Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Про турбобои и причины их возникновения

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
791 публикация
Сегодня в 14:19:39 пользователь j0heen сказал:

Речь то о турбобоях, "здесь и сейчас" в них могут повлиять только эсминцы.

БЗ на торпеды закончатся > эсмов станет меньше > станет меньше турбобоев (не говорю, "исчезнут"). 
Вывод:

много эсмов =повышенный шанс турбины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:31:02 пользователь EErhard сказал:

БЗ на торпеды закончатся > эсмов станет меньше > станет меньше турбобоев (не говорю, "исчезнут"). 
Вывод:

много эсмов =повышенный шанс турбины

Дело даже не в количестве, а в характере их действий, и так много знатоков тактики которые крадутся по краю карты либо пикируют из-за острова моментально сливаясь, а тут еще БЗ обостряет проблему. Тут недавно в бою обсуждали как круто на Шиме пикировать с короткими торпедами и перком на скорость. Светишь эсма ГАПом на каком-нибудь Курфе но он все равно вылетает из-за острова и отлетает с альфы не успев скинуть торпеды. Это видимо любители подобного стиля игры постоянно требуют убрать из игры ГАПы, РЛС и взведение ББ снарядов по ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 14:38:31 пользователь j0heen сказал:

Дело даже не в количестве, а в характере их действий, и так много знатоков тактики которые крадутся по краю карты либо пикируют из-за острова моментально сливаясь, а тут еще БЗ обостряет проблему. Тут недавно в бою обсуждали как круто на Шиме пикировать с короткими торпедами и перком на скорость. Светишь эсма ГАПом на каком-нибудь Курфе но он все равно вылетает из-за острова и отлетает с альфы не успев скинуть торпеды. Это видимо любители подобного стиля игры постоянно требуют убрать из игры ГАПы, РЛС и взведение ББ снарядов по ЭМ.

Чем больше количество - тем больше вероятность встретить такого неадеквата.
Во вторых, пусть даже все 2 эсма будут стукнутые и отлетят в начале боя. Но отлёт 2 кораблей и отлёт 3-4, "таки разница есть") 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Далеко не всегда эсмы решают бой.

Вот тебе пример. Вроде команда противника делала все правильно, эсмы и кр на центре, но... Приехал Котик и все обломал.

Скрытый текст

Это карта такая, тут нужно играть центр и агрессивно. Точка С бесполезна, 1 кр на блок и все. Остальные встают крестом и вползают на Б. Заняв точку и проливы подхода - победа. Часто быстро. ЛК со стороны С тоже должны вползать на Б.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

У меня почему-то почти всегда по тому, как набалансил балансировщик и как ведет себя моя команда в первую минуту боя, удается спрогнозировать турбослив.  Иногда встречаются приятные исключения, но их крайне мало. 

Критерии известны всем:

1. Баланс по кораблям и отрядам.

2. Спящие 2 - 3 минуты союзные эсмы или авик.

3. 3 и больше союзника, решившие, что на противоположном фланге они нужнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
34 680 боёв
Сегодня в 10:53:47 пользователь Lagertha15 сказал:

Да-да-да! Продолжайте в это верить) С неделю назад:

5a89302fcb62b_.thumb.png.828b20d294bb14cc11b49f31c9ae7d4f.png

Тут и с премом и на прем-кораблях, да только без толку. Куча бестолковых эсминцев сразу лезет вперед и...

Сливы идут с пятницы нецензурное количество. через пять минут боя уже нет команды остатки клановых стоят за островами и на краю карты и чего то ждут.

Устал так глупо проводить бои. Нервы нужны железные. Я что в немилость лесте впал, а за что я даже чуть чуть их критиковать перестал. 

А сливы идут и идут эсмы в дымах светятся за 10 км, крейсера на дно уходят с залпа. А у противников наоборот. один раз повезло попал в такую команду крейсер противника утонул еще мой залп на 3 четверти был.

Изменено пользователем Getman3
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Демону и тп рлс увеличить,  в длительности и в количестве а также откат сделать меньше. Что бы эсминцев имели как тряпок )))Лучше в каждом бою авик +2лв чем 5 рыл в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
203 боя
Сегодня в 16:18:33 пользователь Getman3 сказал:

Сливы идут с пятницы нецензурное количество. через пять минут боя уже нет команды остатки клановых стоят за островами и на краю карты и чего то ждут.

Устал так глупо проводить бои. Нервы нужны железные. Я что в немилость лесте впал, а за что я даже чуть чуть их критиковать перестал. 

А сливы идут и идут эсмы в дымах светятся за 10 км, крейсера на дно уходят с залпа. А у противников наоборот. один раз повезло попал в такую команду крейсер противника утонул еще мой залп на 3 четверти был.

Абсолютно точно и верно особенно про клановых 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 16:27:52 пользователь Brobovv сказал:

Демону и тп рлс увеличить,  в длительности и в количестве а также откат сделать меньше. Что бы эсминцев имели как тряпок )))Лучше в каждом бою авик +2лв чем 5 рыл в дымах.

YOAVGeh.png

авторитетное мнение )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций
Сегодня в 16:49:03 пользователь Etriol сказал:

YOAVGeh.png

авторитетное мнение )

Эта статистика честного игрока который вышел на лк получает и раздаёт))И он не крысит ) и дарит домажку всем))В чём проблема?

Изменено пользователем anonym_rfA63en3bSy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 16:51:52 пользователь Brobovv сказал:

Эта статистика честного игрока который вышел на лк получает и раздаёт))И он крысит ) и дарит домажку всем))В чём проблема?

Да проблем нет, однобоко вы смотрите на ситацию. Вы вот, например, играли хоть раз в бою - где враги и союзники были одними лк 12 на 12? я вот играл, ничего унылие в жизни не видел.

Везде должен быть баланс, и эмы, и кры и лк - каждый добавляет в игру свою изюминку. 

В вашем же случае вы хотите просто выпилить эмов из игры не думая по последствиях. 

Смешно и немного грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 12:47:33 пользователь Brobovv сказал:

Я перечитал всё ). И нашел причину  ,одну и главных причин  турбо-боёв ,всё дело в точках):etc_hide_turtle:.

И в эсминцах, которые дохнут:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций
Сегодня в 16:54:39 пользователь Etriol сказал:

Да проблем нет, однобоко вы смотрите на ситацию. Вы вот, например, играли хоть раз в бою - где враги и союзники были одними лк 12 на 12? я вот играл, ничего унылие в жизни не видел.

Везде должен быть баланс, и эмы, и кры и лк - каждый добавляет в игру свою изюминку. 

В вашем же случае вы хотите просто выпилить эмов из игры не думая по последствиях. 

Смешно и немного грустно.

Не выпилить ,а уменьшить их роль в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 16:57:46 пользователь Brobovv сказал:

Не выпилить ,а уменьшить их роль в бою.

Нафиг они нужны тогда будут? У них и так самый низкий урон в игре, их любой корабль нормальный пробивает от форштевня до кормы - фугасы заходят идеально, света боятся, хилки практически ни у кого нет (а у кого есть - те скорее кры, чем эмы), сам урон что с гк, что даже с торпед - по меркам игры смешной, имеется ввиду реальный ДПМ.

При попытке пострелякать с ГК без дыма - любой противник просто плачет от счасться, что в радиусе стрельбы есть такая мягкая вкусная цель.

Оставшись 1 на 1 даже с линкором - эм имеет все шансы просто слиться, т.к. снять те же 100к с ямато с 50% птз даже симка не факт что сможет, не говоря уже о других эмах, по крайней мере за разумное время и пока карта не закончится.

Короче, перечислять можно много, но вы не играли на эсминцах - вы вообще не понимаете что это такое и с чем его едят.

У меня же опыт и на ЛК присутствует и на крах и на эмах, я как раз могу всесторонне рассматривать данную ситуацию.

Сегодня в 16:57:30 пользователь _arturiwe_ сказал:

И в эсминцах, которые дохнут:cap_look:

Потому что они вынужденны идти на точки, а там толпа таких же эмов и куча РЛСа, которого заранее не видно + еще и эмы с гапами и даже с теми же РЛСами =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 18:09:08 пользователь Etriol сказал:

Нафиг они нужны тогда будут? У них и так самый низкий урон в игре, их любой корабль нормальный пробивает от форштевня до кормы - фугасы заходят идеально, света боятся, хилки практически ни у кого нет (а у кого есть - те скорее кры, чем эмы), сам урон что с гк, что даже с торпед - по меркам игры смешной, имеется ввиду реальный ДПМ.

При попытке пострелякать с ГК без дыма - любой противник просто плачет от счасться, что в радиусе стрельбы есть такая мягкая вкусная цель.

Оставшись 1 на 1 даже с линкором - эм имеет все шансы просто слиться, т.к. снять те же 100к с ямато с 50% птз даже симка не факт что сможет, не говоря уже о других эмах, по крайней мере за разумное время и пока карта не закончится.

Короче, перечислять можно много, но вы не играли на эсминцах - вы вообще не понимаете что это такое и с чем его едят.

У меня же опыт и на ЛК присутствует и на крах и на эмах, я как раз могу всесторонне рассматривать данную ситуацию.

Потому что они вынужденны идти на точки, а там толпа таких же эмов и куча РЛСа, которого заранее не видно + еще и эмы с гапами и даже с теми же РЛСами =)

Бедные ЭМы, и как они играют, срочно апать и удалять РЛС из игры. Я только удивлен почему ни слова об авиках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 17:09:08 пользователь Etriol сказал:

Я признаю, чт турбобои присходят, потому что дохнут эсминцы. Которые вынуждены лезть на точки, потому что кроме ЭМ точки брать некому. Крейсер шотнут, ванную закидают фаейрболами, особенно в начале боя. Но РЛС - это контра влажным инвизным торпедастам. Если не будет контры, то эсминцы з**6ут своими торпедами все вокруг, как уже было. Потом РЛС введено было, чтобы повысить популярность (популяцию, поголовье) крейсеров. Кроме КР контрить ЭМ просто некому. 6 шимакоз и 6 Ямато в команде - ну такое. Авла в счет не берем, это одтельная пестня.

Но точки убрать тоже нельзя, иначе все будут стоять на респах, будет уныло. Это уже проходили. Поэтому я вижу решение турбобоев в нахождении баланса между скоростью набора очков, дальности и времени РЛС и размерами точек. Ну еси еще уменьшать урон от ББ линкорам по эсминцам, то тоже будет получше. 

Ванным в принципе должно быть пофиг, они и так на респе стоят и по чужому засвету стреляют. Что мало эсминцев, что много - они играют одинаково. В быстром бою настрел меньше, вот это всех и бесит.

В идеале бы уменьшить влияние на бой треугольников. Неправильно это, в чьей команде слились эсминцы, те и лижут леденец.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Вот посмотри статистику Саши (Зло)  90%  . Урон эсминца 10ки и лк 10 (любого)Лк едва отбивает своё хп а эсминец  в разы. Я конечно не говорю что 50к это много но дай эсму живучесть в 35 хп. Он их переплюнет. Хочешь домага садись на лк ,авик, крейсер.Хочешь бодрый бой ,адреналин и тп садись на эсминец. Он не должен наносить больше урона полоска хп маленькая .Но он влияет на бой больше чем любой класс в игре. И карты под него и точки и тп ,он может с 10хп вытащить бой не кто этого не сможет сделать. ( Авиков  в счёт не беру ибо их мало , и за бз вылезли сейчас).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 17:24:03 пользователь _arturiwe_ сказал:

Я признаю, чт турбобои присходят, потому что дохнут эсминцы. Которые вынуждены лезть на точки, потому что кроме ЭМ точки брать некому. Крейсер шотнут, ванную закидают фаейрболами, особенно в начале боя. Но РЛС - это контра влажным инвизным торпедастам. Если не будет контры, то эсминцы з**6ут своими торпедами все вокруг, как уже было. Потом РЛС введено было, чтобы повысить популярность (популяцию, поголовье) крейсеров. Кроме КР контрить ЭМ просто некому. 6 шимакоз и 6 Ямато в команде - ну такое. Авла в счет не берем, это одтельная пестня.

Но точки убрать тоже нельзя, иначе все будут стоять на респах, будет уныло. Это уже проходили. Поэтому я вижу решение турбобоев в нахождении баланса между скоростью набора очков, дальности и времени РЛС и размерами точек. Ну еси еще уменьшать урон от ББ линкорам по эсминцам, то тоже будет получше. 

Ванным в принципе должно быть пофиг, они и так на респе стоят и по чужому засвету стреляют. Что мало эсминцев, что много - они играют одинаково. В быстром бою настрел меньше, вот это всех и бесит.

В идеале бы уменьшить влияние на бой треугольников. Неправильно это, в чьей команде слились эсминцы, те и лижут леденец.

Мнение о влиянии эмов на бой явно завышено, если честно. Да, оно достаточно сильное  - но я бы назвал его балансным. Ибо, опять же, ну пусть  в начале боя помрут все ваши кры или лк - что будет? да тоже самое - на букву Ж.

То что это не случается - не говорит о том, что все остальные классы не нужны для победы, просто они живут дольше и лопаются позже.

А эмы лопаются чаще и живут меньше - поэтому и кажется что мол вот, в эмах вся сила =) НУ да, если ваши эмы выжили - то очевидно что типа вы на коне, а с другой стороны сколько вот я видел боев - когда всех эмов у врага перебило, а у нас уже пара 10ых лк отъехало и гиня как то помереть умудрился - ну вот у нас пачка эмов, у них 0 - зато у них два лк и 10ый крейсер - они тупо выжигают всех наших и чуть ли не лицом забирают точки. 

Скажешь не бывает такого? Вся разница в том, что эти граждане просто не забоялись давить направление - причем тут эмы, лично мне не понятно. Да можно даже торпед нажраться, но убить всех и точку вообще возьмет какой нибудь ваш живой кр - главное убить тех, кто ему может сбить захват или убить его.

В КБ том же - так и вообще эмы почти всегда до конца доживают, а союзники все попередохли - зато эмы живы =) Че то они там соло в итоге не тащат никак.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 17:29:54 пользователь Etriol сказал:

Мнение о влиянии эмов на бой явно завышено, если честно. Да, оно достаточно сильное  - но я бы назвал его балансным. Ибо, опять же, ну пусть  в начале боя помрут все ваши кры или лк - что будет? да тоже самое - на букву Ж.

То что это не случается - не говорит о том, что все остальные классы не нужны для победы, просто они живут дольше и лопаются позже.

А эмы лопаются чаще и живут меньше - поэтому и кажется что мол вот, в эмах вся сила =) НУ да, если ваши эмы выжили - то очевидно что типа вы на коне, а с другой стороны сколько вот я видел боев - когда всех эмов у врага перебило, а у нас уже пара 10ых лк отъехало и гиня как то помереть умудрился - ну вот у нас пачка эмов, у них 0 - зато у них два лк и 10ый крейсер - они тупо выжигают всех наших и чуть ли не лицом забирают точки. 

Скажешь не бывает такого? Вся разница в том, что эти граждане просто не забоялись давить направление - причем тут эмы, лично мне не понятно. Да можно даже торпед нажраться, но убить всех и точку вообще возьмет какой нибудь ваш живой кр - главное убить тех, кто ему может сбить захват или убить его.

В КБ том же - так и вообще эмы почти всегда до конца доживают, а союзники все попередохли - зато эмы живы =) Че то они там соло в итоге не тащат никак.

Вот мы и пришли к главному.  Все в балансе, оказывается - РЛС, эсминцы и крейсера.  Дело в союзниках, которые не могут шары в кулачок сжать и пойти поддержать своих эсминцев на точке. А у кого союзники окажутся посмелее, те и побеждают. Но проблему турбобоев это не решает никак(

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

турбобои в основном происходят из-за быстрого слива эсмов вначале боя. Это не позволяет команде полноценно идти вперед и, как следствие брать точки и вести наступление. Ну а эсмы сливаются по разным причинам. Мне кажется, народ просто эволюционировал, если раньше берегли себя и действовали аккуратно, то сейчас многим кажется что чтобы получить удовольствие от игры надо упарываться, и любой ценой взять точку. При этом надо стоять на точке в дымах, не смотря на наличие вражеского эсминца рядом, ломиться вперед на эсминце, не смотря на то что команда не идет рядом. Еще большую проблему составляет дисбаланс эсминцев - как по количеству, так и по назначению (артилерийские против торпедных). Вот и получается, что с первых минут боя, одна команда получает огромное преимущество и сливает команду врага за 10 минут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию