Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
_____Zonder_____

Авианосцы, основы игры. #2

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 336 боёв

Ну раз здесь собрались великие  авиководы  , объясните мне  скромному  мелкому  ,как  одни авиководы  могут оставлять на подсвет   даже  не пустые  группы  ,а полноценные  ястребы  ,и  не  боятся  лишиться   ударки  ,а  другие  и зергом ЛК   забрать не могут  .? Это ж  какая  должна  быть разница в скилле?   :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 336 боёв

Висмут  ,вот я  несмотря  на  горение  уважаю этот класс  , понимаю что до такого уровня микроконтроля  мне  не  дойти  никогда ,старый  уже    , да я и  не пытаюсь ) ..  Но ,друзья  мои  ,  не должен этот класс  иметь такой  же  допуск  на  высшие уровни как и остальные  корабли   .Нужен жесткий  отсев  (ну например  по дну  опыта  ,если не АФК  ),иначе  это уже  не игра  ,а фарс  получается  ...  Я  становлюсь  розовым  последнее время исключительно из за  "умелых" лексингтонов  и  "хитрых" Накурю :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 12:54:05 пользователь Bifrest сказал:

Ну раз здесь собрались великие  авиководы  , объясните мне  скромному  мелкому  ,как  одни авиководы  могут оставлять на подсвет   даже  не пустые  группы  ,а полноценные  ястребы  ,и  не  боятся  лишиться   ударки  ,а  другие  и зергом ЛК   забрать не могут  .? Это ж  какая  должна  быть разница в скилле?   :Smile_Default:

Спрашивали? отвечаем!

1) Если без ястребов, оставшись одним, топить противников получится, то без ударки нет.

2) если ты оставляешь ударку на подсвет, то после тебе придется тратить время на перезарядку группы, что-бы собрать зерг, или пару. соответственно снижается ударный потенциал.

3) если подсвечиваемый не дружит с ПВО. то он особо то и не собьет. 

4) даже профильный авиковод не всегда может забрать зергом, параметров много. маневренность цели, хп цели, ландшафт, пво. активное\готовое к использованию снаряжение. а так же тип бомб авианосца.

Сегодня в 13:02:40 пользователь Bifrest сказал:

Висмут  ,вот я  несмотря  на  горение  уважаю этот класс  , понимаю что до такого уровня микроконтроля  мне  не  дойти  никогда ,старый  уже    , да я и  не пытаюсь ) ..  Но ,друзья  мои  ,  не должен этот класс  иметь такой  же  допуск  на  высшие уровни как и остальные  корабли   .Нужен жесткий  отсев  (ну например  по дну  опыта  ,если не АФК  ),иначе  это уже  не игра  ,а фарс  получается  ...  Я  становлюсь  розовым  последнее время исключительно из за  "умелых" лексингтонов  и  "хитрых" Накурю :Smile_facepalm:

рассказать в какой минус уходят эти авиководы? претензии к лесте, с её прем-кораблями с повышенной доходностью, особенно к миссури. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 336 боёв

Раньше  было как  , отбомбившееся  и не полная группа  пристегивалась  к  ЭМ   , потом  если не ошибаюсь  ,раньше  не  было атаки по альту  и "отстежки " с огневого контакта  ястребов    с потерей  самолетов  .  Ведь данные факты  усугубляют  защиту  ударки  при атаке   цели  при  отсутствии  прикрытия  разве  не так  ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв
Сегодня в 18:54:05 пользователь Bifrest сказал:

Руки у всех из разных мест растут, кроме этого нужно быть тактиком, это не раз в 30 в контур плюнуть, да раз в 40 курс поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 336 боёв
В 20.12.2017 в 12:51:51 пользователь Sergio_Scout сказал:

ЭМ забирают либо очень грамотные авики, либо ЭМ облажался.

ЭМ  забирается  на  ходу  всегда  торпедами при условии  одновременного сброса с  разных галсов   ,именно контроль дистанции  групп  и очередность   атаки  группы позволяет ему  выживать  .   Но , иногда   эсминцевод сам себе  наносит  вред   ,когда не подумавши  и  не поняв   вектор сброса , с испугу , активирует заградку  .  В  этом случае  зерг с одного направления   превращается  для него билетом в порт .. )) Мне например   повезло выживать   , хотя  играл с очень многими  топами  АВ  , просто  надо потеть ,а тайминг играет всегда    в  мою сторону ,союзники у АВ  тоже  кончаются  .. 

Но ,мое глубокое  убеждение  состоит в том   ,что норм. авиковод   своей игрой уже связывает оппонента  , в качестве примера  приведу  Дениса  (Тенкена)  против  IDKDI  в рангах на 7ке на  Соседях (Шокаку)  ,я  был на Блыске  и практически   уже  готовил лыжи в  порт  (ну вкусняшка  для АВ ) прочитав  оппонентов   ,а тут весьма знакомый Гипер  ,мне и  на  Бенсоне  было сложно  уходить от его вееров  , но я пожалуй  ,впервые  ,увидел  связывание  боем  и  поддавливание  в исполнении  авика  :Smile_Default: ,я  докатил до самого АВ  в  сухости и комфорте  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв
В 27.02.2018 в 18:35:33 пользователь _____Zonder_____ сказал:

4. так и вы не контролите всю карту, курф ваш кроет только определённый фланг. и эффективность его пво сильно снижена его габаритами и засветом. эсминца же ты вынужден прикрывать ястребами. 

отряд с эсмом+кром или 2 крами менее устойчивы к фокусу, но более подвижны и инвизны, да и от фокуса можно уйти в инвиз. к тому же авику в таких условиях играть проще. не надо крыть сразу несколько флангов. летишь ястребами на противоположный от союзников, ведь соотрядники либо отобьются сами, либо уйдут в инвиз. и как раз таки в этом случае ты кроешь всю карту. и атаковать можешь по любому из направлений.

Не буду спорить, скажу одно - если Кура не обстрелян фугасами (что бывает уже во второй половине, когда результат понятен) кроет себя сам (сам понимаешь, обычно второго вылета на такую цель не происходит). Вчера 68 сбитых на Миде.  КР играл несколько раз- всё норм пока Минотавру в дым на фулочку не прилетает ОЙЙЙ (обычно это случается трагично и непоправимо для исхода боя раз на 5 боёв). Кроме того ЛК живя оттягивает на себя фокус. КР эту задачу не выполняет. Мы иногда ЛК на фланге кидаем тупо дефить, принимать, хилить, убегать. Соло игроками такое влияние на бой сильно недооценено- грамотная танковка весьма помогает победить, иногда и сам грешен-подставляю тушку снимая фокус (долю урона противника отвлекая на себя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 344 боя
В 20.12.2017 в 10:08:41 пользователь lDKDl сказал:

Если авику нужно помогать выиграть небо, это авик ниже среднего, умный сам будет тащить под ПВО, а не ждать помощи. 

А если они примерно равны, но чужому помогают, а вашему нет?

Типичный ход мысли не умеющего летать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 07:20:59 пользователь BUCMYT3 сказал:

Не буду спорить, скажу одно - если Кура не обстрелян фугасами (что бывает уже во второй половине, когда результат понятен) кроет себя сам (сам понимаешь, обычно второго вылета на такую цель не происходит). Вчера 68 сбитых на Миде.  КР играл несколько раз- всё норм пока Минотавру в дым на фулочку не прилетает ОЙЙЙ (обычно это случается трагично и непоправимо для исхода боя раз на 5 боёв). Кроме того ЛК живя оттягивает на себя фокус. КР эту задачу не выполняет. Мы иногда ЛК на фланге кидаем тупо дефить, принимать, хилить, убегать. Соло игроками такое влияние на бой сильно недооценено- грамотная танковка весьма помогает победить, иногда и сам грешен-подставляю тушку снимая фокус (долю урона противника отвлекая на себя).

надо будет на вас как-нибудь охоту объявить да потестить) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:11:18 пользователь madmax_yar сказал:

А если они примерно равны, но чужому помогают, а вашему нет?

Типичный ход мысли не умеющего летать.

Берите в отряд того кто вам всегда поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 344 боя

А ещё хочется неавиководам указать на некорректность высказывания "тащи вражеские самолёты на меня, я  в ПВО". С точки зрения житейской логики это как должно выглядеть? Можно принять бой над дымом, в котором до поры до времени прячутся союзные зенитки, но вот тащить на буксире через пол-карты чужие самолёты к предложившему помощь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв
Сегодня в 16:51:18 пользователь madmax_yar сказал:

А ещё хочется неавиководам указать на некорректность высказывания "тащи вражеские самолёты на меня, я  в ПВО". С точки зрения житейской логики это как должно выглядеть? Можно принять бой над дымом, в котором до поры до времени прячутся союзные зенитки, но вот тащить на буксире через пол-карты чужие самолёты к предложившему помощь...

Дело в выборе направления для атаки, очень удобно когда между вами и целью есть турель. Авиководу по большому счёту всё равно куда летать (пока игорьки не смогли во взаимодействие). Поэтому прикрытое направление выбирается как более удобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв
Сегодня в 16:17:39 пользователь _____Zonder_____ сказал:

надо будет на вас как-нибудь охоту объявить да потестить) 

Зондер было уже и с переменным успехом. Наш прайм с 11.30 по МСК до 14. Играем 10х10 (десятки 10 боёв). Заходишь смотришь ник и погнали, ток боёк-два такто никто себе не ставит цели попотеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 336 боёв
В 20.12.2017 в 11:00:52 пользователь _____Zonder_____ сказал:

А вот соединения Эсминец + Линкор

Зондер  здесь есть исключение  в виде Флэтчера (именно его ) и его заградки . Забрать его не  просто , группы  он может  светить    и перед дымами (светя при этом и торпеды эсмов )при этом  прекрасно маневрируя под фокусом    , при этом  ПВО ЛК  будет работать .  Конечно  ,сброс  это не затруднит  , но пропуская группы с отключенным  ПВО и врубая  заградку  между  двумя  аурами по моему  опыту    довольно часто авиковод ставился  в  щекотливое  положение  ,поскольку  в  этом случае   даже  бетонные  самолеты   Мидвэя  весьма успешно падают ,а убрать ее  на курсе захода  уже  не получится  ..  :Smile_Default:    Часто ли  затачиваются эм в ПВО  и ставится заградка  ? Довольно редко  ..  Крейсер ПВО  развести не сложно ,а после  этого это просто  фраг   ,за редким исключением  пары-тройки кораблей  , а вот  эсминец  , если не  хочет  не разведется никогда  ..Получается,  что в данном случае  ПВО  эсминца  эффективнее   крейсера  вот такой вот парадокс :cap_haloween: ..  Довольно забавная ситуация  была ,когда авик  решал обойти с  другой стороны  для  нормального сброса ,но эсминец  в отличие  от крейсера  гораздо более маневренней .Да  ,скажите  Вы  какого х..на арт .эсминец  делает  около ЛК  , это происходит тогда  ,когда приходится сдерживать фланг в меньшинстве  , из дыма не пострелять , но вовремя  брошенный  дым на  отхилл   ( при умном  ЛК   дающий  сигнал   на  использование ремки )  бесценен ,хочу напомнить и про ПВО и ПМК  которые не светят корабль , а помогают  мне в таком случае  выжить перед дымами   .. Если  брать связку  Демойн  /Минотавр  - блайндами  через крестик  выбиваются  на ура  на открытой  воде  ,да и  в  этом случае   раш   не сдерживается  , просто корабли идут вперед и танкуют носом  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 11:37:40 пользователь BUCMYT3 сказал:

Зондер было уже и с переменным успехом. Наш прайм с 11.30 по МСК до 14. Играем 10х10 (десятки 10 боёв). Заходишь смотришь ник и погнали, ток боёк-два такто никто себе не ставит цели попотеть.

цели попасть именно с вами не было не разу) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 11:58:20 пользователь Bifrest сказал:

Зондер  здесь есть исключение  в виде Флэтчера (именно его ) и его заградки . Забрать его не  просто , группы  он может  светить    и перед дымами (светя при этом и торпеды эсмов )при этом  прекрасно маневрируя под фокусом    , при этом  ПВО ЛК  будет работать .  Конечно  ,сброс  это не затруднит  , но пропуская группы с отключенным  ПВО и врубая  заградку  между  двумя  аурами по моему  опыту    довольно часто авиковод ставился  в  щекотливое  положение  ,поскольку  в  этом случае   даже  бетонные  самолеты   Мидвэя  весьма успешно падают ,а убрать ее  на курсе захода  уже  не получится  ..  :Smile_Default:    Часто ли  затачиваются эм в ПВО  и ставится заградка  ? Довольно редко  ..  Крейсер ПВО  развести не сложно ,а после  этого это просто  фраг   ,за редким исключением  пары-тройки кораблей  , а вот  эсминец  , если не  хочет  не разведется никогда  ..Получается,  что в данном случае  ПВО  эсминца  эффективнее   крейсера  вот такой вот парадокс :cap_haloween: ..  Довольно забавная ситуация  была ,когда авик  решал обойти с  другой стороны  для  нормального сброса ,но эсминец  в отличие  от крейсера  гораздо более маневренней .Да  ,скажите  Вы  какого х..на арт .эсминец  делает  около ЛК  , это происходит тогда  ,когда приходится сдерживать фланг в меньшинстве  , из дыма не пострелять , но вовремя  брошенный  дым на  отхилл   ( при умном  ЛК   дающий  сигнал   на  использование ремки )  бесценен ,хочу напомнить и про ПВО и ПМК  которые не светят корабль , а помогают  мне в таком случае  выжить перед дымами   .. Если  брать связку  Демойн  /Минотавр  - блайндами  через крестик  выбиваются  на ура  на открытой  воде  ,да и  в  этом случае   раш   не сдерживается  , просто корабли идут вперед и танкуют носом  ))

если ЛК ставится дым, соответственно из боя выключается его главный калибр,  соответственно по факту у тебя на фланге -1 рабочий корабль, тем более линкор который держит урон. если эсм израсходовал дым, и сам в него не встал, то его безопасная дистанция работы сильно снижается до тех пор пока дымы не откатятся. а если на фланге нет такого же жирного линкора, то фокус идет по крейсерам, которые под фокусом не живут от слова совсем, и когда у тебя лк выйдет отхилившимся из дыма  у тебя на фланге уже не будет саппора, ЛК хилит в первую очередь надстройку, которую опять же в первую очередь и выдолбят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв
Сегодня в 18:42:50 пользователь _____Zonder_____ сказал:

если ЛК ставится дым, соответственно из боя выключается его главный калибр,  соответственно по факту у тебя на фланге -1 рабочий корабль, тем более линкор который держит урон. если эсм израсходовал дым, и сам в него не встал, то его безопасная дистанция работы сильно снижается до тех пор пока дымы не откатятся. а если на фланге нет такого же жирного линкора, то фокус идет по крейсерам, которые под фокусом не живут от слова совсем, и когда у тебя лк выйдет отхилившимся из дыма  у тебя на фланге уже не будет саппора, ЛК хилит в первую очередь надстройку, которую опять же в первую очередь и выдолбят. 

Это работает. Инфа 100. Когда играем по одному направлению так и делаем. В том числе прикрывая маневр ЛК. Минус стволы ЛК небольшая потеря при сохранении присутствия и снятии фокуса. Свет у нас АВ умеет, эм не обязательно.

Изменено пользователем BUCMYT3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 11:42:50 пользователь _____Zonder_____ сказал:

1) Спокойный отхилл ЛК  на  средней /малой  дистанции бесценен ,при этом  иногда  просто работает  ПМК и вешает пожары  на  желающих.

2) Засвет сопоставим   с КД ЛК  , работая на разнице между ними  удается  выбирать момент более удобный ,и не  забывай  торпеды  могут вносить свои коррективы  

3) Речь идет  не о Рэмбо -стайл   разберу всех ,а  о задержке  основных сил   на слабом  фланге , а при таких раскладах ,как не крути ЛК  живет куда  дольше    ..  :Smile_Default:

И кстати да  .. Установка  дымов  на  циркуляцию ЛК  ,забыл ,Висмут напомнил :Smile_honoring:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв

Зондер друг пжта посмотри. Что это? Я хочу так уметь.

20180302_203644_PASA507-Saipan-1946_42_Neighbors.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 13:57:24 пользователь BUCMYT3 сказал:

Зондер друг пжта посмотри. Что это? Я хочу так уметь.

20180302_203644_PASA507-Saipan-1946_42_Neighbors.wowsreplay

Т.К. мы находимся на форуме, и меня сдерживают правила, я не могу в полной мере выразить своё ФЕ по поводу твоей ужасной игры на сайпане, но ближе к делу.

А что конкретно я должен был там увидеть то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию