0 mmad2003 Бета-тестер 9 публикаций 5 боёв Жалоба #2421 Опубликовано: 14 апр 2015, 10:49:00 Может быть все дело в форматировании и оформлении? А что конкретно? Все замечания, на прошлой неделе учел и переделал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_j08BbS6cZRvB Участник 12 публикаций Жалоба #2422 Опубликовано: 14 апр 2015, 12:53:52 1. Перегружен лид, в аннотации указываем минимум информации. https://yadi.sk/i/TDPm_C8jckYdp 2. Кавычки везде ставьте фигурные. Латинские названия оформляйте курсивом без кавычек. Спасибо. Тогда еще такой вопрос: по английской классификации префикс "Лембита" - EML. В эстонских и советских/российских источниках префиксы не используются. В таком случае в лиде стоит писать "подводная лодка "Лембит" или "подводный минный заградитель "Лембит"? Я бы сориентировался на статью о "ленинцах", но таковой нет. Есть еще какие-то замечания? Насколько критично, что я пропустил несколько подразделов, в частности, про обитаемость и автономность? (информации мало и она эпизодически всплывает в других местах). Заранее спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 CyberLove Альфа-тестер 58 публикаций 90 боёв Жалоба #2423 Опубликовано: 14 апр 2015, 13:45:25 это всё что нужно справить? Не проверял статью на уникальность, но видно что имеет место копипаст с википедии. Если делаете рерайт статьи, рерайтите ее всю, а не выборочно пару предложений из абзаца, это поднимет ее уникальность, что в свою очередь и увеличит шанс получения одобрения у жюри. Пройдитесь еще раз по тексту, исправьте ошибки (окончания, поставьте пробелы, проверьте грамматику). Старайтесь делать рерайт более понятным, здесь у вас не очень хорошо получилось: Японские войска умели вести бой в ночных условиях так как постоянно проводили учения, однако японские корабли были в радиусе авиации и были подвержены атакам с воздуха. Ситуации по смене господства с заходам и с восходом солнца держалась долгие месяцы. А в целом, оформление хорошее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_S4TvvmKyS7Xr Участник 18 публикаций Жалоба #2424 Опубликовано: 14 апр 2015, 13:52:31 Уважаемые гвардейцы, прочитав ваши рекомендации по статье К-433, я постарался их исправить. Что требовалось исправить от Tepka: 1. Неправильная хронология разделов. 2. Распределите фотографии по тексту, приведите из к единому размеру. 3. Очень мало текста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 700 боёв Жалоба #2425 Опубликовано: 14 апр 2015, 14:04:49 Спасибо. Тогда еще такой вопрос: по английской классификации префикс "Лембита" - EML. В эстонских и советских/российских источниках префиксы не используются. В таком случае в лиде стоит писать "подводная лодка "Лембит" или "подводный минный заградитель "Лембит"? Я бы сориентировался на статью о "ленинцах", но таковой нет. Есть еще какие-то замечания? Насколько критично, что я пропустил несколько подразделов, в частности, про обитаемость и автономность? (информации мало и она эпизодически всплывает в других местах). Заранее спасибо. префикс пока не пишите, подождем кого нибудь из гвардии. Подводный минный заградитель он же и есть подводная лодка, но первый вариант классифицирует его точнее. Насчет подразделов - если информация у вас по тексту есть, то подразделы не обязательны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_j08BbS6cZRvB Участник 12 публикаций Жалоба #2426 Опубликовано: 14 апр 2015, 14:22:31 Поскольку сообщение с просьбой посмотреть мою статью осталось несколькими страницами ранее, я еще раз кину на нее ссылку специально для вики-гвардейцев: подводный минный заградитель "Лембит". Не сочтите за флуд. Кто может ее оценить беглым взглядом?Уже принял к сведению два замечания:1. Перегружен лид 2. Местами исправить кавычки В планах добавить больше фото/видео и, естественно, ссылки. Займусь этим после работы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 700 боёв Жалоба #2427 Опубликовано: 14 апр 2015, 15:29:41 (изменено) В планах добавить больше фото/видео и, естественно, ссылки. Займусь этим после работы. В этой теме гвардейцы уже говорили, не просить проверить статью, если она еще не готова, даже по вашему мнению. Тяжело перечитывать одно и то же после каждой правки. Если вам ответят один или два раза, то последующие разы уже сомневаюсь, тем более, что иногда бывают такие мелкие правки, а основная масса ошибок не исправлена. Так что приводите вашу статью в финальный вид и только после этого просите проверить её. Изменено 14 апр 2015, 15:29:55 пользователем mrbolshoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 Apucmokpam__ Старший бета-тестер 53 публикации 1 526 боёв Жалоба #2428 Опубликовано: 14 апр 2015, 15:41:33 Господа гвардейцы, 2 день прошу проверить статью... http://wiki.wargaming.net/ru/HMS_Pretoria_Castle Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 CyberLove Альфа-тестер 58 публикаций 90 боёв Жалоба #2429 Опубликовано: 14 апр 2015, 16:11:51 Господа гвардейцы, 2 день прошу проверить статью... http://wiki.wargaming.net/ru/HMS_Pretoria_Castle Список литературы оформите по шаблону Ссылки отдельным заголовком. "Галерею изображений" поместить после списка литературы и ссылок. Изображение Grumman F4F Wildcat переместить в раздел "Краткая характеристика палубной авиации" тогда в разделе "Авиагруппы" не будет зажиматься текст двумя фотографиями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_sxOe3MPgkhdl Участник 13 публикаций Жалоба #2430 Опубликовано: 14 апр 2015, 16:33:12 Уважаемые гвардейцы. Тов. oconor, спасибо за отзыв. Прошу прощения за назойливость. Статья отредактирована соответственно выданным рекомендациям. http://wiki.wargamin...дки_XXIII_серии Может еще что нужно подправить на ваш вкус? Заранее спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #2431 Опубликовано: 14 апр 2015, 17:45:37 (изменено) Уважаемые гвардейцы. Тов. oconor, спасибо за отзыв. Прошу прощения за назойливость. Статья отредактирована соответственно выданным рекомендациям. http://wiki.wargamin...дки_XXIII_серии Может еще что нужно подправить на ваш вкус? Заранее спасибо. Вы пишете статью про тип. При этом есть много моментов которые Вы в принципе не уточняете. Статья про тип должна опираться на большое количество технических аспектов если они доступны. Читая Вашу статью у меня возникает куча вопросов на которые можно найти ответы просто поискав в интернете. Ну и чертежи чертежи должны быть в как можно большем разрешении, ну и фотографий могло бы быть и побольше. Более внимательно подойдите пожалуйста к поиску информации. Изменено 14 апр 2015, 17:47:18 пользователем cherep Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_sxOe3MPgkhdl Участник 13 публикаций Жалоба #2432 Опубликовано: 14 апр 2015, 23:26:06 Вы пишете статью про тип. При этом есть много моментов которые Вы в принципе не уточняете. Статья про тип должна опираться на большое количество технических аспектов если они доступны. Читая Вашу статью у меня возникает куча вопросов на которые можно найти ответы просто поискав в интернете. Ну и чертежи чертежи должны быть в как можно большем разрешении, ну и фотографий могло бы быть и побольше. Более внимательно подойдите пожалуйста к поиску информации. А можно конкретнее? Какого рода вопросы возникают, читая мою статью? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 122 боя Жалоба #2433 Опубликовано: 15 апр 2015, 06:07:26 (изменено) База Китсап 1. В статье мало информации. Если Вы пишите, что база образована слиянием двух других - больше информации о тех двух. 2. Добавьте карты с точным расположением. К примеру, глядя на карты с расположением, я долго пытался понять где же именно находится Бангор и Брементон. В карточке у Вас вообще координаты военного городка Брементона. 3. Добавьте больше интересных иллюстраций. К примеру, вот, вот, вот и вот. Обратите внимание на фотографии, привязанные к карте. Согласитесь, очень интересный и ценный материал, если правильно применить его к статье. 4. Список кораблей приведен на какую дату? 5. РПКСН не корабль? Если хотите выделать класс отдельно - давайте расшифровку. Изменено 15 апр 2015, 07:09:22 пользователем Tepka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 NomRAD Старший бета-тестер, Коллекционер 151 публикация 15 042 боя Жалоба #2434 Опубликовано: 15 апр 2015, 07:07:11 (изменено) Товарищи Гвардейцы! Прошу таки посмотреть: Прошу проверить соответствие http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(1936) Уникальность проверил 100% / 89,9% Хочется узнать требуются ли правки. Спасибо. Гиперссылка кривится - закрывающую скобку не видит... http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(1936) Изменено 15 апр 2015, 07:26:47 пользователем NomRAD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 122 боя Жалоба #2435 Опубликовано: 15 апр 2015, 07:30:05 Грозный Статья сейчас хорошая. Почему не попала в победители на прошлой неделе - я думаю, сами понимаете. В карточке вооружение необходимо сделать по стандарту, убрать всякую дымаппаратуру и пр. Убрать фразы типа "(семь лет!)" и "наши корабли". Вообще, восклицательные знаки в статье допустимы только в цитатах. Текст до модернизаций желательно сократить. Если в вашей статье есть та информация, которая отсутствует в статье о типе - можно перенести ее туда. Тк акцент в статье о корабле делается на историю службы, а в статьео типе - на конструкцию и вооружение. В остальном - статья хорошая, на мой взгляд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #2436 Опубликовано: 15 апр 2015, 08:17:57 А можно конкретнее? Какого рода вопросы возникают, читая мою статью? Вы просите написать статью за Вас? Но тогда непонятно кому давать приз. Так что нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 NomRAD Старший бета-тестер, Коллекционер 151 публикация 15 042 боя Жалоба #2437 Опубликовано: 15 апр 2015, 10:07:11 Статья сейчас хорошая. Почему не попала в победители на прошлой неделе - я думаю, сами понимаете. В карточке вооружение необходимо сделать по стандарту, убрать всякую дымаппаратуру и пр. Убрать фразы типа "(семь лет!)" и "наши корабли". Вообще, восклицательные знаки в статье допустимы только в цитатах. Текст до модернизаций желательно сократить. Если в вашей статье есть та информация, которая отсутствует в статье о типе - можно перенести ее туда. Тк акцент в статье о корабле делается на историю службы, а в статьео типе - на конструкцию и вооружение. В остальном - статья хорошая, на мой взгляд. Карточку с вооружением поправил, немного изменил структуру, убрал дымы и ЛФТИ. Текст немного тоже поправил - убрал все замеченные эмоциональные оценки. Сократил текст где удалось (получились минимальные правки, т.к. сквозная структура статьи сильно искажается, появляются провалы), о переносе части данных в статью о типе подумаю отдельно, это работа более скрупулёзная, как мне кажется, чем просто написание статьи. Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_S4TvvmKyS7Xr Участник 18 публикаций Жалоба #2438 Опубликовано: 15 апр 2015, 13:03:54 Уважаемые гвардейцы, прочитав ваши рекомендации по статье К-433, я постарался их исправить. Что требовалось исправить от Tepka: 1. Неправильная хронология разделов. 2. Распределите фотографии по тексту, приведите из к единому размеру. 3. Очень мало текста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_6iL8vdWs5hkM Участник 293 публикации Жалоба #2439 Опубликовано: 15 апр 2015, 13:35:32 Господа гвардейцы, 2 день прошу проверить статью... http://wiki.wargaming.net/ru/HMS_Pretoria_Castle Эм, то на что я вам указывал вы конечно исправили. Однако зачем вы создали отдельный подраздел "Универсальные орудия вспомогательного калибра"?, если уже есть подраздел в который необходимо занести эту информацию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 anonym_Pj7gDJvRMzxK Участник 624 публикации Жалоба #2440 Опубликовано: 15 апр 2015, 15:46:28 (изменено) Вот - http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Mendez_Nunez_(1926) Все-таки написал. Может кто-то даст какие то советы по статье, что стоит изменить. До завтра возможно еще успею если что Изменено 15 апр 2015, 16:43:34 пользователем anonym_Pj7gDJvRMzxK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию