Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
188 публикаций

Первый блин:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:French_ship_Mistral_(L9013

Куда двигаться?

При размещении ссылки отрезает последний символ и ссылка отправляет на несуществующую страницу. Подскажите в чем проблема. И как сделать ссылку из слова/фразы?

Да я нупп)

Начинаем ровнять блин:

1) кириллические названия иностранных кораблей в оригинале , латинские буквы без кавычек, курсивом

2) лид (аннотация, которая идет самой первой) - как по мне - очень большая, там надо все кратко и четко согласно этого

примера стандарт , используй вот этот шифр шаблона AnnoWiki      :teethhappy:

3) руководство с заготовкой тут указаны те разделы, которые должны быть и никаких "Заварушки с участием L9013:teethhappy:

4) сноски ТОЛЬКО на вики варшипов, имеется в виду в тексте, никаких внешних источников

5) галерея - лучше фото подписать

6) википедируй статью - в тексте ссылки на другие статьи вики (например "адмирал" - ссылка на статью про понятие адмирал)

7) в карточке:

- бронирования нет инфы?

- вооружение сделай как перечисление, а не просто набор текста

Хватит пока :teethhappy:

Дерзай :izmena:

НЕ давайте штраф.......опять забыл в одном сообщении все написать. :amazed:

Изменено пользователем anonym_xd4s1sg9yjqu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LAZY]
Альфа-тестер
43 публикации

Начинаем ровнять блин:

1) кириллические названия иностранных кораблей в оригинале , латинские буквы без кавычек, курсивом

2) лид (аннотация, которая идет самой первой) - как по мне - очень большая, там надо все кратко и четко согласно этого

примера стандарт , используй вот этот шифр шаблона AnnoWiki      :teethhappy:

3) руководство с заготовкой тут указаны те разделы, которые должны быть и никаких "Заварушки с участием L9013:teethhappy:

4) сноски ТОЛЬКО на вики варшипов, имеется в виду в тексте, никаких внешних источников

5) галерея - лучше фото подписать

6) википедируй статью - в тексте ссылки на другие статьи вики (например "адмирал" - ссылка на статью про понятие адмирал)

7) в карточке:

- бронирования нет инфы?

- вооружение сделай как перечисление, а не просто набор текста

Хватит пока :teethhappy:

Дерзай :izmena:

НЕ давайте штраф.......опять забыл в одном сообщении все написать. :amazed:

Благодарю за помощь.

1. Не очень понятная рекомендация. Пример позвольте?

2. учту

3. Разделы у всех разные. А также большинство статей про корабли до 45-го года, там да, можно вписаться в стандарт. А тут меньше 10 лет кораблю плюс много секретности (он же в строю).

4. Совсем не понял(

5. Учту.

6. В каком количестве? Так можно через слово ссылок навтыкать.

7. Инфы вообще не много - боевой корабль в строю. Как сделать в карточке список не понимаю. Подскажешь?

Еще раз спасибо большое!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Имхо:

1) В лиде:

а) некорректно делать ссылку от "американский", "американской войны", "Америки" - на ВМС США. Да и неправильно.

б) точку забыл после "экспедиции 1883 году".

в) надо добавить где погиб или умер.

2) в карточке:

а) слишком много ссылок на ВМС США подряд

б) слишком много ссылок на Первую мировую подряд

3) не пойму, почему много ссылок отсылают к ВМС США?

4) опять в карьере очень часто ссылки на адмирал

У меня по все! Дерзай! Пусть еще гвардейцы подскажут :izmena:

Спасибо за освети )   Уже исправил :honoring:

Но......

Имхо:

1) В лиде:

в) надо добавить где погиб или умер.

......там наверное не надо место гибели вписывать, так как я делал по шаблону-карточки! Всё описано в разделе "Биография"! 

Но всё равно большое спасибо... :honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Благодарю за помощь.

1. Не очень понятная рекомендация. Пример позвольте?

2. учту

3. Разделы у всех разные. А также большинство статей про корабли до 45-го года, там да, можно вписаться в стандарт. А тут меньше 10 лет кораблю плюс много секретности (он же в строю).

4. Совсем не понял(

5. Учту.

6. В каком количестве? Так можно через слово ссылок навтыкать.

7. Инфы вообще не много - боевой корабль в строю. Как сделать в карточке список не понимаю. Подскажешь?

Еще раз спасибо большое!

1) Может быть пояснил некорректно, поэтому скажу по-другому:

Надо писать в статье не "фрегаты Jean Bart и Jean de Vienne", а "фрегаты Jean Bart и Jean de Vienne", т.е все названия кораблей латиной, без кавычек и курсивом

не "под эскортом Chevalier Paul, Mistral", а "под эскортом Chevalier Paul, Mistral"

3) я не заставляю делать разделы те же, но слова типа "заварушка" не катят, т.е. в вики надо выдерживать ...ммм......официальный тон что-ли

4) в тексте то, что ты делаешь ссылкой должно направлять ТОЛЬКО на статьи википедии мира кораблей, ни на большую вики, ни на интересные иностранные статьи, а 

только на нашу вики (например, у тебя слово "бак"  в статье, делаешь ссылку на статью в вики нашей, она есть )))

6) правила википедирования (с учетом п.4) существуют, поищи в инете, или тут в теме на форуме,

кто-то кидал у меня просто не сохранилась

7) просто ставишь знак "*".............но открою тебе секрет: если не знаешь какой шаблон использован, то берешь любую правильную статью в вики

(в нашем случае интересует карточка корабля), нажимаешь править и смотришь, как до тебя сделано там.

ТОЛЬКО ничего там не меняй и не порть готовую статью :playing: и используешь такие же знаки

8) посмотри это пригодится !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дерзай!:izmena:

Спасибо за освети )   Уже исправил :honoring:

Но......

......там наверное не надо место гибели вписывать, так как я делал по шаблону-карточки! Всё описано в разделе "Биография"! 

Но всё равно большое спасибо... :honoring: 

Согласен! не надо в лиде про смерть...это я с кораблями попутал :child:

посмотри это пригодится :honoring:

Изменено пользователем anonym_xd4s1sg9yjqu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 998 боёв

Первый блин:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:French_ship_Mistral_(L9013)  

Куда двигаться?

При размещении ссылки отрезает последний символ и ссылка отправляет на несуществующую страницу. Подскажите в чем проблема. И как сделать ссылку из слова/фразы?

Да я нупп)

Ссылку вставлять на форум с помощью инструмента на панельке " вставить/редактировать ссылку"

По статье:

Вот вам 1 ссылка , 2 ссылка  и  3 ссылка. Внимательно прочитайте, переделайте статью, согласно с требованиями. Добавьте фотографий и подписи к ним. Вас не будут вести за ручку по каждой ошибке. Вам надо справиться самому, тогда это будет именно Ваша работа, достойная участия в конкурсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
31 998 боёв

Начинаем ровнять блин:

1) кириллические названия иностранных кораблей в оригинале 

А где же в Вашей статье названия кораблей в оригинале ?  Викификация статьи не сделана, в общем еще много работы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Согласен! не надо в лиде про смерть...это я с кораблями попутал :child:

А вот в кораблях точно такое есть. Но ничего, такое бывает )  :)

Это я уже раз 50 прочитал! И даже прикрепил в "Вкладки" :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

А где же в Вашей статье названия кораблей в оригинале ?  Викификация статьи не сделана, в общем еще много работы.

Это не мне надо :), а ему :honoring:

UsedFox (10 Фев 2015 - 19:53) писал:

Первый блин:

http://wiki.wargamin..._Mistral_(L9013

Куда двигаться?

Да я нупп)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

приветствую всех. вот статья

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Normandie_(1912) 

посоветуйте, возможно что то нужно исправить или отредактировать.

заранее спасибо всем проявившим внимание

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Normandie_(1912) 

В лиде: "типа Normandie (рус. — серия французских линейных кораблей спроектированных в 1912 году." для чего тут прилеплено "рус", где перевод на русский и куда делась вторая скобка?

Везде меняем "серию кораблей" на "тип кораблей".

Название "Normandie" то курсивым, то обычным - сделайте курсивым везде, и исправьте во всей статье названия кораблей на курсивую латиницу без кавычек.

В разделе "Главный калибр" название орудий добавьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Я бы посоветовал Вам:

• разбивать текст на абзацы по 2-3 предложения;
  • картинки сделать размером 200px
  • раздел "строительство" перенести в начало и вставить после раздела "история создания";
  • у Вас в лиде что-то не дописано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Перечитываю рекомендации вики-гвардии и удивляюсь - на каком основании? Открываю шаблон про корабль и его статью (Севастополь) и половины замечаний не вижу:

- картинки в галерее большие и без подписи,

- названия кораблей без кавычек,

- названия иностранных фирм на русском,

- нет разделов см. также и литература,

- да и вообще куча несоответствий ныне предъявляемым требованиям.

Вики-гвардия направляет писать статью по шаблону, а потом говорит что есть  куча замечаний. Может пришла пора шаблон поправить?

Изменено пользователем ppv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
31 998 боёв

Это не мне надо :), а ему :honoring:

Вы писали что Mikasa ваша?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 262 боя

Перечитываю рекомендации вики-гвардии и удивляюсь - на каком основании? Открываю шаблон про корабль и его статью (Севастополь) и половины замечаний не вижу:

- картинки в галерее большие и без подписи,

- названия кораблей без кавычек,

- названия иностранных фирм на русском,

- нет разделов см. также и литература,

- да и вообще куча несоответствий ныне предъявляемым требованиям.

Вики-гвардия направляет писать статью по шаблону, а потом говорит что есть  куча замечаний. Может пришла пора шаблон поправить?

Уважаемый, Вы сейчас говорите про справочную страницу О корабле или о статье Севастополь?

В первом случае речи о картинках, названиях кораблей без кавычек и названиях фирм не идет. Упомянутые вами разделы присутствуют. Шаблон же составлен по всем правилам вики, которыми и руководствуется гвардия в своих советах.

Во втором случае речь о статье, карточка которой дана в примере справочной статьи. Сама статья о Севастополе не является эталоном, и, как и любая другая статья, может содержать недочеты. Спасибо Вам за то, что указали на них, мы постараемся их исправить.

Изменено пользователем Tepka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

В лиде: "типа Normandie (рус. — серия французских линейных кораблей спроектированных в 1912 году." для чего тут прилеплено "рус", где перевод на русский и куда делась вторая скобка?

Везде меняем "серию кораблей" на "тип кораблей".

Название "Normandie" то курсивым, то обычным - сделайте курсивым везде, и исправьте во всей статье названия кораблей на курсивую латиницу без кавычек.

В разделе "Главный калибр" название орудий добавьте.

Я бы посоветовал Вам:

• разбивать текст на абзацы по 2-3 предложения;
  • картинки сделать размером 200px
  • раздел "строительство" перенести в начало и вставить после раздела "история создания";
  • у Вас в лиде что-то не дописано

Спасибо за советы, ушел исправлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

В справке есть недостатки, но не описанные Вами. А еще есть хорошая тема, где все описано, там же можно выбрать себе статью в качестве "эталона".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Вы писали что Mikasa ваша?

Вы просто ошиблись. Про микаса не моя статья, там была взята выдержка из текста другой статьи только для примера :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

В справке есть недостатки, но не описанные Вами. А еще есть хорошая тема, где все описано, там же можно выбрать себе статью в качестве "эталона".

Ну и какая там статья без ошибок? Про Эри (с неутвержденным шаблоном тип корабля) или может те, которые ниже - Орион, Вэнгард и прочие?

Уважаемый, 

В очередной раз указали мне на идеальность и безошибочность создания и оценки статей. Спасибо, больше спорить не буду с вики-гвардией.

Надо! Сомневайтесь, критикуйте! Как же еще мы сможем улучшить конкурсы, если не будет критики?

Больше спорить не буду с вики-гвардией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

Просмотр сообщенияppv (11 Фев 2015 - 11:40) писал:

Ну и какая там статья без ошибок? Про Эри (с неутвержденным шаблоном тип корабля) или может те, которые ниже - Орион, Вэнгард и прочие?

В очередной раз указали мне на идеальность и безошибочность создания и оценки статей. Спасибо, больше спорить не буду с вики-гвардией.

Больше спорить не буду с вики-гвардией.

По моему, Вам не запрещали спорить.

Там собраны одни из лучших статей, в некоторых есть недоработки, но большинство можно использовать в качестве образца.

Ведь в вики каждый пользователь может изменять структуру и содержимое статьи, чтобы сделать их лучше.

Вот почему бы Вам не устранить недостатки в тех статьях, чтобы другим было легче? Или проще сказать, что шаблоны плохие, примеры устаревшие, мы везде не успеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

По моему, Вам не запрещали спорить.

Вижу, что занятие это бессмысленное.

Вот почему бы Вам не устранить недостатки в тех статьях, чтобы другим было легче? Или проще сказать, что шаблоны плохие, примеры устаревшие, мы везде не успеем.

:teethhappy: А почему я, а не вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию