Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №3: Корабли Императорских военно-морских сил Германии». 29 октября - 2 ноября [Обсуждение]

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 512 публикации

Буду чрезвычайно признателен за критику SMS Goeben :hiding:

1. Маленький лид

2. Стена текста

(Это из видимых невооружённым глазом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 354 боя

1. Маленький лид

2. Стена текста

(Это из видимых невооружённым глазом)

1. Подумал, что лучше будет в "общие сведения" бОльшую часть информации разместить. Иначе - не делилось, пришлось бы весь раздел "Общая" в лид выносить.

2. Столько информации по Гебену - в основном, занимался тем, что изо всех сил сокращал объём. Видимо, получилось не очень :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

1. Подумал, что лучше будет в "общие сведения" бОльшую часть информации разместить. Иначе - не делилось, пришлось бы весь раздел "Общая" в лид выносить.

2. Столько информации по Гебену - в основном, занимался тем, что изо всех сил сокращал объём. Видимо, получилось не очень :sceptic:

Банальные абзацы (пропущенная строчка) и выглядело бы красивее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
70 публикаций
21 бой

Высказываю своё ФИ следующим товарищам:

ROCK_F0REVER (в мягкой форме ибо извинился) за то ,что занял кучу статей, которые в итоге 2 дня висели "занятыми" (из 6 занятых написанной оказалась одна).

ArmiDix - тоже самое занял 3 статьи, которые провисели занятыми 3 дня, но написаны не были.

VER_03 - тоже изначально занял пару лишних на пару дней

Товарищи FOXTROT_07, Faqym, parniak, Micky72 - заняли по одной, но они до сих пор висят пустые, но с табличками "Статья редактируется в рамках конкурса". Типа пришли, намусорили и ушли?

Ещё товарищ ANDREAS2000000 две статьи понадкусывал, но ни одну не закончил.

Есть ещё несколько начатых, но явно не доделанных (например, __AWP_, CKITALEZ, Mike1986, Punk1408 ) но тут хоть попытка была.

Я взялся делать, но обстоятельства с работой, надеялся успею доделать между перерывами, но увы.  Маловато времени дали на создание статей, есть же и куча других обязательств и задач в жизни, мне буквально не хватило на всё про всё одного дня.
Изменено пользователем FOXTROT_07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 354 боя

Банальные абзацы (пропущенная строчка) и выглядело бы красивее

Ага - не то, чтобы много текста, а много текста подряд. Спасибо, учту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

Ну раз уж тут тема такая пошла, буду рад услышать критику и про свою работу.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Nassau

Если кто из бывалых увидит какие-то конкретные моменты по оформлению, которые у меня в коне отсутствуют, и которые можно где-то подсмотреть, подузнать, да подучиться, буду рад за ссылки на обучающий материал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Nassau

Если кто из бывалых увидит какие-то конкретные моменты по оформлению, которые у меня в коне отсутствуют, и которые можно где-то подсмотреть, подузнать, да подучиться, буду рад за ссылки на обучающий материал.

Я очень рад что Вы спросили. А как Вы думаете, сколько у Вас уникального текста? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

1. Стена текста

2. Не викифицировано

3. С картинками намудрили

4. Много опечаток

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Результаты конкурса будут объявлены 06.11.2014.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

отвечайте, пожалуйста, без издевки. Это как минимум не прилично.

Это был намёк на сплошную копипасту как я понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Это был намёк на сплошную копипасту как я понял

Да, это понятно, но можно же писать и поуважительней по отношению к другим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

Я очень рад что Вы спросили. А как Вы думаете сколько у Вас уникального текста? 

Ну, как ни странно, но достаточно много, при условии, что я использовал в качестве источника материала книгу, которая не опубликована в интернете (уж поверьте и намека не нашел в интернете на ее текст, пока случайно на саму книгу не наткнулся, пока 6 часов материал искал).

Да и по мнению сайта content-watch.ru, представленного forum.worldofwarships.ru в качестве сайта на проверку уникальности текста, текст моей статьи уникален моей статьи составляет  59.4%. Много это или мало, не мне судить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Ну, как ни странно, но достаточно много, при условии, что я использовал в качестве источника материала книгу, которая не опубликована в интернете (уж поверьте и намека не нашел в интернете на ее текст, пока случайно на саму книгу не наткнулся, пока 6 часов материал искал).

Да и по мнению сайта content-watch.ru, представленного forum.worldofwarships.ru в качестве сайта на проверку уникальности текста, текст моей статьи уникален моей статьи составляет  59.4%. Много это или мало, не мне судить.

Попробуйте Advego Plagiatus. Хорошая штука. Только в настройках выключите всё кроме Бинга иначе в гугле забанит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

1. Стена текста

2. Не викифицировано

3. С картинками намудрили

4. Много опечаток

1. Укоротить текст, добавить изображений, разбить текст на большое количество абзацев?

2. Про "наполнение ссылками", я в принципе понимаю, что еще вы имеете в виду?

3. Это да.... Все никак не постигну тонкости, еще мало опыта. Буду дальше пробовать.

4. Опечаток... На наличие ошибок, я текст WORDом проверял. Нарушена смысловая последовательность текста? Ли что вы имеете в виду?

Да и вообще. Если текста много, а это энциклопедическая статья, то сколько текста нужно? Я так понимаю, чем больше материала - тем лучше. Сколько должно быть пунктом, фоток?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

1. Укоротить текст, добавить изображений, разбить текст на большое количество абзацев?

2. Про "наполнение ссылками", я в принципе понимаю, что еще вы имеете в виду?

3. Это да.... Все никак не постигну тонкости, еще мало опыта. Буду дальше пробовать.

4. Опечаток... На наличие ошибок, я текст WORDом проверял. Нарушена смысловая последовательность текста? Ли что вы имеете в виду?

Да и вообще. Если текста много, а это энциклопедическая статья, то сколько текста нужно? Я так понимаю, чем больше материала - тем лучше. Сколько должно быть пунктом, фоток?

1. Да

2. Все верно

3. Картинки можно было меньше сделать (везде есть кнопка увеличить) и не выглядело бы как стена текста

4. Не Hannovex, а Hannover. И Рейхсмарине/Кригсмарине пишется по-русски и без кавычек + мелочи. Надо считывать текст.

Вот тут тоже стена текста но выглядит красиво и нет такого ощущения как в Вашей статье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

Надо не вордом текст проверять, а внимательно вычитывать несколько раз. Сначала самостоятельно, затем с привлечением коллег.

Амбициям молодой Германской империи, простиравшиеся далеко за пределы ее границ

Причастие должно быть согласовано с существительным, которому подчиняется.

который мог бы померятся силами с британским

инфинитив - мягкий знак

Замена калибров расположения артиллерии повлекло некоторые изменения в схеме бронирования.

согласование подлежащего и сказуемого

В 1901—1905 годах согласно этой программы были заложены броненосцы

Согласование предлога согласно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Так и хочется спросить "за базар отвечаешь"? Взял твой текст. Вставил в ворд, поставит 12 шрифт и полуторный интервал. Получил 68 страниц текста (!). Это более 100 тысяч символов. Конечно все поверят, что это ты сам написал за 1 день.

Из плюсов можно выделить, что ты нашёл много информации и неплохо рассортировал её по разделам. Сами разделы тоже неплохо составлены. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.

Если просишь советов. то он один главный: сократить объём раз в 5. Оставив при этом всё важное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

1. Да

2. Все верно

3. Картинки можно было меньше сделать (везде есть кнопка увеличить) и не выглядело бы как стена текста

4. Не Hannovex, а Hannover. И Рейхсмарине/Кригсмарине пишется по-русски и без кавычек + мелочи. Надо считывать текст.

Вот тут тоже стена текста но выглядит красиво и нет такого ощущения как в Вашей статье.

Игорь, буду благодарен, если подкинешь пару тройку ссылок на грамотный обучающий материал по:

1. Составление статей, общие принципы и конкретные примеры (особенно когда в итоге находишь уйму информации, и непонимаешь что из этого лишнее, а что оставить).

2. Работа с фотографиями, их обработка и быстрая вставка (а то пока как-то на одну лишь вставку фоток уходит не меньше времени чем на составление самой статьи), работа с гифками, и вставка видео в статью (видел в одной из представленных работ на конкурсе вставленные видео с youtube).

Заранее благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

Надо не вордом текст проверять, а внимательно вычитывать несколько раз. Сначала самостоятельно, затем с привлечением коллег.

Амбициям молодой Германской империи, простиравшиеся далеко за пределы ее границ

Причастие должно быть согласовано с существительным, которому подчиняется.

который мог бы померятся силами с британским

инфинитив - мягкий знак

Замена калибров расположения артиллерии повлекло некоторые изменения в схеме бронирования.

согласование подлежащего и сказуемого

В 1901—1905 годах согласно этой программы были заложены броненосцы

Согласование предлога согласно

Туше.

Как уже заметно, орфография, но является моей сильной стороной.:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию