Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Модель линкора "Bismark" в масштабе 1:400

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 377 публикаций
4 715 боёв

да можете проще цекрином и содой с верху потом наждачкой под шлифовать,хотя этот линкор лучше вы бы собирали по журналам что раньше продавали в киосках

48f80091ad7c81e6ecfe150705d4005d.JPG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 631 бой
Сегодня в 04:25:15 пользователь dirliht сказал:

да можете проще цекрином и содой с верху потом наждачкой под шлифовать,хотя этот линкор лучше вы бы собирали по журналам что раньше продавали в киосках

Этот "журнал с линкором" по цене выходил в космические деньги! Сам сыну начинал покупать какую то коллекцию (то ли по странам, то ли по самолетам). Где то ближе к 80% решил подсчитать затраты..... Стало плохо))))))

Про качество ничего не скажу, может оно и выдающееся, но веры в это ноль...

@Orelko  буду следить за Вашей работой..... Ибо на праздниках начну свой "сизифов труд". "Мусаси" зовет уже нечеловеческим голосом.....

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Конечно же желаю удачи.

Но надеюсь что в будущем перейдёте на "Тамийю".

Дорого-да,но качество лично для меня превыше всего.

Пы.Сы. У Вас там в Лесте, есть очень серьёзный и признанный знаток в модельных кругах.Вот уж кто не откажет в советах и помощи.

Ребята на форуме,не обижайтесь-вы тоже круты,но там международка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
1 257 боёв
Сегодня в 02:03:57 пользователь Orelko сказал:

Тут, уж простите, но должен встать на сторону "Звезды". Как минимум черна, красная, медная,золотая и телесная краски показали себя очень "удобоваримыми" при использовании. Я основываюсь на опыте покраски миниатюр WH 40K. Но! В то же время некоторые их краски, исключая перечисленные, показали себя не очень хорошо. Опять таки НО! На такие же неудачные "баночки" я наткнулся и у красок Citadel.

Вот именно что иногда удобоваримы. Краски от звезды очень не стабильны. По соотношению цена качество мне очень нравятся http://www.pacific88.ru/. Есть очень хорошая линейка Art Color - под кисть, большая линейка под аэрограф. Правда аэрографа нет, не могу сказать своё мнение, но есть обзоры в интернете. А под кисть пользовался, пользуюсь и буду пользоваться и рекомендовать другим:cap_like:

Удачи в постройке корабля:Smile_Default:

Изменено пользователем Painless_Steel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 02:25:15 пользователь dirliht сказал:

Может и вправду лучше, хотя его сейчас, наверное, уже не найдешь (имею ввиду Бисмарк). В любом случае, модель уже есть и в процессе сборки.:Smile_Default:

Сегодня в 09:22:52 пользователь SteelKazakh сказал:

Этот "журнал с линкором" по цене выходил в космические деньги! Сам сыну начинал покупать какую то коллекцию (то ли по странам, то ли по самолетам). Где то ближе к 80% решил подсчитать затраты..... Стало плохо))))))

Про качество ничего не скажу, может оно и выдающееся, но веры в это ноль...

На счет качества: звезду больше брать не буду. Вот проблемы, с которыми я уже столкнулся:

1. Корпус не сходиться, шов, как можно было уже видеть на фото, придется зашпаклевывать.
  2. Палуба не жесткая, очень легко гнется.
  3. Полочки, на которые надо крепить палубу, мало того, что малы по размеру, так еще и судя по всему на разной высоте находятся.
  4. Палуба по размерам не совпадает с корпусом.

И это я только корпус начал собирать, боюсь представить, что будет дальше. У GWшных миниатюр и моделей я ничего подобного не встречал.

Сегодня в 09:22:52 пользователь SteelKazakh сказал:

@Orelko  буду следить за Вашей работой..... Ибо на праздниках начну свой "сизифов труд". "Мусаси" зовет уже нечеловеческим голосом.....

Желаю Вам удачи в сборке и, надеюсь, Вы тоже будете вести блог по сборке.:Smile_Default:

Сегодня в 09:42:47 пользователь Matsuo сказал:

Конечно же желаю удачи.

Пы.Сы. У Вас там в Лесте, есть очень серьёзный и признанный знаток в модельных кругах.Вот уж кто не откажет в советах и помощи.

Ребята на форуме,не обижайтесь-вы тоже круты,но там международка.

Спасибо.

Да, в дальнейшем я буду более качественные модели подбирать.

Сегодня в 11:00:08 пользователь Painless_Steel сказал:

Вот именно что иногда удобоваримы. Краски от звезды очень не стабильны. По соотношению цена качество мне очень нравятся http://www.pacific88.ru/. Есть очень хорошая линейка Art Color - под кисть, большая линейка под аэрограф. Правда аэрографа нет, не могу сказать своё мнение, но есть обзоры в интернете. А под кисть пользовался, пользуюсь и буду пользоваться и рекомендовать другим:cap_like:

Удачи в постройке корабля:Smile_Default:

Спасибо.

Посмотрю как покажут себя те краски, что я взял.:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
243 публикации

А это мой Бисмарк...

Скрытый текст

a14401f7f2e5.jpg

Скрытый текст

eae5dd45ffac.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя

Так к слову. Где то на форуме моделистов читал. Подсчитал один чел цену модели, которая с журналом шла. Не помню какая , но не суть важно. Начал, говорит , все как положено. Потом , то номер не найду. То подорожали под конец. Короче в оконцове обошлась она ему около 30к рублей. 

Другой писал про 25-30к руб. Короче не стОит оно того. Гемор говорят еще тот. Это я про журналы. Многие недособирали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

У Звезды Бисмарк это скорее игрушка, чем модель, она имеет очень мало общего с прототипом, только общими обводами напоминая его. Тем более, 400-й масштаб. Я бы посоветовал под заказ либо новый набор от тамии с дополнениями либо ревелл в 350-м масштабе. В любом случае результат и впечатления будут неизмеримо лучшими, хоть и стоить это будет тоже ощутимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 631 бой
Сегодня в 15:09:12 пользователь emelcha сказал:

Так к слову. Где то на форуме моделистов читал. Подсчитал один чел цену модели, которая с журналом шла. Не помню какая , но не суть важно. Начал, говорит , все как положено. Потом , то номер не найду. То подорожали под конец. Короче в оконцове обошлась она ему около 30к рублей. 

Другой писал про 25-30к руб. Короче не стОит оно того. Гемор говорят еще тот. Это я про журналы. Многие недособирали.

Я про это же и говорил выше. Я думал у "Комбрига" модели стоят "шоколадно", а нет.... Этот журнал веселее)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой
Сегодня в 13:09:12 пользователь emelcha сказал:

Хе-хе... А вы думаете сколько надо денег вкинуть на тот же Бисмарк в 200-м сейчас из пластмассы? Порядка тех же сорока тысяч рублей. Это отливки, специализированный набор травления конкретно для этих отливок, травло и смола на отдельные элементы, которые хочется лучше детализировать (люки, иллюминаторы, мачты, плавсредства, ЗА), краски, такелаж, литература и пр. и пр...

Если хотите все сделать качественно и с высокой степенью детализации, то это хобби для очень богатых буратин. 

Поэтому я и выбрал для себя 700-й. И все равно, на модель с допами необходимо выделить в районе 15 тысяч рублей (по максимуму), последующие будут подешевле так как можно будет использовать остатки с первой (те же иллюминаторы).

Изменено пользователем MrachniyAlex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 20:03:42 пользователь MrachniyAlex сказал:

Хе-хе... А вы думаете сколько надо денег вкинуть на тот же Бисмарк в 200-м сейчас из пластмассы? Порядка тех же сорока тысяч рублей. Это отливки, специализированный набор травления конкретно для этих отливок, травло и смола на отдельные элементы, которые хочется лучше детализировать (люки, иллюминаторы, мачты, плавсредства, ЗА), краски, такелаж, литература и пр. и пр...

Если хотите все сделать качественно и с высокой степенью детализации, то это хобби для очень богатых буратин. 

Поэтому я и выбрал для себя 700-й. И все равно, на модель с допами необходимо выделить в районе 15 тысяч рублей (по максимуму), последующие будут подешевле так как можно будет использовать остатки с первой (те же иллюминаторы).

Ну это для топовых сборщиков цена неограничена. Тут собираюсь самоль собрать 737й , а ты пугаешь меня :))) 

Первый соберу попроще. А там если затянет , то видно будет :)))

Проблема разродиться. Хожу вокруг да около , пока присматриваюсь. Надо в соседний город съездить , там глянуть. . Покрасить более менее необходимо. Кисти сразу отметаю. Короче морока , но прикольная.

Orelko , злыдень сбаламутил :))) Я давненько собирался , а тут он с Бисмарком :))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 195 боёв
Сегодня в 13:42:47 пользователь Matsuo сказал:

Хасегава и Аошима на порядок лучше Тамии. 

Что касается качества Звезды - то тут и обсуждать нечего. Зато цена извините раз в 6-10 ниже чем у японских или корейских аналогов. Идеалом соотношения цена.качество, причем во всем мире считалась в свое время модель Варяга от Звезды в 1/350.

Изменено пользователем mikest_1959

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 854 боя
В 14.12.2017 в 15:25:12 пользователь Orelko сказал:

В данной теме я буду публиковать фотографии постепенной сборки линкора. Планирую выкладывать результаты 1-2 раза в 4 дня. Сегодня я планирую внимательно ознакомиться с инструкцией и, если будет время, собрать корпус.:Smile_Default:

Посоветую приобрести металлические орудия для модели. За ранее.

001kl_enlv9.JPG

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 16:38:32 пользователь emelcha сказал:

Orelko , злыдень сбаламутил :))) Я давненько собирался , а тут он с Бисмарком :))) 

А я что? Я ничего, я так.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 715 боёв
Сегодня в 13:09:12 пользователь emelcha сказал:

Другой писал про 25-30к руб. Короче не стОит оно того

так в том то и дело что эта модель действующия под радио управление и она плавает,а вы цену у же готовой такой модели посмотрите то у вас аж глаза на лоб полезут так как не 25-30 будет а все 50-60

в принципе можно сделать штапельную модель этого коробля из картона,это у кого хватает терпения

http://www.greenmats.club/topic/395-монстр-3-го-рейхабисмаркиз-бумаги-в-м-1200/

для скачки шаблоны 

http://only-paper.ru/news/linkor_bismark_bismarck_hmv/2008-10-22-1952

%D0%91%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 715 боёв
Сегодня в 12:44:48 пользователь MaxSabre сказал:

А это мой Бисмарк...

пластик модели лучше клеить ацетоном или растворителем для лака ноктей женщин,они хорошо сваривают пластик,но надо быть осторожным так как подтёки придётся после засухи затерать 0 нож дачкой,а так модель у вас масштаба по размером той что я выложил,тока из пластика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв
Сегодня в 21:22:20 пользователь Grobvater сказал:

Не покупайте ничего, кроме краски, на эту модель. Просто соберите для получения навыков шкуринга-сборки-покраски, и забудьте как страшный сон... А лучше выкиньте ее нафиг. Из этого древнего Эллера, который по какому-то чудовищному недоразумению пакует и продает "Звезда", никогда ничего путного не получится... "шит in - шит out" (с)

Изменено пользователем ivasy_sld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой
Сегодня в 19:22:20 пользователь Grobvater сказал:

А у этих ребят то же беру много чего. Ассортимент хороший. Но, как понимаю в наличии у них мало чего есть, поэтому поставка как правило от месяца и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
Сегодня в 18:46:49 пользователь dirliht сказал:

для скачки шаблоны 

Такие корабли лучше из оригиналов клеить :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 854 боя
Сегодня в 21:15:37 пользователь ivasy_sld сказал:

Не покупайте ничего, кроме краски, на эту модель. Просто соберите для получения навыков шкуринга-сборки-покраски, и забудьте как страшный сон... А лучше выкиньте ее нафиг. Из этого древнего Эллера, который по какому-то чудовищному недоразумению пакует и продает "Звезда", никогда ничего путного не получится... "шит in - шит out" (с)

:Smile_teethhappy: А вы юморист однако!!! Допустим, я моделист с бородой  :cap_old: которая растёт ещё из СССР. Когда для создания шедевра была нужна лишь заготовка, порой из дерева и руки с головой. Есть два типа моделистов, который хвалятся толстым кошельком или золотыми руками. Вы не поверите, но мы сами фонари на самолёте выдавливали и порой из липы выстругивали фюзеляжи. И как-то умудрялись ксерокопировать чертежи так, чтобы попадать в масштабы 1:72. :Smile_Default: Ну и капризные жеж пошли люди. ТО им не так, выкинь... критики блин. Лучше выкинуть бестолкового критика как вы )))

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию