Log in
Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №3: Корабли Императорских военно-морских сил Германии». 29 октября - 2 ноября [Обсуждение]

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
25 публикаций
  В 05.11.2014 в 12:25:09 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Так и хочется спросить "за базар отвечаешь"? Взял твой текст. Вставил в ворд, поставит 12 шрифт и полуторный интервал. Получил 68 страниц текста (!). Это более 100 тысяч символов. Конечно все поверят, что это ты сам написал за 1 день.

Из плюсов можно выделить, что ты нашёл много информации и неплохо рассортировал её по разделам. Сами разделы тоже неплохо составлены. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.

Если просишь советов. то он один главный: сократить объём раз в 5. Оставив при этом всё важное.

Естественно не сам писал. Отсибятина присутствует, старался материал и сам преподносить, но копипаста гораздо больше, чем личного текста.

Я мел в виду, что удалось найти издательский материал, текст которого в интеренете не опубликован (уж поверь иска информацию не мало).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв
  В 05.11.2014 в 14:11:50 пользователь ArmiDix сказал:

Как уже заметно, орфография, но является моей сильной стороной.:hiding:

Это абсолютно со всеми случается. Написал вроде бы законченный абзац, потом поменял что-то. Предложение убрал, словосочетание добавил. Здесь теперь запятой не хватает, там слова не согласованы. Не говоря уже об опечатках. Даже в казалось бы законченной работе уже находятся ошибки.

Перечитываешь. исправляешь явные ошибки, особенно орфографические. При малейших сомнениях - орфографический словарь.

И сразу избавляться от стены текста, вычитывать будет проще и приятнее. Хотя бы абзацы сделать не слишком крупные и читабельные.

Кстати, не доверяйте в плане грамотности книгам, особенно интернет-изданиям и статьям, там вполне могут быть ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
  В 05.11.2014 в 11:22:51 пользователь ROCK_F0REVER сказал:

Да, это понятно, но можно же писать и поуважительней по отношению к другим.

А где, позвольте спросить, Вы увидели не уважение "по отношению к другим"

В 05.11.2014 в 11:27:52 пользователь ArmiDix сказал:

Ну, как ни странно, но достаточно много, при условии, что я использовал в качестве источника материала книгу, которая не опубликована в интернете (уж поверьте и намека не нашел в интернете на ее текст, пока случайно на саму книгу не наткнулся, пока 6 часов материал искал).

Да и по мнению сайта content-watch.ru, представленного forum.worldofwarships.ru в качестве сайта на проверку уникальности текста, текст моей статьи уникален моей статьи составляет  59.4%. Много это или мало, не мне судить.

Я могу Вам показать с каких сайтов более 200 тысяч символов в Вашей статье были взяты.  

P.S. В моих намерениях нету планов кого-то обидеть, или указывать что кому и как делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
  В 05.11.2014 в 15:05:17 пользователь blackwindRu сказал:

Это абсолютно со всеми случается. Написал вроде бы законченный абзац, потом поменял что-то. Предложение убрал, словосочетание добавил. Здесь теперь запятой не хватает, там слова не согласованы. Не говоря уже об опечатках. Даже в казалось бы законченной работе уже находятся ошибки.

Перечитываешь. исправляешь явные ошибки, особенно орфографические. При малейших сомнениях - орфографический словарь.

И сразу избавляться от стены текста, вычитывать будет проще и приятнее. Хотя бы абзацы сделать не слишком крупные и читабельные.

Кстати, не доверяйте в плане грамотности книгам, особенно интернет-изданиям и статьям, там вполне могут быть ошибки.

Там не интеренет издание, а реальная книга, переведенная в электронный формат.

Сокращать как то тяжко. Не хочется информацию удалять, а надо. Все таки wiki ресурсы - это энциклопедии. И сокращать что-то, когда есть возможность оставить, как-то рука не поднимается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв
  В 05.11.2014 в 18:05:50 пользователь ArmiDix сказал:

Там не интеренет издание, а реальная книга, переведенная в электронный формат.

Сокращать как то тяжко. Не хочется информацию удалять, а надо. Все таки wiki ресурсы - это энциклопедии. И сокращать что-то, когда есть возможность оставить, как-то рука не поднимается.

Какая разница, какое издание? Я вон недавно тащемта в обеденный перерыв в Библиотеку ходил. А сокращать возможность всегда есть, вики не просто энциклопедия - а гипертекстовый формат, так что кусок статьи запросто переходит в новую статью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
  В 05.11.2014 в 15:06:16 пользователь Firado сказал:

А где, позвольте спросить, Вы увидели не уважение "по отношению к другим"

Я могу Вам показать с каких сайтов более 200 тысяч символов в Вашей статье были взяты.  

P.S. В моих намерениях нету планов кого-то обидеть, или указывать что кому и как делать.

На я 1 место по уникальности не претендую, как уже говорил чистой отсебятины там мало. Будет больше опыта, буду переделывать всю информацию, что буду выискивать. А пока что получилось так.

P.S. Да я собственно и не в обиде. Сам же на критику напросился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Уважаемый КОТ_АСТРОНОМ_В_МОРЕ я извиняюсь за занятую страницу,ошибку свою исправил.Но насчет,намусорил и ушел,тут уж вы не правы.Страница про корабли типа "Принц Адальберт" существует,наполнена информацией, может и не по правилам wiki,но все же.Еще раз искренне извиняюсь,прошу строго не осуждать,такой работой я занимался впервые.

С уважением ко всем, parniak (Андрей) !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

А нервишки то подшаливают в ожидании результатов.:coin: Каждые пять минут обновляется форум.

P.S. Купил новую клавиатуру дабы быстрее печатать сатьи.:glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 06.11.2014 в 14:14:42 пользователь parniak сказал:

Уважаемый КОТ_АСТРОНОМ_В_МОРЕ я извиняюсь за занятую страницу,ошибку свою исправил.Но насчет,намусорил и ушел,тут уж вы не правы.Страница про корабли типа "Принц Адальберт" существует,наполнена информацией, может и не по правилам wiki,но все же.Еще раз искренне извиняюсь,прошу строго не осуждать,такой работой я занимался впервые.

С уважением ко всем, parniak (Андрей) !

В-первых, кот не может быть уважаемым по определению. На то он и кот))

Во-вторых, признаю свою ошибку, не заметил вашей написанной статьи, а только не написанную. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Жюри конкурса «Вики-спринт №3: Корабли Императорских военно-морских сил Германии» закончило изучение присланных работ, обсудило и приняло все необходимые решения, и я рад объявить имена победителей.

Всего на конкурс было принято 35 статей, авторы которых соревновались в 8 номинациях, и вот результаты:

Показать содержимое

Жюри не удалось прийти к согласию по кандидатурам победителей в двух номинациях — работы каждого претендента на победу были хороши по-своему. Поэтому было принято решение выбрать по 2 победителя в номинациях "Лучшая статья про подводную лодку" и "Лучшая статья про эскадренный миноносец" — каждый получит по 10000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming, по приглашению в альфа-тест World of Warships и по грамоте.

Кроме этого, мы бы хотели отметить высокое качество подавляющего большинства остальных работ и объявить о том, что следующие 15 человек получат передаваемые приглашения в альфа-тест и 2000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming:

Показать содержимое

Благодарим всех участников и ждём ваших новых работ в «кораблепедии» и новых конкурсах! Все работы, которые не были отмечены жюри можно заявить на акцию «Альфа за статью».

Игровое золото на аккаунты победителей будет начислено в течение 3 рабочих дней. 
Приглашения в альфа-тест будут высланы в течение 5 рабочих дней.

По всем вопросам вы можете связаться со мной через ЛС на форуме.

* Приз в номинации будет поровну разделен между победителями — каждый получит по 10000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming, по приглашению в альфа-тест World of Warships и по грамоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 260 боёв

Спасибо за оказанное доверие :honoring:

Честно говоря, не ожидал :eyesup:

Но 4-й Вики-спринт пропущу - по "большим горшкам" статьи уже есть, а про "маленьких" немцев почти не знаю ничего.

Лучше, буду доводить до ума свою статью - выделю 2 сражения и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Юхуууу, спасибо громадное за конкурс).

Куплю себе немецкий прем в честь выигранного спринта).:medal:

Конечно, поздравляю всех призеров и победителей.)

Изменено пользователем anonym_y9pKxt5PplNe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
794 публикации
419 боёв

Поздравляю всех победителей! Продолжаем работать!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

А я вот хотел бы поздравить ув. Firado. Потому что если из всех-всех конкурсных статей выбирать наилучшую, то это безусловно его статья про "Гётцен".

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Да, статью Firado рекомендую прочитать всем. Если из всех работ есть время прочитать только одну - читайте про последний действующий корабль Кайзерлихмарине Graf von Goetzen.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию