Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agat212

Игра насилует мой жесткий диск.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
974 публикации
393 боя

Для HDD критичен показатель старт-стоп. Каждая раскрутка и распарковка это стресс диска. Другие критерии на порядки больше. Поэтому харды дольше живут в серваках.

Для SSD критичен показатель записанных данных. Не на ячейку, там чередование аппаратное, а на весь диск. Для 256Гб показатели: 0,5Пб (500Тб) и ниже - бытовой уровень, 1-5Пб - уровень некритичного сервера, 10Пб и выше - сервера баз данных.

Сколько проживет ваш хард - зависит только от вас. Гарантия это обычно 2х среднестатистической наработки. Фрики выжигают гарантию за полгода-год.

Да, еще для HDD крайне важен надежный блок питания, 11,8 вольта вместо 12ти - быстрая смерть харду.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 02:52:19 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Сколько проживет ваш хард - зависит только от вас.

А вот и нефига!

Достаточно неаккуратной перевозки и ты потом можешь реально поиметь проблемы несмотря на парковку головок. Даже одна малейшая царапинка на блине будет усугублять проблемы с каждым днём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 490
[NPF]
Участник, Коллекционер
2 823 публикации

.

Изменено пользователем kukihsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 03:56:43 пользователь DionisiyTankist сказал:

Даже одна малейшая царапинка на блине

Проблем не будет, хард просто помрет.

И вообще, при парковке головки уходят с поверхности. Получить царапину на блине невозможно. При ударе страдают сами головки (там керамика).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 02:59:50 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Проблем не будет, хард просто помрет.

И вообще, при парковке головки уходят с поверхности. Получить царапину на блине невозможно. При ударе страдают сами головки (там керамика).

Ну да помрёт. Именно так Хитачи и начал сдыхать у меня после переезда на другую квартиру. Где-то видать тряхнуло системник  при перевозке и начал винт сыпаться пока не сдох. Пытался его Викторией лечить отсекая битые сектора, даже какой-то комплекс ещё программный юзал - но бобик всё равно сдох.

А что с Барракудой случилось даже не знаю. Просто в один момент резко умер и всё, может движок сгорел или электроника сгорела, фиг его знает.

Но сам факт что механика сильно штука ненадёжная в доказательствах не нуждается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 490
[NPF]
Участник, Коллекционер
2 823 публикации

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
В 29.01.2018 в 23:53:38 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Флеш-накопители шустрее работают, да. Но, к примеру, у меня, одному из винчестеров уже 11 год идёт, ваш ссд столько проработает ? 

Моему первенцу из SSD Crucial M4 уже 7-й год пошел и он не думает померать. Зато была пара HDD которые посыпались практически сразу - как вышла гарантия...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 03:10:34 пользователь kukihsa сказал:

вот же у третьей материнки встроенная сетевуха сгорела... пришлось дискретную купить...

Это уже БП надо менять на нормальный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 04:08:49 пользователь DionisiyTankist сказал:

что с Барракудой случилось даже не знаю.

Муха ЦеЦе посетила. Лечится в теории, я десяток оживил.

Гугл в помощь, статья на хабаре - ошибка CC seagate

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 490
[NPF]
Участник, Коллекционер
2 823 публикации

.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:52:08 пользователь ObamaBanan сказал:

У меня одному 9, второму 5 лет, оба харда от WD(имхо лучшая фирма по соотношению цена\качество), один что постарее из серии Blue, тот что поновее серия Red - нареканий нет вообще. 

У меня вроде желтой серии стоит... но раньше когда рассыпался старый 250 гиговый, после 2 успешной попытки заставить его работать, (я так и не успел все файлы перекинуть в облако), купил 19.10.12 1.5 TB Seagate 5900 Barracuda Green, (этот за 3 рубля) и судя по тому что его уже нету, я успешно по гарантии его обменял. (видать или быстро рассыпался, или оказался бракованным).

Но теперь у меня такой вот: Не помню честно сколько ему, и когда его приобретал (ибо потерялся чек) :3 Но 1 Террабайта мне явно не хвататет, и как сейчас вижу 5,5 рублей за Террабайтный хард, дорого.

Сегодня в 03:52:19 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Для HDD критичен показатель старт-стоп. Каждая раскрутка и распарковка это стресс диска. Другие критерии на порядки больше. Поэтому харды дольше живут в серваках.

Для SSD критичен показатель записанных данных. Не на ячейку, там чередование аппаратное, а на весь диск. Для 256Гб показатели: 0,5Пб (500Тб) и ниже - бытовой уровень, 1-5Пб - уровень некритичного сервера, 10Пб и выше - сервера баз данных.

Сколько проживет ваш хард - зависит только от вас. Гарантия это обычно 2х среднестатистической наработки. Фрики выжигают гарантию за полгода-год.

Да, еще для HDD крайне важен надежный блок питания, 11,8 вольта вместо 12ти - быстрая смерть харду.

У меня комп работает сутки напролет :3 Но выбор с желтой серией не подкачал :3

OBxnVfXiTIG9MCKMijVuWQ.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 03:10:34 пользователь kukihsa сказал:

Добавлю свой пост)... да, вот же у третьей материнки встроенная сетевуха сгорела... пришлось дискретную купить...

Ух ты, а была аналоговая?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 202 боя

Так как тема переросла в обсуждение, тему перенёс.

Тсу надо проверить, что у него грузит диск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 08:22:48 пользователь Ulisss сказал:

Ух ты, а была аналоговая?

Сдается вы в лужу пукнули, дискретная - значит внешняя, отдельная, не распаянная на материнской плате. А вы перепутали с цифровой видимо, ну бывает, будьте внимательнее, а то и шутка не удалась и вы в нелучшем свете...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 07:14:21 пользователь WINNIENF сказал:

Сдается вы в лужу пукнули, дискретная - значит внешняя, отдельная, не распаянная на материнской плате. А вы перепутали с цифровой видимо, ну бывает, будьте внимательнее, а то и шутка не удалась и вы в нелучшем свете...

Простите, что задел ваши нежные чувства. Явно не смогу сравниться с вами в интеллигентности.

Скрытый текст

Ну и куда мне до вашего знания матчасти...

Сегодня в 07:14:21 пользователь WINNIENF сказал:

дискретная - значит внешняя, отдельная, не распаянная на материнской плате

Скрытый текст

z4.thumb.png.100529a803d3a301051f807879003ae6.png

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 11:14:21 пользователь WINNIENF сказал:

Вообще то она дискретная потому-что.....

1.Дискретная схема в радиотехнике-т.е имеет разные элементы для обработки сигнала(не интегральная).

2.Внешняя-внутренняя здесь не причём.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 11:52:08 пользователь Ulisss сказал:

Простите, что задел ваши нежные чувства. Явно не смогу сравниться с вами в интеллигентности.

Ничего не задели, не стоит себя корить, и не надо скромничать, я просто указал на то, что человек имел виду и что шутка удалась когда её понял ещё кто то кроме вас.

Сегодня в 15:15:38 пользователь 12_INCH сказал:

Вообще то она дискретная потому-что.....

1.Дискретная схема в радиотехнике-т.е имеет разные элементы для обработки сигнала(не интегральная).

2.Внешняя-внутренняя здесь не причём.

Я рад вашим познаниям в радиотехнике, ну или хорошо пользоваться гуглом, но я думаю человек имел ввиду именно то что я сказал. Если нет, то прошу простить что ввел в заблуждение.

Изменено пользователем anonym_l9EIc9oTeiQ0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
В 30.01.2018 в 05:22:21 пользователь DionisiyTankist сказал:

На скорости загрузки как раз скажется любой хард если ты не строишь совсем уж упорoтые массивы из самых дорогих и проверенных хардов.

Плюс ко всему в жёстком диске слишком много механики которая может полететь в абсолютно любой момент времени! Тут никаких гарантий тебе никто не даст и накрываются благополучно и внезапно харды даже самых именитых производителей. Потому что железо сэр, и оно имеет свойство ломаться!

Ну и уровень шума и температуры конечно же тоже играют очень большую роль. ССД всегда бесшумный и холодный!

Я не знаю ни единой причины чтоб отказываться от ССД сегодня. Даже цена не влияет потому что на один ССД размером в 120 гигабайт разве что только реальный бомж не сможет собрать средства. При этом никто HDD со счетов никуда не сбрасывает - для файлопомойки и оффлайновых игрушек самое разумное решение! А вот для системы и онлайн игр гораздо предпочтительнее иметь в системнике ССД.

Из онлайна сейчас только корабли и пубг. А из игр вообще...тут в основном оффлайн, и я перечислять всё замучаюсь, да и игрульки те  овер чем 30-40-50 гигов... и я их периодически удаляю и устанавливаю новые, при чём постоянно. Ещё раз в полгода я переустанавливаю винду. И зачем мне ссд, если у меня есть 2 харда, которые ни разу не вызывали никаких проблем? У меня системник, не ноут, то есть случайные удары и тряски жёстких дисков которые могут их повредить  просто исключены. 

В 30.01.2018 в 05:52:18 пользователь DionisiyTankist сказал:

А у меня с 2007 года два харда умерло. Один Хитачи, второй Барракуда. Причём Барракуда сдохла вообще почти моментально (гарантия прошла), а Хитачи умирал наверное месяц и хорошо что не успела закончиться гарантия.

У меня на первом компе был хард от Тошибы, и по моему он всё ещё живой у нынешнего хозяина(я продал вместе с тем компом). 

ps Парни, это как спорить что круче, внедорожник или спорткар... каждый выбирает то что ему нужно. Если мне понадобится ссд - то я схожу и куплю его, благо магаз щас недалеко от дома. Но пока меня полностью устраивают харды. 

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя

Согласен с автором - винт несёт нагрузку непомерную. Впрочем как и видеокарта и материнка. Видимо это особенность самой игры.

Сам получил недавно посыпавшийся винт без каких либо видимых причин. Хитачи, 500 гб, 2012 г.р., брал со склада, не б/у , отстоял около 5 лет без проблем.Он просто застучал внезапно в процессе работы, и в течении суток превратился в кусок металла несмотря на все усилия по восстановлению. Хотя и продолжает определяться в BIOS как жёсткий диск со всеми заводскими параметрами.

Когда то начинал играть с 4 гигами DDR3-1600  оперативы , 1-гиговой видеокартой, процессором Athlon270 и шиной на 2000МГц. Железо тянуло, играл, хотелось лучше. 

Проапгрейдил: 8 гиг DDR3-1600, видео Radeon R9-270 2 Gb, двухядерный атлон с частотой по 3,4 ГГц на ядре. Мамку не менял, биос не перепрошивал, уже установлен последний.

Результат: попёрло температуру на процессоре в игре до 55 градусов (раньше выше 28-30 не наблюдал) + через неделю посыпался винт. Грешил на питание - не подтвердилось. Жёсткий диск конечно поменял, но проблема с греющимся процессором осталась. Причём, резко греется именно после того как зайду в игру. Вне игры температура выше 32- 35 не лезет под нагрузкой. Пробовал со старым процессором - тоже греется, хотя до этого не грелся, тем более что установлен нештатный мощный кулер. 

Порядок действий: захожу в игру, быстро ныряю в бой, слежу за температурными датчиками. По окончании боя - быстро выныриваю из клиента полностью,  остываю до нормы, дальше по ситуации: или вырубаю комп, или снова быстро в бой косясь на температуру. Раньше (до апгрейда) просиживал сутками. Стул иногда подгорал, но чтобы машина грелась - никогда)))

Вот такие вот особенности "корабельного" апгрейда ...

Изменено пользователем Apercotic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
939 публикаций

Печалька, у меня тоже 2 hdd винта сдохли из-за игры... 

Поставил ssd на 120 ГБ, диск С: 50 ГБ на Win7_64, диск D: 70 Гб - на игру... 

Оперативка 8 ГБ, без файла подкачки - теперь ничё не греется) 

Изменено пользователем RenamedUser31826

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию