189 anonym_xd4s1sg9yjqu Участник 188 публикаций Жалоба #961 Опубликовано: 10 фев 2015, 18:53:00 (изменено) Первый блин: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:French_ship_Mistral_(L9013) Куда двигаться? При размещении ссылки отрезает последний символ и ссылка отправляет на несуществующую страницу. Подскажите в чем проблема. И как сделать ссылку из слова/фразы? Да я нупп) Начинаем ровнять блин: 1) кириллические названия иностранных кораблей в оригинале , латинские буквы без кавычек, курсивом 2) лид (аннотация, которая идет самой первой) - как по мне - очень большая, там надо все кратко и четко согласно этого примера стандарт , используй вот этот шифр шаблона AnnoWiki 3) руководство с заготовкой тут указаны те разделы, которые должны быть и никаких "Заварушки с участием L9013" 4) сноски ТОЛЬКО на вики варшипов, имеется в виду в тексте, никаких внешних источников 5) галерея - лучше фото подписать 6) википедируй статью - в тексте ссылки на другие статьи вики (например "адмирал" - ссылка на статью про понятие адмирал) 7) в карточке: - бронирования нет инфы? - вооружение сделай как перечисление, а не просто набор текста Хватит пока Дерзай НЕ давайте штраф.......опять забыл в одном сообщении все написать. Изменено 10 фев 2015, 18:55:11 пользователем anonym_xd4s1sg9yjqu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [LAZY] VetFox Альфа-тестер 43 публикации Жалоба #962 Опубликовано: 10 фев 2015, 19:14:41 Начинаем ровнять блин: 1) кириллические названия иностранных кораблей в оригинале , латинские буквы без кавычек, курсивом 2) лид (аннотация, которая идет самой первой) - как по мне - очень большая, там надо все кратко и четко согласно этого примера стандарт , используй вот этот шифр шаблона AnnoWiki 3) руководство с заготовкой тут указаны те разделы, которые должны быть и никаких "Заварушки с участием L9013" 4) сноски ТОЛЬКО на вики варшипов, имеется в виду в тексте, никаких внешних источников 5) галерея - лучше фото подписать 6) википедируй статью - в тексте ссылки на другие статьи вики (например "адмирал" - ссылка на статью про понятие адмирал) 7) в карточке: - бронирования нет инфы? - вооружение сделай как перечисление, а не просто набор текста Хватит пока Дерзай НЕ давайте штраф.......опять забыл в одном сообщении все написать. Благодарю за помощь. 1. Не очень понятная рекомендация. Пример позвольте? 2. учту 3. Разделы у всех разные. А также большинство статей про корабли до 45-го года, там да, можно вписаться в стандарт. А тут меньше 10 лет кораблю плюс много секретности (он же в строю). 4. Совсем не понял( 5. Учту. 6. В каком количестве? Так можно через слово ссылок навтыкать. 7. Инфы вообще не много - боевой корабль в строю. Как сделать в карточке список не понимаю. Подскажешь? Еще раз спасибо большое! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_SOWf20pbioeF Участник 123 публикации Жалоба #963 Опубликовано: 10 фев 2015, 19:41:13 Имхо: 1) В лиде: а) некорректно делать ссылку от "американский", "американской войны", "Америки" - на ВМС США. Да и неправильно. б) точку забыл после "экспедиции 1883 году". в) надо добавить где погиб или умер. 2) в карточке: а) слишком много ссылок на ВМС США подряд б) слишком много ссылок на Первую мировую подряд 3) не пойму, почему много ссылок отсылают к ВМС США? 4) опять в карьере очень часто ссылки на адмирал У меня по все! Дерзай! Пусть еще гвардейцы подскажут Спасибо за освети ) Уже исправил Но...... Имхо: 1) В лиде: в) надо добавить где погиб или умер. ......там наверное не надо место гибели вписывать, так как я делал по шаблону-карточки! Всё описано в разделе "Биография"! Но всё равно большое спасибо... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 anonym_xd4s1sg9yjqu Участник 188 публикаций Жалоба #964 Опубликовано: 10 фев 2015, 20:15:49 (изменено) Благодарю за помощь. 1. Не очень понятная рекомендация. Пример позвольте? 2. учту 3. Разделы у всех разные. А также большинство статей про корабли до 45-го года, там да, можно вписаться в стандарт. А тут меньше 10 лет кораблю плюс много секретности (он же в строю). 4. Совсем не понял( 5. Учту. 6. В каком количестве? Так можно через слово ссылок навтыкать. 7. Инфы вообще не много - боевой корабль в строю. Как сделать в карточке список не понимаю. Подскажешь? Еще раз спасибо большое! 1) Может быть пояснил некорректно, поэтому скажу по-другому: Надо писать в статье не "фрегаты Jean Bart и Jean de Vienne", а "фрегаты Jean Bart и Jean de Vienne", т.е все названия кораблей латиной, без кавычек и курсивом не "под эскортом Chevalier Paul, Mistral", а "под эскортом Chevalier Paul, Mistral" 3) я не заставляю делать разделы те же, но слова типа "заварушка" не катят, т.е. в вики надо выдерживать ...ммм......официальный тон что-ли 4) в тексте то, что ты делаешь ссылкой должно направлять ТОЛЬКО на статьи википедии мира кораблей, ни на большую вики, ни на интересные иностранные статьи, а только на нашу вики (например, у тебя слово "бак" в статье, делаешь ссылку на статью в вики нашей, она есть ))) 6) правила википедирования (с учетом п.4) существуют, поищи в инете, или тут в теме на форуме, кто-то кидал у меня просто не сохранилась 7) просто ставишь знак "*".............но открою тебе секрет: если не знаешь какой шаблон использован, то берешь любую правильную статью в вики (в нашем случае интересует карточка корабля), нажимаешь править и смотришь, как до тебя сделано там. ТОЛЬКО ничего там не меняй и не порть готовую статью и используешь такие же знаки 8) посмотри это пригодится !!!!!!!!!!!!!!!!!! Дерзай! Спасибо за освети ) Уже исправил Но...... ......там наверное не надо место гибели вписывать, так как я делал по шаблону-карточки! Всё описано в разделе "Биография"! Но всё равно большое спасибо... Согласен! не надо в лиде про смерть...это я с кораблями попутал посмотри это пригодится Изменено 10 фев 2015, 20:17:30 пользователем anonym_xd4s1sg9yjqu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 998 боёв Жалоба #965 Опубликовано: 10 фев 2015, 20:24:12 Первый блин: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:French_ship_Mistral_(L9013) Куда двигаться? При размещении ссылки отрезает последний символ и ссылка отправляет на несуществующую страницу. Подскажите в чем проблема. И как сделать ссылку из слова/фразы? Да я нупп) Ссылку вставлять на форум с помощью инструмента на панельке " вставить/редактировать ссылку" По статье: Вот вам 1 ссылка , 2 ссылка и 3 ссылка. Внимательно прочитайте, переделайте статью, согласно с требованиями. Добавьте фотографий и подписи к ним. Вас не будут вести за ручку по каждой ошибке. Вам надо справиться самому, тогда это будет именно Ваша работа, достойная участия в конкурсе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 998 боёв Жалоба #966 Опубликовано: 10 фев 2015, 20:31:39 Начинаем ровнять блин: 1) кириллические названия иностранных кораблей в оригинале А где же в Вашей статье названия кораблей в оригинале ? Викификация статьи не сделана, в общем еще много работы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_SOWf20pbioeF Участник 123 публикации Жалоба #967 Опубликовано: 10 фев 2015, 20:55:52 Согласен! не надо в лиде про смерть...это я с кораблями попутал А вот в кораблях точно такое есть. Но ничего, такое бывает ) посмотри это пригодится Это я уже раз 50 прочитал! И даже прикрепил в "Вкладки" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 anonym_xd4s1sg9yjqu Участник 188 публикаций Жалоба #968 Опубликовано: 10 фев 2015, 21:13:55 А где же в Вашей статье названия кораблей в оригинале ? Викификация статьи не сделана, в общем еще много работы. Это не мне надо , а ему UsedFox (10 Фев 2015 - 19:53) писал: Первый блин: http://wiki.wargamin..._Mistral_(L9013) Куда двигаться? При размещении ссылки отрезает последний символ и ссылка отправляет на несуществующую страницу. Подскажите в чем проблема. И как сделать ссылку из слова/фразы? Да я нупп) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ARNG5jbhPq7N Участник 18 публикаций Жалоба #969 Опубликовано: 11 фев 2015, 00:31:48 приветствую всех. вот статья http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Normandie_(1912) посоветуйте, возможно что то нужно исправить или отредактировать. заранее спасибо всем проявившим внимание 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #970 Опубликовано: 11 фев 2015, 05:54:39 приветствую всех. вот статья http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Normandie_(1912) посоветуйте, возможно что то нужно исправить или отредактировать. заранее спасибо всем проявившим внимание В лиде: "типа Normandie (рус. — серия французских линейных кораблей спроектированных в 1912 году." для чего тут прилеплено "рус", где перевод на русский и куда делась вторая скобка? Везде меняем "серию кораблей" на "тип кораблей". Название "Normandie" то курсивым, то обычным - сделайте курсивым везде, и исправьте во всей статье названия кораблей на курсивую латиницу без кавычек. В разделе "Главный калибр" название орудий добавьте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [LST-W] m_romash Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 401 публикация 2 148 боёв Жалоба #971 Опубликовано: 11 фев 2015, 05:56:00 приветствую всех. вот статья http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Normandie_(1912) посоветуйте, возможно что то нужно исправить или отредактировать. заранее спасибо всем проявившим внимание Я бы посоветовал Вам: разбивать текст на абзацы по 2-3 предложения; картинки сделать размером 200px раздел "строительство" перенести в начало и вставить после раздела "история создания"; у Вас в лиде что-то не дописано Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [LA] ppv Викигвардия 145 публикаций 4 863 боя Жалоба #972 Опубликовано: 11 фев 2015, 06:55:31 (изменено) Перечитываю рекомендации вики-гвардии и удивляюсь - на каком основании? Открываю шаблон про корабль и его статью (Севастополь) и половины замечаний не вижу: - картинки в галерее большие и без подписи, - названия кораблей без кавычек, - названия иностранных фирм на русском, - нет разделов см. также и литература, - да и вообще куча несоответствий ныне предъявляемым требованиям. Вики-гвардия направляет писать статью по шаблону, а потом говорит что есть куча замечаний. Может пришла пора шаблон поправить? Изменено 11 фев 2015, 06:57:14 пользователем ppv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 998 боёв Жалоба #973 Опубликовано: 11 фев 2015, 06:59:51 Это не мне надо , а ему Вы писали что Mikasa ваша? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 262 боя Жалоба #974 Опубликовано: 11 фев 2015, 07:28:47 (изменено) Перечитываю рекомендации вики-гвардии и удивляюсь - на каком основании? Открываю шаблон про корабль и его статью (Севастополь) и половины замечаний не вижу: - картинки в галерее большие и без подписи, - названия кораблей без кавычек, - названия иностранных фирм на русском, - нет разделов см. также и литература, - да и вообще куча несоответствий ныне предъявляемым требованиям. Вики-гвардия направляет писать статью по шаблону, а потом говорит что есть куча замечаний. Может пришла пора шаблон поправить? Уважаемый, Вы сейчас говорите про справочную страницу О корабле или о статье Севастополь? В первом случае речи о картинках, названиях кораблей без кавычек и названиях фирм не идет. Упомянутые вами разделы присутствуют. Шаблон же составлен по всем правилам вики, которыми и руководствуется гвардия в своих советах. Во втором случае речь о статье, карточка которой дана в примере справочной статьи. Сама статья о Севастополе не является эталоном, и, как и любая другая статья, может содержать недочеты. Спасибо Вам за то, что указали на них, мы постараемся их исправить. Изменено 11 фев 2015, 07:30:03 пользователем Tepka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ARNG5jbhPq7N Участник 18 публикаций Жалоба #975 Опубликовано: 11 фев 2015, 07:29:19 В лиде: "типа Normandie (рус. — серия французских линейных кораблей спроектированных в 1912 году." для чего тут прилеплено "рус", где перевод на русский и куда делась вторая скобка? Везде меняем "серию кораблей" на "тип кораблей". Название "Normandie" то курсивым, то обычным - сделайте курсивым везде, и исправьте во всей статье названия кораблей на курсивую латиницу без кавычек. В разделе "Главный калибр" название орудий добавьте. Я бы посоветовал Вам: разбивать текст на абзацы по 2-3 предложения; картинки сделать размером 200px раздел "строительство" перенести в начало и вставить после раздела "история создания"; у Вас в лиде что-то не дописано Спасибо за советы, ушел исправлять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [LST-W] m_romash Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 401 публикация 2 148 боёв Жалоба #976 Опубликовано: 11 фев 2015, 07:32:02 Вики-гвардия направляет писать статью по шаблону, а потом говорит что есть куча замечаний. Может пришла пора шаблон поправить? В справке есть недостатки, но не описанные Вами. А еще есть хорошая тема, где все описано, там же можно выбрать себе статью в качестве "эталона". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 anonym_xd4s1sg9yjqu Участник 188 публикаций Жалоба #977 Опубликовано: 11 фев 2015, 08:32:05 Вы писали что Mikasa ваша? Вы просто ошиблись. Про микаса не моя статья, там была взята выдержка из текста другой статьи только для примера Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [LA] ppv Викигвардия 145 публикаций 4 863 боя Жалоба #978 Опубликовано: 11 фев 2015, 08:40:19 В справке есть недостатки, но не описанные Вами. А еще есть хорошая тема, где все описано, там же можно выбрать себе статью в качестве "эталона". Ну и какая там статья без ошибок? Про Эри (с неутвержденным шаблоном тип корабля) или может те, которые ниже - Орион, Вэнгард и прочие? Уважаемый, В очередной раз указали мне на идеальность и безошибочность создания и оценки статей. Спасибо, больше спорить не буду с вики-гвардией. Надо! Сомневайтесь, критикуйте! Как же еще мы сможем улучшить конкурсы, если не будет критики? Больше спорить не буду с вики-гвардией. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [LST-W] m_romash Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 401 публикация 2 148 боёв Жалоба #979 Опубликовано: 11 фев 2015, 09:04:16 ppv (11 Фев 2015 - 11:40) писал: Ну и какая там статья без ошибок? Про Эри (с неутвержденным шаблоном тип корабля) или может те, которые ниже - Орион, Вэнгард и прочие? В очередной раз указали мне на идеальность и безошибочность создания и оценки статей. Спасибо, больше спорить не буду с вики-гвардией. Больше спорить не буду с вики-гвардией. По моему, Вам не запрещали спорить. Там собраны одни из лучших статей, в некоторых есть недоработки, но большинство можно использовать в качестве образца. Ведь в вики каждый пользователь может изменять структуру и содержимое статьи, чтобы сделать их лучше. Вот почему бы Вам не устранить недостатки в тех статьях, чтобы другим было легче? Или проще сказать, что шаблоны плохие, примеры устаревшие, мы везде не успеем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [LA] ppv Викигвардия 145 публикаций 4 863 боя Жалоба #980 Опубликовано: 11 фев 2015, 09:11:59 По моему, Вам не запрещали спорить. Вижу, что занятие это бессмысленное. Вот почему бы Вам не устранить недостатки в тех статьях, чтобы другим было легче? Или проще сказать, что шаблоны плохие, примеры устаревшие, мы везде не успеем. А почему я, а не вы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию