Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Диванная аналитика: боевые задачи и какими они должны быть

Какие из БЗ вам не нравятся? (подробнее в разделе критика)   

147 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Подведу, пожалуй, некий итог темы. 

Во-первых, спасибо всем за поддержку, значит мои мысли более-менее отразили мысли сообщества. Во-вторых, как бы грустно это не звучало, но наиболее насущными являются наиболее баянные проблемы вроде тех же "чистых небес", о которых говорят уже полгода, если не больше. А про некоторые вещи говорят так давно, что к ним уже и привыкли, либо просто никто не видел альтернативы. По голосованию "фраги" на общем фоне не так уж сильно всех волнуют, потому что это некий стандарт не только игр от ВГ, но и онлайн игр в целом. Однако приятно видеть, что народ понимает и в перспективе готов принять изменения, связанные с фрагами и уроном.

В то же время новые медальки не особо интересны, хотя у меня есть подозрение, что это на волне неприязни к нашивкам и эмблемам, которые сейчас смотрят на нас из всех щелей, а тут еще больше картинок. Ну, и прочие эксперименты не так вдохновляют. 

Но самое забавное-то что? Что никто ни из разработчиков, ни из КМов в теме даже не отписался даже стандартной отпиской. КМы не любят многабукаф и откликаются только на батхертнутые темы с бомбежкой и угрозами? Короче, улыбаемся, машем и верим в обратную связь :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
В 2/5/2018 в 11:28:57 пользователь Marsh_light сказал:

Подведу, пожалуй, некий итог темы. 

Во-первых, спасибо всем за поддержку, значит мои мысли более-менее отразили мысли сообщества. Во-вторых, как бы грустно это не звучало, но наиболее насущными являются наиболее баянные проблемы вроде тех же "чистых небес", о которых говорят уже полгода, если не больше. А про некоторые вещи говорят так давно, что к ним уже и привыкли, либо просто никто не видел альтернативы. По голосованию "фраги" на общем фоне не так уж сильно всех волнуют, потому что это некий стандарт не только игр от ВГ, но и онлайн игр в целом. Однако приятно видеть, что народ понимает и в перспективе готов принять изменения, связанные с фрагами и уроном.

В то же время новые медальки не особо интересны, хотя у меня есть подозрение, что это на волне неприязни к нашивкам и эмблемам, которые сейчас смотрят на нас из всех щелей, а тут еще больше картинок. Ну, и прочие эксперименты не так вдохновляют. 

Но самое забавное-то что? Что никто ни из разработчиков, ни из КМов в теме даже не отписался даже стандартной отпиской. КМы не любят многабукаф и откликаются только на батхертнутые темы с бомбежкой и угрозами? Короче, улыбаемся, машем и верим в обратную связь :Smile_great:

Привет!

Ничего подобного. Не только не пропустили, но даже вовремя переслали ваши предложения по внутренним каналам связи. А вот то, что тут не отписались, скажу прямо - косяк. Извините за это.

Большое спасибо за такую отличную и большую работу :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
Сегодня в 20:02:48 пользователь kindly сказал:

Привет!

Ничего подобного. Не только не пропустили, но даже вовремя переслали ваши предложения по внутренним каналам связи. А вот то, что тут не отписались, скажу прямо - косяк. Извините за это.

Большое спасибо за такую отличную и большую работу :Smile_honoring:

Мой косяк в первую очередь, прошу прощения. Я эту хорошую тему с самого первого поста смотрел, заценил, но отписаться просто физически не успевал сначала, на бегу читал, а потом уже и поздновато было как-то =(

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
В 01.02.2018 в 13:09:13 пользователь Marsh_light сказал:

Предложения (ну, а куда без них? Более-менее коротко и по делу.)

Скрыть содержимое

Критикуешь – предлагай. И предложу! Вот набор вариантов, которые, по моему мнению, могут послужить хорошей альтернативой перечисленным выше задачам, либо стать просто хорошими вариантами для БЗ.

1) Уход от фрагов и задач на них

Хорошо, совсем от системы фрагов уходить не нужно, в конце концов, вовремя добить противника – тоже доброе дело. Эту систему следовало бы значительно изменить… О, вот оно! Чувствуете? Сейчас пойдет очередной креатив космических масштабов! Так вот, на данный момент отдельным статусом награждаются только те, кто непосредственно потопил противника. Величина урона по нему при этом никак не учитывается. Я же предлагаю ввести два дополнительных пункта, как раз учитывающие величину нанесенного урона (цифры приблизительны, но в целом отражают суть):

- помощь в уничтожении (цели нанесено 20-49% урона);

- основной урон (цели нанесено 50% и более урона);

- последний удар (цели нанесен урон, потопивший ее).

Важно, что любой из статусов присваивается игроку, только если цель, в конце концов, была уничтожена. При этом для высчитывания доли нанесенного урона должно учитываться не базовое количество ХП, а суммарно отнятое у цели с учетом тех ХП, которые могли быть восстановлены ремонтной командой. Таким образом, один ушедший на дно корабль может “подарить” вражеской команде один “последний удар”, один “основой урон” и две “помощи”. В теории, конечно же, может быть и два “основных урона”, но, думаю, вероятность такого даже ниже, чем две “первых крови” в одном бою.

Так вот, убираем задачи на “последние удары” (хоть они и останутся, и также будут вознаграждаться серебром и опытом), и делаем их на “помощь” и “основной урон”. А еще лучше будут выглядеть задачи на условные очки, когда “основной урон” будет давать 1 очко, а “помощь в уничтожении” давать 0,5 очков. Так получаются задачи вроде бы не на привычный урон, но и за фрагами никто гоняться не будет. Причем игроки будут играть спокойнее, зная, что если они нанесли врагу большую часть урона, то у него уже никто ничего не “скрысит”.

2) “Зеркальные” наборы задач

Идея не нова, да и, собственно, уже не раз с успехом реализовывалась, но почему-то периодически про нее успешно забывают. Так я напомню! Не сложно же. Это в первую очередь касается задач на определенный класс техники или нацию. Конкретнее, если появляется задача для, допустим, крейсеров по охоте на эсминцы (то есть в рандоме будет ожидаться увеличение числа крейсеров и снижения числа эсминцев), то должна появиться задача и для эсминцев, чтобы у игроков был резон выходить на них в бой и выполнять свои БЗ, при этом являясь объектом БЗ других игроков. Также хорошим примером были задачи на потопление кораблей определенной нации, оформленные в виде противостояния, что-то вроде "утопить американский корабль на японском" с одной стороны и "утопить японский корабль на американском" с другой. В общем, принцип такой, чтобы подобными парными задачами в рандоме стимулировались условия для их выполнения, когда резон выходить в бой есть не только у охотника (того, кто выполняет конкретное БЗ), но и у жертвы (того, на ком будет выполняться БЗ).

Сколько уже раз такое делали, и ведь все классно было. Зачем опять забыли про этот принцип?

3) Задачи на игровые достижения, причем новые

Ну, во-первых, давно уже напрашивается введение новых боевых достижений по типу “Дредноута”, “Поддержки”, “Чистых небес” и т.д. Где достижения на потенциальный урон, захват и удержание точек, разведку и урон по разведданным? Я уж молчу про такие вещи, как командное взаимодействие. Вполне ведь можно сделать достижение, допустим, “командный игрок”, которое учитывало бы общую сумму неких командных взаимодействий: потенциальный урон союзников от авиации, которая была под действием заградки игрока, урон по разведданным РЛС/ГАП игрока, урон по разведданным от союзников в дымах, поставленных игроком и т.д. Чем больше достижений, отражающих полезность игрока, тем лучше, а если кто-то (к примеру, Леста) переживает из-за увеличения фарма флажков игроками, то одну и ту же ежедневную флажковую награду можно привязать к нескольким достижениям, и даже если в бою получил оба достижения, то флажков больше все равно не отсыпят.

И, собственно, самое главное! Задачи на конкретное достижение – это не очень весело, потому что многие из них также ситуативны. Как по мне, лучше увеличить число достижений, а задачи делать на выполнение в одном бою определенного их количества. То есть, чтобы игрок старался играть, но сам выбирал способ отличиться в бою (наносить урон, танковать и т.п.) и выполнить БЗ, а не пытался подстроиться под конкретное.

Более того, можно пойти еще дальше и сделать эпичные версии достижений, получение которых будут требовать особо сложные БЗ. К примеру, у нас есть достижение поддержка “отнять не менее 20% ХП  не менее чем у 6 целей”, а эпическая его версия будет звучать как, допустим, “отнять не менее 40% ХП не менее чем у 6 целей”.

4) Задачи на серию

Серия может быть чего угодно: побед, места в командном зачете, нанесенного урона и т.д. Что-то вроде задач на классовые эмблемы, только в меньшем масштабе. Допустим, в трех из пяти последних боев войти в топ-3 команды. Этакий компромисс между задачами на скил и на удачу, но не с таким огромным случайностным фактором. Подобный механизм уже отработан на эмблемах, так что часть технических проблем уже отпадает.

5) Задачи на относительный урон (который в процентах)

Сто раз уже говорил, и в сто первый раз повторю: нужно уходить от подсчета урона в ХП, или как минимум ввести альтернативную систему его подсчета в процентах. В рамках этой темы не вижу смысла сильно раскрывать эту тему, и без нее про относительный урон и ПУКи было сказано очень много, даже слишком много. Возражения в духе "игроки пойдут в песок фармить процентный урон" не особо и стойки к критике. А процент побед не фармят в песке? В общем, и так все все понимают, как и понимают, что ничего по этому поводу делать не будут, потому что и так вышли эмблемы на средний урон :fish_palm:, но и не сказать об этом я не мог.

1 и 5 - Есть уже сущность, которая охватывает это всё - т.н. ПУКи (полностью уничтоженные корабли). Не сильно красиво звучание, но - если оставить только и именно корабли в таком контексте - более чем достаточно для БЗ.

2 - Периодически и частенько используют. Иногда забывают - эт да.

3 - Если только не часто.

4 - А этого лучше не нужно вообще - сильная зависимость от ВБР, а с учетом - все и сразу в один день упоролись - масса негативных эмоций обеспечена.

Как предложение. Зачем придумывать новое, когда можно широко использовать старое и проверенное. Набить... серебра, чистого опыта, "грязного" опыта с модификациями, те же самые ПУК-и. Первые 3 во всех режимах (ранги, случайные, кооп, операции) - балансировка сложности самой сутью этих показателей будет выполняться (проще режим - больше боёв нужно провести)

Т.е. - просто хорошо играешь, без явных перекосов и упоротостей - получаешь плюшки. Что-то другое - стабильно будет штормить онлайн и нервы игроков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 085 боёв

для начала было бы не плохо сделать такую вешь в игре как килл по ассисту, или награда за ассист.

приведу пример из другой игры не буду ее называть, но многие из разрабов знают о которой я говорю, я даже некоторым из них рекомендовала с ней ознакомиться для общего развития.

Скрытый текст

Цыфры наград за KMDD и Solo Kill могут быть не точными, давно не заходила в ту игру и немного подзабыла)

Kill Assist награда 1000 ЦБ(серы) 50хр для получения кил ассиста нужно нанести 20 урона по меху противника и он должен быть уничтожен союзником.

KMDD Kill most damage done 10000 ЦБ 500хр для получения нужно нанести больше всех урона по меху противника и не важно кто убьет вы или нет.

Solo kill 10000цб 500хр из названия понятно что вы должны завалить мех противника без посторонней помощи.

Killg Blow сам фраг 3000цб 30хр как видим за сам фраг дают копейки и это правильно ибо можно уничтожить мех противника не разу не стрельнув по нему ни как не помочь союзникам но при этом удачно его подсосать лазером в пунцовый ЦТ (центральный торс)

чем такая система удобна? на мой взгляд тем что подсасывать фраги будет не выгодно, при том по БЗ той игры KMDD засчитывается как фраг если не был получен Killing Blow, так же их система открыто говорит за какие действия ты получаешь ту или иную награду. к примеру вы уничтожили 1 на 1 ЭМ противника, вы получаете KMDD + Solo kill + Killing Blow = 23к цб, а если просто подсосали фраг то 3к цб и разница ощутима, а "сера" в той игре имеет крайне важное значение т.к. с премом и на мехе с бустом к доходности за хороший бой в среднем привозишь 150-200к цб какой нибудь Мех может стоит 15кк цб, а его еще нужно будет пересобрать под свой стиль это езе 2-5кк цб, а если еще и двигло поменять на более мощное то еще от 4кк цб, так что подсасывать фраги там банально не выгодно.

В играх ВГ же наоборот, тебе не дадут нормально серебра за тонну урона и 0 фрагов за то алешке который набил 10к, но подсосал на кракена отсыпят с барского плеча.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Автор молодец!

Но из двухлетнего опыта сидения на форуме, могу с 99% уверенностью сказать, что все это в пустую.

Во-первых, очень много дельных идей предлагается игроками. При ежемесячных патчах, можно было их протестировать на основе 20 раз и внедрить в игру. Но это не делается. Хотя, грешу. Некотрые идеи внедряются (через год, полтора), но в таком извращенном виде, что обидно становится.

Во-вторых, могу сказать из своего опыта, идею должен внедрять автор (или, хотя бы, при внедрении четко должна исполняться его инструкция). Дело в том, что автор, при разработке учитывает все нюансы. У внедренца мозги должны работать так же. А это не возможно. Поэтому, я тоже легко даю советы, а зарабатываю деньги на внедрении своих идей.

Так что "что написано пером, не вырубишь топором". Не к месту поговорка, но в реалиях данного проекта - в самую точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 01.02.2018 в 15:09:13 пользователь Marsh_light сказал:

5) Задачи на относительный урон (который в процентах)

Сто раз уже говорил, и в сто первый раз повторю: нужно уходить от подсчета урона в ХП, или как минимум ввести альтернативную систему его подсчета в процентах. В рамках этой темы не вижу смысла сильно раскрывать эту тему, и без нее про относительный урон и ПУКи было сказано очень много, даже слишком много. Возражения в духе "игроки пойдут в песок фармить процентный урон" не особо и стойки к критике. А процент побед не фармят в песке? В общем, и так все все понимают, как и понимают, что ничего по этому поводу делать не будут, потому что и так вышли эмблемы на средний урон :fish_palm:, но и не сказать об этом я не мог.

Плохое предложение. Почему? Потому что это завуалированное "убей эсминца". Поначалу все будет вполне ок, все будут стараться лупить по фокусу, перестанут переживать за фраги и т.д., но довольно быстро ко многим придет понимание, что намного проще набивать этот процентный урон на эсминцах, чем пытаться ловить крейсера или жечь броневанны. Просто вспомните те дни, когда были БЗ на уничтожение эсмов и что творилось в боях.

Так же это будет вредным и для оценивания статистики, как и сейчас, если смотреть только на урон. Любой рак сможет сделать себе 2 ПУК за бой, играя на АВ и весь бой упарываясь за эсмами, забив на команду, или на КР с РЛС просто в раше по центру в погоне за эсминцами. Это в разы легче, чем сделать 100к комбинированного урона по всем классам,  и такое же по сложности, как выжигание одинокой броневанны весь бой.

Опять же про фраги - если обесценить фраги, то будут ситуации, когда вместо минусования шотного корабля, все будут стрелять по фуловой цели, т.к. это более выгодно, что тоже неправильно, особо критично будет в ранговых боях, когда вместо минуса шотной броневанны, команда погонится за фуловым ЭМ/Кр, дав броневанне отхилятся и сделать пару минусов.

Лучшим вариантом была бы комбинация урона, фрагов и пуков, где не получится схитрить упарываясь только за ЭМ или ЛК, на данный момент максимально близок к этому показатель чистого опыта.

Другой неплохой вариант был здесь описан по примеру из мехвариор, если я правильно понял, когда есть помощь в уничтожении, максимальный урон по цели, уничтожение в одиночку и фраг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 03:18:58 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

В играх ВГ же наоборот, тебе не дадут нормально серебра за тонну урона и 0 фрагов за то алешке который набил 10к, но подсосал на кракена отсыпят с барского плеча.

В кораблях дадут же. Оплата-то идет за ПУКи, а не за фраги. Раздамаженый на 90% - 0.9 ПУКа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 085 боёв
Сегодня в 17:39:35 пользователь Lutgarnikov сказал:

В кораблях дадут же. Оплата-то идет за ПУКи, а не за фраги. Раздамаженый на 90% - 0.9 ПУКа.

ага дадут, догонят и еще раз дадут, когда на амаги на 80% раскидываешь Ямату ее подсасывает ЭМ, ты затем еще размазываешь паре крейсеров лица и их добирают итог привет -50к серы, зато подсосники на коне. при том что мне ваши ПУКи это неофицальный расчет и верить ему нельзя, вот если я раздамажил корабль противника и мне в угу или по центру экрана, Килл Ассист + столько то, Кил Мост Дамаже доне столькото, и так далее, тогда это другое я прямо в игре в бою вижу какие мои действия вознаграждаются а какие нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 03:18:58 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

для начала было бы не плохо сделать такую вешь в игре как килл по ассисту, или награда за ассист.

Ну, по сути примерно такую систему я и описал, да и, собственно, оттуда же основные идеи и были взяты. 

У нас по сути подсос и так дает всего 0,15 ПУКа, а остальной урон жестко завязан на проценте от максимального ХП, так что в плане заработка все примерно тоже. Другой момент, чтьо в мехах по крайней мере четко отображается, кто помог с убийством, кто разобрал в одну калитку, а кто чисто скрысил, что с психологической точки зрения очень мотивирует, да и вообще более честно по отношению к игрокам. Так что корабликам не хватает в первую очередь именно нормального отражения действий игрока, ну там, жалкий ассист у него был или он такой молодец сам почти справился, но добил кто-то другой.

Сегодня в 09:29:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Плохое предложение. Почему? Потому что это завуалированное "убей эсминца". Поначалу все будет вполне ок, все будут стараться лупить по фокусу, перестанут переживать за фраги и т.д., но довольно быстро ко многим придет понимание, что намного проще набивать этот процентный урон на эсминцах, чем пытаться ловить крейсера или жечь броневанны. Просто вспомните те дни, когда были БЗ на уничтожение эсмов и что творилось в боях.

Так же это будет вредным и для оценивания статистики, как и сейчас, если смотреть только на урон. Любой рак сможет сделать себе 2 ПУК за бой, играя на АВ и весь бой упарываясь за эсмами, забив на команду, или на КР с РЛС просто в раше по центру в погоне за эсминцами. Это в разы легче, чем сделать 100к комбинированного урона по всем классам,  и такое же по сложности, как выжигание одинокой броневанны весь бой.

Опять же про фраги - если обесценить фраги, то будут ситуации, когда вместо минусования шотного корабля, все будут стрелять по фуловой цели, т.к. это более выгодно, что тоже неправильно, особо критично будет в ранговых боях, когда вместо минуса шотной броневанны, команда погонится за фуловым ЭМ/Кр, дав броневанне отхилятся и сделать пару минусов.

Лучшим вариантом была бы комбинация урона, фрагов и пуков, где не получится схитрить упарываясь только за ЭМ или ЛК, на данный момент максимально близок к этому показатель чистого опыта.

Другой неплохой вариант был здесь описан по примеру из мехвариор, если я правильно понял, когда есть помощь в уничтожении, максимальный урон по цели, уничтожение в одиночку и фраг.

Шта? Нет, серьезно, что я только что прочитал?

Прям как будто на форуме не стоит перманентый вайн, что глупые игроки не стреляют по эсминцам, на авике не светят их и не гоняют по дымам, а только и знаю, что крысят фраги. Ни один рак не сможет сделать 2 ПУКа на эсминцах, потому что на автосбросе он и одного может гонять весь бой, ничего не добившись. И опять же, напомнить жалобы игроков, что в одной команде папка отлавливает треугольники, а в другой нуб гоняет самолете на корм ближайшей Норке?

По эсминцам попасть сложно, а большую часть времени и невозможно, потому что "you can't kill what you can't see", и это как раз будет мотивировать игроков думать, в каком случае лучше стрельнуть по эсминцу на 1/3 ПУКа или всадить в крейсеру в борт на 1/2 ПУКа, а когда лучше продолжать жечь броневанну.

И никто не собирается обесценивать фраги. Наоборот, если сама игра будет показывать, что убийство дает 0,15 ПУКа, то это будет еще как мотивировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:50:01 пользователь Marsh_light сказал:

Прям как будто на форуме не стоит перманентый вайн, что глупые игроки не стреляют по эсминцам, на авике не светят их и не гоняют по дымам, а только и знаю, что крысят фраги. Ни один рак не сможет сделать 2 ПУКа на эсминцах, потому что на автосбросе он и одного может гонять весь бой, ничего не добившись. И опять же, напомнить жалобы игроков, что в одной команде папка отлавливает треугольники, а в другой нуб гоняет самолете на корм ближайшей Норке?

По эсминцам попасть сложно, а большую часть времени и невозможно, потому что "you can't kill what you can't see", и это как раз будет мотивировать игроков думать, в каком случае лучше стрельнуть по эсминцу на 1/3 ПУКа или всадить в крейсеру в борт на 1/2 ПУКа, а когда лучше продолжать жечь броневанну.

Вайн на форуме и реальность немного разные вещи.

1.Вспомни трэш творящийся в боях во время задач на уничтожение эсмов.

2. С появлением номограмного прицела по эсмам попадают в разы чаще.

3. АВ упарывающийся весь бой в ЭМ, может и не забрать его, но не даст нормально играть и подставляет свою команду. Сейчас и так мода среда АВ упороться в эсминцы несмотря ни на что. Так им еще и мотивацию поднимать?

4. Инвиз - единственная способность к выживанию для эсминца, контрится другими эсминцами, авиком, РЛС и ГАП. Этого мало? Напомни, чем контриться живучесть ЛК или АВ?

Только 2 класса в этой игре могут улететь с одного залпа в начале боя - ЭМ и КР.

5. 2 ПУКа на эсмах легко, например на Мидвее или Хакурю. Бомбы так же никто не отменял. На КР вообще изи, иди вперед на точку возле островов, выскакивай, дай РЛС и 1 ПУК гарантирован, второй можно успеть добрать и уйти в порт.

6. Не всегда уничтожение ЭМ должно быть в приоритете. Все зависит от текущего рисунка в бою. Порой выгоднее забрать убегающий  ЛК, который потом будет настреливать в борт союзникам, или забрать КР бегущий в поджим к островам, если мы про АВ.

И смысл превращать всю игру в "убей эсминца, а остальное не важно, т.к. не выгодно"? Не, если живучесть остальных классов будет приравнена к живучести ЭМ, или выдать всем ЭМ йоба ПВО, вообще не вопрос.

А про необходимость ограничения на количество ЭМ, ты так и не написал.

UPD. Ты слишком хорошего мнения о ЦА. Они увидят лишь то, что за эсмов у них будет больше серы и толще статка, ни о каких 1/2 ПУКа по КР или 1/3 по ЭМ у них мыслей даже не возникнет. Пример с БЗ на 90к торпедами на Дюка. Самый лучший вариант на первый взгляд была шимка, и именно поэтому она была худшим вариантом, т.к. в боях было слишком много шимок. Но ЦА этого не понимала и продолжала раз за разом выкатвать шимаказ в рандом, а потом вайнить на форуме.

UPD2.

В 01.02.2018 в 15:09:13 пользователь Marsh_light сказал:

4) Задачи, предназначенные для/против определенного класса техники

Сама по себе задача, сконцентрированная на определенном классе, не несет негатива. Зато имеет значение доля таких задач в общем наборе этапа компании и события, который выполняют игроки. Могут случиться две крайности, когда либо орда кораблей одного класса борется больше друг с другом за возможность выполнить БЗ, чем с врагами, либо когда за одним каким-то классом устраивается форменная охота со стороны всех остальных. Да, общая рандомность рандома сглаживает такие перекосы, но само их наличие вовсе не добавляет интереса игре во времена таких акций и кампаний.

Только пункт который я раскритиковал, делает это БЗ на постоянной основе.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию