Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Про турбобои и причины их возникновения

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация

У меня к Вам, Etriol, один вопрос. РЛС - это, конечно, хорошо, но...

А в чем же тогда состоит причина турбобоев на средних уровнях (5-7)?

РЛС там практически отсутствует...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

В турбобоях не виноваты ни эсминцы, ни РЛС, ни броневанны, ни даже авики. Никто. Резать, сокращать их никто не станет. Точно так же как подбирать равных по скиллу игроков.

В турбобоях виновата система начисления очков превосходства. А именно, что проигрывающие слишком быстро скатываются до нуля. Решение простое - сделать так, чтобы победа по достижению нуля очков засчитывалась только через 10 минут боя, например. То есть довели вы врага до нуля - будьте добры удержать это достижение до 10-й минуты боя. Проигрывающие имеют шанс отбиться, побеждающие доказать, что победили не случайно, и обе стороны могут пострелять, набрать опыт и серебро. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 18:36:11 пользователь bersagler сказал:

У меня к Вам, Etriol, один вопрос. РЛС - это, конечно, хорошо, но...

А в чем же тогда состоит причина турбобоев на средних уровнях (5-7)?

РЛС там практически отсутствует...

Не могу ничего сказать про лоу лвл, я там давно не играю. Но в основном причины те же, с тем лишь отличием - что да, без РЛС эмы мрут реже, зато всякие кры типа аоб, фурутак и т.п. лопаются за двоих. Карты меньше, перестрелки начинаются быстрее, результат почти тот же. 

Но все же я сомневаюсь, что количество турбобоев на 5-7 такое же как на 9-10.

Я не говорю, что ТОЛЬКО РЛС виноват в турбобоях, и что только на 9-10 турбобои присутствуют - но то что РЛС явно повинен в дополнительном проценте турбобоев - это факт.

Вообще эта проблема комплексная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Лично я под турбобоями понимаю не столько бои, которые закончились за 7-8 минут, сколько бои, которые были проиграны/выиграны по точкам, когда большая часть кораблей толком и пострелять не успела. Так вот, таких боев больше на хайлевеле. Просто потому, что карты больше, а кораблей по прежнему 24. Можно проплавать пол боя и толком никого не встретить. На мидлевеле игра куда активнее.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
В 18.02.2018 в 15:00:37 пользователь Effekt сказал:

Первым делам запретить отряды у тех кто ПП выше 60% это решит проблему половины турбобоев.

Второе, у тех кто ниже ПП давать отряд не более 2х Запретить тройки отрядов. 

Это всё бессмысленно в виду возможности ходить на 1-2-3, которая самими же разработчиками заявляется, как нормальная. :Smile_sceptic: 

Не видел ни разу когда пол-команды из одного клана? Или когда с одной стороны 6, а с другой ещё 4 (а могло ведь и всех в одну кучу кинуть!)? И это только та верхушка айсберга, что по клантегам видна…

В 18.02.2018 в 22:48:03 пользователь Lagertha15 сказал:

В турбобоях виновата система начисления очков превосходства. А именно, что проигрывающие слишком быстро скатываются до нуля. Решение простое - сделать так, чтобы победа по достижению нуля очков засчитывалась только через 10 минут боя, например. То есть довели вы врага до нуля - будьте добры удержать это достижение до 10-й минуты боя. Проигрывающие имеют шанс отбиться, побеждающие доказать, что победили не случайно, и обе стороны могут пострелять, набрать опыт и серебро. 

Отличная идея. :Smile_great: 

А то с текущей приходится заниматься какой-то дичью (только что вот бой был):

— Так-с, у этого «Донского» в 14 км осталось 10к, пусть полечится, постреляю пока хотя бы в того, что на 20км, а то уже 700 очков на 100, а у меня только 50к дамажки, все особые флажки коту под хвост пойдут…

— О, союзника грохнули, ура, ещё повоюем. Может ещё кто сдохнет, давайте, не стесняйтесь?

Вроде и нехорошо радоваться, что союзоны дохнут, но иначе в победном бою не то что полный обвес из камо и редких флажков впустую потратишь, но и ещё в минусе по сере (без према) остаться можешь. :Smile_facepalm: 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 19:12:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Лично я под турбобоями понимаю не столько бои, которые закончились за 7-8 минут, сколько бои, которые были проиграны/выиграны по точкам, когда большая часть кораблей толком и пострелять не успела.

Не-не-не, турбобой - тот, который закончился по достижении ноля очков одной из команд в первой четверти/трети боя. Линкоры при этом даже не успели на планируемые места противостояния/боестолкновения (независимо от уровня, на лоу они медленные, на хае побыстрее, но и идти далеко). Чьи-то эсмы, быстрые (или глупые) крейсера слились, точек не захвачено, очки улетают в ноль. Финиш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 20:29:46 пользователь Sergius_Ferratus сказал:

— Так-с, у этого «Донского» в 14 км осталось 10к, пусть полечится, постреляю пока хотя бы в того, что на 20км, а то уже 700 очков на 100, а у меня только 50к дамажки, все особые флажки коту под хвост пойдут…

— О, союзника грохнули, ура, ещё повоюем. Может ещё кто сдохнет, давайте, не стесняйтесь?

:Smile_teethhappy:  Жизненно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:29:46 пользователь Sergius_Ferratus сказал:

А то с текущей приходится заниматься какой-то дичью (только что вот бой был):

Вроде и нехорошо радоваться, что союзоны дохнут, но иначе в победном бою не то что полный обвес из камо и редких флажков впустую потратишь, но и ещё в минусе по сере (без према) остаться можешь. :Smile_facepalm: 

Всегда радуюсь, когда в превосходстве топят "лишних" союзников. И дамажки больше, и победа преждевременно не наступит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
[RE]
Участник, Коллекционер
2 362 публикации
23 123 боя
В 18.02.2018 в 14:36:43 пользователь Etriol сказал:

upd: не так прочитал, сори - про разное количество эмов да, ничего нет - потому что это не главная причина ;) Это может быть причиной пригрыша одной из команд, но не обязательно причиной турбобоя.

Другое дело - что это только часть проблемы. Подчеркиваю, раньше тоже было по 5 эмов до ввода тех же рлсов - и ничего, игралось как то - торпедный суп был, правда, адовый - но вспомните то время, кто играл - турбобоями там и не пахло =) Потом планомерно порезали торпеды, дымы, и навводили РЛСов и началось.

Какая разница сколько эсмов, да хоть по 8, это все равно будет РАВНЫЙ БАЛАНС, а сейчас 3 боя из 4 это либо превосходство, либо эпицентр, а эсмов в одной команде 2 а в другой 1, еще и не инвизный например и что?? Да вот тебе и турбина что. И тут 2 варианта развития событий - либо эти 2 катаются порознь и ктото из них бесплатно захватывает точки, либо они катаются вдвоем и постепенно отжимают точку за точкой, попутно убивая вдвоем враж эсма . Либо отгоняя его от точек куда подальше. Вот и все. Я не понимаю, почему нельзя сделать одинаково?? Бывает кидает 2 эсмов против 3, причем в первой команде уровня 8 и 7, а в другой 8,8,7. Мало того что количество больше, дак еще и уровня больше. Отсюда и перекосы и турбобои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Главные причины турбобоев - это обилие эсминцев и карты с 3-4 точками.

Но кому какое дело пока донаты капают - правда, Леста?

В 18.02.2018 в 17:48:03 пользователь Lagertha15 сказал:

В турбобоях не виноваты ни эсминцы, ни РЛС, ни броневанны, ни даже авики. Никто. Резать, сокращать их никто не станет. Точно так же как подбирать равных по скиллу игроков.

Кстати да, бывают бои где даже все точки не взяты, но при убийстве половины команды бой заканчивается, т к победитель набивает достаточное кол-во очков.

Обычно такой бой заканчивается на 6-7 минуте, при этом некоторые медленные линкоры даже не успевают в бой вступить. А авик делает только 1 вылет.

Просто дохнут эсминцы на точках и крейсера, которые их прикрывают и всё - очки набраны.

Изменено пользователем OlegK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

У мня впечатление, что идет дичайшее падение уровня игры большинства игроков в корабли, это и назову причиной большинства турбобоев. Люди даже отдаленно не понимают как играть на корабле, на котором выходят в бой и умирают очень быстро и "за так" ,если ПДК "красно-белых" в команде превышен, происходит турбослив с разгромным счетом, если ПДК "красно-белых" превышен у противника - турбопобеда.  Особенно это заметно на АВ и ЭМ. Просто на ЭМ итак сложно играть и слабые игроки просто "отдаются" в первые минуты, а АВ на хайлевелах один и его слабость очевидно ведет к перекосу. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Да игра становится все более казуальной, и причина думаю в мотивации... в рандоме нет особого смысла выигрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
201 публикация
Сегодня в 13:06:38 пользователь merzkiy1978 сказал:

У мня впечатление, что идет дичайшее падение уровня игры большинства игроков в корабли, это и назову причиной большинства турбобоев. Люди даже отдаленно не понимают как играть на корабле, на котором выходят в бой и умирают очень быстро и "за так" ,если ПДК "красно-белых" в команде превышен, происходит турбослив с разгромным счетом, если ПДК "красно-белых" превышен у противника - турбопобеда.  Особенно это заметно на АВ и ЭМ. Просто на ЭМ итак сложно играть и слабые игроки просто "отдаются" в первые минуты, а АВ на хайлевелах один и его слабость очевидно ведет к перекосу. ИМХО.

Не соглашусь про сложность на эсминцах. Я как пересел на него понял что это читерство в игре. Тут тебе всё, незаметность, хороший урон, да ещё и точка упреждения для торпед есть. Я кстати узнал о ней когда до 8 лвл докачал эсм, а так всегда на глаз пускал торпеды, и даже тогда не испытывал сложностей. За авиков говорить не буду, не знаю, нет у меня его. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Целую стену решений автор наваял. Предлагаю свой вариант. Галочка выбора режима боя и вангую что в превосходство кататься будут одни разрабы. В случайных боях режим турбо почти не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:26:56 пользователь tewtonez193 сказал:

В случайных боях режим турбо почти не бывает

Зато бывают очень интересные гонки кто первый захватит базу, особенно на Соседях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 767 публикаций
35 125 боёв

У мня впечатление, что идет дичайшее падение уровня игры большинства игроков в корабли, это и назову причиной большинства турбобоев. Люди даже отдаленно не понимают как играть на корабле, на котором выходят в бой и умирают очень быстро

это верно ,а для желающих превозмочь верно и это ...

Сегодня в 13:37:39 пользователь ToToT сказал:

Да игра становится все более казуальной, и причина думаю в мотивации... в рандоме нет особого смысла выигрывать.

раньше за положительный отзыв по игроку  давали флаги .причем хорошие флаги и был стимул тянуть и учиться  .но разрабы решили по другому:cap_old: ...Собирайте древесину господа :cap_haloween:

Сегодня в 14:35:28 пользователь Saubreax сказал:

Не соглашусь про сложность на эсминцах. Я как пересел на него понял что это читерство в игре. Тут тебе всё, незаметность, хороший урон, да ещё и точка упреждения для торпед есть

сначала прокатайте на одном ЭМ   в соло ,ну хотя бы сотню . и посмотрим как с ГАПом ,самолетиками ,эльфискими рулями и новыми перками ВЫ будете стабильно держать ПП на 9-10 уровнях.. Говорить про то .что по упреждению с серьезными игроками кидают ..скажем ,случайные в ЭМ люди видимо бесполезно? ))

Моя версия очень простая -жесткое ориентирование на УРОН .  Вся проальфа  строится только на нем , первым вопросом идет  обычно -какая средуха ?  Т.е.по ОПЫТУ твое полезное действие в бою учитывается и ты  в топе ,а вот по урону   остаешься днищем .. А что это значит , а это значит  упрощаеться  геймплэй стой  заостровом  накидывай фугасы получай профит  .. Игра скатывается  к 10 + ,и тут ничего не поделать ,увы ..На  безрыбье и рак рыба  видимо :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Проверка статистики после одного из сливных боев (кажется на Кливленде) повергла в шок. Из 11 союзников НИ ОДНОГО не было с ПП выше 50.

42, 43, 46, 47... И т.д. У двоих было меньше ста боев. Танкисты?:Smile_sceptic: Просто шли вперед и сразу дохли... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
201 публикация
Сегодня в 16:47:41 пользователь Bifrest сказал:

сначала прокатайте на одном ЭМ   в соло ,ну хотя бы сотню . и посмотрим как с ГАПом ,самолетиками ,эльфискими рулями и новыми перками ВЫ будете стабильно держать ПП на 9-10 уровнях.. Говорить про то .что по упреждению с серьезными игроками кидают ..скажем ,случайные в ЭМ люди видимо бесполезно? ))

Да без проблем, рлс конечно напрягает, но подойти, скинуть торпеды и уйти на безопасное расстояние не сложно. Играю на Кагеро, и мне даже стало нравиться что его всегда кидает к 10 лвл, особенно после того как сменил перк на скорость торпед и вместо дымов взял перезарядку торпедных аппаратов. Обожаю 10 лвл, длинные, неповоротливые. Самолёты тоже не особенно напрягают, заметность с них 3.1, ну если конечно авик не задался целью именно меня пришибить, а так всегда их обойти можно.

Всегда играю только в соло.

Изменено пользователем Saubreax
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 767 публикаций
35 125 боёв

Вы уж простите меня  за  назойливость .. Но самолеты АВИКА тут не причем ))  Любой 10ый крейсер(кроме Демона но у него как раз есть РЛС )) имея гандикап в 5 минут зависа самолетов и радиус в 4 км  ,рули  и скорость , при должном умении конечно, может легко зажать такой ЭМ ,а отбивают ему такую охоту только боязнь словтиь цитку через полкарты от ЛК ..  Так что я на Вашем месте не особо бы увлекался ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
В 2/18/2018 в 18:48:03 пользователь Lagertha15 сказал:

В турбобоях виновата система начисления очков превосходства. А именно, что проигрывающие слишком быстро скатываются до нуля. Решение простое - сделать так, чтобы победа по достижению нуля очков засчитывалась только через 10 минут боя, например.

Что-то мне кажется, сиё усовершенствование просто сделает из первых матчей вторые:

Скрытый текст

8efa70954298a13f305bb7ee3bb5110c.jpg

Скрытый текст

79c2f2a0d3fd69397d2a430ccb6bb529.jpg

Я не против, конечно, во втором случае можно успеть что-то настрелять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию