Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NOT_EnEmY

ПОРАЖЕНИЕ при полном уничтожении противников это нормально?

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций
5 444 боя

Вообщем при счете по очкам 995 (а у противника захвачено 2 точки) я уничтожаю последний корабль противника и при этом я выжил выскакивает табличка Поражение это норма?

С каких таких делов? Вы скажете там наверно уже 1000 очков перекинулась, но какого тогда поражение, а не ничья (хотя это спорный вопрос) ведь в условиях победы прописано побеждает команда уничтожившая все корабли противника или по захвату.

А это очень обидно при 4-х сливах подряд на этом полу стоковом корыте, вытащить бой одному против Перта (8000 хп) и Фубуки (9000хп) которые решили меня добить с моими 12000 хп и так сказать на последней секунде счетчика уничтожить последнего врага и тут тебе слив, и после этого верь что вы там ничего не подкручиваете.

shot-18.01.07_02.40.59-0952.jpg

shot-18.01.07_02.41.02-0338.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Бывает. Мы однажды бой выиграли набрав 1000 первыми после конца отсчёта времени (у нас было две точки захвачено, но полностью слили по кораблям). Т.е. у врага было 998, у нас 996, время вышло и на след секунде прикапало +4 и Победа!!!

Изменено пользователем StarPom_76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

7f5fc4377f5489ff5ca8b546ecf194a1.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Видимо сервер посчитал, что 1000 накапало быстрее, чем помер последний противник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
5 444 боя

Это все конечно понятно, но не пора ли ввести Ничью как в танках например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 732 боя
Сегодня в 12:16:11 пользователь NOT_EnEmY сказал:

Вообщем при счете по очкам 995 (а у противника захвачено 2 точки) я уничтожаю последний корабль противника и при этом я выжил выскакивает табличка Поражение это норма?

С каких таких делов? Вы скажете там наверно уже 1000 очков перекинулась, но какого тогда поражение, а не ничья (хотя это спорный вопрос) ведь в условиях победы прописано побеждает команда уничтожившая все корабли противника или по захвату.

А это очень обидно при 4-х сливах подряд на этом полу стоковом корыте, вытащить бой одному против Перта (8000 хп) и Фубуки (9000хп) которые решили меня добить с моими 12000 хп и так сказать на последней секунде счетчика уничтожить последнего врага и тут тебе слив, и после этого верь что вы там ничего не подкручиваете.

shot-18.01.07_02.40.59-0952.jpg

shot-18.01.07_02.41.02-0338.jpg

БЫвает. Итоги боя фиксируются и после этого есть еще доли секунды на действия, когда например можно добить последний корабль. Но итоги боя уже зафиксированы сервером(а это сделано из за допуска на синхронизацию игроков с сервером), и победа уже присуждена. Таковы особенности работы сервера. 

Это очень редкая ситуация. И да, игроки там не корову проигрывают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
Сегодня в 12:26:48 пользователь NOT_EnEmY сказал:

Это все конечно понятно, но не пора ли ввести Ничью как в танках например?

Уже были ничьи. И народ был недоволен. И я был недоволен. И механика боёв при этом сильно поощряла чересчур осторожную игру  (мягко говоря). В общем ничьих было довольно много. И расценивались они скорее как поражения 2х команд, чем как именно ничьи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

Смиритесь.Это игра про кружочки и очечки захвата,а не боевые корабли.Именно многие подобные вещи не дают игре стать по настоящему популярной.Хотя казалось бы можно многое изменить.К примеру-уменьшить скорость набора очков команды,у которой меньше кораблей(например на 3 и более).Но зачем да?Это че то ж думать надо,механику менять,отвлекать отдел клепания премкораблей от бессоных ночей работы.

Кто-то скажет типа сами виноваты-например вовремя не брали точки,не остался никто базу дефать и тд.Но ведь это мир боевых кораблей?Да?

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 732 боя
Сегодня в 13:16:19 пользователь Tokcerio сказал:

Смиритесь.Это игра про кружочки и очечки захвата,а не боевые корабли.Именно многие подобные вещи не дают игре стать по настоящему популярной.Хотя казалось бы можно многое изменить.К примеру-уменьшить скорость набора очков команды,у которой меньше кораблей(например на 3 и более).Но зачем да?Это че то ж думать надо,механику менять,отвлекать отдел клепания премкораблей от бессоных ночей работы.

Кто-то скажет типа сами виноваты-например вовремя не брали точки,не остался никто базу дефать и тд.Но ведь это мир боевых кораблей?Да?

А вы предлагаете игру про мир броневанн, где не надо будет идти в бой, брать кружочки и очечки захвата? Все разбежались с респа и перекидываются час от линии чемоданами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
5 444 боя

Я конечно не корову проиграл как вы верно подметили, но все же можно было бы прописать в коде игры что в такой ситуации давали бы победу той команде которая уничтожила все корабли противника, а не той которая захватила никому не нужных стратегически важных пару болот посреди океана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 732 боя
Сегодня в 13:28:01 пользователь NOT_EnEmY сказал:

Я конечно не корову проиграл как вы верно подметили, но все же можно было бы прописать в коде игры что в такой ситуации давали бы победу той команде которая уничтожила все корабли противника, а не той которая захватила никому не нужных стратегически важных пару болот посреди океана.

Я уже объяснил почему так получилось. Триггер на сервере на засчитывание итогов боя сработал раньше, чем вы добили последний корабль противника. Вот и все.

Если например в хоккее шайба влетает в ворота через секунду после финального свистка, то она не засчитывается. Так и здесь. Ваш фраг был не засчитан в результаты боя для победы.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 13:28:01 пользователь NOT_EnEmY сказал:

В игре и так все логично. Последний корабль был уничтожен после того, как набралась 1000 очков.

Твое определение честности никого не интересует, так как оно смахивает на что-то вроде "я хочу %любая фраза% и мне пофигу на других!!!".

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
5 444 боя

В смысле я хочу и пофигу на других? Было 995 очков и уничтожил последний корабль на 995 какого хрена еще 1 секунду накинули чтобы сервак посчитал поражение? я бы реплей скинул , но их нету в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 12:59:07 пользователь Rebel__1 сказал:

Это очень редкая ситуация. И да, игроки там не корову проигрывают.

Нет, ну допустим, играя бой на Yamato и взяв девятый фраг потерять я могу очень многое, особенно с полным обмазом (флажки, камуфляжики) для получения свободного опыта, но сейчас не об этом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 13:37:53 пользователь NOT_EnEmY сказал:

В смысле я хочу и пофигу на других? Было 995 очков и уничтожил последний корабль на 995 какого хрена еще 1 секунду накинули чтобы сервак посчитал поражение? я бы реплей скинул , но их нету в игре.

Да ты просто лжешь.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
5 444 боя

А нельзя добавить еще один тригер который бы просчитывал бы результаты обеих команд после завершения боя, иначе зачем давать такую возможность уничтожать корабли после боя? Чтобы не возникали такие вот вопросы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 732 боя
Сегодня в 13:37:53 пользователь NOT_EnEmY сказал:

1000 очков набралось раньше чем ты уничтожил последний корабль.

Сегодня в 13:43:14 пользователь NOT_EnEmY сказал:

А нельзя добавить еще один тригер который бы просчитывал бы результаты обеих команд после завершения боя, иначе зачем давать такую возможность уничтожать корабли после боя? Чтобы не возникали такие вот вопросы.

Синхронизация клиент-сервер. Пока сервер обсчитывает результат боя, игроки еще продолжают играть. Хоть и доли секунды. Из за задержки пинга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 13:43:14 пользователь NOT_EnEmY сказал:

На твои хотелки всем пофигу.

Меня устраивает, что победа начисляется той команде, которая первая победила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
5 444 боя
Сегодня в 13:42:41 пользователь obsa сказал:

Да ты просто лжешь.

То есть ты не рассматриваешь версию в которой уничтоженный корабль и очки совпали по времени, а просто решил что ты прав, ок с тобой все ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию