Перейти к содержимому
anonym_6o0LcrpdCXDq

Дисбаланс команд на деплое

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 21:09:10 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

Где нытье от меня на несправедливость балансировщика?

А почему вы приняли на свой счет?

Или батхерт с турбобоев по причине отсутствия баланса,

Турбобои - результат действий игроков, так что никуда они не денутся. Как и серии сливов/побед, кстати. Теорвер вам в помощь.

То бишь - писали вы не об абстрактных "папках", вы о себе, любимом

Здесь нет никакой логической связи. Вы ее придумали, теперь яростно обличаете. Норм, чо.

Про "не могу объяснить" в третий раз отошлю читать статью о работе ММ от Валве в Д2.

Я правильно понимаю, что сформулировать сами и для кораблей - вы не в состоянии?

Люди, отбивающие охоту играть у новичков, играя почти исключительно в песке 3+к боев, это прямой вред игре. 

Вы смешной. 5лвл уже давно самый страдающий от уровня боев +2, не так ли? Какой уж тут нагиб, как бы выжить :cap_haloween: Если же серьезно,  эти жалкие попытки перевести обсуждение темы на обсуждение меня, любимого, с головой выдают шаткость вашей позиции и отсутствие вменямых аргументов в ее защиту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 13:11:37 пользователь DAP1 сказал:

А почему вы приняли на свой счет?

Турбобои - результат действий игроков, так что никуда они не денутся. Как и серии сливов/побед, кстати. Теорвер вам в помощь.

Здесь нет никакой логической связи. Вы ее придумали, теперь яростно обличаете. Норм, чо.

Я правильно понимаю, что сформулировать сами и для кораблей - вы не в состоянии?

Вы смешной. 5лвл уже давно самый страдающий от уровня боев +2, не так ли? Какой уж тут нагиб, как бы выжить :cap_haloween: Если же серьезно,  эти жалкие попытки перевести обсуждение темы на обсуждение меня, любимого, с головой выдают шаткость вашей позиции и отсутствие вменямых аргументов в ее защиту.

Если вы адресуете свой пост мне, логично предположить, что и содержание мне предназначено, нет?

Турбобои результат действий игроков, которых крайне неравномерно распределил "по скилу" ММ, в результате чего идет отстрел половины команды за первые минуты боя.

Сформулировал и не раз. Читать за вас я не могу, увы.

5 уровень кораблей страдающий разве что в теории. Я вот посмотрел свою стату на Конго обычном и АРП - на одном 70%, на другом 67%, причем последний катал не так давно.Песок и есть песок - без прокачанных капитанов у других игрок, постоянно сидящий там, получает преимущество перед другими, даже качающими новые ветки опытными игроками. Про новичков и говорить не стоит.

Это не "жалкие попытки перевести обсуждение на вас". Это высвечивание одной из групп противников ввода в ММ баланса по скилу и их мотивации - "не дадут нагибать в песке".

Изменено пользователем anonym_ewBvi28doDnp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 00:18:28 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

Если вы адресуете свой пост мне, логично предположить, что и содержание мне предназначено, нет?

нет. Например, если во фразе, обращенной к вам, прозвучит фраза "голубые ели", вы же не станете опровергать, что вы не ели, а только пили? 

Турбобои результат действий игроков, которых крайне неравномерно распределил "по скилу" ММ, в результате чего идет отстрел половины команды за первые минуты боя.

это лишь частный случай. Факторов гораздо больше. Вы взяли один из них и делаете из него жупел. Примитивная манипуляция. Опять же - кто вам сейчас мешает играть так, чтобы тащить бои, не допуская турбосливов?

Сформулировал и не раз

вы не смогли даже объяснить, чем предлагаемый рейтинг отличается по смыслу от текущего показателя ПП... 

5 уровень кораблей страдающий разве что в теории

я буду на вас ссылаться, когда увижу очередной вайн про уровни боев, ок?

Я вот посмотрел свою стату на Конго обычном и АРП - на одном 70%, на другом 67%, причем последний катал не так давно

у нас не викторианская Англия, с джентельменами туго, на слово верят только своим... Уж никак не твинкам с 47%  за 120 боев в песке. Смекаете?

Это высвечивание одной из групп противников ввода в ММ баланса по скилу и их мотивации - "не дадут нагибать в песке".

вот тут я хотел бы разобрать поподробнее.

Во-1х, из большого кол-ва боев на мидлах и неплохих результатов - никак не следует "желание нагибать новичков в песке".  Никакой логической взаимосвязи.  Это как расхожая фразочка "он купил большую машину, потому что у него маленький МПХ". Хотя реально вы понятия не имеете, какого там размера МПХ, и почему была куплена именно эта машина. Нет связи. Вы сами это придумали, приписали оппоненту, и теперь героически с этим боретесь.  Очередная манипуляция

Во-2х, утверждение, что 5-7 лвл - "песок", где играют одни новички, или игроки с непрокачанными кэпами/кораблями - не соответствует действительности.  Песком еще можно назвать 1-4 лвл, где действуют льготные уровни боев. Хотя и там полно опытных игроков. 5-7лвлы, которые часто играют (особенно 5ки) против кораблей +2 - это уже мидлы, средний уровень. Нубы тут не выживают. Почему и требуют "баланс по скилу, уровень +1 на всех кораблях и проч."  Так вот, просто исходя из статистики, которая говорит нам, что больше всего игроков у нас - именно в этом диапазоне - получается, что на мидлах полно людей с 19перковыми кэпами, с тысячами боев на отдельных кораблях и тд. и тп. Ваша попытка сделать вид, что этого нет - еще одна манипуляция?

В-3х, по поводу угнетения нубов. Новички равновероятно попадают как в команды против папок, так и в одну команду с ними. Так что папки как угнетают новичков, так и тянут их вверх. Первое вы замечаете, второе игнорируете. Снова манипуляция. 

На итог - скажите, плз, у вас проблемы с логическим мышлением и вы просто не замечаете этих несоответствий в своих словах? Или пытаетесь путем демагогических манипуляций дискредитировать оппонента, так как не имеете достаточной аргументации для подтверждения своей позиции в дискуссии? Ответьте, пожалуйста, честно, без увиливаний.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

А ещё каждый день случается такое. Хотя, может это только у меня...

Скрытый текст

shot-18_02.25_21_09.00-0872.thumb.jpg.0e8e237a332dfbceac25186e0cef85a5.jpgshot-18_03.02_10_01.36-0910.thumb.jpg.81c923bd2c0690e94be5d42a9afc9ff2.jpgshot-18_03.02_09_33.21-0924.thumb.jpg.541600d658b1f780f669942d3d2141d4.jpgshot-18_02.28_21_37.19-0426.thumb.jpg.508d375bc19aeeb971c47444c333567e.jpgshot-18_02.27_10_34.05-0669.thumb.jpg.7c604fdfc70a180cbdc6763be50aa17a.jpgshot-18_02.23_18_04.08-0279.thumb.jpg.bb0b5a55ff7a2f4d08966e86e5d00fdd.jpgshot-18_02.21_20_53.00-0630.thumb.jpg.f0e2d8c0f8cc1b9c1e8638a544b1c234.jpg

в 9 случаях из 10 победитель уже известен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
В 01.03.2018 в 13:07:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

Аналогично, что не каждый игрок хочет играть например в одной команде с вами. Ведем солорежим 1на1?

Любопытно, что речь шла о классическом совете тут в любой теме - "не нравится играть в рандом - играй в отряде/клане". Шикарно вы темку перевели.

Это не минус, а плюс, но не для вас, т.к. такие бои будут избавлены от обычных игроков. Вы же будете варится в том же котле, что и сейчас, т.е. для вас ничего не изменится. Почему? Просто взгляните на рандом во время КБ, когда топовые игроки практически перестают играть в случайные бои.

Откуда вам знать где я буду варится. До начала клановых боев, к слову, я не видел персонажей с 65% винрейтом. А вот тут они появились - разницы в их игровом интеллекте и интелекте овоща с 40% - ноль.

Самое большое заблуждение, которое я видел. ЭЛО учитывает не только процент побед, но и силу противника. За более сильного ЭЛО дается больше, отнимается меньше, за слабых дают мало, отнимают много.... а не просто "по проценту побед". Эло рейтинг улучшит комфорт для хороших игроков и ничего не изменит для плохих. Все придет к тому, что я описал чуть ранее. 45-55% игорьки так и будут играть в "Лебедь,рак и щука", кто-то чаще, кто-то реже.

А ну да. Рейтинг эло предсказывающий % винрейта игрока против среднего рейтинга противников за период - это не "рейтинг учитывающий винрейт". Опять подмена понятий. 

Ответ абзацем ранее. На время КБ, средний скил в рандоме просаживается очень сильно. Что касается баланса, то это вообще отдельная песня, про что разрабам твердят очень давно, но реакции никакой нет, если не считать не давнего ответа от СабОктавиана (обещали сделать баланс по эсмам и т.д.)

Эта тема и есть обращение к разрабам, зафлуженная фанбоями доказывающими, что все каеф. 

Только в вашей голове. На данный момент КБ-РБ чередуются таким образом, что можно играть в эти режимы с минимальным перерывом круглый год. Рандом нужен только для прокачки, хотя с вводом операций, некоторые уровни уже не нуждаются в рандоме, лучше сберечь нервы.

КБ - доступны игрокам кланов. Если у меня как настойчивого задрота есть шанс попасть в клан, то время проведения этих КБ не совпадает с рабочим графиком. РБ нет уже сколько? Месяца полтора-два? Возвращаемся к тезису - есть только рандом и рб. Доступность мифических режимов в которых невозможно играть постоянно - это их отсутствие. То, что доступно замшелым старикам - не доступно новичкам. Возьмите меня в клановые бои - думаю именно вам пригодится рак с 1 кораблем лвл 10.

Абсолютно разная ЦА. Здесь ЦА почти сплошь и рядом из требователей халявы, нытиков и диванных 43% экспертов, которым мешает нагибать все что угодно, кроме их рук. Леста приучила игроков к халяве и невысокой сложности. Примеры? Достаточно взглянуть на тему отзывов про КБ, где несмотря на гигансткое количество фарма и халявы, находятся игроки требующие еще больше халявы.

Ок я вас понял и покидаю тему. Если бы это кто-то разъяснил ранее - я бы не рассматривал эту нелепую игру как, что-то больше нежели альтернативу саперу для десятиминутного перерывчика в ранкеде в нормальной игре. Теперь так и буду воспринимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
В 02.03.2018 в 10:27:21 пользователь DAP1 сказал:

В-3х, по поводу угнетения нубов. Новички равновероятно попадают как в команды против папок, так и в одну команду с ними. Так что папки как угнетают новичков, так и тянут их вверх. Первое вы замечаете, второе игнорируете. Снова манипуляция. 

Равновероятно, но не равномерно. В этом и есть одна из причин турбо-боев. А манипулируете тут вы. Равновероятность не дает гарантии на справедливую игру одному игроку в рамках даже его "игровой карьеры". К примеру у меня желание играть в эту игру уже отрицательное (спасибо регулярной сессиям игры за команду без эсминца или эсминцев вообще). Да на предельно больших числах, мои команды будут равны, но в текущей последовательности игр из 1000 - я крайне недоволен. 

В 02.03.2018 в 10:27:21 пользователь DAP1 сказал:

На итог - скажите, плз, у вас проблемы с логическим мышлением и вы просто не замечаете этих несоответствий в своих словах? Или пытаетесь путем демагогических манипуляций дискредитировать оппонента, так как не имеете достаточной аргументации для подтверждения своей позиции в дискуссии? Ответьте, пожалуйста, честно, без увиливаний.

Весь ваш пункт 3 сплошная демагогия. Если я еще готов понимать идею лесты озвученную недавно - "дисбаланс по уровням нужен для того, чтобы игроки стремились попасть в гарантированный топ на 10-х и там донатили на камуфляж позволяющий им перестать играть с отрицательным фармом", то ту чушь, что вы выдаете за "логичное" - даже обсуждать бессмысленно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 05:33:14 пользователь Kerah сказал:

Рейтинг эло предсказывающий % винрейта игрока против среднего рейтинга противников за период - это не "рейтинг учитывающий винрейт".

В ЭЛО винрейт лишь один из факторов. В некоторых случаях ЭЛО может расти и при снижении винрейта. А вы даже не смогли объяснить, чем предлагаемый вами " рейтинг" принципиально отличается от текущего показателя ПП.

Сегодня в 05:33:14 пользователь Kerah сказал:

я бы не рассматривал эту нелепую игру

Эта фраза отлично вас характеризует: не смог в игру - надо обозвать игру нелепой. Тоже пойти что ли в тундру, рассказать им, что у них нелепая игра, которую надо полностью переделать... И еще делать удивленное лицо, когда на юх посылать будут

Сегодня в 05:42:38 пользователь Kerah сказал:

К примеру у меня желание играть в эту игру уже отрицательное (спасибо регулярной сессиям игры за команду без эсминца или эсминцев вообще)

Так баланс по эсминцам? Или по скилу? По эсминцам - надо, никто не спорит. По скилу - нет.

Сегодня в 05:42:38 пользователь Kerah сказал:

то ту чушь, что вы выдаете за "логичное" - даже обсуждать бессмысленно. 

Ага, если контраргументов нет - надо объявить мнение оппонента чушью. Типичная демагогия.

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 06:26:49 пользователь DAP1 сказал:

В ЭЛО винрейт лишь один из факторов. В некоторых случаях ЭЛО может расти и при снижении винрейта. А вы даже не смогли объяснить, чем предлагаемый вами " рейтинг" принципиально отличается от текущего показателя ПП.

ЭЛО может расти при падении винрейта только в среде где отсутствует матчмейкинг. При ММ у тебя при поражении ЭЛО упадет - просто не сильно резко. Текущий показатель ПП это что? Ну чтобы точно понять, может это что-то тайное, а не "процент побед".

Эта фраза отлично вас характеризует: не смог в игру - надо обозвать игру нелепой. Тоже пойти что ли в тундру, рассказать им, что у них нелепая игра, которую надо полностью переделать... И еще делать удивленное лицо, когда на юх посылать будут

В эту игру нужно как-то "мочь"? Критерия смог-не смог нет.  Единственный критерий это гараж, при подходе - минимум нацеленности на победу максимум на фарм - гараж соберу.

Так баланс по эсминцам? Или по скилу? По эсминцам - надо, никто не спорит. По скилу - нет.

О балансе по скиллу нет речи - они даже нормально корабли не могут собрать в матч. Оценить скилл вообще не возможно. Я новичок - винрейт 48% побед. Пробиваю 3 цитадели чапаеву с 55 который идет бортом все время. Убиваю навесом минотавра (65%) с ришелье - трудно додуматься, что в тебя за остров попадут. За отсутствием скилла и его оценки - невозможно сказать нужен нормальный ММ или нет. Вам не нужен, мне нужен.

Ага, если контраргументов нет - надо объявить мнение оппонента чушью. Типичная демагогия.

Именно так вы и поступили - назвали оппонента неспособным в логику. Бревно видимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 08.03.2018 в 15:37:59 пользователь Kerah сказал:

В эту игру нужно как-то "мочь"? Критерия смог-не смог нет.  Единственный критерий это гараж, при подходе - минимум нацеленности на победу максимум на фарм - гараж соберу.

с таким подходом о чем вы переживаете? 

Переживать тут должны ту, с кем вы в одну команду попадете

Я новичок - винрейт 48% побед. Пробиваю 3 цитадели чапаеву с 55 который идет бортом все время

а, простите, высокий винрейт должен броню на бортах наращивать?  Ошибся чел, подставил борт, со всяким бывает. Что не так-то?

Именно так вы и поступили - назвали оппонента неспособным в логику.

в отличие от криков про "чушь" - я показал, где именно отсутствует логическая последовательность в рассуждении. Т.е. показал ошибку, а не отверг без всяческих оснований. Вежливые люди в ответ обычно "спасибо" говорят. Впрочем, неважно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 07:51:25 пользователь DAP1 сказал:

с таким подходом о чем вы переживаете? 

Я выступаю за ММР и игру по скиллу. Вы против. Какой конкретно подход вы пытаетесь мне привить? То что вы отстаиваете я описал. Победа ничего не значит алё.

а, простите, высокий винрейт должен броню на бортах наращивать?  Ошибся чел, подставил борт, со всяким бывает. Что не так-то?

Чет они в каждой игре это делают. Идут по рельсам без смещения и галса под обстрелом. По три залпа принимают. Когда маневрировать то начнут, в порту?

в отличие от криков про "чушь" - я показал, где именно отсутствует логическая последовательность в рассуждении. Т.е. показал ошибку, а не отверг без всяческих оснований. Вежливые люди в ответ обычно "спасибо" говорят. Впрочем, неважно.

Вам нужно объяснить почему вы чушь несете? Я это вам объяснил, ну давайте еще раз объясню.

Что такое равная вероятность? Это значит, что при начальном посеве - равные шансы в ту или иную команду попасть у каждого. Но при этом вероятность команды папок и команды нубов - такая же как и команды равного типа. И даже это еще не все. На больших числах вы будете иметь игры во всех композициях такого ММ одинаковые. У вас нет даже 4 тысяч боев и вы очень далеки от "больших чисел". То же самое касается и к моей претензии - дисбаланса сторон. Да на паре миллионов игр, я сыграю 300 тысяч с лишним эсминцем и 300 тысяч без него, +-1 что лишь погрешность. Но прямо сейчас, на 10 игр на сильной стороне "там где крейсер 8 уровня в замен кагеро" приходится 1 на слабой. 

Утверждение, что мамкины нагибаторы кого-то там тянут вверх - безосновательны. Надо показать и доказать с цифрами факт роста (если мы о логике, а не популизме). Те новички которых протащили вверх безусловно щасливы. Как быть с теми, кто проиграл не поняв, что произошло? В клиенте даже истории матчей и реплеев нет. Никакой пользы из игры извлечь нельзя - изучив действия заведомо сильных противников. Ну и если уж тебя затащили и в твоей команде больше папок, то количественно больше нубов униженно. Эта мысль в голову заполненную логикой (вулканской конечно же) видимо не приходила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 12:05:39 пользователь Kerah сказал:

Я выступаю за ММР и игру по скиллу.

А что вам это даст, если вы просто "гараж" собираете?

Победа ничего не значит алё.

Сочувствую. А мне нравится побеждать почему-то...

Но прямо сейчас, на 10 игр на сильной стороне "там где крейсер 8 уровня в замен кагеро" приходится 1 на слабой. 

А при чем тут баланс по скилу и рейтинги? Эсмы надо выравнивать, никто вроде с этим не спорит.

Никакой пользы из игры извлечь нельзя - изучив действия заведомо сильных противников

Смотрите стримы, турниры. Просто не выходите из боя после потопления и смотрите, как играют те, кто еше жив и имеет больше всего фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
В 10.03.2018 в 16:38:02 пользователь DAP1 сказал:

А что вам это даст, если вы просто "гараж" собираете?

Табличку сарказм не подняли - логики не додумались да.

Есть ММР - есть мотивация оказаться в игровой лиге или с рейтингом выше среднего. Ведь играя все с более и более сильным противником ты увеличиваешь и скилл и его реальную проекцию.

Нет ММР - единственный критерий в конце игры твой фарм. Набрал меньше 1000 опыта - ты овощ. Ну или 2000 или сколько там. Игра не дает никакого вознаграждения кроме серебра и экспы. Неординарные действия которые приводят к победе - не будут вознаграждены на резалт скрине.

Сочувствую. А мне нравится побеждать почему-то...

Не особенно. Вы же побеждаете людей на стоковых кораблях, с нулевым экспириенсом. Лвл 5 вот это все. Вы просто не любите проигрывать.

А при чем тут баланс по скилу и рейтинги?

При том, что вам лично станет играть очень плохо. Вы же будете "скилл" демонстрировать не парню играющему меньше недели на стоковом мутсуки или фурутаке с кэпом дай бог левел 6. Придется котануть с таким же как вы - и тут придется почему-то побеждать не 6 из 10.

Смотрите стримы, турниры. Просто не выходите из боя после потопления и смотрите, как играют те, кто еше жив и имеет больше всего фрагов.

Топ кек - причем тут стримы и турниры вообще? Причем тут "просто не выходите из боя" - я вообще не так и часто ухожу в порт до окончания игры. Зачем писать откровенную глупость, когда вам говорят про реплеи?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 16:11:04 пользователь Kerah сказал:

Есть ММР - есть мотивация оказаться в игровой лиге или с рейтингом выше среднего. Ведь играя все с более и более сильным противником ты увеличиваешь и скилл и его реальную проекцию.

Нет ММР - единственный критерий в конце игры твой фарм. Набрал меньше 1000 опыта - ты овощ. Ну или 2000 или сколько там. Игра не дает никакого вознаграждения кроме серебра и экспы. Неординарные действия которые приводят к победе - не будут вознаграждены на резалт скрине.

кто мешает сейчас уже играть лучше и больше побеждать? Винрейт - тот же ваш рейтинг - будет расти...

Вы же побеждаете людей на стоковых кораблях, с нулевым экспириенсом. Лвл 5 вот это все

giphy.gif

При том, что вам лично станет играть очень плохо.

уважаемый, не стоит пытаться перевести тему обсуждения на меня. Вопрос был - почему вы обосновываете необходимость введения неких рейтингов (которые сами пояснить никак не можете)  отсутствием баланса кол-ва эсминцев? Логика где?

Топ кек - причем тут стримы и турниры вообще? Причем тут "просто не выходите из боя" - я вообще не так и часто ухожу в порт до окончания игры. Зачем писать откровенную глупость, когда вам говорят про реплеи?

это же вы писали:

Цитата

Никакой пользы из игры извлечь нельзя - изучив действия заведомо сильных противников

?

Вот и изучайте - стримы, турниры, действия сильных игроков в бою. Что тут непонятно, кекнутый вы наш? Можете и реплеи писать, потом смотреть. Но это не так удобно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 20.02.2018 в 05:03:13 пользователь Kerah сказал:

Добрый день.

За месяц игры в вашу "восхитительную игру" возникло 3 вопроса.

Когда баллансер перестать засовывать меня исключительно в игры с конфигурацией -1 эсминец (особенно когда вместо эсминца мне дается -2 уровня линкор или крейсер например). В чем смысл игр где ты приходишь на фланг (или в центр) и там "ох случайно из 3 вражеских эсминцев он тоже туда пришел, а у тебя его нет". Игра вроде про стрельбу по засвету и тут ты ловишь залпы не видя даже изначального направления полета снаряда.

Второе, а когда перестанет балансер раскидывать команды с перекосом. Я не понимаю в чем замысел этого шоу бенни хила - все смещаются исключительно стадом, на всех уровнях. Если ты двигаешься на слабый фланг - попадаешь встречным курсом в зерг. В это время на противоположном фланге идет эквивалентный размен. В чем профит от того, что ты играешь 3 в 9 (еще и в подавляющем количестве игр на деплое). 

Мне как новичку реально интересно, в чем непосредственно эти две странности в матчмейкинге возведены в ранг фичи - половина игр происходит исключительно в таком ключе. Я так понимаю ключевая задача в игре сбиться в кучу и нажимать на гудки что-ли?

И наконец третий вопрос. А в чем сакральный смысл в 8 из 10 играх играть против +2 уровня, в 1 из 10 против большей частью равного и в 1 из 10 в топе. Какой вообще смысл в разбросе уровней. Неужели нельзя подождать игру 3-5 минут? Это же просто глупо - играть против собственной ветки у которой все лучше - урон, выживаемость и утилити.

Если бы была возможность играть весь год в ранговые игры, я бы туда заселился, но чет она отсутствует прямо сейчаc. Можно хотя бы симулировать попытку сделать игровой опыт не настолько омерзительным. Когда в 70% игр просто хочется нажать "в порт".

Уважаемый,Вашим вопросам уже третий год пошел,а воз и ныне там.

Для понимания зачем это, можно развить тему третьего.Если Вы в 8-случаях из десяти в Ж-пе ,то кто-то в 8 случаях из 10 в топе.

Почитаете несколько дискуссий на подобные темы и увидите ,что у дисбаланса по уровням есть защитники,которые будут доказывать Вам ,как это здорово на 8 прогибаться под 10к.Посмотрите их стату и Вы все поймете.Ради них все это и делается,им нужен корм в виде-2.Они по другому не умеют.

Первый и второй вопрос об"ясняется этим же.Для более четкого понимания можно вести статистику.Например к-во побед и поражений в режиме -1 эсминец.

Такой подход,конечно постепенно убивает игру и многие уже бросили, Но развитие проекта и увеличение его доходности ,похоже мало кого интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 20.02.2018 в 10:48:54 пользователь Daemian сказал:

И правильно. +/-2 играть гораздо интереснее, чем +/-1, и уж подавно - чем "уровень-уровень".

Если у тебя +2,то да наверное интереснее.У меня вот обычно -2 и как то не айс.А о балансе боев здесь и речи не идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 14:45:14 пользователь DAP1 сказал:

кто мешает сейчас уже играть лучше и больше побеждать? Винрейт - тот же ваш рейтинг - будет расти...

Тут есть какая-то логика? Винрейт рейтинг? рейтинг чего?

giphy.gif

Это так - ваши 3 топ корабля лвл 5. Средние показатели по опыту не отличаются от моих. Несмотря на двухкратное преимущество в игровом опыте. Зря время тратите - ничему там научится нельзя.

уважаемый, не стоит пытаться перевести тему обсуждения на меня. Вопрос был - почему вы обосновываете необходимость введения неких рейтингов (которые сами пояснить никак не можете)  отсутствием баланса кол-ва эсминцев? Логика где?

Логика в том, что вы выдумываете нить разговора - вот например выдумали связь между ммром и балансом кораблей в катках. Тема обсуждения не уходит с вас - т.к вы не являтесь ЦА игры и продвигаете свое мнение, зачем-то - выдавая его за мнение логичное и единственно правильное.

Вот и изучайте - стримы, турниры, действия сильных игроков в бою. Что тут непонятно, кекнутый вы наш? Можете и реплеи писать, потом смотреть. Но это не так удобно

Вы просто восхитительный мастер диалога. Мне не нужны турниры, стримы и действия сильных игроков в бою. Реплей нужен совершенно для других вещей.

Есть два критерия прогресса в игре - первый это изучение теоретической базы (стримы, турниры, трансляции чемпионатов). Есть второй критерий - понимание причин поражения - это можно узнать только анализируя свои действия. Абсолютно не важно, что делают топ овощи в моей катке. Они не умеют играть ровно точно так же, как и я. 

Прежде чем советовать, что-то логичный мой, вылезете из геймплея для недоразвитых новисов. А то боюсь анализ ваших игр на лвл 5, мне на лвл 10 поможет никак. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

ну вот в копилку темы. заранее было ясно, кто победит, причем еще больше усугубило то, что два наших эсминца 8 минут 11-минутного боя по краю карты совершали обходной маневр, забив на точки. Итого из 24 кораблей 17 на плаву, я сомневаюсь, что кому либо такой бой понравился в принципе, было бы 18, если бы не альтернативно одаренный водитель Роона

shot-18.03.11_16.48.08-0450.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 19:42:06 пользователь Kerah сказал:

Тут есть какая-то логика?

конечно. Играешь лучше - растут показатели - растет винрейт.  Что до вас не доходит?

Это так - ваши 3 топ корабля лвл 5

еще раз. Попытка смены темы путем перехода на обсуждение оппонента обычно говорит об отсутствии внятной аргументации непосредственно по теме. Сочувствую

Логика в том, что вы выдумываете нить разговора

???

Это я смешиваю в одну кучу баланс по классам и баланс по скилу? Вы таки не помните, что сами пишете? 

Мне не нужны турниры, стримы и действия сильных игроков в бою. 

...

Есть два критерия прогресса в игре - первый это изучение теоретической базы (стримы, турниры, трансляции чемпионатов)

Вы хотите сказать, что не желаете прогрессировать?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 16:07:03 пользователь DAP1 сказал:

конечно. Играешь лучше - растут показатели - растет винрейт.  Что до вас не доходит?

Но у вас то они не растут.

еще раз. Попытка смены темы путем перехода на обсуждение оппонента обычно говорит об отсутствии внятной аргументации непосредственно по теме. Сочувствую

Непосредственно по какой теме?

Вы почему-то не хотите говорить по теме - почему ваша равновероятность это бред. Из той цитаты с примитивным примером про большие числа вы выдернули "балланс по корабликам". Те когда вашу аргументацию сломали простым примером, вы почему-то отказались обсуждать "равновероятность скилла в команде" и стали обсуждать "ну кораблики то нужно баллансить". Вы правда считает, что постоянно меняя тему и оскорбляя опонентов избежите фокуса по вам?

Еще раз сыграйте за 4 тысячи игр хоть одну на 10м уровне. 

???

Это я смешиваю в одну кучу баланс по классам и баланс по скилу? Вы таки не помните, что сами пишете? 

Да именно так - вы берете вырываете фразы из контекста. Стоит вам потерять аргументацию - переходите на личности и обвиняете оппонентов в том, что они страдают отсутствием логики. Хотите показать, что не смешиваете в кучу - сфокусируйтесь своем аргументе о равновероятности и почему, он предпочтительнее в матч мейкинге при подборе игр. Перестаньте писать чепуху о моем скилле - у вас то его нет.

Вы хотите сказать, что не желаете прогрессировать?  

Я хочу сказать, что не вам мне давать советы. Я разберусь с тем как мне прогрессировать сам. Мне не нужны рекомендации игрока играющего на лвл 5 с посредственной статистикой на своих лучших кораблях. 

Еще я хочу сказать, что я немного лучше вас понимаю в том, как прогрессировать и где. 

И еще я хочу отметить:

Но видимо в вашем случае это позволительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 11.03.2018 в 21:02:14 пользователь Kerah сказал:

Но у вас то они не растут.

а я где-то писал, что изо всех сил стараюсь играть лучше? зачем вы вы додумываете что-то за меня?

Непосредственно по какой теме?

MMR жеж.  Или вы так зациклились на моей скромной персоне, что напрочь забыли, что писали раньше? тады ой

Те когда вашу аргументацию сломали простым примером

Можете повторить сей убийственный пример

вы почему-то отказались обсуждать "равновероятность скилла в команде" и стали обсуждать "ну кораблики то нужно баллансить"

??? 

сначала вы пишете

Цитата

Задача балансера напихать ИГРОКОВ приблизительно одного уровня игры. 

потом вдруг

Цитата

Что вы привязались к эло. Я зашел поиграть на Lyon'е, чтобы накопить опыт на Ришелье и прокачать немножко капитана.  Плюс просто повеселится с утра.Вместо этого я получаю что? 3-2 по эсминцам в пользу противника.

Это ваши слова, не мои. 

Друг мой, я с вами обсуждал исключительно вопрос баланса по скилу. Коего, ИМХО, в рандоме совершенно не нужно. Баланса по кораблям НЕ касался, вы его вытащили.  Мало того, не раз написал, что я за баланс по кол-ву эсминцев. Уж постарайтесь придерживаться. И уж точно не стоит свои заморочки мне приписывать :)

Еще раз сыграйте за 4 тысячи игр хоть одну на 10м уровне. 

зачем?

Перестаньте писать чепуху о моем скилле

??? я хоть где-то хоть что-то написал про вашу статистику? В отличие от вас - ни слова. Поциент, у вас там таки не паrанойя ли?

Стоит вам потерять аргументацию - переходите на личности и обвиняете оппонентов в том, что они страдают отсутствием логики

обманывать нехорошо. Переходить на личности - это то, что делаете вы, когда пытаетесь аргументировать свою позицию почему-то моей статкой. Я же всего лишь указываю на логические ошибки в рассуждениях оппонентов. Нормальная дискуссия. Вы мне:" 2+2=5". Я вам: "не 5, а 4". Вы: "Это переход на личности".

:cap_haloween:

Так доступно? 

Я разберусь с тем как мне прогрессировать сам

ну вот и хорошо. Только один вопрос - прогрессировать вы же можете и без внедрения MMR?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.