башни ГК. Я искренне не понимаю, почему они не сделали их одной деталью. :Smile_facepalm:

Судя по вашему удивлению это ваше первое знакомство со Звездой.............

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 15:46:53 пользователь MrachniyAlex сказал:

А облой снять со стволов? Надо бы!

Если Вы о заусенцах от литника, то чуть позже я возьму пилочку для ногтей и обработаю места литников.

Просто у меня план такой:

1) Сначала собрать все элементы конструкции

2) Обработать их и заделать стыки

3) Подготовить к покраске

4) Покраска

5) Окончательная сборка

Сегодня в 15:58:18 пользователь PaulAl73 сказал:

Судя по вашему удивлению это ваше первое знакомство со Звездой.............

Да, до этого я только с миниатюрами от GW работал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
31 505 боёв

Показать содержимое

20171218_141303.jpg

20171218_151107.jpg

20171218_151103.jpg

Башни еще не приклеены, просто поставил их на погоны. 

Я думал, что "Звезда" меня ни чем не удивит, но вот это мне показалось извращением:

Показать содержимое

20171218_145120.jpg

я бы сначала палубу покрасил. а то после полной сборки муторно ее красить будет

Изменено пользователем nexuseed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 16:01:25 пользователь nexuseed сказал:

я бы сначала палубу покрасил. а то после полной сборки муторно ее красить будет

Я чуть выше описал план сборки: я сначала соберу отдельные элементы, обработаю, подготовлю, потом покрашу, и только потом соберу их вместе.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
31 505 боёв
Сегодня в 16:11:19 пользователь Orelko сказал:

Я чуть выше описал план сборки: я сначала соберу отдельные элементы, обработаю, подготовлю, потом покрашу, и только потом соберу их вместе.:Smile_Default:

разница в после 59 секунд :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 16:00:26 пользователь Orelko сказал:

1) Сначала собрать все элементы конструкции

2) Обработать их и заделать стыки

3) Подготовить к покраске

4) Покраска

5) Окончательная сборка

Не всегда этот подход хорош. Очень многая мелочевка обрабатывается и красится еще на литниках, так как банально удобнее, не приходится ее не пойми как держать, а при покраске не требуется быть сверхосторожным, что бы не заляпать соседние элементы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 09:07:29 пользователь Dark_GIPER сказал:

Свят-свят! Если уж и использовать для окраски мышечную силу своих легких, то уж лучше юзать классический зубограф. Я подобным девайсом в далекие девяностые, окрасил не один десяток самолетов. На этом образце неверно расположено сопло, но даже так будет работать.

Ни чего, для диафрагмы полезно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
В ‎18‎.‎12‎.‎2017 в 16:00:26 пользователь Orelko сказал:

Да, до этого я только с миниатюрами от GW работал. 

Ну в общем не удивляйтесь, у звезды такие приколы, и не только постоянно....

В ‎18‎.‎12‎.‎2017 в 16:00:26 пользователь Orelko сказал:

Если Вы о заусенцах от литника, то чуть позже я возьму пилочку для ногтей и обработаю места литников. 

Некоторые детали бывает лучше обработать до сборки, так как потом будет очень неудобно их приводить в порядок. И бывает лучше заусенцы аккуратно срезать, чем потом точить пилочкой, от пилочки иногда остаются следы, там где они не нужны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию