211 TANKMORDOR Старший бета-тестер, Коллекционер 407 публикаций 13 567 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 26 янв 2018, 08:50:31 Сегодня в 10:26:52 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: Авто должны разъехаться следующим образом: 1. Красный (совершает разворот на главной дороге, остальных не пропускает, поскольку остальные движутся по второстепенной дороге) вы водитель синей машины и вы в голову к красному залезли и прочитали что он совершает разворот???? я вижу красную машину которая находится на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге и ДОЛЖНА уступить синей машине!!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 [HYPER] Leshiy_201 Бета-тестер, Участник, Коллекционер 844 публикации 7 875 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 26 янв 2018, 08:51:42 Хорошо, давайте по-другому. В ПДД нет ни одного пункта или знака по-которому водитель красного автомобиля в данной ситуации должен уступить дорогу синему. Если мы говорим о букве закона (а ведь изначально речь идет о ней, разве нет?) Понятно, что здравый смысл и правило ДДД не должно позволить водителю красного автомобиля пойти на таран синего, если тот в нарушение правил решит проехать первым, но как это относится к изначальному вопросу?) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 26 янв 2018, 08:55:07 Сегодня в 15:48:19 пользователь Tor4ibald сказал: т.е в ситуации про которую я написал картинка будет выглядеть также. по вашей логике в одном случае проедет первым красный, в другом - синий? всегда красный в приоритете. Просто в жизни бывает проще дать дорогу *** Сегодня в 15:50:31 пользователь TANKMORDOR сказал: я вижу красную машину которая находится на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге и ДОЛЖНА уступить синей машине!!!!! а я вижу, что они все подъехали одновременно и прекрасно знают, кто из них на главной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 [ATLES] __PROF Участник, Коллекционер 1 949 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 26 янв 2018, 08:56:28 Сегодня в 11:55:07 пользователь DAP1 сказал: всегда красный в приоритете. Просто в жизни бывает проще дать дорогу *** Соглашусь этим мнением. Ведь так оно и происходит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #85 Опубликовано: 26 янв 2018, 08:59:10 вот так, кстати, и сыпятся на экзаменах. Начинают додумывать, а что если вот тот водитель не видел, не заметил, ему же могло показаться.... не надо придумывать, ситуация нарисована - пляшем от этого. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 26 янв 2018, 08:59:24 Сегодня в 09:20:23 пользователь Plakia_Lexshue сказал: Всем доброго времени суток. Вчера с братом ездили за город, я начал умничать что он плохо знает ПДД. (Хотя прав у меня нет и не было ) Утром сегодня прислал мне пару (скринов наверно) ситуаций на дороге и написал, отвечать будешь мне лично вечером сегодня. (И приписка: готовь ящик Умник хренов). Отвечу правильно своими словами, а не как с книжки вычитал, то выиграю Я ЯЩИК *** Не отвечу правильно! встряну рублей на 5, он же гаденышь полюбасу будет выбирать самое дорогое в магазине на эти 5к я как бы хотел купить хорька и графа hsf.... Искать я не искал ответы правда! но он же не написал мне что я не могу спросить на форуме + он не играет в wows, в wot рубится, так что фиг узнает что я спрашивал тут Кто перекресток проедет вторым? Писец придумал чё. Думал думал, вроде как желтый вторым должен проехать, типа же он на главной дороге жи... Скрыть содержимое Кольцо главное всегда или нет? Я без понятия Показать содержимое Короче помогайте мне выиграть ящик *** P.S. Завтра после обеда покажу кто выиграл то ящик. И будут у меня кораблики или я останусь у разбитого корыта Перекресток проедет вторым красный автомобиль. Бульвар - это главная, все три авто находятся на второстепенной, у красного "помеха справа", желтый за красным. Красный и желтый пропускают синий авто. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #87 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:00:11 Сегодня в 15:59:24 пользователь Skorpion_TGR сказал: все три авто находятся на второстепенной, ой все Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [R0GER] KPAKEH_B_MOPE Участник, Коллекционер 72 публикации Жалоба #88 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:00:19 1) Первой в прямом направлении поедет синий, т.к. красный выехал на дорогу с меньшим приоритетом. 2) Вторым повернет красный 3) ну а желтый повернет последним. 4)на кольце действует правили как и на обычной дороге, везжаешь на кольцо первым и далее если нет помехи справа , то продолжаешь движение. Если есть есть знаки приоритета , то ориентируется по знакам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #89 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:04:35 (изменено) 1. Красный(патамушо по главной), синий(патамушо прямо) желтый(патамушо налево). Стаж за рулем 36 лет. 2. Бывает. Подобный знак висел возле химзавода в г. Рубежное, и на сколько я себя помню, а это почти пол сотни лет, там стоял ВСЕГДА гаишник и чЕкал зазевавшихся. В середине 70-х гаишник имел с каждого по рублю и в день колотил свою месячную зарплату. А это на нонешние бабки - МИЛЛИАРДЕР! Изменено 26 янв 2018, 09:07:42 пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #90 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:06:11 Сегодня в 11:30:39 пользователь Leshiy_201 сказал: На перекрестке первым проезжает тот, кто на главной. И это не позиция. Это ПДД. Да. Проезжает... для совершения манёвра. При совершении манёвров дейсвуют несколько правил пдд, а не только одно, удобное этому водителю. Сегодня в 11:43:30 пользователь Leshiy_201 сказал: Вы господа, не понимаете одной вещи. - в пределах перекрестка один и тот же квадратный метр дороги всегда является одновременно и куском главной и куском второстепенной. Шок и сенсация .... «Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. А вообще с вашей логикой, получается в таком случае, человек заехавший с главной дороги может наматывать круги на этом перекрёстке и остальные на второстепенной будут его ждать, пока тот не захочет куда-то повернуть.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:06:57 Сегодня в 11:00:11 пользователь DAP1 сказал: ой все Мне очень импонируют такие личности, как много в этой фразе "ой все"))) Вы наверное что то уранили или знакомую фразу прочли и что то очень важное в жизни вспомнили, предполагаю что вспомнили момент ДТП в знакомой ситуации и бросив руль, закрыв глаза тогда промолвили "ой все" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 852 [OKTF] Plakia_Lexshue Участник 2 190 публикаций 5 846 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:07:35 Сегодня в 11:04:35 пользователь evil_vuyko сказал: 1. Красный, синий, желтый. 2. Бывает. Подобный знак висел возле химзавода в г. Рубежное, и на сколько я себя помню, а это почти пол сотни лет, там стоял ВСЕГДА гаишник и чЕкал зазевавшихся. В середине 70-х гаишник имел с каждого по рублю и в день колотил свою месячную зарплату. А это на нонешние бабки - МИЛЛИАРДЕР! Говорила мне Мама: иди сынок в Милицию (после армии). Нет сынок захотел стать Системным администратором Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:07:36 Сегодня в 19:06:11 пользователь CruzBro сказал: Да. Проезжает... для совершения манёвра. При совершении манёвров дейсвуют несколько правил пдд, а не только одно, удобное этому водителю. Шок и сенсация .... «Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. А вообще с вашей логикой, получается в таком случае, человек заехавший с главной дороги может наматывать круги на этом перекрёстке и остальные на второстепенной будут его ждать, пока тот не захочет куда-то повернуть.... Не нужно писать про то., что запрещено. Круги он не в праве выписывать, а развернуться имеет полное право. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 TANKMORDOR Старший бета-тестер, Коллекционер 407 публикаций 13 567 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:09:48 Сегодня в 12:04:22 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: 15 лет вод стажа и 3 авариине по моей вине из-за водятлов на дорогах, которые не знают ПДД и не смотрят в зеркала заднего вида, Извините, если обидел. 23 года вод. стажа и ни одной аварии, потому что уступаю таким водя профи как вы... Извините, если обидел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #95 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:11:04 Сегодня в 11:07:35 пользователь Plakia_Lexshue сказал: Говорила мне Мама: иди сынок в Милицию (после армии). Нет сынок захотел стать Системным администратором А ты смог бы щемить на ровном месте неповинных граждан? А квасить ежедневно, кабаки-бабы-бани? А носится на своем мусоровозе сутками не останавливаясь? А вязать и путать оказавших сопротивление? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 [HYPER] Leshiy_201 Бета-тестер, Участник, Коллекционер 844 публикации 7 875 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:11:11 Сегодня в 12:06:11 пользователь CruzBro сказал: Шок и сенсация .... «Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Уважаемый, я вам там выделил важное. Перекресток - не пересечение абы чего. А пересечение, именно ДОРОГ. А не проезжих частей. Если вы сдавали на права, вы должны понимать разницу, между дорогой и проезжей частью. Сегодня в 12:06:11 пользователь CruzBro сказал: Да. Проезжает... для совершения манёвра. При совершении манёвров дейсвуют несколько правил пдд, а не только одно, удобное этому водителю. Давайте факты. Я уже сказал всё выше. В данной ситуации есть только знаки 2.1, 2.4 и пункт правил 13.9. Всё. Ничего более при рассмотрении данной ситуации не работает. Вы упоминаете какие-то другие "несколько правил". Давайте ссылку на них в студию. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:13:16 Сначала жалоб понатыкал, потом процитировал-уникум. Нередко втречаются дяди, которые создают нервную обстановку на дороге и заторы, это те самые , которые на главных дорогах двигаясь, уступают приоритет движения тем, кто им должен уступить. Видать мало вам пикают сзади едующие авто, да и в том же Владивостоке вас бы быстро научили правилам сами водители. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #98 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:13:36 Сегодня в 16:06:57 пользователь Skorpion_TGR сказал: Мне очень импонируют такие личности, как много в этой фразе "ой все"))) 5 страниц обсуждения, кто на главной, чтобы появится и заявить "все на второстепенной". Это "ой все" Сегодня в 16:00:19 пользователь Leopa сказал: 1) Первой в прямом направлении поедет синий, т.к. красный выехал на дорогу с меньшим приоритетом. да не выезжал он никуда, он разворачивается. Правила это разрешают. Так как он приехал по главной - остальные стоят и ждут, пока он развернется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Numbered IPS4 79 публикаций 2 848 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:13:55 Сегодня в 11:43:30 пользователь Leshiy_201 сказал: Это верный ответ с точки зрения принятых у нас ПДД. Разговоры о том, что водитель синего а/м что-то там не видел - это исключительно его проблемы. И запись с регистратора красного А/м подтвердит его правоту при разборе аварии в ГИБДД. Правила не совершенны. Но они призваны, помимо создания условий для безопасного движения, создать условия, при которых виновник при потенциальном ДТП будет однозначно опеределен. Это понимание дает нам последующее понимание - правила не создают ситуаций, при которых есть целый цикл противоречий. Именно этот цикл противоречий я продемонстрировал вам в вашей логике поворота красной машины до проезда синей. Повторю эти противоречия: если навстречу красной машине снизу также по главной дороге будет ехать другой автомобиль, то по вашей логике приоритетности у них создается противоречие в виде пересечения траекторий движения двух автомобилей главных дорог - такое недопустимо; вы сказали что это проблемы синего водителя понять какой из очереди поворачивающих авто заехал на перекресток с главной а какой нет - у меня регистратор, в суде разберемся - нет. Такого противоречия также в ПДД отсутствует. Правила дают возможность каждому посмотревшему на любой момент времени на ситуацию понять кто и как должен сейчас действовать. И так и происходит. В вашей логике это второе противоречие. Кроме этого, теперь по основному вопросу. Существуют перекрестки в котором автомобили с главной дороги поворачивают и остаются ждать на разделительной полосе следующего светофора или момента времени, по которому они смогут продолжить движение (например, пересечение проспекта Просвещения с проспектом Культуры - там есть знаки приоритета, представьте что ночь и светофоры выключены). Кроме вышеприведенной логики, обоснования и примеров, также могу сослаться на сайт разборов ситуаций ПДД в статью касаемую проезда неравнозначных перекрестков с разделительной полосой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 [HYPER] Leshiy_201 Бета-тестер, Участник, Коллекционер 844 публикации 7 875 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 26 янв 2018, 09:16:14 Сегодня в 12:13:55 пользователь Numbered сказал: Кроме этого, теперь по основному вопросу. Существуют перекрестки (да, также в количестве одной штуки), в котором автомобили с главной дороги поворачивают и остаются ждать на разделительной полосе следующего светофора или момента времени, по которому они смогут продолжить движение (примеры: пересечение Дальневосточного проспекта с Народной улицей - с целой серией светофоров, пересечение проспекта Просвещения с проспектом Культуры - там есть знаки приоритета, представьте что ночь и светофоры выключены). Ну да, существуют и регулируемые перекрестки, для них другие правила проезда, и вообще много чего существует на дороге. Только об этом речи в изначальном вопросе не шло) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию