Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Нужна ли Зетка если есть Лоянг?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв
Сегодня в 08:56:27 пользователь pp52kst сказал:

У кого есть Миоги, подскажите стоит ли мне качать Монтану? 

Агонь!

Лучше тысячи слов:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:50:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как по мне, то их схожесть в способе борьбы за точки через ГАП и дымы. Но какие другие достоинства есть у Зетки КРОМЕ гапа в плане геймплея? Торпеды? Просто если хочется играть от торпед, то я возьму Шиму, если торпедно-артовый, то  Юянга, или Гиринга. Да и утого же Лоянга лично я считаю торпы лучше чем у зетки т.к. лучше дамажат и топят.

Остается у Зетки только одна реально интересная и уникальная фишка - ее ГАП и способ борьбы за точки. И тут мне не ясно, она это делает более фаново, чем Лоянг или нет. Ведь сарайность и отсутствие маневренности по сравнению с Лоянгом здесь существенный минус 

Я уже написал ранее в чем главные плюсы зетки, не считая ГАПа. Спорить о достоинствах и недостатках универсала последнее дело - либо игрок понимает и использует плюсы корабля, либо нет и идет доказывать всем что корабль уг.

Касательно торпед , у Зетки они таки лучше - быстрее кд, лучше дальность хода, выше урон (по сравнению с длинными у лойки), про незаметность не помню, но помню, что время реакции не очень большое.

Чтобы понять ценность ББ, надо просто поиграть на з46 и з52.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 285 публикаций
Сегодня в 09:02:20 пользователь _deadkamik_ сказал:

Я уже написал ранее в чем главные плюсы зетки, не считая ГАПа. Спорить о достоинствах и недостатках универсала последнее дело - либо игрок понимает и использует плюсы корабля, либо нет и идет доказывать всем что корабль уг.

поставим так вопрос: на чем тебе веселее и интереснее играть, на Ло или Зетке?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:04:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

поставим так вопрос: на чем тебе веселее и интереснее играть, на Ло или Зетке?

Зетка для фана, Лойка для фарма. Один недостаток у зетки.... если в рандом повылазили плоскопалубные, то я даже не пытаюсь ее выкатить.

Но еще больше фана мне сейчас приносит азиат 9лвл.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 15:50:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как по мне, то их схожесть в способе борьбы за точки через ГАП и дымы. Но какие другие достоинства есть у Зетки КРОМЕ гапа в плане геймплея? Торпеды? Просто если хочется играть от торпед, то я возьму Шиму, если торпедно-артовый, то  Юянга, или Гиринга. Да и утого же Лоянга лично я считаю торпы лучше чем у зетки т.к. лучше дамажат и топят.

Остается у Зетки только одна реально интересная и уникальная фишка - ее ГАП и способ борьбы за точки. И тут мне не ясно, она это делает более фаново, чем Лоянг или нет. Ведь сарайность и отсутствие маневренности по сравнению с Лоянгом здесь существенный минус 

Зетка универсальна, она как может пострелять на дальние дистанции так и на ближние (были случаи когда приходилось перестреливать демона, другого варианта просто не оставалось), огромный фан это ББ (по3-5 к урона с залпа в борт по эсминцам и крейсерам, а также по надстройкам линкоров) и быстрая перезарядка торпед, а так же та самая универсальность, она может пойти навести шороху на точке, а может поиграть от торпед или от гк. Лоянг не может похвастаться такой универсальностью.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:50:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Да и утого же Лоянга лично я считаю торпы лучше чем у зетки т.к. лучше дамажат и топят.

Шта??? Ты хотя бы в Вики заглянул бы.

Как с ним можно что-то обсуждать серьёзно. если он несёт такую ересь?!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 285 публикаций
Сегодня в 09:26:50 пользователь _Fecit_ сказал:

кричишь как на базаре. Лучше мозг включи: у лоянга урон с торпеды больше и торпед 5 вместо 4-х. Поэтому если выходишь в атаку на линкор, то Янг может загнать в него 10 торпед с более высоким уроном, а зетка - 8 с более низким. Считать умеешь? Плюс то, что Лоянг может ближе подойти к цели за счет маскировки и маневренности 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв
Сегодня в 09:26:50 пользователь _Fecit_ сказал:

Зато он сквадов топил:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:31:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Лучше мозг включи: у лоянга урон с торпеды больше

Я хоть иногда включаю, а ты им вообще не пользуешься! 

Ещё раз- сходи на Вики- прозрей уже наконец!!! (или подлечись) (ну или катайся с 6.7, где урон с торпеды больше):Smile_teethhappy:

Изменено пользователем _Fecit_
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:31:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому если выходишь в атаку на линкор

Ну если эсминец нужен только для того, чтобы спикировать на линкор, тогда бери шиму на 8 км торпедах, ставь перк на ускорение торпед и просто не спрашивай про другие эсминцы никакой информации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 285 публикаций
Сегодня в 09:37:36 пользователь _Fecit_ сказал:

Ещё раз- сходи на Вики- прозрей уже наконец!!! (или подлечись) (ну или катайся с 6.7, где урон с торпеды больше)

я и говорю про торпы 6,7, стоковые за торпы не считаю вообще. Фишка янга в этих скоростных и убойных торпедах. Если ты не в теме, тогда не встревай в разговор

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:49:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я и говорю про торпы 6,7, стоковые за торпы не считаю вообще. Фишка янга в этих скоростных и убойных торпедах. Если ты не в теме, тогда не встревай в разговор

С тобой всё ясно! Причём давно уже. Что ж ты в рангах не катал с 6.7? Это же фишка.

Нужен ли Гидербург, если есть Могами???:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем _Fecit_
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя

Господа, давайте абстрагируемся от личностей и ответим по-существу.

Например, у меня есть и цетка и лоянг. Товарищ я не самый скилловый, точнее почти донный. Потому решил начать  курс молодого эсмовода именно с немецких эсминцев. Благодаря ГАП и злым ББ. Низкая скорость и неповоротливость не давали нестись в необдуманный ололораш, как это я любил делать "по-молодости" на других классах кораблей с торпедами (торпедные атаки на Атаго, где был мой мозг...).

Выкачав до ц52 ветку, первым, что я сделал, увидев скидку в клиенте и получив пару тысяч дублонов с контейнеров, купил лоянга.

Лоянг - это маленькая жизнь цетка, какой она должна была быть на 8 уровне вместо 23 неповротливого корыта. 

Топовые торпеды - в топку. Их скорость никак не компенсирует низкую дальность, а стоять в почетном карауле за островом совсем не эффективно для победы. 

Честного боя с эсминцами, чтобы их посадить на торпедку, вы не дождетесь в мире кораблей. По закону Архимеда, вас будет фокусить вся команда соперника, в то время, как союзные крысеры и линкобояре, завидев вражеский треугольник, попрячутся за островами. Примерно 4 раза из 5 боев у меня именно так. 

А лоянг под таким натиском не живет. Худоват.  Кинутые на ретираде топовые торпеды ни до кого не дойдут, так как это кинжальное орудие, а не рыболовная сеть, как у шимы. 

Потому цетку качать стоит. Она жирная. У нее длинный и долгий ГАП. У нее быстрые торпеды с приличной дальностью. Она не так зависима от команды, как лоянг. Все, что вы можете сделать на лоянге в рандоме, это поджаться под остров и светить вражин гапом. Цетка дает возможность:

А) кинуть торпеды заранее при входе на точку  " в любимые места", ведь они перезарядятся почти в 2 раза быстрее, чем у китайца и не надо будет думать о перезарядке. 

Б) навалить в дымах эсминцам так, что не унесут, встав носом к возможной зоне сброса торпед. В носу у нас 4 орудия. Огневая мощь нашего носа равна полутора лоянгам.

Цетка это имба в борьбе за точки.

И да, я уверен на 100%, попав под  засвет ц52 на своем лоянге, первое, о чем вы подумаете, "куда бежать?"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 285 публикаций
Сегодня в 09:53:23 пользователь _Fecit_ сказал:

С тобой всё ясно! Причём давно уже.

ну да, деточке по существу сказать нечего, остается только привычно хамить, потому что культуре не обучен

Сегодня в 09:53:23 пользователь _Fecit_ сказал:

Что ж ты в рангах не катал с 6.7? Это же фишка.

как раз в рангах чаще всего их и катал

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 06:37:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У кого есть Z-52 и Лоянг, подскажите, стоит ли качать Зетку при наличии Лоянга? На чем интереснее играть? Дает ли Зетка по-сравнению с Ло какой-то уникальный и интересный геймплей? Как со стороны кажется, так у Зетки чуть длиннее ГАП, что не так уже и решает, зато сарайность, неповоротливость,  не такие убойные торпеды, плохие дымы. Будет ли в удовольствие игра на Зетке после Лоянга?  

Зетка имеет более длинные и значительно быстрые торпеды с хорошим КД, на Янге реализовать торпеды - проблема. Время реакции на торпеды от Янга - вагон и тележка. 

Зетка скорее убийца эсмов (10 эсм всегда в топе, т.е. выше себя мы не встречаем, две башни х2 в носу). После потопления эсмов идем разить ЛК с 7 км. И соответственно в урон сможет именно Зетка.

Янг бывает убийцей эсмов, но скорее ситуативен (ага, повоюй против гирек, симок и тех же зеток не дай Серб)

Сарайность зетки и все остальное вышеуказанное - согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:08:44 пользователь Griganton сказал:

Господа, давайте абстрагируемся от личностей и ответим по-существу.

По существу- не корректно сравнивать 8 и 10 лвл. Вот и всё!

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 285 публикаций
Сегодня в 10:08:44 пользователь Griganton сказал:

А лоянг под таким натиском не живет. Худоват. 

насчет живучести, то сарайность,  низкая маневренность, короткие дымы и более худшая маскировка  во многих случаях  хуже для живучести, чем меньшее количество ХП. Там где Янг увернется от залпов и торпед, Зетка может отхватить. Так что насчет живучести еще неизвестно, какой корабль более живуч, тем более на точках и в островах, где часто все решает маневр, особенно когда есть РЛС, которые тебя засвечивают и важно вовремя уйти, получив минимум урона и не подставить борт, маневрировать между островов    

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 10:15:40 пользователь _Fecit_ сказал:

По существу- не корректно сравнивать 8 и 10 лвл. Вот и всё!

Пока 8 премы забрасывает в 7 из 10 боев к десяткам, не совсем с вами соглашусь. Но странность вопроса не отрицаю. 

Сегодня в 10:17:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

насчет живучести, то сарайность,  низкая маневренность, короткие дымы и более худшая маскировка  во многих случаях более хуже для живучести, чем меньшее количество ХП. Там где Янг увернется от залпов и торпед, Зетка может отхватить. Так что насчет живучести, еще неизвестно, какой корабль более живуч, тем более на точках, где часть все решает маневр, особенно когда есть РЛС, которые тебя засвечивают и важно вовремя уйти, получив минимум урона и не подставить борт  

Известно. Ц52 намного более живуч, чем лоянг. Входить на точки нужно правильно. Никто вас не заставляет в момент возможного засвета РЛС находиться бортом к вражеской команде. Например, я знаю, что на 4-5 линии как правило может располагаться крейсер с РЛС. Мой ГАП пересвечивает всю точку. Что я делаю? не лезу под РЛС. В момент засвета РЛС я уже нахожусь кормой к противнику и вот-вот покину его зону действия. И я выдержу пару фугасов в корму, а лоянг потреяет почти 50 ХП. 

С перком отчаянный, потеряв 70-80% хп вы сможете играть в торпедного эсминца, бросая торпедки иногда раз в 50 секунд. И они доходят до соперника. На лоянге - нет. Вот и все, что хотел сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:59:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В общем Ло очень нравится. А вот зайдет ли Зетка - не знаю. Думаю, ее качать или Анри. Остальные 10-ки уже есть

Поясню, коллеги, вернее переведу вопрос ТС(а), на общепринятый язык.

Дано:

Есть Лоянг, нет Z и нет Анри.

Внимание, вопрос:

"Что качать жыдаю?"

Понимаю - вопрос, конечно, нетривиальный, поэтому будьте аккуратны с ответом. Пути мышления ТС - понять дано только "избранным".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 285 публикаций
Сегодня в 10:24:37 пользователь Griganton сказал:

И я выдержу пару фугасов в корму, а лоянг потреяет почти 50 ХП. 

может быть и так: в Зетку попадут, а в Янга вообще не попадут т.к. в зетку попасть намного проще из-за размера и неповортливости. Янг же может весьма эффективно уворачиваться от летящих в него фугасов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию