Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_stHSIm8AMg6G

Не для меня

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Это с острова, где ,после войны, свозили инвалидов войны.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 14:17:13 пользователь bejupe74 сказал:

Это с острова, где ,после войны, свозили инвалидов войны.

"демократической" прессы начитались ?:Smile_popcorn:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 791 публикация
Сегодня в 14:25:08 пользователь Fred_Rubleff сказал:

"демократической" прессы начитались ?:Smile_popcorn:

Вы излишне категоричны.,но следует всё же признать , что лживой информации ,про  инвалидов и остров Валаам,  гораздо больше ,чем документальных фактов.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 14:07:00 пользователь FonsShlangen сказал:

ТС к рисункам не плохо бы было и описание кто такие.

Автор не может оставить комментарии так как его модератор заблокировал за этот пост на месяц, до 28 февраля, по 3.15 Правил форума "Создание тем и сообщений, содержащих фото или видео материалы, со сценами насилия над людьми или животными".

Но как пояснил мне Домитор Стрелок он в преддверии 23 февраля хотел напомнить забытые страницы нашей истории.

С историей создания рисунков, а также судьбами героев можете ознакомиться вот здесь:

https://newtambov.ru/best/dedy-voevali-govorite-smotrite-chto-oni-poluchili-ot-vlasti/

"Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах — место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов — самых разных, от безногих и безруких, до ***ов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов. Валаам был одним, но самым известным из десятков мест ссылки инвалидов войны. Это очень известная история. Жаль, что некоторые «патриотики» выкатывают глазки".

«Автографы войны» Геннадия Доброва

https://topwar.ru/13880-frontoviki-karandashnye-risunki-hudozhnika-gennadiya-dobrova.html

Когда художник рисовал Михаила Казанкова, тому исполнилось 90 лет.
Глубокой мудростью светится каждая морщинка его сурового лица.
В трех войнах довелось ему участвовать: русско-японской (1904-1905 гг.),
Первой мировой (1914-1918 гг.), Великой Отечественной (1941-1945 гг.).
И всегда он сражался храбро: в Первую мировую награжден двумя Георгиевскими крестами,

за борьбу с германским фашизмом получил орден Красной Звезды и несколько медалей.

Где модератор нашел сцены насилия над людьми или животными я не понимаю!

От себя сообщаю, что Домитор ветеран в/ч 3179 "Витязь" ОМСДОН им. Дзержинского ,  участник боевых  действий, ветеран МВД.

Изменено пользователем umka121213
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 254 боя

"Самовары" товарища Сталина. Тысячи тех, кто вышел с полей сражений полными или почти полными инвалидами, цинично прозвали “самоварами” за отсутствие конечностей и сослали в многочисленные монастыри, дабы не портили  светлый праздник миллионов. Я читал об этом здесь.https://scisne.net/a-1525

Изменено пользователем Graf_Mindykin
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 15:25:24 пользователь Graf_Mindykin сказал:

"Самовары" товарища Сталина. Тысячи тех, кто вышел с полей сражений полными или почти полными инвалидами, цинично прозвали “самоварами” за отсутствие конечностей и сослали в многочисленные монастыри, дабы не портили своим убожеством светлый праздник миллионов.

Цинично по моему также трактовать  попытку напомнить о немыслимых жертвах нашего народа как создание тем и сообщений, содержащих фото или видео материалы, со сценами насилия над людьми или животными. 

Немыслимо, подлинные рисунки Величия Духа, Героизма и Немыслимых страданий этих Святых Людей сотрудник Лесты оценивает как сцену насилия  над людьми или животными.

Очень хочется посмотреть в глаза этому модератору в живую. 

Извиняюсь, но это не модератор,  а разработчик по ником Лиса принял такое решение.

25686b54739f.png

Изменено пользователем umka121213
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Это герои,которые отстояли нашу родину!Если бы не такие как они,и нас с вами бы могло не быть.У меня дед пришел без руки....и я глотку бы порвал тому,кто назвал бы его самоваром.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
98 боёв

Сердце сжимается от боли при мысли о том какой океан телесных и духовных страданий испытали эти люди. Какие смиренные лики у  этих людей,  как у святых на древних иконах.  Только такой  самоотверженный народ мог одержать Победу!

Преклоняюсь перед ними.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 254 боя

Я с вами согласен,почитайте статью,там они сами так о себе говорят... Там кстати под многими рисунками подпись,где воевал ,заслуги,ордена.

Изменено пользователем Graf_Mindykin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
98 боёв
Сегодня в 15:44:45 пользователь 13tucha сказал:

Это герои,которые отстояли нашу родину!Если бы не такие как они,и нас с вами бы могло не быть.У меня дед пришел без руки....и я глотку бы порвал тому,кто назвал бы его самоваром.

Солидарен на все 200 %, так могут поступать только выродки.

Сегодня в 15:47:44 пользователь Graf_Mindykin сказал:

Я с вами согласен,почитайте статью,там они сами так о себе говорят...

Это не о Вас, а об отношении к ним в прошлом и сейчас Иванов Непомнящих. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 19:17:56 пользователь umka121213 сказал:

Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах — место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов — самых разных, от безногих и безруких, до ***ов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов.

Может, не надо этот бред сюда тащить, тогда и банить не будут?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
98 боёв
Сегодня в 15:38:59 пользователь umka121213 сказал:

Цинично по моему также трактовать  попытку напомнить о немыслимых жертвах нашего народа как создание тем и сообщений, содержащих фото или видео материалы, со сценами насилия над людьми или животными. 

Немыслимо, подлинные рисунки Величия Духа, Героизма и Немыслимых страданий этих Святых Людей сотрудник Лесты оценивает как сцену насилия  над людьми или животными.

Очень хочется посмотреть в глаза этому модератору в живую. 

Извиняюсь, но это не модератор,  а разработчик по ником Лиса принял такое решение.

25686b54739f.png

Я начинающий игрок, но если Разработчик банит на месяц игрока за патриотическую тему,  то хочется сказать Евангельским текстом: "Какого света ожидать от этой тьмы!"

Какой стыд!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 16:12:12 пользователь DAP1 сказал:

Может, не надо этот бред сюда тащить, тогда и банить не будут?

Если Вы соизволите заметить,  автор поста текст не вводил. Только видеоролик и рисунки художника, а цитаты вставил я с ссылками 2 абсолютно противоположных  по содержанию авторов выполнив просьбу одного из участников форума. Ну, а бан на месяц выглядит здесь просто как не мотивировання месть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 20:12:19 пользователь Bashibuzuk_Iskander сказал:

если Разработчик банит на месяц игрока за патриотическую тему,  то хочется сказать Евангельским текстом: "Какого света ожидать от этой тьмы!"

Какой стыд!

Если игрок трактует Валаамский дом инвалидов, как место ссылки инвалидов, "чтоб вид не портили", то никаким патриотизмом тут и не пахнет. Обычная антисоветчина. А антисоветчик, как известно, всегда русофоб

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 16:19:57 пользователь DAP1 сказал:

Если игрок трактует Валаамский дом инвалидов, как место ссылки инвалидов, "чтоб вид не портили", то никаким патриотизмом тут и не пахнет. Обычная антисоветчина. А антисоветчик, как известно, всегда русофоб

Вы хоть бы нажали на гипперссылку статьи выше, какой игрок , это выдержка из статьи  от 24 апреля 2014 image.png.a3027886b77e772d169bbfc5e2b1293b.png

"Истории инвалидов ВОВ, которых сослали на Валаам за «убогий вид»"

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 20:25:31 пользователь umka121213 сказал:

Вы хоть бы нажали на гипперссылку статьи выше, какой игрок , это выдержка из статьи  от 24 апреля 2014 image.png.a3027886b77e772d169bbfc5e2b1293b.png

"Истории инвалидов ВОВ, которых сослали на Валаам за «убогий вид»"

Ну ссылка же здесь не сама появилась, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию