225 anonym_eKzcnRvPQUd7 Участник 405 публикаций Жалоба #261 Опубликовано: 19 дек 2017, 14:58:27 Сегодня в 17:53:43 пользователь NekkiBasara сказал: Ты представляешь, какой объем работы нужно было бы проделать, чтобы склонировать и интегрировать БД всех серверов друг с другом и динамически обновлять их на всех реалмах? Конечно же не представляешь. Это был сарказм, простите Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [-ZOO-] DAS_fujik Бета-тестер 253 публикации 15 878 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 19 дек 2017, 15:01:40 В 19.12.2017 в 23:53:43 пользователь NekkiBasara сказал: Впрочем, что мешает всем ДВшникам дружно выпилиться и уйти на азиатский кластер? Там уж точно не будет проблем с праймом, ибо он совпадает. Качаться заново? Так это дело 1 месяца в лучшем случае с донатом. Если бы написали бы петицию всем комьюнити, может, пошли бы вам навстречу и помогли бы какими-то бонусами в прокачке. Что мешает западенцам проходить мимо этой темы и не мешать пытаться вести диалог с лестой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 anonym_Vc6jsciYBS4y Участник 179 публикаций Жалоба #263 Опубликовано: 19 дек 2017, 15:03:53 Сегодня в 17:53:43 пользователь NekkiBasara сказал: Впрочем, что мешает всем ДВшникам дружно выпилиться и уйти на азиатский кластер? Там уж точно не будет проблем с праймом, ибо он совпадает. этот вопрос поднимался когда впервые был озвучен праймтайм, к сожалению хотя вопросы были озвучены, ответы даны небыли :) потому что вопрос такой миграции тянет за собой вопросы 1) переноса аккаунта, 2) языковой барьер, 3) ценовой политики, 4) качества связи, 5) технической поддержки для перенесенных учетных записей, 6) привлечение новых игроков из региона именно на азиатский сервер вместо текущего и .д. ... так что мы не исключаем для себя такой вариант, но как нам ответил от имени Лесты кажется kindly, этот вопрос "внимательно изучается" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 481 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #264 Опубликовано: 19 дек 2017, 15:14:07 (изменено) Сегодня в 19:03:53 пользователь Revitres сказал: этот вопрос поднимался когда впервые был озвучен праймтайм, к сожалению хотя вопросы были озвучены, ответы даны небыли :) потому что вопрос такой миграции тянет за собой вопросы 1) переноса аккаунта, 2) языковой барьер, 3) ценовой политики, 4) качества связи, 5) технической поддержки для перенесенных учетных записей, 6) привлечение новых игроков из региона именно на азиатский сервер вместо текущего и .д. ... так что мы не исключаем для себя такой вариант, но как нам ответил от имени Лесты кажется kindly, этот вопрос "внимательно изучается" Поднимался вопрос о том, чтобы не переносить весь аккаунт на азиатский сервер, а только лишь ходить туда на КБ -- частичный функционал и засчитывать экономические результаты на аккауне в ру-сегменте. Это действительно сложная задача. 1) Перенос аккаунта точно есть. Я была в танках в далеком 2011м году в PZR-W, там много людей перенесли аккаунт с ру-кластера на еу-кластер, ибо мигрировали в Европу. 2) При чем тут языковой барьер? Интерфейс и быстрые команды можно отображать на русском. А общаешься ты с людьми из своего клана, а они русскоговорящие. И всегда есть универсальный английский, который на элементарном уровне знают почти все. А если не знают, то он учится за 2 месяца. 3) Не наши проблемы вообще. Хочешь -- донать. Не хочешь -- не донать. 4) Не к Лесте вопрос, но корабли играются нормально даже с пингом около 200. 5) А с этим вопросом к начальнику техподдержки. 6) Это ваша головная боль. Сами придумывайте как сагитировать людей играть на азии. Изменено 19 дек 2017, 15:15:25 пользователем NekkiBasara Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 anonym_Vc6jsciYBS4y Участник 179 публикаций Жалоба #265 Опубликовано: 19 дек 2017, 15:29:36 Сегодня в 18:14:07 пользователь NekkiBasara сказал: 1) Перенос аккаунта точно есть. Я была в танках в далеком 2011м году в PZR-W, там много людей перенесли аккаунт с ру-кластера на еу-кластер, ибо мигрировали в Европу. в Европе для доступа в интернет пока не спрашивают паспорт, в Китае спрашивают, так что некоторые юридические проблемы как мы поняли есть Сегодня в 18:14:07 пользователь NekkiBasara сказал: 2) При чем тут языковой барьер? Интерфейс и быстрые команды можно отображать на русском. А общаешься ты с людьми из своего клана, а они русскоговорящие. а китайцы точно будут рады видеть русские матюки в своем чате? в Европе игроки в рандоме худобедно кооперируются на английском, а тут на ИХ сервера придет стадо игроков не понимающих чего от них хотят что создат вайн уже со стороны китайцев "зачем вы притащили сюда этих !"№;%:?" Сегодня в 18:14:07 пользователь NekkiBasara сказал: 3) Не наши проблемы вообще. Хочешь -- донать. Не хочешь -- не донать. почти согласен но зачем китайцам несколько тысяч недонатящих игроков??? Сегодня в 18:14:07 пользователь NekkiBasara сказал: 4) Не к Лесте вопрос вообще, но корабли играются нормально даже с пингом около 200. на пинг около 200 мы наверно можем согласится а вот на потерю пакетов не очень поэтому вопрос связи необъятной с поднебесной всетаки вопрос Сегодня в 18:14:07 пользователь NekkiBasara сказал: 5) А с этим вопросом к начальнику техподдержки. а он не сотрудник Лесты? или намек на начальника китайской техподдержки? Сегодня в 18:14:07 пользователь NekkiBasara сказал: 6) Это ваша головная боль. Сами придумывайте как сагитировать людей играть на азии. агитировать не проблема, проблема в том что игрок регистрирующийся в игре из россии, автоматически попадает на RU сервер, его потом когда он докачается до 10к и осознает что в кланвары не поиграть по письменному заявлению переносить? или всетаки это не наша головная боль а снова головная боль по внедрению инструмента который при регистрации игрока из ДВ уведомит его что на RU сервере ему можно играть только в рандоме и если он хочет кланваров ему надо регаться в китае? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
373 Dreamirus Старший бета-тестер, Коллекционер 438 публикаций 8 984 боя Жалоба #266 Опубликовано: 19 дек 2017, 15:50:12 Сегодня в 14:14:26 пользователь Sub_Octavian сказал: Мы все очень хотели бы, чтобы и здесь было адекватное, положительное решение, но его по разным, в основном техническим причинам пока нет. Графики выше это как раз не технические причины, если конечно не назвать низкий онлайн технической причиной. Ну чтож видимо все таки люди об этом не зря беспокоились хотя нам и отвечали что зачем вам смотреть на эти цифры и думать над ними, когда в игре в бою вы видите человек 20 +-. А потом внезапно оказалось что для режима не хватает людей. Печально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #267 Опубликовано: 19 дек 2017, 18:42:09 Сегодня в 13:23:39 пользователь USS_Partizan сказал: Если что то делать, то надо делать для всех, а не для больших или меньших... Надо было отменить КБ для всех? Вас бы это реально порадовало?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [PF_V] AfterNUN Участник, Коллекционер 592 публикации 12 544 боя Жалоба #268 Опубликовано: 19 дек 2017, 20:56:57 Сегодня в 04:42:09 пользователь Nechriste сказал: Надо было отменить КБ для всех? Вас бы это реально порадовало?! Это нормальная психологическая реакция человека, который ждал, хотел, готовился, а ему не дали того, чего он ждал, хотел и к чему готовился. Тут, наверное, стоит говорить не о радости как о таковой, а о том, что мы были бы готовы лучше ещё вместе со всеми подождать, нежели быть откровенно говоря кинутыми и, фактически, лишёнными доступа к активности, которая была нам действительно интересна, только потому, что нам "не повезло" родиться на Дальнем Востоке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 [PF_V] USS_Partizan Старший альфа-тестер, Коллекционер 807 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 19 дек 2017, 21:16:23 Сегодня в 05:42:09 пользователь Nechriste сказал: Надо было отменить КБ для всех? Вас бы это реально порадовало?! Надо было додумать и доделать режим, для всех... А не выпускать сырой продукт (и это не только проблемы с ДВ праймом) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #270 Опубликовано: 19 дек 2017, 21:19:02 Сегодня в 22:56:57 пользователь AfterNUN сказал: Это нормальная психологическая реакция человека, который ждал, хотел, готовился, а ему не дали того, чего он ждал, хотел и к чему готовился. Тут, наверное, стоит говорить не о радости как о таковой, а о том, что мы были бы готовы лучше ещё вместе со всеми подождать, нежели быть откровенно говоря кинутыми и, фактически, лишёнными доступа к активности, которая была нам действительно интересна, только потому, что нам "не повезло" родиться на Дальнем Востоке. К сожалению, я недостаточно копенгаген в вопросах геймдизайна и матчмейкинга, чтобы подтвердить или опровергнуть слова СО Выглядят они достаточно убедительно... Поэтому, к сожалению, в плане КБ могу только посочувствовать Тем, кто реально собирался в них участвовать (и был готов), но не тем, кто зашел сюда поныть за компанию (т.к. реально в КБ более-менее по-серьезному участвовало менее 10% от числа активных игроков). З.Ы. Зато у вас на ДВ куча своих преимуществ - море, дешевые "японки", природа... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [PF_V] AfterNUN Участник, Коллекционер 592 публикации 12 544 боя Жалоба #271 Опубликовано: 19 дек 2017, 21:39:33 Сегодня в 07:19:02 пользователь Nechriste сказал: К сожалению, я недостаточно копенгаген в вопросах геймдизайна и матчмейкинга, чтобы подтвердить или опровергнуть слова СО Выглядят они достаточно убедительно... Поэтому, к сожалению, в плане КБ могу только посочувствовать Тем, кто реально собирался в них участвовать (и был готов), но не тем, кто зашел сюда поныть за компанию (т.к. реально в КБ более-менее по-серьезному участвовало менее 10% от числа активных игроков). З.Ы. Зато у вас на ДВ куча своих преимуществ - море, дешевые "японки", природа... А так же низкие зарплаты, дорогое жильё и высокие цены на бензин. Но это все лирика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 [FE_B] XOPEKru Участник, Коллекционер 131 публикация 14 332 боя Жалоба #272 Опубликовано: 19 дек 2017, 21:41:34 В 19.12.2017 в 14:14:26 пользователь Sub_Octavian сказал: Привет! Скрытый текст Перечисленные Вами регионы относятся к серверу RU (СНГ), и никаких особых, отдельных мероприятий для них не проводится. К сожалению, плотность населения и количество геймеров в данных регионах не находится в нашей власти, и мы в оперировании действуем в интересах большей части игроков. График обычной активности клановых игроков (в любых режимах) выглядит вот так: При определении изначальных праймов задача была по сути затронуть самые пиковые моменты, плюс консолидировать их в несколько дней. Итог: максимальная концентрация игроков. Это было нужно для успешного запуска КБ, для адекватного матчмейкинга, достаточного разнообразия сражающихся команд. Исходя из этого, получили те праймы, которые получили, понимая, что часть игроков в силу часовых поясов или места проживания не будет удовлетворена. Но, увы, стоял выбор "сделать хорошо основной части аудитории" или "сделать плохо всем", и решение было очевидным. В итоге прайм равномерно и плотно наполнен, и выглядит примерно так (время на нижней шкале в UTC, то есть, для Мск это +3): Варианты улучшения, предлагаемые игроками обсуждались всерьез. Ни один из предложенных вариантов проблему полностью не решал, либо не был доступен к реализации. Основная проблема с расширением прайма, чтобы стало чуть лучше - "размазывание", что приведет и к проблемам матчмейкинга, и к эксплойтам. Основная проблема с созданием своего маленького прайма - недостаточное количество игроков, возможность эксплойта и в любом случае неравенство (мы никак не можем сделать праймы по ДВ и по Мск в пропорции 50 на 50). Предлагались и переносы аккаунтов, и единый мульти-кластер для КБ, и обе идеи потенциально интересные, но технически их реализация невозможна, и нужны месяцы, прежде чем их можно будет всерьез обсуждать. Следует понимать, что любое быстрое и эффективное решение мы бы с радостью поддержали и реализовали - это в наших интересах. Но его не было и пока нет. Тем не менее, мы решили проработать вариант со смещением прайма хотя бы на выходных, где теоретически время не так критично, и для этого провели опрос. Выборка рассылки: 60% клановых игроков, которые сыграли хотя бы 5 боев в сезоне. Всего ответило около 10 000 человек. Вот результаты: Как видите, результаты не оставляют особо пространства для маневра. Любые существенные для ДВ изменения гарантированно расстроят основную часть играющих в КБ. Итог: к сожалению, на данный момент нет возможности изменить или заметно повлиять на ситуацию с участием в КБ в нетипичное время. Плохо ли это? Да, плохо. Волнует ли это команду разработки? Да, волнует. Значит ли это, что мы как-либо хотим ущемлять игроков ДВ: нет, ни в коем случае. Но мы хотим, чтобы большая часть аудитории могла комфортно участвовать в КБ, и поэтому приняли такое решение. От себя могу добавить, что мне очень жаль. Я извиняюсь перед всеми игроками, кому наши праймы не позволяют играть в режим. Я уже почти пять лет в проекте, и одно из самых любимых занятий - решать проблемы игроков, проталкивая в игру улучшения, которые потом всех радуют. Мы все очень хотели бы, чтобы и здесь было адекватное, положительное решение, но его по разным, в основном техническим причинам пока нет. Надеюсь, что РБ и некоторые другие "высокоуровневые" мероприятия, запланированные на 2018 год, смогут как-то компенсировать это неудобство и те, кто не попадает в КБ, смогут хорошо провести время в других активностях. Спасибо за внимание! Думаю, это все, что я могу сообщить. Ну что же... Все ясно, спасибо за ответ. Честно говоря я другого и не ожидал. Не могу сказать, что я теперь 100% уйду из проекта и "друга Колю заберу", но... Я выкачать все имеющиеся корабли кроме эсминец в пан-Азии (немного осталось), взял Миссури и Нельсона, скажу честно - я ждал КБ. Теперь я в принципе не знаю что делать с этими кораблями. Зачем они мне все? Зачем мне клан? Ради чего играть в игру? Было много планов связанных с любимой игрой, но не теперь. Так что я думаю выскажу мнение многих игроков с ДВ - спасибо за игру, мы были рады поучаствовать, но дальше надо искать что то другое, а сюда заходить по настроению чисто сбить пару звёзд с любимого кораблика, не более... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 296 alsalnst Бета-тестер, Коллекционер 1 653 публикации 14 206 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 19 дек 2017, 21:46:46 В 19.12.2017 в 14:14:26 пользователь Sub_Octavian сказал: Привет! Скрытый текст Перечисленные Вами регионы относятся к серверу RU (СНГ), и никаких особых, отдельных мероприятий для них не проводится. К сожалению, плотность населения и количество геймеров в данных регионах не находится в нашей власти, и мы в оперировании действуем в интересах большей части игроков. График обычной активности клановых игроков (в любых режимах) выглядит вот так: При определении изначальных праймов задача была по сути затронуть самые пиковые моменты, плюс консолидировать их в несколько дней. Итог: максимальная концентрация игроков. Это было нужно для успешного запуска КБ, для адекватного матчмейкинга, достаточного разнообразия сражающихся команд. Исходя из этого, получили те праймы, которые получили, понимая, что часть игроков в силу часовых поясов или места проживания не будет удовлетворена. Но, увы, стоял выбор "сделать хорошо основной части аудитории" или "сделать плохо всем", и решение было очевидным. В итоге прайм равномерно и плотно наполнен, и выглядит примерно так (время на нижней шкале в UTC, то есть, для Мск это +3): Варианты улучшения, предлагаемые игроками обсуждались всерьез. Ни один из предложенных вариантов проблему полностью не решал, либо не был доступен к реализации. Основная проблема с расширением прайма, чтобы стало чуть лучше - "размазывание", что приведет и к проблемам матчмейкинга, и к эксплойтам. Основная проблема с созданием своего маленького прайма - недостаточное количество игроков, возможность эксплойта и в любом случае неравенство (мы никак не можем сделать праймы по ДВ и по Мск в пропорции 50 на 50). Предлагались и переносы аккаунтов, и единый мульти-кластер для КБ, и обе идеи потенциально интересные, но технически их реализация невозможна, и нужны месяцы, прежде чем их можно будет всерьез обсуждать. Следует понимать, что любое быстрое и эффективное решение мы бы с радостью поддержали и реализовали - это в наших интересах. Но его не было и пока нет. Тем не менее, мы решили проработать вариант со смещением прайма хотя бы на выходных, где теоретически время не так критично, и для этого провели опрос. Выборка рассылки: 60% клановых игроков, которые сыграли хотя бы 5 боев в сезоне. Всего ответило около 10 000 человек. Вот результаты: Как видите, результаты не оставляют особо пространства для маневра. Любые существенные для ДВ изменения гарантированно расстроят основную часть играющих в КБ. Итог: к сожалению, на данный момент нет возможности изменить или заметно повлиять на ситуацию с участием в КБ в нетипичное время. Плохо ли это? Да, плохо. Волнует ли это команду разработки? Да, волнует. Значит ли это, что мы как-либо хотим ущемлять игроков ДВ: нет, ни в коем случае. Но мы хотим, чтобы большая часть аудитории могла комфортно участвовать в КБ, и поэтому приняли такое решение. От себя могу добавить, что мне очень жаль. Я извиняюсь перед всеми игроками, кому наши праймы не позволяют играть в режим. Я уже почти пять лет в проекте, и одно из самых любимых занятий - решать проблемы игроков, проталкивая в игру улучшения, которые потом всех радуют. Мы все очень хотели бы, чтобы и здесь было адекватное, положительное решение, но его по разным, в основном техническим причинам пока нет. Надеюсь, что РБ и некоторые другие "высокоуровневые" мероприятия, запланированные на 2018 год, смогут как-то компенсировать это неудобство и те, кто не попадает в КБ, смогут хорошо провести время в других активностях. Спасибо за внимание! Думаю, это все, что я могу сообщить. Спасибо за внимание, честность и мужество. Через несколько часов дам Вам свой ответ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #274 Опубликовано: 19 дек 2017, 21:54:35 Сегодня в 23:39:33 пользователь AfterNUN сказал: А так же низкие зарплаты, дорогое жильё и высокие цены на бензин. Но это все лирика. Смотря с чем сравнивать Но да, это лирика... З.Ы. Дорогое жилье не бывает при низких доходах населения - закон рынка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [PF_V] AfterNUN Участник, Коллекционер 592 публикации 12 544 боя Жалоба #275 Опубликовано: 19 дек 2017, 22:43:19 Сегодня в 07:54:35 пользователь Nechriste сказал: Смотря с чем сравнивать Но да, это лирика... З.Ы. Дорогое жилье не бывает при низких доходах населения - закон рынка. Смешной вы человек))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #276 Опубликовано: 19 дек 2017, 22:45:52 Сегодня в 00:43:19 пользователь AfterNUN сказал: Смешной вы человек))) Ничего смешного в данном случае не вижу... Ну ладно, приму это за комплимент Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [PF_V] AfterNUN Участник, Коллекционер 592 публикации 12 544 боя Жалоба #277 Опубликовано: 19 дек 2017, 22:49:29 Сегодня в 08:45:52 пользователь Nechriste сказал: Ничего смешного в данном случае не вижу... Ну ладно, приму это за комплимент Это он и был) Можно было бы потрещать на эту тему, но в рамках данного топика это будет флуд. Так что, если хотите, можно в лс. )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #278 Опубликовано: 19 дек 2017, 22:52:10 Сегодня в 00:49:29 пользователь AfterNUN сказал: Это он и был) Можно было бы потрещать на эту тему, но в рамках данного топика это будет флуд. Так что, если хотите, можно в лс. )) С удовольствием, только не сейчас - я давно не во Владивостоке, и тут уже глубокая ночь... И так засиделся - через 6,20 на работу вставать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [PF_V] AfterNUN Участник, Коллекционер 592 публикации 12 544 боя Жалоба #279 Опубликовано: 19 дек 2017, 22:53:48 Сегодня в 08:52:10 пользователь Nechriste сказал: С удовольствием, только не сейчас - я давно не во Владивостоке, и тут уже глубокая ночь... И так засиделся - через 6,20 на работу вставать Вот так мы и "играем" в КБ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
575 [SDOGS] CTPaLLlHbIi_Mi4MaN Бета-тестер, Коллекционер 925 публикаций 24 116 боёв Жалоба #280 Опубликовано: 19 дек 2017, 23:27:32 Раз отношение к ДВ, по ответу, "мы ни чего поделать не можем играйте в РБ", то и участвовать фин в игрушке тож не вижу смысла! очередной плевок! с "благодарностью" из ДВ! увижу Волгоград спецом топить буду только его и по на результат боя! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию