Перейти к содержимому
Marsh_light

Диванная аналитика: боевые задачи

Что думаете о теме?  

122 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
121 публикация

ЛК в рандоме предостаточно - мне на Рейнджере вчера вполне хватало :Smile_Default:

Правда ругались они на меня сильно - обычно я не забираю с одного захода по ЛК, но вчера на количество фрагов играл - ЛК были очень недовольны :Smile_amazed: 

Но ведь не я эту ЛБЗ придумал..... -  наши разрабы такие фантазезы :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 12:33:24 пользователь Marsh_light сказал:

Всех с наступившим 2018 годом! Ну, или, по крайней мере, с его наступившей рабочей частью.

Всем известно, что как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Не берусь судить о достоверности данного суждения, но вот совсем не хочется, чтобы этот же принцип оказался применен и к нашей игре, потому что встретила она нас ну просто сногсшибательно. Конечно же, я имею ввиду подходящую к завершению компанию Герцога Йоркского и ее задания, но обо всем по порядку.

Что, думаете, буду ныть про нерабочее задание на 75к опыта? Да – буду, потому что это полный северный пушной зверек семейства псовых! Впрочем, и без меня вчера про это было сказано предостаточно: и про запоротый последний день праздников (хотя кому нужны работающие игроки?), и про выстреливший вхолостую день према, который наверняка многие взяли именно под эту задачу, и про много чего еще. Но не одним этим живет мое страстное отношение к боевым задачам!

Что там у нас идет первым? Конечно же, задача на 10 торпедных попаданий на британских кораблях! Собственно, а какие с этим проблемы? Берешь британский эсминец и вперед! Так, стоп, погодите… Еще никогда реклама према не была так навязчива. Но предположим – чисто гипотетически! – что не у всех есть возможность и желание покупать Галланта. Наш выход – веселый о-ло-ло раш на британских крейсерах! Сколько таких сейчас в рандоме, думаю, каждый может проверить сам. Классная и продуманная задача.

А вторым номером мы рассмотрим задачу на 90к урона корабельными торпедами… в одном бою… да еще и по линкорам. Воистину, британцев о-ло-лошек оказалось недостаточно! Да и вообще, никого не смущает этот странный навязываемый стереотип, что эсминцы – антикласс линкоров? Хотя по факту торпедирование пухлых – всего лишь финальная награда мелкому, пережившему грызню за точки и всех своих коллег по цеху из противоположной команды. По факту опять имеем задачу, плодящую тучи эсминцев (так-то их ведь в недостатке всегда), которые заняты черти чем.  Ну, и как финальный штрих можно добавить, что задачи на урон корабельными торпедами – это всегда праздник, ведь все знают, что торпеды – самый предсказуемый и скилозависимый тип вооружения, а вовсе не рандомный брошенный из окна кирпич.

И в завершение у нас идет классика – зачада на фраги! Да еще и на линкоры! О, ты торпедировал/расстрелял/сжег корабль на 99% его прочности… да кому это интересно! Кто последний – тот и папа молодец! Похоже, десятки предыдущих драм вовсе не оказались уроком для составителей заданий, раз мы по-прежнему видим одни и те же грабли. Впрочем, в этот раз удалось достигнуть новых высот! Предыдущие две задачи, активно способствуют завариванию торпедного супа и отчаянной охоте на броневанны, что уже значительно снижает желание у игроков выходить на них в бой, а значит, снижает и поголовье линкоров в рандоме, что, несомненно, делает уже упомянутые предыдущие задачи еще более интересными.

Итого, что мы имеем? Из четырех предлагаемых задач одна адекватно выполняется только на прем корабле, одна требует бросать все прочие дела и даже во вред команде выполнять только ее условия, одна на фраги при сниженном числе потенциальных кандидатов на них в рандоме, а единственная нормальная задача в первый день не работала. Ах да, ведь еще есть пятая задача, но она проходится только на преме, да. Отличный результат!

И вы должны понять меня правильно, я не требую легких задач на прем корабль 7 ур, но при всем при этом нет и никакого желания играть не в рандоме, а в каком-то театре абсурда, самому творя полнейшую дичь. Можете воспринимать все вышенаписанное как конструктивную критику или как простую бомбежку - дело ваше, но реально начало года в игре для меня вышло такое, что хоть плачь. Не то чтобы это сильно радовало.

Не соглашусь с ТСом-единственная адекватная задача на 90 к дамага торпами в бою(кстати не знаю откуда у вас измышления о дамаге онли по линкорам-считается весь белый дамаг от торпед по любым шипам кроме урона от затопления) и практически все эсминцеводы у которых руки не полностью из 5-ой точки растут ее сделали моментально 3 раза слепив ее и получив 6 звезд.Идем далее-почему вы считаете что прем-шип должен раздаваться всем подряд-предположим если вы заслуженный линкоробоярин и не в состоянии эффективно играть на других классах техники то почему вы его должны получать-в соседнем проекте вы не получите объедок 260 если не умеете играть на ВСЕХ классах техники.Ну а теперь о том что лично мне не нравится в текущих ивентах и лбзшках-мне не нравится что огромное количество задач носят накопительный характер и в конце концов акционные шипы получает любые самые донные игроки.На мое имхо задания должны быть сформулированы так чтобы их могли выполнить не более 10 максимум 20 процентов игроков кластера но они должны быть не накопительными а выполняться в одном бою-только тогда будет смысл в раздаче этих акционных корабликов-когда вместе с раздачей корабликов будет раздаваться эксклюзивность-что данный игрок смог добыть себе этот шип а вот вам поскольку у вас руки не так закрючены это не по силам. И самое главное чтобы эти акционные шипы в обозримом будущем скажем в течение года-двух а лучше вообще никогда невозможно было получить через прем-шоп  просто задонатив.

Изменено пользователем forevering
  • Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв
Сегодня в 12:04:31 пользователь BigVic сказал:

Что то по мне все эти темы одинаковы, "халява то оказалась не халявная, а из-за БЗ ахтунг в рандоме". Но ведь всегда было так. и на шпее и на октябрьскую, и на красный крым. Да любая бз с более менее стоящей наградой и у народа жажда халявы застилает глаза и в рандоме начинается дичь. 
Но вот какие сделать бз, чтоб  это не было так что "у нас вот в магазине прем корабль, но вот пожалуйста вам его в порт" и чтоб в рандоме было все в порядке?
По мне так лучший вариант - перестать делать такие призы, хочешь премиум контент - иди в магазин.

Как вариант - подключить голову, и на каждый этап, давать задачи для разных классов. Например: Набейте 10 торпедных попаданий/попадите 10 раз в цитадель/сбейте 20 самолетов/подожгите противника 10 раз.  

Охота на один конкретный класс - уже влияет на матчмейкер. В 5м этапе Нордкапа, речь идет о том, что на конкретный класс (ЛК) охотятся другим конкретным классом (ЭМ), в результате матчмейкер вообще в полуобморочном состоянии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Мне вот интересно, на других серверах так же облажались? И как там мирятся с этим  местная ранимая флора и фауна?

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:04:31 пользователь BigVic сказал:

Но вот какие сделать бз, чтоб  это не было так что "у нас вот в магазине прем корабль, но вот пожалуйста вам его в порт" и чтоб в рандоме было все в порядке?

Заработанный опыт (чистый или со всеми модификаторами), победы (вообще и на конкретном классе в частности), нанесенный урон (в процентах), эпические награды (поддержка, основной калибр, чистые небеса и т.д.). Это так, что сразу в голову пришло.

Добавление:

ну, или старый-добрый принцип, когда вводятся противопоставляетмые задачи, к примеру, на сбитие самолетов и на урон на авианосцах, или на линкоры-фраги и потенциальный урон на линкорах, чтобы в боях было достаточно техники, подходящей под задачи.

Сегодня в 13:05:31 пользователь Zasofig сказал:

90к урона нужно нанести любым кораблям, а не только ЛК.

Да? Ну, были сомнения, что ошибся. Впрочем, очевидно, на ком этот урон проще набить, да и в целом суть не сильно меняет.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 14:09:33 пользователь Cesarevich_EU сказал:

на конкретный класс (ЛК) охотятся другим конкретным классом (ЭМ), в результате матчмейкер вообще в полуобморочном состоянии. 

И ведь куча народу это пытается еще и в ранговых боях делать. Где часть народу пытается звезду себе заработать, а другая на 2й минуте пикирует на парочку ЛК, думая что кинув с 5км 2 пачки торпед наберет там 90к урона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:59:20 пользователь onik63 сказал:

Линкор - основа проекта. Этих кораблей должно быть много. 

Для этого необходимо ограничить количество эсминцев до трёх штук. И , наконец выкинуть из ротации , карту с четырьмя базами.

Ничего страшного , что будет очередь. Ведь это лучше чем быстрые бои с адским перевесом в сторону одной из команд.

Слон, я тебя как эсминцевода прекрасно понимаю.

Но когда много ЛК то мало крейсеров. А это уже очень плохо.

По факту же будут бои где 1-2 АВ, 3 эсминца, 1-2 крейсера и 5-7 линкоров. Причём частыми станут бои вообще без крейсеров! И по 8-9 ЛК на команду я такой период здесь прекрасно помню.Как раз тогда забросил своего Атаго и поставил под брезент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Венец  кампании" "Сражение у Нордкапа" с такими задачами, как правильно отметил ТС, сделан через одно место. Вчерашний баг, с самой адекватной задачей просто еще больше усугубил ситуацию. Вероятно при выдумывании задач хотели придать историчность, но реальности рандома к сожалению никто учел, что вообщем то не удивительно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв
Сегодня в 12:11:01 пользователь Dantist63 сказал:

И ведь куча народу это пытается еще и в ранговых боях делать. Где часть народу пытается звезду себе заработать, а другая на 2й минуте пикирует на парочку ЛК, думая что кинув с 5км 2 пачки торпед наберет там 90к урона.

Вот вот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 542 боя
Сегодня в 13:10:34 пользователь Marsh_light сказал:

Заработанный опыт (чистый или со всеми модификаторами), победы (вообще и на конкретном классе в частности), нанесенный урон (в процентах), эпические награды (поддержка, основной калибр, чистые небеса и т.д.). Это так, что сразу в голову пришло.

Так и в чем тогда будет сложность получения награды? просто в количестве наигранных часов? Т.е. вы решили только одну проблему "чтоб в рандоме было хорошо" а что на счет второй? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:11:01 пользователь Dantist63 сказал:

Да, в РБ это глупо.

Нужно делать на 10 уровне. В идеале Шимакадзе.

Вчера в рандоме по 3-4 Шимки с каждой стороны было. Да и я сам пикировал на линкоров и так 4 звезды заработал. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 13:15:15 пользователь BigVic сказал:

Так и в чем тогда будет сложность получения награды? просто в количестве наигранных часов? Т.е. вы решили только одну проблему "чтоб в рандоме было хорошо" а что на счет второй? 

Пусть делают реально сложные задачи бессрочными.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 893
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 899 публикаций
Сегодня в 13:09:43 пользователь lergvot сказал:

Мне вот интересно, на других серверах так же облажались? И как там мирятся с этим  местная ранимая флора и фауна?

У них,ТАМ ,арбайтен унд дисциплинен ., и ни какого плюрализма мнений.:Smile_smile:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций
11 125 боёв

А еще и в сарказм мало кто на форуме может!))))) Минусите, господа!)))))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:15:15 пользователь BigVic сказал:

Ой, ну я даже не знаю, может сложность будет в усердии, затраченном времени и необходимости проявить игровые качества? Или лучше делать задачи из разряда "первым на линкоре засветить авианосец противника и уничтожить его тараном, нанеся ему не менее половины урона пожарами"? А что, челлендж! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 542 боя
Сегодня в 13:16:55 пользователь lergvot сказал:

Пусть делают реально сложные задачи бессрочными.

т.е. что б в конце концов все равно можно было получить кораблик за 35долляров бесплатно? Чего бы просто всем его не начислить, ведь в когда нибудь все справятся с заданиями? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 414 публикации
617 боёв
Сегодня в 14:00:21 пользователь Ar_Ad сказал:

Плоская палуба решает это задание+ опыт.

1. Дело в попаданиях ,а не в том злые торпеды или нет.

2. Фушин, 3 раза не хватило 1 торпеды, ЛК тупо разбирает в лоб в чистой воде, а броски издалека не приносят ничего кроме боли.

3. По сколько? Миссури и блэк- не более 4х к в идеале, любой другой-3к-3.5. , а по 10к на прокачиваемом с типом и флажками уникальными не хочешь?

4. Простите, что? 10 линкоров-рандом? Ок, бой последний, эссекс- 3 ЛК . И это мне жалко флажки в прокачанные ружье, хирую, индик или рейнджер сливать, а они куда продуктивнее на своих уровнях.

Я написал своё мнение.  То есть как я выполняю 5 миссию Нордкапа.

Купил прем день и играю на премкорабликах ( из полсотни есть что выбрать) И Линдер хорошо зашёл. Сейчас Фиджи открыл-попробую на нём. А флажков тысяч 5 и камо не считал даже. Так что раззорюсь немного. Голда из СК выпала от кота.

20180109141809_1.thumb.jpg.5fe0dcecabacf0d34053cf259631889a.jpg

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Шит хеппенс, что тут еще сказать. Представляю что сейчас какого-то гейм-дизайнера или целую группу "песочат" на "ковре". Я бы посоветовал разработчикам в дальнейшем делать задачи более простыми и универсальными и награды, соответственно,  менее ценными. Меньше "вони" от "страждущих халявы" и негатива, и легкого хаоса в боях. Но! Я знаю что мое мнение "очень важно"... Я думаю ошибка многих игроков в том, что они представляют ВГ компанией высокого уровня взаимодействия с аудиторией и сервиса. Не зная ранее иных проектов и не особо ведая о том как бывает у других, я наивно верил в это. Но нет - Просто "инди"-студия выстрелила танками, стала не маленькой компанией, но "выстрел" не даст получить опыт, который другие получали годами путем проб и ошибок. Самолеты, которые "не взлетели", были явным показателем этого и, возможно, отрезвляющией пощечиной...ех занесло что-то:cap_hmm:... Вообщем - усё будет хорошо, ребята стараются и учатся дабы сделать часть нашего досуга более интересной и увлекательной, но мелких "залётов" не избежать, увы.

Всем добра:Smile_honoring:

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций
Сегодня в 13:21:16 пользователь BigVic сказал:

т.е. что б в конце концов все равно можно было получить кораблик за 35долляров бесплатно? Чего бы просто всем его не начислить, ведь в когда нибудь все справятся с заданиями? 

Вместо задачи на 10 ЛК, могли бы сделать например на 15-20 любых фрагов, сложности не сильно бы убавилось, зато не было бы этих рандомных гонок за ЛК. Просто иногда полезнее подумать и оценить последствия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.