68 anonym_6iL8vdWs5hkM Участник 293 публикации Жалоба #101 Опубликовано: 10 дек 2014, 21:35:16 Выношу статью на обсуждение http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HMS_Hercules_(1910) Рассмотрю замечания и пожелания. 1. Лид более информативным сделайте. 2. Поработайте над викификацией А в остальном, очень даже неплохо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [LST-W] pith0n Викигвардия 66 публикаций Жалоба #102 Опубликовано: 11 дек 2014, 03:30:17 Выношу статью на обсуждение http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HMS_Hercules_(1910) Рассмотрю замечания и пожелания. Местами "Геркулес" местами Hercules. В статье не указан тип корабля, но есть "...два современных линкора класса Colossus —..." и еще по тексту упоминаются как класс, а не тип, и соответственно половина статьи это статья про тип Colossus. Придираюсь наверно Подписи в галерее наверно лучше перевести "...c судном..." заменить бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 himicats Бета-тестер 35 публикаций 86 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 11 дек 2014, 08:04:00 надо попробывать. на форуме танков уже несколько статей написал бесплатно, а здесь голду дают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 FBS Альфа-тестер 35 публикаций 94 боя Жалоба #104 Опубликовано: 12 дек 2014, 10:42:47 (изменено) http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0 Сразу скажу, что было трудно написать именно про базу, а не город. База долго была засекречена инфы не так много. Постарался вкратце описать. Не судите строго. ЗЫ в ЗБТ я уже попал (в Бета-выходные пригласили) ;) Изменено 12 дек 2014, 11:44:25 пользователем FBS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #105 Опубликовано: 12 дек 2014, 13:55:32 Друзья! Наступила пятница, день подведения итогов акции «ЗБТ за статью» за прошедшие 7 дней, и я готов объявить новый вердикт вики-редакции! Внимание! В честь первого бета-викенда проекта World of Warships, я вышлю всем 19 участникам этой недели ключ доступа к ЗБТ независимо от результата рассмотрения их статьи. По результатам 3-ей недели проведения акции из 19 заявленных статей 500 монет завоевали 5 авторов: SteelShrike – за статью об авианосце HMS Eagle (1918); ne_vrach – за статью о немецком асе подводного флота Эрихе Топпе; ppv – за статью о советской 76-мм зенитной установке 81-К; onegin7 – за статью об Иван Фёдоровиче Крузенштерне, человеке и пароходе; CrazyArt – за статью об эскадренном броненосце «Иоанн Златоуст» (1906). Еще 8 авторов представили достаточно качественные работы, недочеты которых можно устранить до 23:59 следующего четверга (в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю личными сообщениями): andrew777 – со статьёй о немецкой парогазовой 533-мм торпеде G7a; Google_masic – со статьёй о советском адмирале Льве Михайловиче Галлере; chicago23rus – со статьёй о капитане ПЛ «Курск» Геннадии Петровиче Лячином; DIMON129 – со статьёй о советском линкоре «Михаил Фрунзе» (1926); RRRKiller – со статьёй об эсминце «Грозящий» (1937); _JustGamer_ – со статьёй о линкоре Roma (1940); PENDJER – со статьёй об Иване Сергеевиче Иванове; LexA2192 – со статьёй о японских тяжёлых крейсерах типа Takao. К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики, требуют большой доработки и будут повторно рассматриваться жюри не ранее, чем через 2 недели. Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, которые помогут им закончить свои статьи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 12 дек 2014, 19:43:06 PENDJER – со статьёй об Иване Сергеевиче Иванове; Извините, "нимагумалчать" Я там в "обсуждение" статьи подкинул пару ссылок по поводу. Короче, стоило бы поднять Грёнера и э... переосмыслить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 PENDJER Альфа-тестер 24 публикации 832 боя Жалоба #107 Опубликовано: 12 дек 2014, 21:49:23 Извините, "нимагумалчать" Я там в "обсуждение" статьи подкинул пару ссылок по поводу. Короче, стоило бы поднять Грёнера и э... переосмыслить Спасибо, конечно. Но англ. не знаю, потому использовать это вряд ли смогу. Если только через гугл перевести, но тогда будет бред. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 12 дек 2014, 22:10:14 Спасибо, конечно. Но англ. не знаю, потому использовать это вряд ли смогу. Если только через гугл перевести, но тогда будет бред. Ну, там то, как бой 13 июля 1941 выглядит с немецкой стороны. "Большой конвой" это была часть "экспериментального соединения Ostsee" -- орды БДБ, "зибелей", пароходиков и паромчиков для снабжения приморского фланга ГА "Север" и высадки тактических десантов. С немецкой точки зрения авиация потопила один корабль (канонерскую лодку DEUTSCHLAND) и повредила еще два (которые возможно потом тоже затонули или выбросились на мель). Советские ЭМ конвой не нашли, ТКА в атаку выходили, но попаданий не добились. Это был перевод того, что там. Была ли у немцев КЛ "Дойчлянд" и что это были за два других корабля -- я не знаю. Оставаясь в рамках русского языка, к Вам две претензии и один вопрос. 1. "Спустя несколько секунд он появился в неожиданном для врагов месте, и к тому моменту торпеды уже шли к цели. ... А И. С. Иванов продолжил операцию, он снова исчез в дыму и выполнив манёвр, дал двух-торпедный залп по вражескому транспортнику." -- как Ваш герой сумел выпустить четыре торпеды, если все состоявшие на вооружении РККФ катера имели по два торпедных аппарата и не имели запасных торпед? 2. "Не успел вражеские миноносец и опомниться, как был уничтожен этими самыми торпедами." -- название миноносца пжлст. Подсказка -- от действий нашего флота Германия потеряла считанное число миноносцев и из них ни одного в 1941-м году. Вопрос: На каких катерах воевал И. С. Иванов? Распишите пожалуйста. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 PENDJER Альфа-тестер 24 публикации 832 боя Жалоба #109 Опубликовано: 13 дек 2014, 09:40:01 (изменено) Ну, там то, как бой 13 июля 1941 выглядит с немецкой стороны. "Большой конвой" это была часть "экспериментального соединения Ostsee" -- орды БДБ, "зибелей", пароходиков и паромчиков для снабжения приморского фланга ГА "Север" и высадки тактических десантов. С немецкой точки зрения авиация потопила один корабль (канонерскую лодку DEUTSCHLAND) и повредила еще два (которые возможно потом тоже затонули или выбросились на мель). Советские ЭМ конвой не нашли, ТКА в атаку выходили, но попаданий не добились. Это был перевод того, что там. Была ли у немцев КЛ "Дойчлянд" и что это были за два других корабля -- я не знаю. Оставаясь в рамках русского языка, к Вам две претензии и один вопрос. 1. "Спустя несколько секунд он появился в неожиданном для врагов месте, и к тому моменту торпеды уже шли к цели. ... А И. С. Иванов продолжил операцию, он снова исчез в дыму и выполнив манёвр, дал двух-торпедный залп по вражескому транспортнику." -- как Ваш герой сумел выпустить четыре торпеды, если все состоявшие на вооружении РККФ катера имели по два торпедных аппарата и не имели запасных торпед? 2. "Не успел вражеские миноносец и опомниться, как был уничтожен этими самыми торпедами." -- название миноносца пжлст. Подсказка -- от действий нашего флота Германия потеряла считанное число миноносцев и из них ни одного в 1941-м году. Вопрос: На каких катерах воевал И. С. Иванов? Распишите пожалуйста. Не могу знать. Вот что нашел в интернете, то и написал. Могу лишь предположить, что он плавал на катере Д-3 или Г-5. Больше у меня информации никакой нет. Да и такие вопросы задаёте, будто я не статью пишу, а свой собственный рассказ по мотивам Второй Мировой=) А под "двух-торпедным залпом" возможно подразумевается не четыре торпеды, а две. Изменено 13 дек 2014, 09:42:40 пользователем PENDJER Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 13 дек 2014, 19:29:16 Не могу знать. Да и такие вопросы задаёте, будто я не статью пишу, а свой собственный рассказ по мотивам Второй Мировой=) А под "двух-торпедным залпом" возможно подразумевается не четыре торпеды, а две. Да нет. Я вам задаю нормальные вопросы по исторической статье. Вы не реферат по учебнику пишете, а статью по, на минуточку, событию, которым за последние 50 лет никто не занимался. Извольте соответствовать. По поводу торпед. У Вас Иванов сначала стреляет торпедами по миноносцу, а потом дает двухторпедный залп по транспорту. Но как? Чем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 PENDJER Альфа-тестер 24 публикации 832 боя Жалоба #111 Опубликовано: 13 дек 2014, 22:11:37 (изменено) Да нет. Я вам задаю нормальные вопросы по исторической статье. Вы не реферат по учебнику пишете, а статью по, на минуточку, событию, которым за последние 50 лет никто не занимался. Извольте соответствовать. По поводу торпед. У Вас Иванов сначала стреляет торпедами по миноносцу, а потом дает двухторпедный залп по транспорту. Но как? Чем? Слушайте, вы слишком многого требуете. Как я вам что-либо найду об этом Иванове, если попросту нет ничего о нём? Вот что нашел, то и написал. Было сказано что стрелял торпедами именно так - я именно так и написал. Сам я, ни о Второй Мировой, ни о кораблях того времени почти нифига не знаю. Потому уж точно не смогу сказать, чем он там стрелял и на каком катере был. "Извольте соответствовать." - опять же, больше кажется, что такое утверждение подойдёт к тому, кто пишет свой рассказ, что бы он во время написания не выходил за рамки реальности. А я пишу статью, правильно вы сказали, и потому ваша претензия должна быть предъявлена не мне, а тем, кто составлял статьи, из которых я брал информацию, ибо статью я не с нуля пишу и не по своим правилам. Я лишь менял слова, выкидывал или сокращал некоторые места, и только. Ибо больше ничего мне и не остаётся - своего ведь ничего нельзя придумать. Изменено 13 дек 2014, 22:18:20 пользователем PENDJER Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
196 [SWIFT] tlShepherd Старший альфа-тестер, Коллекционер 367 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 14 дек 2014, 06:58:03 Иванов, Иван Сергеевич, собственно вот. Исправил всё так, как сказали в лс. Только вот, одна проблема, а где мне фотографии то найти? Тогда фотоаппаратов, как бы, маловато было=) Единственное фото - это вот, в карточке, больше и не нашел. По тексту читаем Вершина карьеры - Капитан-Лейтенант ВМФ СССР, на фото погоны капитана 3-го ранга... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 VER_03 Викигвардия 1 255 публикаций 1 287 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 14 дек 2014, 23:48:08 Слушайте, вы слишком многого требуете. Как я вам что-либо найду об этом Иванове, если попросту нет ничего о нём? Вот что нашел, то и написал. Было сказано что стрелял торпедами именно так - я именно так и написал. Сам я, ни о Второй Мировой, ни о кораблях того времени почти нифига не знаю. Потому уж точно не смогу сказать, чем он там стрелял и на каком катере был. Зачем, не разбираясь в данной области, Вы выбрали для статьи такую сложную тему, по которой так мало информации ? Есть множество других тем, которые не требуют изысканий в виде сбора информации по крупицам и её глубокого анализа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 15 дек 2014, 07:52:32 Сам я, ни о Второй Мировой, ни о кораблях того времени почти нифига не знаю. и потому ваша претензия должна быть предъявлена не мне, а тем, кто составлял статьи, из которых я брал информацию, ибо статью я не с нуля пишу и не по своим правилам. Я лишь менял слова, выкидывал или сокращал некоторые места, и только. Ибо больше ничего мне и не остаётся - своего ведь ничего нельзя придумать. Ну просто для параллели: я ничего не понимаю в сантехнике, но поставил отопительный радиатор который перекрыл всему стояку горячую воду, а потом стану возмущаться, что я "почти нифига не знаю в батареях и трубопроводах, а остальное ваши проблемы. Когда Вы начинаете писать статью, Вы в первую очередь изучаете разные источники, делаете выводы и уже потом весь этот "сок мозга" (с) выливаете в статью. А простая копипаста с чужих статей с применением замены слов - это не уровень ВГ Вики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 15 дек 2014, 09:24:54 Слушайте, вы слишком многого требуете. Как я вам что-либо найду об этом Иванове, если попросту нет ничего о нём? Вот что нашел, то и написал. Было сказано что стрелял торпедами именно так - я именно так и написал. Сам я, ни о Второй Мировой, ни о кораблях того времени почти нифига не знаю.. ыы. Зачем же пытаться писать статью о том, о чем вы нифига не знаете, не интересуетесь и вдобавок забанены в гугле? http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5050 Переваривайте. На первых двух страницах всё написано понятным русским языком. И тип катера там тоже указан, да "Извольте соответствовать." - опять же, больше кажется, что такое утверждение подойдёт. Я предъявляю требования, как к себе. Взялись за гуж -- "извольте соответствовать". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 PENDJER Альфа-тестер 24 публикации 832 боя Жалоба #116 Опубликовано: 15 дек 2014, 11:32:34 Зачем, не разбираясь в данной области, Вы выбрали для статьи такую сложную тему, по которой так мало информации ? Есть множество других тем, которые не требуют изысканий в виде сбора информации по крупицам и её глубокого анализа. Ну вот так вот. Ну просто для параллели: я ничего не понимаю в сантехнике, но поставил отопительный радиатор который перекрыл всему стояку горячую воду, а потом стану возмущаться, что я "почти нифига не знаю в батареях и трубопроводах, а остальное ваши проблемы. Когда Вы начинаете писать статью, Вы в первую очередь изучаете разные источники, делаете выводы и уже потом весь этот "сок мозга" (с) выливаете в статью. А простая копипаста с чужих статей с применением замены слов - это не уровень ВГ Вики. Ну так-то оно так, вот только, уж не знаю, писали вы сами статьи или нет, но думаю да. И может быть, у вас каким-то магическим образом получается прочитав и изучив кучу информации, написать что-то такое, что вот совсем ни на что не похож. Но вот я так не умею и не понимаю, как можно написать что-то совсем не похоже и оригинальное о событии, которые уже много раз расписывалось в других местах. В итоге всё также сводиться к замене слов и выкидыванию лишнего. ыы. Зачем же пытаться писать статью о том, о чем вы нифига не знаете, не интересуетесь и вдобавок забанены в гугле? http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5050 Переваривайте. На первых двух страницах всё написано понятным русским языком. И тип катера там тоже указан, да Я предъявляю требования, как к себе. Взялись за гуж -- "извольте соответствовать". Не надо, пожалуйста, язвить. В гугле я был, другое дело, что я ничего найти не смог. А где вы всё это находите - я не знаю, наверное это магия или я слепой. Вообще, начиная писать статью, я никак не думал, что дойдёт до того, что надо будет сверять ранг Иванова на погонах(на фотографии) и его ранг в тексте, ибо как заметил iTornado_: "По тексту читаем Вершина карьеры - Капитан-Лейтенант ВМФ СССР, на фото погоны капитана 3-го ранга... " в этом оказывается есть ошибка. И теперь никак не узнать, кем же он был: Капитаном-Лейтенантом ВМФ СССР или Капитаном 3-го ранга, или это вообще одно и тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 15 дек 2014, 12:50:32 А где вы всё это находите - я не знаю, наверное это магия или я слепой. В гугле третья страница по запросу "Erprobungsverband Ostsee". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #118 Опубликовано: 15 дек 2014, 13:31:57 Ну вот так вот. Ну так-то оно так, вот только, уж не знаю, писали вы сами статьи или нет, но думаю да. И может быть, у вас каким-то магическим образом получается прочитав и изучив кучу информации, написать что-то такое, что вот совсем ни на что не похож. Но вот я так не умею и не понимаю, как можно написать что-то совсем не похоже и оригинальное о событии, которые уже много раз расписывалось в других местах. В итоге всё также сводиться к замене слов и выкидыванию лишнего. Не надо, пожалуйста, язвить. В гугле я был, другое дело, что я ничего найти не смог. А где вы всё это находите - я не знаю, наверное это магия или я слепой. Вообще, начиная писать статью, я никак не думал, что дойдёт до того, что надо будет сверять ранг Иванова на погонах(на фотографии) и его ранг в тексте, ибо как заметил iTornado_: "По тексту читаем Вершина карьеры - Капитан-Лейтенант ВМФ СССР, на фото погоны капитана 3-го ранга... " в этом оказывается есть ошибка. И теперь никак не узнать, кем же он был: Капитаном-Лейтенантом ВМФ СССР или Капитаном 3-го ранга, или это вообще одно и тоже. Обычно до такого и не доходит, просто вы действительно взялись за очень неудобную тему: мало информации на русском, да и та, что есть - весьма спорная и не подтверждается солидными источниками. Но вы уже почти справились - давайте дальше в ЛС согласуем правки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 paxperbellum Бета-тестер 80 публикаций 94 боя Жалоба #119 Опубликовано: 16 дек 2014, 11:40:35 очень много архивных данных по судам советского военно-морского флота http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=412&sid=1332229 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 paxperbellum Бета-тестер 80 публикаций 94 боя Жалоба #120 Опубликовано: 16 дек 2014, 11:43:24 вот еще, но здесь похуже, зато много державъ: http://battleships.spb.ru/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию