Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчкам: как с Мусаси не повторить ошибок Миссури

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31 552
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 461 публикация
Сегодня в 13:45:52 пользователь CruzBro сказал:

Бред. Я всё так же встечаю и Тирпицев и Кутузовых

вот именно, что "встречаешь" иногда, тогда как Миссурь ЗАСИЛЬЕ.  Сегодня за 10 боев только два раза Атаго встретил, а ведь когда-то это был один из лучших фармеров! И встречались они в каждой игре почти, поэтому и на 8-х можно было играть, и Атаго владеть было приятно. Да и весело было - кто-то на Тирпе, кто-то на Атаго, кто-то на Кутузе, а теперь все на одно лицо, да еще и с РЛС: скука и дисбаланс.    

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:48:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вот именно, что "встречаешь" иногда, тогда как Миссурь ЗАСИЛЬЕ.  Сегодня за 10 боев только два раза Атаго встретил, а ведь когда-то это был один из лучших фармеров! И встречались они в каждой игре почти, поэтому и на 8-х можно было играть, и Атаго владеть было приятно. Да и весело было - кто-то на Тирпе, кто-то на Атаго, кто-то на Кутузе, а теперь все на одно лицо, да еще и с РЛС: скука и дисбаланс.    

Да потому что он просто всем надоел .... Атаго от этого плохим кораблем не стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 11:13:03 пользователь LEX1941 сказал:

Вчера играл на Алабаме и Тирпице и особо 10 не видел из 5 боёв 4 в топе

Пардон, но из-за запоздалого анонса РБ на 8ом уровне, многие начали качать, катать 8ки и 7ки, дабы подготовить корабли, освежить навыки в управлении ими. К слову, я вчера занимался тем же, т.к. ИМХО, для меня корабли уже определены, это Чапаев, Тирпиц, Бисмарк, то вчера действительно баланс был в пределах уровня.

Однако ещё неделю назад, мы наблюдали то, о чем говорит ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 552
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 461 публикация
Сегодня в 13:55:08 пользователь CruzBro сказал:

Да потому что он просто всем надоел .... Атаго от этого плохим кораблем не стал.

ты реально не понимаешь или прикидываешься?

Просто теперь нет смысла ФАРМИТЬ на Атаго, фарм теперь идет на Миссури. 

Фарм - это когда ты много и регулярно катаешь на корабле РАДИ СЕРЫ, а не только ради фана, а иногда и вообще без фана. Фармишь на одном корабле, чтобы потом иметь возможность купить другие корабли или возместить расходы на катки на них. Теперь это "много и регулярно" касается Миссури, поэтому катать в таком режиме Атаго и другие премы просто нет смысла  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:56:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты реально не понимаешь или прикидываешься?

Просто теперь нет смысла ФАРМИТЬ на Атаго, фарм теперь идет на Миссури. 

И что? Ну идёт фарм с Миссури получше. Что, может вообще все другие корабли продать и играть только на фарм? Фарм нужен для целей, а не играть только ради фарма и миллиардов серебра, хотя и таких встречал.

Зачем нужен фарм тем, кто к примеру, уже нафармил?

Тут вообще другая история, по сути, те кто играл без премов и бустов, с перерывами, нафармить могли свободки как раз примерно с лета-осень.

А тем более, когда обьявили о выводе, найдутся те кто напрягутся, получат, пофармят и всё.....

Придёт новая имба, придёт новая эра ...

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 552
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 461 публикация
В 21.12.2017 в 14:01:41 пользователь CruzBro сказал:

таких в игре ЕДИНИЦЫ

БОЛЬШИНСТВО живет в условиях острого дефицита серы, особенно если без према играют. Поэтому катают МНОГО и РЕГУЛЯРНО на тех кораблях, которые ФАРМЯТ. Если раньше это было все разнообразие премов, то теперь фарм идет почти только на Миссурях, которые катают ежедневно и неоднократно. Отсюда и засилье и дисбаланс - один корабль заменил собой все многообразие фармеров, превзойдя их по эффективности  в НЕСКОЛЬКО РАЗ

Миссури вполне можно было бы урезать фарм в два раза, и все корабль был бы отличный и востребованный. А так его сделали избыточным, поэтому он разросся как сильный сорняк, затмив собой все остальные премы   

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:06:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

таких в игре ЕДИНИЦЫ

БОЛЬШИНСТВО живет в условиях острого дефицита серы, особенно если без према играют. Поэтому катают МНОГО и РЕГУЛЯРНО на тех кораблях, которые ФАРМЯТ. Если раньше это было все разнообразие премов, то теперь фарм идет почти только на Миссурях, которые катают ежедневно и неоднократно. Отсюда и засилье и дисбаланс - один корабль заменил собой все многообразие фармеров, превзойдя их по эффективности  в НЕСКОЛЬКО РАЗ

Где дисбаланс и в чём? Вам завидно?

Единственный дисбаланс только в рлс, а не фарме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 14:01:41 пользователь CruzBro сказал:

И что? Ну идёт фарм с Миссури получше. Что, может вообще все другие корабли продать и играть только на фарм? Фарм нужен для целей, а не играть только ради фарма и миллиардов серебра, хотя и таких встречал.

Проблема Миссури не сколько в фарме, сколько в её балансе. Корабль хорошо защищен от авиации, да, не ультимативно, хотя ультимативного ПВО в игре нет. Однако РЛС на линкоре, это за гранью добра и зла, линкор способный ломать игру своему контр-классу, это... ну, понятно что это.

Однако есть один нюанс. Как много игроков, владельцев Миссури, могут правильно её использовать? Я регулярно вижу Миссури аутируюших с 20+ км или же ровно наоборот, летящих впереди планеты всей под фокус, ни те, ни другие имбалансность корабля не раскрывают, нужно уметь понимать и предсказывать ситуацию, когда на Миссури давить, когда косплеить дот. Все просто, имбуют лишь руки, однако на каких-то кораблях это легче делать, на каких-то сложнее.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 552
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 461 публикация
Сегодня в 14:11:06 пользователь CruzBro сказал:

Вам завидно?

к чему этот детский сад? У меня 15 десяток с голд камками и прем постоянный, мне Миссури вообще не нужен.

Сегодня в 14:11:06 пользователь CruzBro сказал:

динственный дисбаланс только в рлс, а не фарме

фарм тоже приводит к дисбалансу количества Миссури в игре относительно других премов. Если бы не было фарма, то и дисбаланс с РЛС был бы не так страшен т.к. не было бы такого засилья этих кораблей. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
В 21.12.2017 в 14:01:41 пользователь CruzBro сказал:

Тут вообще другая история, по сути, те кто играл без премов и бустов, с перерывами, нафармить могли свободки как раз примерно с лета-осень.

А тем более, когда обьявили о выводе, найдутся те кто напрягутся, получат, пофармят и всё.....

Придёт новая имба, придёт новая эра ...

Я проясню.

Чередование КБ и РБ достаточно хороший ход с точки зрения экономической деятельности. 

Смотри. Они запустили достаточно перспективный сезон КБ. Запустили его на кораблях высшего уровня. И это тоже верно. Так как у людей полно серебра на аккаунтах. 

Естественно люди купили себе десятки и серебро кончилось. И тут же , запускается сезон рангов. Опять же , грамотно запускается. Не на семерках , а на восьмых.

Лично мне , не хочется продавать десятку , чтобы купить восьмерку. Выход ? Идти и фармить. А кто лучше фармит? Правильно - «Миссури». Значит его нужно убрать.

В этом плане я согласен с Джедаем. Ещё один кораблик с хорошим фармом. Сломает экономику «Лесты» и игры.

Фарм + удовольствие, величины , которые прекрасно совмещаются благодаря камуфляжу. Сам коплю на такой для «Грозового». 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 552
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 461 публикация

А вот и Мусаси подвезли:

shot-17_12.21_14_27.39-0819.thumb.jpg.b80089abb7dbd78026712bad9f66ca23.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:23:01 пользователь onik63 сказал:

Лично мне , не хочется продавать десятку , чтобы купить восьмерку. Выход ? Идти и фармить. А кто лучше фармит? Правильно - «Миссури». Значит его нужно убрать.

А я для этого 9ки продавал:cap_haloween: Потому что, имхо, на них самый малый шанс какой-либо активности. Оставлял только интересные мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 14:28:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А вот и Мусаси подвезли:

Салема видел кто? Будет за свободку, или награда?

Не люблю амеров почему-то, не качаю, миссури не хочу. А вот хороший КР, за свободку, и выходящий в плюс без према взял бы с удовольствием.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:23:01 пользователь onik63 сказал:

Ещё один кораблик с хорошим фармом. Сломает экономику «Лесты» и игры.

Это не ещё один, они и так есть. У 9ок потенциал фарма всегда был выше, чем у 10ок и лучше, чем у 8ок. В своё время при анонсе первого 9го према многие знали, что это будет один их лучших кораблей по фарму. 10прем без дополнительных 20-30% серебра так в плюс не смогут, из-за экономики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:29:53 пользователь CruzBro сказал:

А я для этого 9ки продавал:cap_haloween: Потому что, имхо, на них самый малый шанс какой-либо активности. Оставлял только интересные мне.

Я тоже.

Устроил себе челендж. Купил себе все десятые эсминцы ( кроме японского ). Ради этого пришлось продать всех малышей и «»Москву».

Сегодня в 15:33:12 пользователь CruzBro сказал:

Это не ещё один, они и так есть. У 9ок потенциал фарма всегда был выше, чем у 10ок и лучше, чем у 8ок. В своё время при анонсе первого 9го према многие знали, что это будет один их лучших кораблей по фарму. 10прем без дополнительных 20-30% серебра так в плюс не смогут, из-за экономики.

Да. Девятый уровень - это лучший пласт для Фарма. Я это по «Флетчеру» понял. Там и десяткам есть возможность надавать и бой затащить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 13:15:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

очевидно, что нуждается, и это было крайне полезно для игры

только " премы не нерфят", так что вряд ли такое случиться

Миссури не прем в чистом виде. За него платили не деньгами, а свободкой.

С ним можно делать всё что угодно балансу.

ПыСы...

нетерпёжники (которые задонатили на перевод опыта) не в счёт. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 14:34:17 пользователь onik63 сказал:

Да. Девятый уровень - это лучший пласт для Фарма. Я это по «Флетчеру» понял. Там и десяткам есть возможность надавать и бой затащить.

Фарм вещь такая, даже при средних навыках игры, играя с прем акком, всегда можно иметь +, при том вне зависимости от уровня. Потому куда интереснее комфорт игры. К слову, каким бы замечательным не был Роон, он не ровня Гинденбургу, ну нет и всё тут, 25 % ДПМ, обшивка корпуса в 30 мм, нос 27 мм Тирпицы/Бисмарки, грядущие Решелье, Гасконь, Эльзац и Рома обливаются слезами, ибо не пробить им Гинденбурга в нос, а все эти прохладные истории Номена - Штреляйте в надстройки!!! - ага, эффективность просто космос. К тому же, Роон как типичный немецкий рейдер очень рискует в атаке, либо уныло постреливает с одного ГК.

Отдельно хочется отметить разницу между Ташкентом и Хабаровском, хотя лично я и не считаю Ташкент полным дном баланса, однако серверная статистика об этом просто кричит... при том что разработчики запилили кораблю даже историчный прем камуфляж... зачем, решительно непонятно, корабль обладает очень специфичным геймплеем, который просто могут не давать реализовать.

Из 9ок, очень немногие корабли достойны оставаться в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 13:55:08 пользователь CruzBro сказал:

Сейчас все 8-ки плохи.

Потому что в топе практически не играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:04:32 пользователь kvw22 сказал:

Сейчас все 8-ки плохи.

Потому что в топе практически не играют.

:Smile_amazed: На счёт всех я всегда готов поспорить....

Там реально разница по эсмам и АВ. Остальные вполне играются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 552
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 461 публикация
Сегодня в 15:01:33 пользователь kvw22 сказал:

Миссури не прем в чистом виде. За него платили не деньгами, а свободкой.

насколько я знаю, это прем

Может ошибаюсь

Тогда это дает надежду на скорое избавление от дисбаланса и снижение популяции этого американского сорняка 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.