Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Божественный югумо

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 027 публикаций
17 491 бой
Сегодня в 20:09:05 пользователь T_1000_DM сказал:

У меня на ширацую стоит перезарядка,а не дымы. Игра с авиком в бою-хождение по лезвию ножа. Я на точках играю 70-80%  боя,там дымы ой как нужнее перезарядки.

Я лучше ещё торпед в кого нибудь запущу, чем из дымов постреляю с мирным шансом поджога, в конце концов можно и чужие дымы использовать. Знаете сколько бывало случаев, когда спамишь одного противника в островах, отворачивается, а тут оказывается из-за угла ещё вылезает. И он не знает, что ты там есть, отвлечён боем, шансы увернуться процента 3... А у тебя торпеды на КД.... Такие моменты, когда ты делаешь два Сокрушительных удара менее, чем за 10 секунд гораздо ценнее, чем стрелять из дымов иногда, в надежде поджечь))

Самое интересное, что я тоже играю на точках, с инвизом, пеленгом и скоро с бдительностью. Я просто не лезу на них, пока нет засвета РЛСников и авиации (авиков кстати мало) . А пеленг помогает понять в какой части точки эсминец, подлезть с другой и накидать ему торпед в ту сторону или в дымы с той стороны, с которой он не ожидает. 

Выкачал Шимку, поиграл, но премкамо купил именно на Югумо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 20:18:48 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Я лучше ещё торпед в кого нибудь запущу, чем из дымов постреляю с мирным шансом поджога, в конце концов можно и чужие дымы использовать. Знаете сколько бывало случаев, когда спамишь одного противника в островах, отворачивается, а тут оказывается из-за угла ещё вылезает. И он не знает, что ты там есть, отвлечён боем, шансы увернуться процента 3... А у тебя торпеды на КД.... Такие моменты, когда ты делаешь два Сокрушительных удара менее, чем за 10 секунд гораздо ценнее, чем стрелять из дымов иногда, в надежде поджечь))

Самое интересное, что я тоже играю на точках, с инвизом, пеленгом и скоро с бдительностью. Я просто не лезу на них, пока нет засвета РЛСников и авиации (авиков кстати мало) . А пеленг помогает понять в какой части точки эсминец, подлезть с другой и накидать ему торпед в ту сторону или в дымы с той стороны, с которой он не ожидает. 

Выкачал Шимку, поиграл, но премкамо купил именно на Югумо. 

Мы просто по-разному играем )) я со старта иду на точки,вы ждете засвет. Каждому свое. Мне удобнее дымы,вам торпеды ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 892 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 20:08:18 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Дымы, учитывая количество способов их законтрить, нынче неактуальны при соло игре. Я активно их использую для атаки только на зэтке и немного на китайцах. Во всех остальных случаях это средство защиты, ухода из под фокуса. Стоять в них нельзя - наешься торпед, РЛС или просто рентгеном засветят. 

А спастись от эсминца с пеленгом мне помогает маскировка и внезапно тоже пеленг. Я знаю где он, я знаю, что он меня пеленгует, я разворачиваюсь кормой и улепётываю. Представьте сколько времени 0,4км разницы в маскировке, догоняющий будет преодолевать со скоростью 1-4 узла? Но чаще всего я стараюсь держаться поближе к союзникам и учитывая показания пеленга, выбираю удобные позиции для атаки, чтобы не спалиться случайно другим эсминцем. 

Хотя и против других эсмов есть оружие - КД торпед, особенно в дымы. Прошли первые два веера, эсм расслабляет булки и ловит другие два веера. 

Короче говоря с КД торпед играть гораздо интереснее и в тактической плане и в плане фана. Если интересно можете глянуть статистику, все 170 боёв сыграны с КД торпед, из них 140 соло. Не кичусь, но стата неплохая. Это говорит о том, что с КД торпед вполне реально играть. Представьте,  если бы у вас, предположим, на ЛК раз в минуту с небольшим было КД в 5 сек? Выждав залп, крейсер разворачивается перед вами, а тут хоп и ему в борт ещё летит. 

Не имею привычки смотреть статистику  ,доверяю только своей  памяти по никам   , и клану  ..  С Вашим  кланом  "по фану  рукастых " уже сталкивался  , чем  то мне "матросов  с папиросами " в первом КБ "напоминает ,а  это значит могете  :Smile_honoring:  )) 

Спорить тут  не  о чем  ,вполне себе  трезвый  взгляд  на  модернизацию , если   Вам зашло почему нет ? .. Но я скажу почему  лично мне  не  заходит   такой вариант ..   По пунктам   ,..

А) По авику  , дым  , это не просто снять с фокуса себя  любимого , но   и оставить "обманку"  и  для него и  для остальных ,сейчас  с  засветом  8 км   самолетов  это весьма  актуально .

Б) Атака с  дыма   и ЧЕРЕЗ  дым намного эффективнее   , я никогда не стою  в дыму ,только после  спама  через него всех  желающих  .

В) Снять с фокуса  Демойн  или Минотавр  ?Стоит  ли говорить какова цена  такого действия  в  нужный  момент для исхода  боя в целом ?  Был  показательный  момент с  Антиприсадкой  когда  он угрохал  весь  зерг  самолетов  просто не прочекав  кто в дыму стоит ведь ставил  его яп  ЭМ  )) И мы  таким  образом спасли  полудохлых ЛК  и в итоге  затащили бой ))

Д) Через 30 секунд ,не через  8   пускать веер можно только  в  дымы )) , для  эффективного удара  в коррекцию   по КР или ЛК не очень эффективно против  ..нормальных игроков  ,и главное 4 минуты  перезарядки это овер дофига   , зачем ??? У меня перезарядка торпед  в раскачке  80 секунд?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 027 публикаций
17 491 бой
Сегодня в 20:30:34 пользователь T_1000_DM сказал:

Мы просто по-разному играем )) я со старта иду на точки,вы ждете засвет. Каждому свое. Мне удобнее дымы,вам торпеды ))

Я просто делаю это чересчур аккуратно, но за спинами никогда не отсиживаюсь. Иду к точке сразу, но потом хожу по краешку, чтоб не спалили захват или блок, выжидая момент)) 

Да,  спорить тут смысла нет) 

Сегодня в 20:32:40 пользователь Bifrest сказал:

Не имею привычки смотреть статистику  ,доверяю только своей  памяти по никам   , и клану  ..  С Вашим  кланом  "по фану  рукастых " уже сталкивался  , чем  то мне "матросов  с папиросами " в первом КБ "напоминает ,а  это значит могете  :Smile_honoring:  )) 

Спорить тут  не  о чем  ,вполне себе  трезвый  взгляд  на  модернизацию , если   Вам зашло почему нет ? .. Но я скажу почему  лично мне  не  заходит   такой вариант ..   По пунктам   ,..

А) По авику  , дым  , это не просто снять с фокуса себя  любимого , но   и оставить "обманку"  и  для него и  для остальных ,сейчас  с  засветом  8 км   самолетов  это весьма  актуально .

Б) Атака с  дыма   и ЧЕРЕЗ  дым намного эффективнее   , я никогда не стою  в дыму ,только после  спама  через него всех  желающих  .

В) Снять с фокуса  Демойн  или Минотавр  ?Стоит  ли говорить какова цена  такого действия  в  нужный  момент для исхода  боя в целом ?  Был  показательный  момент с  Антиприсадкой  когда  он угрохал  весь  зерг  самолетов  просто не прочекав  кто в дыму стоит ведь ставил  его яп  ЭМ  )) И мы  таким  образом спасли  полудохлых ЛК  и в итоге  затащили бой ))

Д) Через 30 секунд ,не через  8   пускать веер можно только  в  дымы )) , для  эффективного удара  в коррекцию   по КР или ЛК не очень эффективно против  ..нормальных игроков  ,и главное 4 минуты  перезарядки это овер дофига   , зачем ??? У меня перезарядка торпед  в раскачке  80 секунд?

Спасибо на добром слове про клан)) Честно говоря рад, что сюда попал, ламповость и игроки моего++ уровня, и интересней играть и есть чему поучиться. 

Опять же не спорю, просто высказываюсь. 

А) Всё в принципе верно, я иногда хотел бы иметь дымы, но в основном умудряюсь куда то спрятаться и сделать себя неудобной целью для противника. Допустим знаю, что авик сейчас светить будет, я ухожу с линии огня или иду под ПВО. Под конец боя понятное дело не избавиться от грамотного перманентного света, но авики редки, ещё более редки грамотные, ну и авики всё таки контркласс эсминцам. 

Б) Из ГК да. С торпед нет, если не светились поставить дым, значит из дыма уже будут ждать торпеды и значит выдать своё местоположение. Но кстати,  благодаря дальности и баллистике можно и без дымов пострелять, или использовать рельеф, как прикрытие для света. 

В) Опять же не спорю)) случаев много разных и у меня были, когда я спасал положение. Был случай мы в меньшинстве, наша получившая Миссури задкует от фуловых Монтаны и Курфюрста, плюс Роон сбоку ей накидывает. Миссури умирает - заход в тыл - проигрыш. Но вышло так, что Монтана ушла сокрушительным, Курфюрст остался с 10к хп и отворачивая получил в борт от Миссури. А Роон потом был добит темже Миссури, съев одну мою торпу. Миссури спасён, противник уничтожен, победа!)) Всякие случаи бывают, иногда лучше был бы ГАП на крейсере заместо заградки и тд)) 

К Минотавру кстати ровно кормой становишься и он пробить не может, только ровно и не петлять. 

А от Демона дымы не спасут на его эффективной дальности стрельбы по эсмам...  в основном)) 

Д) давно уже как пять секунд. 

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[RE]
Участник, Коллекционер
2 421 публикация
23 662 боя
В 30.01.2018 в 22:30:34 пользователь T_1000_DM сказал:

Ну дак а что вы на счет меня и моей версии ваших побед замолчали то?? Я же у вас твинк и акк наверное купил, не понимаю ничо:Smile_Default: расскажите нам про ваш последний бой на БОЖЕСТВЕННОМ югумо, чот смотрю слив, 40к урона всего, 0 фрагов, бой закончили на дне..... а столько было слов, что пофиг на рлс, на других эсмов с такими замечательными ГК, что 12км торпеды гнут :Smile_sceptic:. Наверно интернет вылетел или свет в доме выключили, именно когда вы гнуть тока начали, не иначе, или я думаю вас закинуло против неизведанных кораблей 11 уровня, потому что против 10 вы писали что изи тащите....ничто иное и в голову не приходит , что способно было бы остановить ваш нагиб.:Smile_facepalm:

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 892 публикации
35 587 боёв
В 29.01.2018 в 22:36:43 пользователь T_1000_DM сказал:

Я понимаю,что так не всегда будет. Но югумо в моих руках посильнее даже флэтча будет (по геймплею),а это мой любимый эсм с тысячью боев. Там 62%. Может даже теперь фаворит сменится 

Я  же чувствую родственную душу  , да и встречались  уже в позапрошлых РБ  если не ошибаюсь ..

Что касается торпед   .. У меня вчера  был шанс  разочароваться в  выборе , когда  не угадал выход Блэка  (без засвета ) заспамив  , проход и  сообщив  разумеется  о моем  местоположении :Smile_facepalm: , вылетая  на него  на  просто вкусняшном Т  -курсе   ,:Smile_sceptic:БЕЗ вариантов  в 4 км  ..и   ..без торпед   .. Зараза  :Smile_sceptic:  Я право вижу  мысли  в его черепной  коробке  "дымы или  перезарядка у него ???( Да  дружище  Аква  ..8 секунд!!"  Представляешь как у меня  горело!:Smile_amazed:   ,и как  я вспоминал ) (а  он между прочим  раздолбал всю мою " команду "  ,счет 2-2   ,об его "торпеды"  потом убился  Атаго :Smile_facepalm: ).  В общем  косякнул сам   , убить он меня  не  мог  сразу  как раз бы  сюрприз но ..не судьба  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:13:41 пользователь Buanonote сказал:

Ну дак а что вы на счет меня и моей версии ваших побед замолчали то?? Я же у вас твинк и акк наверное купил, не понимаю ничо:Smile_Default: расскажите нам про ваш последний бой на БОЖЕСТВЕННОМ югумо, чот смотрю слив, 40к урона всего, 0 фрагов, бой закончили на дне..... а столько было слов, что пофиг на рлс, на других эсмов с такими замечательными ГК, что 12км торпеды гнут :Smile_sceptic:. Наверно интернет вылетел или свет в доме выключили, именно когда вы гнуть тока начали, не иначе, или я думаю вас закинуло против неизведанных кораблей 11 уровня, потому что против 10 вы писали что изи тащите....ничто иное и в голову не приходит , что способно было бы остановить ваш нагиб.:Smile_facepalm:

О,твинкарь опять пришел меня позабавить :Smile_trollface: Ну-с,начнем.

Во-первых,я не свидетель секты святой дамажки,как наш твинкарек,мне на урон поскольку-постольку.

Во-вторых,бой был закончен на 1м месте,про то,что творилось в бою,ниже.

В-третьих,так как я уже взрослый человек,а не балабол-твинкарь,то выкладываю реплей,можешь провести анализ боя с элитной АНАЛитикой,очень жду.

И в-четвертых,я думаю,что пора уже приобрести огнетушитель,а то чего-то подгорает у тебя знатно :Smile_trollface:

20180130_203956_PJSD209-Yugumo_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Твинкарь,у меня для тебя новая задачка. Как при 58к у меня 80% пп сегодня? Ну не нанес же дамага,ну не может же такого быть :Smile_trollface: как расшифруешь,ты это,отпиши,я очень жду аналитики высшего сорта ))

yug_2.jpg

Изменено пользователем T_1000_DM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[RE]
Участник, Коллекционер
2 421 публикация
23 662 боя
В 31.01.2018 в 23:49:22 пользователь T_1000_DM сказал:

Твинкарь,у меня для тебя новая задачка. Как при 58к у меня 80% пп сегодня? Ну не нанес же дамага,ну не может же такого быть :Smile_trollface: как расшифруешь,ты это,отпиши,я очень жду аналитики высшего сорта ))

yug_2.jpg

Для купивших акк, но не смогших в игру , отвечаю - за вас выйграли союзнички. Хлопать можете сидя, не вставая. И открою для вас маленький секрет - некоторые афк друзья, выигрывают бой не то чтоне стреляя, а даже и не плавая. Но в какой то мере, они тоже были полезны в бою, во первых они не мешались , а во вторых - блочили и светили родную базу:Smile_coin:. Такая же полезность была и у вас, —продолжайте. Завтра ждем  от вас бамбические 100% побед на БОЖЕСТВЕННОМ югумо (за 1 бой:cap_haloween:). 

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[RE]
Участник, Коллекционер
2 421 публикация
23 662 боя
В 31.01.2018 в 22:14:46 пользователь T_1000_DM сказал:

Во-первых,я не свидетель секты святой дамажки,как наш твинкарек,мне на урон поскольку-постольку.

И при этом активно пользуетесь известным сайтом для сравнения дамажки, еще и скрины выкладывете сюда. Двуличие оно такое, да:Smile_sceptic:

Во-вторых,бой был закончен на 1м месте

«Среди слепых и одноглазый король»

© Гудериан

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[RE]
Участник, Коллекционер
2 421 публикация
23 662 боя

В-третьих,так как я уже взрослый человек,а не балабол-твинкарь,то выкладываю реплей.

Смотреть его, конечно же , я не буду. Смотреть 20 мин как вы бесполезно плаваете, а потом с 20 раза попали в линкор 2мя торпедками и он обратно потом отхилился — удовольствие сомнительное. Но это непременно был огромный вклад в победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Что то я не понял о чем срач.

Югумо хороший ЭМ.

На мой взгляд, в текущих реалиях, лучший яп. ЭМ среди прокачиваемых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 892 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 09:29:42 пользователь al_nikif сказал:

Что то я не понял о чем срач.

Югумо хороший ЭМ.

На мой взгляд, в текущих реалиях, лучший яп. ЭМ среди прокачиваемых.

Междусобойчик  у них ))  ..  Вчера  поставил  рекорд выживания  выжил в 1,5 - 3 км  от Бисмарка  ОТ  пуска  торпед  ДО следующей перезарядки и почти его утопил  (не успели дойти   ) . Представляю как  полыхала его седушка  ...))   Такого не  было не на одном  , схожая ситация  на старом  Флэтчере  ,  в сфере  ПМК  от Амаги  ( до появления  ОФ Бисмарков )  , но там ББ   ,картон неплохо танковал   ..   Удивительный кораблик  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 027 публикаций
17 491 бой
В 31.01.2018 в 17:04:33 пользователь Bifrest сказал:

Да  дружище  Аква  ..8 секунд!!

Да, точно 8)) но и не 30))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 29.01.2018 в 22:31:15 пользователь T_1000_DM сказал:

Я на шиме планирую элитную медальку взять на эсм себе.

Хабаровск вам в помощь, 100к+ среднего за бой, с неплохим винрейтом без особых проблем, а главное - плевать на рлски, ГАП и "рельсоход внезапно решил вильнуть от торпед" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[DONAT]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
422 публикации
5 875 боёв

Закрыто по просьбе ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.