Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Не буду оригинален - тема про Ранги

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 139 публикаций
Сегодня в 12:41:41 пользователь Etriol сказал:

На данный момент ситуация примерно вот такая:

Меня только Ло Янг выручает, ибо сев вначале на Кутузова слегка прифегел:

Скрытый текст

sy4JBoU.jpg

На Кутузове имею 80%пп в соло в рандоме и ~60пп в последнем сезоне на 8-ках(не помню какой он там по номеру).
ХЗ чего пошло не так, играть может разучился:cap_book:.
Та же байда у одного из соклановцев.

Изменено пользователем anonym_L2mWyd9nDJxq
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв

А вы себя правильно настройте.

Ранги - это такой рэндом 7*7, где ты всегда в топе.

Флажочки неплохо там сыпят, камуфляжики.

Главное даже саму мысль отогнать, что чего то там достичь надо, занять какой никакой ранг. Просто тупо играем в рэндом, тока в рангах.

И наступит дзен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

В этом ранговом сезоне я поступил умнее, чем в прошлых. После взятия 10го просто перестал пытаться идти дальше. Чего ради мне портить праздничное настроение в каждом бою наблюдая афк и прочий неадекват? Все флажки нужные что нафармил тут же в сраных качелях и слил. Всё как всегда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:20:19 пользователь authc сказал:

ты просто привык играть командой :Smile_trollface:  ну на крайняк вжводиком

по моим наблюдениям, где-то до 5 ранга надо тупо убивать больше красных

Так  и убиваю, не помогает. На хареказе убил двух эмов, захватил точку, убил 1 на 1 могами - захватил еще одну точку. Все равно слив.

Что надо делать для победы? 

на акизуки вообще 1700+ чистого, ближайший союзник из тайфуна даже 1000 не набрал на сливе. 

Там не работает ничего, ТАК быстро убивать, как умирают союзники - невозможно. 

Мечтать про то, что человек просто поживет и не умрет - нереально, он не понимает этого. 

Вон вчера играл - 5 килов на линкоре, 5ый влетел уже после окончания времени - я даже не сразу понял, что это слив все равно. 1751 опыта на сливе.

Половину боя я убегал от накатывающего на меня носом тирпица, отвернуть я не мог, убить быстро его тоже не мог - у тирпица в борту стоял монарх и стрелял ему в борт фугасами весь бой, еще и мазал. Точнее так - он не стоял, он ОТСТУПАЛ КОРМОЙ весь бой и спамил "помогите". 

Все что ему надо было сделать - просто поехать вперед и зарядить ББшки и убить или развернуть этого чертова тирпица. Пока мы мучали тирпица - команда насливалась. 

Потом этот монарх чутка поехал вперед, снова встретил врагов и снова стал сдавать кормой и спамить "помогите". А там такой же неадекват на амаги тоже встал к нему БОРТОМ  (ко мне носом - вот как знал) и остаток боя его убивал мучительно и долго на пару с подошедшей норкой. Я в итоге спикировал на этого амаги (точнее это даже кии был), убил его, потом убил норку фуловую, хотя у меня оставалось 20% хп, и убил последнего чапаева, но кончилось время.

От таких боев реально становится физически плохо... Какая тут к черту командная игра, как нам пишут некоторые КМы.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

РБ просто усеченный рандом, за бои в котором ты получаешь призы. Ждать от них отличной от рандома картины боя нельзя. Так что оставьте свои мечты об игре в РБ как в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций
Сегодня в 13:27:18 пользователь FenrirSL сказал:

ХЗ чего пошло не так, играть может разучился:cap_book:.

Ну так Кутузов нынче чуток другой корабль...

Убеждаюсь в правильности своего решения пропустить РБ и вообще отдохнуть от корабликов.

Всех с наступающим! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:06:56 пользователь musehunter сказал:

РБ, прошлые сезоны, и не думаю что в этом что-то изменится, это про то, что ты должен играть в маму-утку и следить чтобы твои миноноски не поубивались и их никто не обидел. Если не хочешь/не можешь/зевнул момент – минус звезда. 

Броневанны могут гореть и отхиливаться, крейсера делать пиу-пиу и набирать на броневаннах нарисованный дамаг, но в итоге выигрывает та команда, у которой осталось больше дееспособных миноносок на конец матча. 

Так что хочешь-не хочешь, а нужно спасать свои миноноски и топить вражеские и не важно, насколько они при этом адекватны. 

Можно еще самому играть на миноноске, но даже это не спасает от слива. Васи и алеши просто мрут как мухи и спасти ничто их не может.

Просто едут и упарываются по какому то направлению без какой либо логики. Захватили мы 2 точки, им надо накатывать - а наша могами уже на точке С на горной цепи. Как ты его остановишь? как ты ему поможешь? Ему пофигу - он играет по фану ололо и несгораемый ранг ему помогает в этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:28:56 пользователь antt13 сказал:

А вы себя правильно настройте.

Ранги - это такой рэндом 7*7, где ты всегда в топе.

Флажочки неплохо там сыпят, камуфляжики.

Главное даже саму мысль отогнать, что чего то там достичь надо, занять какой никакой ранг. Просто тупо играем в рэндом, тока в рангах.

И наступит дзен.

Разница в том, что в рандоме есть бодрое корабельное рубилово. Не всегда, но довольно часто. А в рангах есть только унылое подостровное стоялово. Так что ранги != рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:57:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Разница в том, что в рандоме есть бодрое корабельное рубилово. Не всегда, но довольно часто. А в рангах есть только унылое подостровное стоялово. Так что ранги != рандом.

Плюс в них есть, конечно  - типа бои быстрые.

Но меня добило другое, я типа обмазался флажками и все в таком роде, ну думаю щас сниму то звезды - и 4 слива подряд.

Да я лучше в рандоме в отряде звезды посбиваю ;) оно и веселее и эффективнее, как не крути.

Разве что акции выполнять удобно, вот это да - но это опять же противоречит смыслу рангов в теории - ты не идешь вверх по рейту, ты просто играешь среди противников, у которых уровень средний ниже того - что можно встретить в рандоме.

А все адекватные давно уже выше и к тебе они никогда не попадут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Решил тупо качать (докачивать капитанов) в них,благо бои короткие:cap_haloween:и 12 несгораемый позволяет не париться. Кстати заметьте,награды порезали,так хотя бы уравняли кол-во звезд с другими серверами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:41:41 пользователь Etriol сказал:

в любой другой игре с рейтингом или с отборочными я бы был практически сразу на уровне 5-10ого ранга и играл бы с адекватными противниками и союзниками, но ранги искусственно сделаны таким образом - чтобы ты страдал независимо от своего скила. Т.е. ты ВЫНУЖДЕН прорываться через дебри "слабых игроков" чтобы дойти до топового уровня - система хочет, чтобы ты страдал - ей не интересен твой быстрый взлет до топа, и до награды слишком рано.

Так всё верно. Всякие рейтинговые матчи сделаны как раз по такому принципу что если ты превосходишь свой текущий уровень то поднимаешься. То есть если союзники овощи, то и враги не сильно лучше и если игрок сильный(ему здесь не место) он вылезает на следующий уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв

В ранги интересно играть на данный момент где-то с 8-7. Там 90% адекватные и скилловые ребята. Которые когда у них остается 1к хп и понимают что для победы нужно просто выжить - они живут. А не стреляют по фуловуму бисмарку, чтобы засветиться и отъехать через 10 сек. Мне повезло. Я на 6-ом пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 13:14:02 пользователь _____Zonder_____ сказал:

научить вас чтоль РБ на авиках проходить)

Энтерпрайз там как себя чувствует? 

Просто самолетики 7 лвл слегка напрягают:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:25:00 пользователь AdoA сказал:

Так всё верно. Всякие рейтинговые матчи сделаны как раз по такому принципу что если ты превосходишь свой текущий уровень то поднимаешься. То есть если союзники овощи, то и враги не сильно лучше и если игрок сильный(ему здесь не место) он вылезает на следующий уровень.

Камрад, я вижу с кем я играю - я не просто превосхожу их уровень, я на три головы выше и союзников и противников. 

Но я - один. Я не могу победить за всех. Если союзники едут и умирают как лемминги - я повлиять на это не могу никак.

В итоге все что я могу  - это сохранять звезду и топтаться на месте. 

Да, рано или поздно я пролезу наверх - но какой ценой? 

Система не учитывает личный скилл практически никак, и сортировка по рейтингу не объективна - особенно из-за несгораемых рангов.

А ранги эти несгорамеые понятно для чего сделаны - чтобы слабые игроки могли добираться хоть куда то выше 15ого, только лезут они туда фактически за счет нервов более опытных игроков и это объективный факт.

Гражданин с 46% побед - который взял 1ый ранг - он его взял не потому что он хорошо играет и молодец, а просто он напаразитировал за 1000 боев на всех остальных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:30:06 пользователь Etriol сказал:

Камрад, я вижу с кем я играю - я не просто превосхожу их уровень, я на три головы выше и союзников и противников. 

Но я - один. Я не могу победить за всех. Если союзники едут и умирают как лемминги - я повлиять на это не могу никак.

В итоге все что я могу  - это сохранять звезду и топтаться на месте. 

Да, рано или поздно я пролезу наверх - но какой ценой? 

Ну тут можно аналогию с рандомом провести. При умении можно делать 60% без напрягов. Это в боях где против тебя может быть топовый отряд и как все мы знаем 12 на 12. Что мешает в рангах где нет отрядов и изначально меньше людей(твое влияние заметно больше) выигрывать чаще чем в 60%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:33:35 пользователь AdoA сказал:

Ну тут можно аналогию с рандомом провести. При умении можно делать 60% без напрягов. Это в боях где против тебя может быть топовый отряд и как все мы знаем 12 на 12. Что мешает в рангах где нет отрядов и изначально меньше людей(твое влияние заметно больше) выигрывать чаще чем в 60%?

Баланс мешает. Когда в рандоме умирает два эсминца сходу - это хреново, но шансы еще есть.

Когда в РБ умирает два эма - шансов уже практически не остается.

Меньше союзников, меньше запас по танкующим алешам. Каждый игрок ценнее - не только ты, но и твой союзник. Смерть 1ого - уже хреновая ситуация, смерть двоих - да хоть ты шива многорукая, тебе хана.

Добавим сюда размер карт, расположение точек и т.п. вещи и становится понятно, что выиграть так - как это получается в рандоме, уже невозможно. 

например, в рандоме можно выиграть на фланге и взять точку и уйти - оставив ее позади, и отстреливать противников где нибудь по центру, а потом попытаться захватить и вторую точку. Вот ты проигрываешь вроде по кораблям, но у тебя две точки и очки капают. 

Есть шанс "затащить".

В РБ ты или ни одной точки не возьмешь, или в лучшем случае одну - и при этом чтобы победить, тебе надо убить всех остальных врагов, ибо на одной точке запаса просто не будет. И - что еще веселее, ты не сможешь спровоцировать противников на невыгодный накат, одно дело когда у тебя две точки им им надо захватить одну, и совсем другое когда у тебя одна и у них одна и приехали ;)

В общем - суть игры в Рб - убить побольше красных (если говорить про низкие ранги). 

Контроль точек - по сути дело второстепенное и помогает слабо, т.к. чтобы "выигрывать" по точкам - надо захватывать две из двух и как то их контролировать (что часто нереально), а не две из трех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да ладно. По крайней мере тепличные условия, а не как в рандоме -2/+2. Даже весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 14:28:54 пользователь zuuukooo сказал:

Энтерпрайз там как себя чувствует? 

Просто самолетики 7 лвл слегка напрягают:Smile_sceptic:

Офигенно. Лучший АВ для этих рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Сегодня в 14:44:17 пользователь Etriol сказал:

В общем - суть игры в Рб - убить побольше красных (если говорить про низкие ранги). 

да даже не самые низкие, что-то похожее на командную игру с 5 ранга начинается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:49:53 пользователь authc сказал:

да даже не самые низкие, что-то похожее на командную игру с 5 ранга начинается

А я по старинке пытаюсь точки как то контролировать, че то там прикрывать и все такое. 

Надо на акизуки врываться, на ней хоть можно тупо сжечь кого нибудь в аутичном угаре - а если повезет то и точку взять, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию