Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

"Мертвый сезон" ©

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
299 публикаций
Сегодня в 11:57:43 пользователь Poker_Ace сказал:

...

тут есть конечно, один подводный камень, но тем не менее, в основном то рассуждение правильное....

....

Подводный камень, я думаю такого рода:

Умелые игроки играющие в рангах расталкивают менее умелых и опытных, сами поднимаются выше по "лестнице"...  и чем выше по рангам, чем больше менее опытных отброшено вниз, тем больше они встречают равных себе или более умелых...и в этой ситуации их 60% начинает стремится к 50%. Есть много НО, но в теории это должно работать именно так. И вот здесь начинаются нервы и горения - "Как же так? Я же статист-нагибатор, а получаю по шапке...". В рандоме всегда есть чем поживиться... Я думаю, статистика в рандоме, далеко не в полной мере может показать возможности игрока в РБ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:29:38 пользователь MoFTarkin сказал:

Умелые игроки играющие в рангах расталкивают менее умелых и опытных, сами поднимаются выше по "лестнице"...  и чем выше по рангам, чем больше менее опытных отброшено вниз, тем больше они встречают равных себе или более умелых...и в этой ситуации их 60% начинает стремится к 50%. Есть много НО, но в теории это должно работать именно так. И вот здесь начинаются нервы и горения - "Как же так? Я же статист-нагибатор, а получаю по шапке...". В рандоме всегда есть чем поживиться... Я думаю, статистика в рандоме, далеко не в полной мере может показать возможности игрока в РБ.

умница!

++

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[O_G]
Участник
203 публикации

А какие награды за то что ты взял 1 ранг? Правильно - слабенькие... Очень... Получить когда то потом кораблик или камуфляж, потом если ещё возьмешь 1 ранг, потом ещё и ещё... Вопрос а зачем упираться если в перспективе ничего выгодного нет? Какой смысл упираться, мучиться страдать на этих "качелях", может через пол года ты забросишь эту игру, а может через год онлайн просядет так что...(не дай Бог конечно), но всё же... Вот поэтому много играют в ранги пока не возникает трудностей а потом просто перестают играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:32:48 пользователь winstonOne сказал:

А какие награды за то что ты взял 1 ранг? Правильно - слабенькие... 

играя в компьютерную игру я не жду , что мне подарят мерседес 

Скрытый текст

(хотя в дотке такие призовые что ....)

а хочу получить удовольствие от игры.

...

вот как бы истина....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 375 боёв
Сегодня в 16:32:48 пользователь winstonOne сказал:

А какие награды за то что ты взял 1 ранг? Правильно - слабенькие... Очень... Получить когда то потом кораблик или камуфляж, потом если ещё возьмешь 1 ранг, потом ещё и ещё... Вопрос а зачем упираться если в перспективе ничего выгодного нет? Какой смысл упираться, мучиться страдать на этих "качелях", может через пол года ты забросишь эту игру, а может через год онлайн просядет так что...(не дай Бог конечно), но всё же... Вот поэтому много играют в ранги пока не возникает трудностей а потом просто перестают играть.

Да. мотивация морковкой так же есть один из способов мотивации. Чем менее развито существо, тем более действенен этот метод. Как пример-осел. Может идти без остановки за морковкой привязанной к палке перед ним.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
Сегодня в 13:29:38 пользователь MoFTarkin сказал:

То что вы описали - это система уровня КлБ, где никто не вылетает из лиги и где есть реальный рейтинг команды - а не какие то там звездочки отдельного игрока.

В РБ играя - сильный игрок вынужден ломиться через головы алеш, утопая в их невежестве и отсутствии вообще тактического понимания боя.

Независимо от твоего личного скила - ты будешь проигрывать много, меньше - чем слабый игрок, но все равно слишком много для твоего уровня скила.

Система не учитывает какой то твой скрытый эло рейтинг, не кидает тебя сразу на +3 уровня выше, не начинает кидать выше при трех победах подряд на +1 уровень и т.п.

Сыграл 5 винстриков, казалось бы вот - ты папко, пора тебя проверить на более высшей лиге - а вот фигу там, ты останешься там же где ты и был и следущие 5 боев для тебя будут проигрышными, и пофигу что ты там успел накидать за 5рых - максимум тебе сохранят эти звезды. А нервы - нервы то кто сохранит?

Зачем мне играть среди рачков, если я спокойно могу играть в высшей лиге чуть ли не с релиза? Во всех играх такого плана - ну в том же овервоче, после отборочных ты попадаешь сразу достаточно высоко, и - если руки из правильного места, буквально за неделю доходишь до своего максимума и там играешь с такими же статистами.

Но у нас система другая - у нас система рассчитана на страдание всеобщее и фарм, т.е. у страдания есть конец - 1ый ранг, а игра среди равных - это побочный эффект, который работает первые 2 недели рангов и то только у тех, кто лезет в первой волне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
162 публикации
Сегодня в 12:29:40 пользователь Etriol сказал:

К сожалению это факт. Ценность 1ого ранга фактически не выше, чем у лиги тайфуна - т.е. формально если ты дошел до тайфуна пускай и в составе команды, и реально там играл (жаль иконка этого не показывает), то ты спокойно подходишь под звание 1ого ранга, даже если у тебя его и нет.

Т.е. среднестатистический тайфуновец, если ему заплатить 10005000 баксов - возьмет 1ый ранг, напрягется и возьмет.

Так что в итоге показывает этот 1ый ранг то?  

Я знаю граждан, не буду называть имен, которые по моему мнению вообще не должны были бы брать 1ый ранг никогда ни при каких обстоятельствах, т.е. они реально плохо играют - но таки 1ый ранг они берут с заядлой регулярностью. 

Я вот даже почти уверен - что эти граждане не смогли бы играть даже в тайфуне в высшей лиге просто потому что не прошли бы по скилу, как это не удивительно.

А 1ый ранг, тем не менее, у них есть ;)

Что такое КЛБ - ? Вы можете сколько угодно хвастать своими отрядными достижениями, фиолетовой статой, но это показатель отряда... Не стоит принижать способности, тех кто взял 1 ый ранг... Кто то брал и за 150 боев(не говорю за авики, они вне конкуренций), а кто то  как вы, отыграл это же количество боев в это же время в рандоме, ибо вам там легко, стул не горит и вы выигрываете(и как стоит расценивать эти слова, с тем что вы не любите проигрывать или боитесь не взять 1 ранг) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:28:40 пользователь Etriol сказал:

тут никаких нервов не хватит, ей богу.

скажите, а как обстоят дела с нервами у тех, кто много раз брал 1 ранг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
Сегодня в 13:37:59 пользователь Poker_Ace сказал:

скажите, а как обстоят дела с нервами у тех, кто много раз брал 1 ранг?

У меня есть и такие знакомые - каждый раз когда они играют в РБ - мне их искренне жалко, все - буквально все жалуются и горят, ну невозможно не гореть - там ад и израиль. 

Колются, плачут, но кактус едят. (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:29:38 пользователь MoFTarkin сказал:

Умелые игроки играющие в рангах расталкивают менее умелых и опытных, сами поднимаются выше по "лестнице"...  и чем выше по рангам, чем больше менее опытных отброшено вниз, тем больше они встречают равных себе или более умелых...и в этой ситуации их 60% начинает стремится к 50%. Есть много НО, но в теории это должно работать именно так.  

кстати, совершенно подтверждается и многими другими игроками с которыми я беседовал, и моим личным опытом.

у меня это уже четвертый  (наверное) был ранговый сезон - 

во всех одно и то же - на младших рангах быстрое продвижение вверх.

если,  команда проиграла, то не редко звезда не потеряна, за счет первого места

на средних рангах тороможение и ползком-ползком вверх

а в высшей лиге - стоп и барахтанье на 5 ранге

именно за счет того что достигнут потолок по скиллу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
Сегодня в 13:37:50 пользователь Holy_simply сказал:

Что такое КЛБ - ? Вы можете сколько угодно хвастать своими отрядными достижениями, фиолетовой статой, но это показатель отряда..

Я собсно и не хвастаюсь, какой смысл?

Но коли вы затронули эту тему,  ну ок - покажите вы такие же показатели хорошим отрядом, не процент побед, нет - килы, средний урон тот же, выживаемость.

КЛБ - это клановые бои, в котором, например, ваш клан занял 362 место, при том что вы лично, как я вижу, заняли 1ый ранг.

И я вам по секрету скажу, я бы вас к себе в команду не взял ни при каких обстоятельствах, при том что да - вот вы 1ый ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:40:45 пользователь Etriol сказал:

У меня есть и такие знакомые - каждый раз когда они играют в РБ - мне их искренне жалко, все - буквально все жалуются и горят, ну невозможно не гореть - там ад и израиль. 

Колются, плачут, но кактус едят. (с)

знаете поговорку про стакан у оптимиста и  пессимиста?

наполовину пустой или наполовину полный?

...

я склонен думать, что жаловаться они может и жалуются 

(тем более, что это именно то что вы хотите от них услышать)

а удовольствие от игры получают 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[O_G]
Участник
203 публикации

Разве рандомные бои не приносят удовольствия? Приносят... Но почему то многие ждут рангов - почему - плюшки!!! Пофармить флажки, лишний раз посоревноваться в прямоте рук... Поэтому "морковка" - необходима и она должна быть жирной, манящей, а не модернизации и не голда за 200 руб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
162 публикации
Сегодня в 13:48:35 пользователь Etriol сказал:

Я собсно и не хвастаюсь, какой смысл?

Но коли вы затронули эту тему,  ну ок - покажите вы такие же показатели хорошим отрядом, не процент побед, нет - килы, средний урон тот же, выживаемость.

КЛБ - это клановые бои, в котором, например, ваш клан занял 362 место, при том что вы лично, как я вижу, заняли 1ый ранг.

И я вам по секрету скажу, я бы вас к себе в команду не взял ни при каких обстоятельствах, при том что да - вот вы 1ый ранг.

Вот собственно поэтому и написал ) Ваша манера и ваше божественное величие, прям зашкаливает(нимб еще не сият над головой, когда в зеркало смотритесь)... Начнем с того что отряды у нас играются по фану и ради прохождения кактусов ну а в целом, даже со своей как вы говорите убогой статой, соло я разделаю вас под орех...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 105
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:54:15 пользователь Holy_simply сказал:

ну а в целом, даже со своей как вы говорите убогой статой, соло я разделаю вас под орех...

а вы знаете, если бы был в кораблях тотализатор, то на таких условиях, я скорее поставлю на вас, нежели на вашего оппонента :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
Сегодня в 12:37:35 пользователь Etriol сказал:

То что вы описали - это система уровня КлБ, где никто не вылетает из лиги и где есть реальный рейтинг команды - а не какие то там звездочки отдельного игрока.

....

Но у нас система другая - у нас система рассчитана на страдание всеобщее и фарм, т.е. у страдания есть конец - 1ый ранг, а игра среди равных - это побочный эффект, который работает первые 2 недели рангов и то только у тех, кто лезет в первой волне.

Ваши же слова подтверждают мое утверждение, хотя вы пытаетесь сказать что это не так... Схожая система лиг, рейтинга, роста и падения, только выражаться это для одного игрока в виде звездочек.

Цитата

....

В РБ играя - сильный игрок вынужден ломиться через головы алеш, утопая в их невежестве и отсутствии вообще тактического понимания боя.

Независимо от твоего личного скила - ты будешь проигрывать много, меньше - чем слабый игрок, но все равно слишком много для твоего уровня скила.

Система не учитывает какой то твой скрытый эло рейтинг, не кидает тебя сразу на +3 уровня выше, не начинает кидать выше при трех победах подряд на +1 уровень и т.п.

Сыграл 5 винстриков, казалось бы вот - ты папко, пора тебя проверить на более высшей лиге - а вот фигу там, ты останешься там же где ты и был и следущие 5 боев для тебя будут проигрышными, и пофигу что ты там успел накидать за 5рых - максимум тебе сохранят эти звезды. А нервы - нервы то кто сохранит?

Зачем мне играть среди рачков, если я спокойно могу играть в высшей лиге чуть ли не с релиза? Во всех играх такого плана - ну в том же овервоче, после отборочных ты попадаешь сразу достаточно высоко, и - если руки из правильного места, буквально за неделю доходишь до своего максимума и там играешь с такими же статистами.

....

Изначально пред "системой" все равны. И сильный игрок должен играть с менее умелыми игроками что бы откинуть их назад, произвести "естетсвенный отбор". "...играть среди рачков..." вам нужно чтобы доказать что вы лучше, и если вы лучше - вы растете, даже проигрывая по воле "подлой" случайности, сохраняя звезду...

Я не до конца понял - что же вы мне пытались сказать?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
Сегодня в 13:54:15 пользователь Holy_simply сказал:

Вот собственно поэтому и написал ) Ваша манера и ваше божественное величие, прям зашкаливает(нимб еще не сият над головой, когда в зеркало смотритесь)... Начнем с того что отряды у нас играются по фану и ради прохождения кактусов ну а в целом, даже со своей как вы говорите убогой статой, соло я разделаю вас под орех...

Угу, а у нас они играются как то по другому?:) если вы еще не поняли, то отряд - не дает никакой гарантии 100500 дамажки, 3 кила за бой и тп. скорее даже наоборот, в сильном отряде каждый тырит дамажку у соотрядника, особенно килы  - и играя соло сильный игрок набивает больше урона и килов, чем в отряде. Это, собсно, общеизвестный факт.

Я еще ниразу не видел слабого игрока соло, чтобы у него типа было, ну допустим, под 70к на бенсоне и под 2 кила за бой - пускай и в отряде, и чтобы он при этом 1 на 1 ничего из себя не представлял. Так не бывает ;) тут чисто как "осинка не родит апельсинку" - слабый игрок в отряде не станет мега статистом, сильный игрок в отряде не станет раком в соло.

А по поводу нимбов и т.п. - нет не жмет, я вполне нормально вам пояснил что такое 1ый ранг в глазах, ну, например, военкома клана - он вообще не будет смотреть на этот 1ый ранг, честное слово, первое куда пойдет смотреть военком - это на статистику, и ему будет пофигу - отрядная она или нет, кактусы там катались или что - просто увидит соотношение дамага, килов, выживаемости, процент попадания и т.п. и сделает выводы.

Для уточнения - может в отряде пару боев сыграть с кандидатом.

Подчеркиваю - ваш пример с 1ым рангом как раз показателен, 1 ый ранг то у вас есть, а вот все остальное не вызывает доверия. 

Мне, например, нужен хороший эм в команду - открываю вашу статистику, а там

MHFtTCp.png

26% выживаемость, 32к среднего, 0.85 - данная статистика очень слабая для команд, играющих в первой лиге тайфуна.

Да, вы бы смогли там играть, но вы были бы по факту вагоном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
Сегодня в 14:02:31 пользователь MoFTarkin сказал:

Я не до конца понял - что же вы мне пытались сказать?..

Система РБ в кораблях не позволяет пройти болото быстро, неважно насколько ты крут - ты в нем завязнешь, особенно если тебе не повезет с наплывом слабых игроков.

Нету личного рейтинга, который мог бы закидывать тебя выше по рейтингу - даже не смотря что ты еще низко, типа для проверки.

Короче - вы играли в КлБ? вот там система учитывает как часто вы побеждаете - и если серия побед высока, вас начинает кидать на статистов - несмотря на то, что вы еще низко. Если вы у них побеждаете - вам дают дофига очков и вы еще выше лезете и так пока не упретесь в потолок.

В случае же с РБ - вас никто не спрашивает и не предлагает играть с более сильными, победили пару раз - набили кучу урона, пофигу - играйте дальше с теми же с кем вы и страдали до этого - качаясь на качелях, страдайте вместе со всеми.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 375 боёв
Сегодня в 16:53:28 пользователь winstonOne сказал:

Разве рандомные бои не приносят удовольствия? Приносят... Но почему то многие ждут рангов - почему - плюшки!!! Пофармить флажки, лишний раз посоревноваться в прямоте рук... Поэтому "морковка" - необходима и она должна быть жирной, манящей, а не модернизации и не голда за 200 руб.

Повторюсь. "Плюшки" мотивируют далеко не всех  и лично я в принципе бы не стал превозмогать себя и играть за "плюшки" . В этой ситуации как раз "нервы дороже". Я не понимаю почему, но вРБ с определенного уровня меняется подход к игре у большинства играющих. И ты снова видишь ЧЕЛОВЕКОВ РАЗУМНЫХ, а не ту биомассу из овощей, что доминирует в рандоме всех уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
162 публикации
Сегодня в 14:03:50 пользователь Etriol сказал:

Угу, а у нас они играются как то по другому?:) если вы еще не поняли, то отряд - не дает никакой гарантии 100500 дамажки, 3 кила за бой и тп. скорее даже наоборот, в сильном отряде каждый тырит дамажку у соотрядника, особенно килы  - и играя соло сильный игрок набивает больше урона и килов, чем в отряде. Это, собсно, общеизвестный факт.

Я еще ниразу не видел слабого игрока соло, чтобы у него типа было, ну допустим, под 70к на бенсоне и под 2 кила за бой - пускай и в отряде, и чтобы он при этом 1 на 1 ничего из себя не представлял. Так не бывает ;) тут чисто как "осинка не родит апельсинку" - слабый игрок в отряде не станет мега статистом, сильный игрок в отряде не станет раком в соло.

А по поводу нимбов и т.п. - нет не жмет, я вполне нормально вам пояснил что такое 1ый ранг в глазах, ну, например, военкома клана - он вообще не будет смотреть на этот 1ый ранг, честное слово, первое куда пойдет смотреть военком - это на статистику, и ему будет пофигу - отрядная она или нет, кактусы там катались или что - просто увидит соотношение дамага, килов, выживаемости, процент попадания и т.п. и сделает выводы.

Для уточнения - может в отряде пару боев сыграть с кандидатом.

Подчеркиваю - ваш пример с 1ым рангом как раз показателен, 1 ый ранг то у вас есть, а вот все остальное не вызывает доверия. 

Мне, например, нужен хороший эм в команду - открываю вашу статистику, а там

MHFtTCp.png

26% выживаемость, 32к среднего, 0.85 - данная статистика очень слабая для команд, играющих в первой лиге тайфуна.

Да, вы бы смогли там играть, но вы были бы по факту вагоном.

Это все не сравнимо ) Вот честно... Отряд в 3 лк и унифицированный отряд в 1 профильный эм + 2 фугасных крейса... все бой сделан и разница между 2 подборками очевидна... если уж на спор любой может набить эту статику просто начав играть с товарищами не по фану, а ради статодротсва с нормальной комбинацией...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию