Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Z-39. Немецкий прем-эсм 8 уровня

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 242 боя
Сегодня в 14:53:20 пользователь kv22 сказал:

Ценность ПВО на эсминце без заградки близка к нулю.

Ценность ПВО на эсминце с заградкой на верхних уровнях близка к нулю и максимум на что способна - развести фокус чтобы выжить при первом налёте.

Ну и сбить 1-2 самоля.

Это проверено мной на таких эсмах как Бенсон-Флетчер-Удалой.

Хилка... ценность хилки на том же Кидде преувеличена.

Что вы привязались к этому ПВО. Это совершенно не главное в моем сообщении, а всего лишь пример. Главное мысль в том, что бессмысленно обсуждать корабль и разводить дискуссии пока не озвучены его характеристики. При этом желательно, чтоб озвучка шла не от информагентства ОБС (одна баба сказала), а именно из официальных источников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 15:27:19 пользователь Azat_Ko сказал:

Что вы привязались к этому ПВО. Это совершенно не главное в моем сообщении, а всего лишь пример. Главное мысль в том, что бессмысленно обсуждать корабль и разводить дискуссии пока не озвучены его характеристики. При этом желательно, чтоб озвучка шла не от информагентства ОБС (одна баба сказала), а именно из официальных источников

Ну... характеристики-то как раз озвучены... первоначальные.

И озвучены в официальном источнике.

И ИМХО - обсуждать ИХ как раз стоит. Чтобы разработчики слышали глас народа (потенциальных потребителей продукции), оценку их творчества и изменяли эти характеристики приводя их в баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 242 боя
Сегодня в 15:31:54 пользователь kv22 сказал:

Ну... характеристики-то как раз озвучены... первоначальные.

И озвучены в официальном источнике.

И ИМХО - обсуждать ИХ как раз стоит. Чтобы разработчики слышали глас народа (потенциальных потребителей продукции), оценку их творчества и изменяли эти характеристики приводя их в баланс.

Можно ссылочку на официальный источник (не в укор, чисто для себя)

Обсуждать можно сколько угодно, все равно разрабы сделают так, как им надо. Можете на этот счет побеседовать с ветеранами супертеста. Единственный смысл обсуждать - это самому понять слабые и сильные стороны того или иного корабля. 

Теперь к z39. Вы указали, что базовая маскировка его - 7,5 км. Для сравнения у z23 - 7,93. У Бени - 7,38. У Акидзуки - 7,56 км. Так что в чем то он прокачиваемого собрата превосходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 14:53:20 пользователь kv22 сказал:

Ценность ПВО на эсминце без заградки близка к нулю.

Ценность ПВО на эсминце с заградкой на верхних уровнях близка к нулю и максимум на что способна - развести фокус чтобы выжить при первом налёте.

Ну и сбить 1-2 самоля.

А ручку к заградке брали? БОПы, флажки всякие? Заградка не подкрепленная перками действительно малополезна, зато с перками...

Скрытый текст

Но да, снятие орудия ГК для установки средне-ближних трещоток не нужно, только универсалки, только дальняя аура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 15:42:24 пользователь Azat_Ko сказал:

Можно ссылочку на официальный источник (не в укор, чисто для себя)

(пожав плечами...)

Блог разработчиков считается за условно-официальный источник?

https://vk.com/wowsdevblog

Сегодня в 15:42:24 пользователь Azat_Ko сказал:

Теперь к z39. Вы указали, что базовая маскировка его - 7,5 км. Для сравнения у z23 - 7,93. У Бени - 7,38. У Акидзуки - 7,56 км. Так что в чем то он прокачиваемого собрата превосходит.

Это не я указал... это цитата со ссылочки... :Smile_teethhappy:

А насчёт маскировки... маскировка в 5,9км против 6,2км на Z-23 ничего не даёт.

У Бени-Флетчера-Кидда-Блэка - 5,8, у Акизуки те же 5,9км, у Гиринга - Z-46 - Шимакадзе по 5,9км... у азиатов 8-10 уровней маскировка лучше.

Так что принципиально лучшая маскировка Z-39 ничего не решает. Учитывая его конкретно худший ГК и более короткие торпеды.

Сегодня в 15:50:38 пользователь Lutgarnikov сказал:

А ручку к заградке брали? БОПы, флажки всякие? Заградка не подкрепленная перками действительно малополезна, зато с перками...

Всё кроме ручки. Ручка на эсме это глупо потерянные 4 очка перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:59:07 пользователь kv22 сказал:

Всё кроме ручки. Ручка на эсме это глупо потерянные 4 очка перков.

Значит пво-эсм вы толком не пробовали, ручка удваивает урон дальней ауры, разница может быть в пару сотен единиц урона. У меня есть Удалой, с БОП урон дальней ауры - 44, плюсуем ручку - 88, плюс 30% за целеуказание ~115 и включаем х4 заградку, итого - 460, впечатляюще. Без ручки было бы в 2 раза меньше, 230 уже не так впечатляет и не так косит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:37:57 пользователь kv22 сказал:

ИМХО - Такой эсм не нужен.... даже как приз за какую-нибуть кампанию.... типа Шинономе.

Эсминец ещё не прошел тестирование, а вы уже вынесли вердикт "Не нужен". В релиз он может выйти с совершенно другими характеристиками. :Smile_great:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:37:36 пользователь SoaRen сказал:

Эсминец ещё не прошел тестирование, а вы уже вынесли вердикт "Не нужен". В релиз он может выйти с совершенно другими характеристиками. :Smile_great:

Так точно...

С ЗАЯВЛЕННЫМИ на начало тестирования ТТХ - "не нужен".

Если он выйдет с совершенно другими ТТХ в релиз - буду только рад... да и то надо будет посмотреть с какими именно... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Нечто проблема подпилить до 1936B, с халявным ИВ и топовыми торпедами от 1936А (Z 23)?

Скрытый текст

Z-43.thumb.jpg.79f2b8fc331331e7aaea441f07cf713a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:08:01 пользователь Lutgarnikov сказал:

Значит пво-эсм вы толком не пробовали, ручка удваивает урон дальней ауры, разница может быть в пару сотен единиц урона. У меня есть Удалой, с БОП урон дальней ауры - 44, плюсуем ручку - 88, плюс 30% за целеуказание ~115 и включаем х4 заградку, итого - 460, впечатляюще. Без ручки было бы в 2 раза меньше, 230 уже не так впечатляет и не так косит.

А зачем?

Удалому - это УОП (4) + поджигатель (3) + ХП (3) + БОП (3) + ИПС (2) + обязательный перк 1 уровня (1) = 16.

Что из этого набора перков артиллерийского советского эсма по твоему мнению надо выкинуть чтобы поставить РУОП?

Тем более что авики не в каждом бою и не в каждом бою авик упарывается на эсмик до его утопления?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 17:37:36 пользователь SoaRen сказал:

Друг мой Коля говорит , что приобретая ЛоЯнга он понимал что пятую башню он меняет на ГАП.. А тут на что я меняю пятую башню,дальность хода торпед и приличную сумму в деньгах????

Изменено пользователем Leskator
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:02:10 пользователь kv22 сказал:

А зачем?

Удалому - это УОП (4) + поджигатель (3) + ХП (3) + БОП (3) + ИПС (2) + обязательный перк 1 уровня (1) = 16.

Что из этого набора перков артиллерийского советского эсма по твоему мнению надо выкинуть чтобы поставить РУОП?

Тем более что авики не в каждом бою и не в каждом бою авик упарывается на эсмик до его утопления?

Если развивать Удалого в артиллериста (хотя он в подветке эсминцев, не лидеров), то конечно вот это все надо, а ПВО - лесом ибо не влезает. РУПВО берется не между делом или в довесок, а если решил целенаправленно упороть в ПВО. Я командира Удалого готовлю для игры в стиле классического наточкового эсминца (с перспективой перехода на Грозовой). БОП для лучших перестрелок с эсмицнами, инвиз, на 14 очке взял ручку чтобы при случае обламывать авик ехидно посмеиваясь. Дальше выбираю между УОП (камрады говорят что она не всегда полезна, иногда мешает отсветиться), хп или поджогом. И удивлять авик получается - пво-яп повесил сразу три люстры, а для меня это праздник живота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 14:52:12 пользователь kv22 сказал:

Не спасёт.

ГАП от 10-ки конечно неплох, но в рандоме этот самый ГАП не настолько рулит как в РБ где команды всего 7 на 7.

Если сравнить Лоянг и Бенсон... Янг имеет ГАП от 10-ки, минус 1 ГК но с таким же КД, более слабые торпеды, но КД торпед меньше.

Т.е. где-то лучше, где-то хуже.

В сравнении с Z-23 новый прем ХУЖЕ ВО ВСЁМ.

Вот только засвет у немца хуже не куда..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:08:01 пользователь Lutgarnikov сказал:

И ещё... если мы говорим про якобы УСИЛЕННОЕ ПВО конкретно эсма Z-39... который однотипный с Z-23, но с которого в начале 1945г. сняли одно кормовое 150мм...

Усиление идёт за счёт количества малокалиберной ЗА... которая в отличие от башенных универсалок 127мм (амеры) - 128мм (немцы) - 130мм (советы) - 100мм (япы) выбивается фугасами на раз.

С Z-39 в начале 1945 г. снято одно 150-мм орудию.

Состав зе­нитной артиллерии к концу войны: Z-39 — 6x2 и 2x1 37-мм, 2x4, 2x2 и 2x1 20-мм.

Сегодня в 16:52:54 пользователь Don_Nublon сказал:

Нечто проблема подпилить до 1936B, с халявным ИВ и топовыми торпедами от 1936А (Z 23)?

Показать содержимое

Z-43.thumb.jpg.79f2b8fc331331e7aaea441f07cf713a.jpg

Этот вариант я даже где-то предлагал разрабам.

Он поинтереснее чем ухудшенный Z-23.

Или вывести на 8 уровень какой-нибуть облегченный вариант Z-46....

Как разрабы сделали с Флетчеро-Киддом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:16:03 пользователь kv22 сказал:

И ещё... если мы говорим про якобы УСИЛЕННОЕ ПВО конкретно эсма Z-39... который однотипный с Z-23, но с которого в начале 1945г. сняли одно кормовое 150мм...

Усиление идёт за счёт количества малокалиберной ЗА... которая в отличие от башенных универсалок 127мм (амеры) - 128мм (немцы) - 130мм (советы) - 100мм (япы) выбивается фугасами на раз.

Я и хочу сказать что хотя ПВО-эсминцы вообще имеют право на существование, но вот этот немец выходит бестолковым.

Сегодня в 15:50:38 пользователь Lutgarnikov сказал:

Но да, снятие орудия ГК для установки средне-ближних трещоток не нужно, только универсалки, только дальняя аура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 17:14:37 пользователь Lutgarnikov сказал:

Если развивать Удалого в артиллериста (хотя он в подветке эсминцев, не лидеров), то конечно вот это все надо, а ПВО - лесом ибо не влезает. РУПВО берется не между делом или в довесок, а если решил целенаправленно упороть в ПВО. Я командира Удалого готовлю для игры в стиле классического наточкового эсминца (с перспективой перехода на Грозовой). БОП для лучших перестрелок с эсмицнами, инвиз, на 14 очке взял ручку чтобы при случае обламывать авик ехидно посмеиваясь. Дальше выбираю между УОП (камрады говорят что она не всегда полезна, иногда мешает отсветиться), хп или поджогом. И удивлять авик получается - пво-яп повесил сразу три люстры, а для меня это праздник живота.

Удалой и есть артиллерист.

Хоть находится в ветке между инвизным Огневым и Грозовым.

Готовить Удолого как наточкового эсминца с его конским засветом в 9,2км... инвиз... ну-ну.

Упоров Удалого в инвиз получим 7,2км... Хуже даже не знаю кто.... Хабаровск с Ташкентом и Киевом.

А без эльфийских рулей Удалой это дамагосборник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 128 боёв

Да ладно,парни, остыньте! Похоже этот тестируемый эсминец из того же ряда, что и Т-61. Последний уже 62 года тестируют... Бесконечно тестируют и всё никак в игру не введут. Этому экземпляру может быть уготована та же судьба...:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 17:20:22 пользователь Olaneg сказал:

Да ладно,парни, остыньте! Похоже этот тестируемый эсминец из того же ряда, что и Т-61. Последний уже 62 года тестируют... Бесконечно тестируют и всё никак в игру не введут. Этому экземпляру может быть уготована та же судьба...:Smile_amazed:

Кстати да... Что весьма странно для према 6 уровня.

А по поводу немцев высоких уровней... вообще странная логика.

Z-46 и Z-52 это в принципе близнецы-братья по своим реальным ТТХ. и оба они для уровня 9.

+ были ещё варианты для 7-9 уровней.

На 10 уровень у немцев был проект эсма с 4х2х128мм по типу Хабаровска. Почему ОН вариант не топ - непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:20:16 пользователь kv22 сказал:

Удалой и есть артиллерист.

Хоть находится в ветке между инвизным Огневым и Грозовым.

Готовить Удолого как наточкового эсминца с его конским засветом в 9,2км... инвиз... ну-ну.

Упоров Удалого в инвиз получим 7,2км... Хуже даже не знаю кто.... Хабаровск с Ташкентом и Киевом.

А без эльфийских рулей Удалой это дамагосборник.

Я понимаю что получается не очень, но этот командир в пути с Огневого на Грозовой, переворачивать ему билд посреди пути не хочу. Ну да, на точке пересвечивают, но я после засвета еще пяток секунд продвигаюсь вперед, обычно этого хватает чтобы увидеть соперника. В случае теплого приема - отступление под дымами. Зато я не боюсь торпедных ножниц и люстр над моими дымами, ждущих пока дымы кончатся.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Серый эсм получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию