Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rlP7D0wGAt0G

Почему Бог создал Зло?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 18:02:11 пользователь Barkil сказал:

Посему Эйнштейн не раскрыл полностью тему Бога, добра и зла - все намного сложнее...

То что темнота и холод являются дефолтными состояниями ничего не сказано, да и энтропию тоже можно учесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 18:02:11 пользователь Barkil сказал:

Посему Эйнштейн не раскрыл полностью тему Бога, добра и зла - все намного сложнее...

Ну сделайте скидку на его молодость.. Студентом был еще. А потом уже было некогда :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 483 боя

Схоластика чистой воды!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 901 бой
Сегодня в 18:04:02 пользователь Skorpion_TGR сказал:
Скрытый текст

Поскольку текст скопирован то будет синим по причине того, что в стиле "дарк" черный текст не видно вообще.

267px-Einstein_1921_portrait2.jpg

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога — это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию.

Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн…

У-у-у-упс, какой нежданчик: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн_и_религия

Согласно словам самого Эйнштейна, он мог выдать такие слова только до 12 лет, а в 12 лет он, естественно, не был никаким студентом, более того, приведённые цитаты со ссылками на его слова _в печати_ прямо противоречат вашей.

В общем, постить фейки - моветон :/

Кстати, пруфы на цитату будут?

P.S. "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". / В.И. Ленин /

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 795 боёв

Тут вот играл в злой визин 2:

Цитата

Мы состоим из атомов. У каждого атома есть ядро и электроны, движущиеся вокруг него. Пространство между этими частицами заполнено пустотой. Получается,  мы в основном состоим из ... ничего.

а что, тоже годная теория.

А как относится к казням египетским, если бог и зло вещи противоположные и несовместимые?
Вот поеду я в Мавританию,  скажу тамошнему президенту: Освободи всех рабов в своей стране! Он конечно меня пошлет. А я начну убедительно пакостить, там жаб подкидывать, скот травить, саранчу привезу. А он не в какую не убеждается. И тогда я начну убивать детей рабовладельцев.
Вроде как это зло, вне зависимости от моих мотивов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 901 бой
Сегодня в 20:13:55 пользователь BigVic сказал:

Тут вот играл в злой визин 2:

а что, тоже годная теория.

А как относится к казням египетским, если бог и зло вещи противоположные и несовместимые?
Вот поеду я в Мавританию,  скажу тамошнему президенту: Освободи всех рабов в своей стране! Он конечно меня пошлет. А я начну убедительно пакостить, там жаб подкидывать, скот травить, саранчу привезу. А он не в какую не убеждается. И тогда я начну убивать детей рабовладельцев.
Вроде как это зло, вне зависимости от моих мотивов.

Такто это не теория, а самая что ни на есть правда жизни. Более того, мы не просто большей частью состоим из пустоты, а на 146% из неё, родимой: все элементарные частицы лишь просто волновые пакеты. Человек - не гриб, а электромагнитная волна. Точнее, их пакет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сравнение с темнотой и холодом некорректно:Smile_sceptic: Зло и добро - понятия относительные. Любое зло для кого-то - добро, и наоборот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Щас бы в 2017 году верить в богов и мужиков на небе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 795 боёв
Сегодня в 19:16:12 пользователь Daemian сказал:

Такто это не теория, а самая что ни на есть правда жизни. Более того, мы не просто большей частью состоим из пустоты, а на 146% из неё, родимой: все элементарные частицы лишь просто волновые пакеты. Человек - не гриб, а электромагнитная волна. Точнее, их пакет.

О, кстати, это еще один довод в пользу гипотезы симуляции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 901 бой
Сегодня в 20:22:38 пользователь Nechriste сказал:

Сравнение с темнотой и холодом некорректно:Smile_sceptic: Зло и добро - понятия относительные. Любое зло для кого-то - добро, и наоборот.

Строго говоря, абсолютной тьмы не существует - при некоем уровне "вакуумности" фотоны просто так начинают появляться из квантовой пены. Отсюда, вроде как, и абсолютный ноль тоже недостижим: если абсолютно остановить частицу, то мы принципиально ничего не сможем сказать о том, есть ли эта частица в исследуемой области или где-то ещё. А абсолютный вакуум не имеет температуру абсолютного ноля: он просто вообще её не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:26:18 пользователь Daemian сказал:

А абсолютный вакуум не имеет температуру абсолютного ноля: он просто вообще её не имеет.

Вот этого я чото не уловил:Smile_amazed: Как это - "вообще не имеет"?!

ОК, если тело поместить в абсолютный вакуум -без источников излучения - до какой температуры оно остынет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:23:41 пользователь speedbird9 сказал:

Щас бы в 2017 году верить в богов и мужиков на небе.

А если не на небе?

220px-Treated_NKS_odinn.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 901 бой
Сегодня в 20:28:32 пользователь Nechriste сказал:

Вот этого я чото не уловил:Smile_amazed: Как это - "вообще не имеет"?!

ОК, если тело поместить в абсолютный вакуум -без источников излучения - до какой температуры оно остынет?

Температура - характеристика электромагнитной волны. Воображаемый абсолютный вакуум не имеет излучения, следовательно, не имеет и температуры. Теплообмен здесь не при чём.

Более того, большой проблемой для МКС, в частности, является не удержание тепла - а что, вакуум жеж, холодно жеж, - а удаление его излишнего количества, как раз по той же причине: в вакууме крайне мало "чего-то", чему можно было бы передать эту излишнюю температуру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:33:39 пользователь Daemian сказал:

Температура - характеристика электромагнитной волны. Воображаемый абсолютный вакуум не имеет излучения, следовательно, не имеет и температуры. Теплообмен здесь не при чём.

Тело имеет изначальную температуру, пусть 0оС. Если его поместить в такой вакуум - что будет с его (тела) температурой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 901 бой
Сегодня в 20:31:51 пользователь Nechriste сказал:

А если не на небе?

220px-Treated_NKS_odinn.jpg

Ну такто бог Интернета рулит)

Сегодня в 20:36:03 пользователь Nechriste сказал:

Тело имеет изначальную температуру, пусть 0оС. Если его поместить в такой вакуум - что будет с его (тела) температурой?

Начнёт понижаться за счёт излучения, ну, или повысится до такой степени, что, испарится, если поместить тело достаточно близко к звезде. А вообще, просто в космосе фиг вы тело остудите ниже ~2.7К - температура реликтового излучения, однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 746 боёв
Сегодня в 17:10:49 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Во первых это не мысли, во вторых прошли бы мимо.

Это действительно не мысли, это фейк.

Некрасиво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
Сегодня в 19:08:22 пользователь hadzey сказал:

Это действительно не мысли, это фейк.

Некрасиво

Вся религия построена на фейках и ничего, особо упоротые даже в тюрьму сажают за этот бред.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 901 бой
Сегодня в 21:16:56 пользователь Tingmar сказал:

Логика присутствует, хоть и  не однозначная :Smile_Default:

Побойтесь богов, какая логика в фейке?)

Рассказать о публикации