8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #1 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:40:29 Приветствую всех коренных и не очень обитателей форума! Таки да, наконец-таки собрал всю французскую коллекцию и получил командира на будущую ветку. Причем собрал, что называется, с хирургической точностью, и последними тремя дубликатами открыл последний недостающий элемент. Каково! С линкорами страны круассанов и Марсельезы повезло чуть меньше, по один все же выпал, хоть и пятого уровня. Да, не Ришелье, но и тем не менее. Так что мое мнение, что зря наговаривают на коллекцию, мол, не собрать, всюду обман и дезинформация. Вполне все выполнимо и без этих ваших донатов. * * Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Наверняка уже начали догадываться, к чему это. Скрытый текст Скрытый текст Ага-ага, все правильно. Скрытый текст Скрытый текст Потому что на самом деле - нет! Открыли все спойлеры? Молодцы. Так вот, ничего не собралось бы, и никакого линкора даже 5 ур не выпало бы, не купи я один сундук. Именно из него выпал недостающий дубликат (а их я не тратил до момента открытия всех доступных сундуков), и более того, именно из него выпал ЛК5. Нет, ну, серьезно, я прям готов был увидеть, как с низу экрана вглядывает лестовский тролл фейс. И ведь что характерно, подобный случай явно не единственный, потому что на нехватку буквально одного дубликата жаловались здесь на форуме довольно часто, что заставляет меня думать всякие нехорошие мысли, что вот тут-то как раз можно искать спланированный заговор. Потому что судите сами: никакой более-менее доступной информации о том, что коллекцию можно донабрать, нет. Да, на форуме можно докопаться до ответа, но будем честными, сюда заглядывает далеко не большая часть аудитории. И игрок попадает в ситуацию, когда вот он уникальный командир, почти в казарме, остался последний рывок и... черт с ним, можно и задонатить. То есть по факту как бы никто ни в чем не виноват, и командира получат все желающие, но позже, однако ж как прям удачно (для разработчиков) складывается ситуация, когда ну прям нельзя не задонатить. Красиво и изящно ли это? По моему мнению более чем нет. И вопрос даже не в самом факте доната. Если что, то сундук купил еще перед вторым этапом коллекции, просто в целях поддержать проект. И у меня лично все сложилось хорошо, но ситуация от этого менее нездоровой все равно не становится, а легкую форму доната можно было бы преподнести в гораздо более приемлемой форме. Общее мнение Ладно, раз уж начал катать стену текста, но изложу и общий фидбек по всему этому. 1) Информативность Если кратко - ее нет. В новости не сказано ни слова, что доступные для открытия 25 сундуков абсолютно не гарантируют сбор всей коллекции, и также нет информации о путях, которым можно дособрать коллекцию позже. Я действительно хочу верить, что это просто косяк публикации, а не описанная выше многоходовочка. 2) Линкоры на удачу Имеется ввиду возможность вытащить задачу на французские прокачиваемые ЛК 5-8 уровня. Опять же, здесь не вопрос жажды халявы, а простая невозможность для игрока соотнести степень затраченных усилий и полученный результат. Кто-то вынимает Ришелье с первого сундука, кто-то вынимает целое ничего из 25 сундуков. Понятно, что это как замануха в разного рода лотереях, да и в описании в кои-то веки упомянуто, что госпожа удача может повернуться к игроку не только лицом, но блин! На пути от первого сундука к последнему азарт стремительно перетекает в злость и недовольство, особенно когда игрок встречает в рандоме этих французов. Нет, меня лично это не так уж сильно задело, но здесь взял на себя смелость говорить за большинство. Возможно, расчет был на отдельные личности, готовые открывать десятки платных сундуков ради получения всех доступных линкоров (). Да, такие, как оказалось, есть. Но неужели от такого есть реальный финансовый профит? Если да, то, во-первых, боже ж мой, что это за люди, во-вторых, ну... пускай тогда Леста так зарабатывает, ведь кто я, собственно, такой, чтобы их учить. Как дальше жить? То есть как бы я все переделал, пусти меня кто по глупости к рулю проекта 1) В дозировке главное дозировка Нет, похвально стремление сгладить ввод новых кораблей в рандом, чтобы опять не случилась лавина монокласса мононации, но вариант с рандомными кораблями для счастливчиков - это явно не лучший вариант. Я бы поступил так. За патч до релиза вводим цепочку задач (в виде коллекции или иначе, не важно), за полное прохождение которых игроку постепенно будет открываться доступ к прокачиваемым кораблям с 1 по 5 или 6 ур. Не все возьмутся за задачи и не все их пройдут до конца, да и сам процесс прохождения будет у всех протекать с разной скоростью, благодаря чему уже появление кораблей будет более распределенным. В самом же релизном патче открывается вся ветка далее с 7 по 10 ур. 2) Таки шекели сами себя не заработают Я не забыл про донат. В прем магазине появляется специальное предложение одновременно с цепочкой задач. Скажем так, прайм доступ к новой ветке кораблей, если вы понимаете, о чем я Который за денюжку сразу открывает доступ к кораблям с 1 по 8 ур. Так, во-первых, появляется четкое понимание, на что игрок, собственно, тратит деньги и что он получит в итоге. И я напомню, что народ не любит лут боксы не просто так. Во-вторых, такое преимущество донатеров вполне укладывается в реалии free-to-play игр и в большинстве своем не должно вызывать недовольства. В третьих, непрямой донат через трату свободки и покупку прем аккаунта остается в силе. И нет никакой лотереи и разочарований и обвинений кровавого режима. Как-то так. 10 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 333 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:47:57 Сегодня в 11:40:29 пользователь Marsh_light сказал: Скажем так, прайм доступ к новой ветке кораблей, если вы понимаете, о чем я Который за денюжку сразу открывает доступ к кораблям с 1 по 8 ур. А хорошая мысль! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 397 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 324 боя Жалоба #3 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:48:21 Мне оставшихся контейнеров с задач (7шт) тоже хватит при любом раскладе )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 [ADECK] sergzhur Бета-тестер, Участник 1 007 публикаций 10 366 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:49:45 А у меня вот после открытия всех доступных сундуков не хватило на коллекцию. Ну и фиг с ним, донатить на это я точно не буду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
196 [W_WST] Wihyhol Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 493 публикации 4 476 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:52:09 Сегодня в 11:49:45 пользователь sergzhur сказал: А у меня вот после открытия всех доступных сундуков не хватило на коллекцию. Ну и фиг с ним, донатить на это я точно не буду. Сундуков еще куча будет, в обновлении, не нужно ничего донатить... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 [ADECK] sergzhur Бета-тестер, Участник 1 007 публикаций 10 366 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:52:38 Сегодня в 11:52:09 пользователь Wihyhol сказал: Сундуков еще куча будет, в обновлении, не нужно ничего донатить... Да? Ну это радует. Осталось 2 предмета дособрать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
884 anonym_EbOKDQTWL4pE Участник 697 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:52:55 у 90 проц игроков коллекция собирается без доната если они участвовали в кб , а тем о ней просто море 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 [ADECK] sergzhur Бета-тестер, Участник 1 007 публикаций 10 366 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:53:39 Сегодня в 11:52:55 пользователь svs7777 сказал: у 90 проц игроков коллекция собирается без доната если они участвовали в кб , а тем о ней просто море Но ведь 90 процентов не участвуют в КБ. :) 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 22 фев 2018, 08:55:49 Разрабы обещали в следующем патчн ещё сундуки. Можно юыло не донатить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:06:00 Вот хотелось бы поставить плюсик за стену текста, но это злоупотребление вложенными спойлерами... так что - нет. Перебор же... По теме - да - компания совсем скоро, да - гл. приз - камуфляж на Ришелье. Вот только - 1 задание в каждом блоке - на любом корабле = 0 сундуков, на французе = 1 сундук, и лишь только на Орле и франц ЛК 8-10 уровней - по 2 сундука. Тут вам это не там - короче ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:08:12 (изменено) Я не осилил этот длиннопост... но суть понял. Сочувствую, я собрал француза ещё до того как забрал все сундуки. Есть правда несобранные сундуки за лигу Урагана. Изменено 22 фев 2018, 09:08:51 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 445 [HB] kollaider2 Участник, Коллекционер 2 725 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:08:25 (изменено) вся суть вот в этом- цитата: "Так вот, ничего не собралось бы, и никакого линкора даже 5 ур не выпало бы, не купи я один сундук." а то брехня что нельзя собрать вы этим предложением сами себя и опровергаете задонать-будет счастье Изменено 22 фев 2018, 09:09:35 пользователем kollaider2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
505 anonym_tMJU8FYQWQDz Участник 519 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:11:04 Вчера собрал коллекцию. Ничего не покупал. Не выпало ни одного французского линкора. Селяви... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 124 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 644 публикации 15 682 боя Жалоба #14 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:23:42 + ну просто не могу не плюсануть такой "простыне" текста)) И кстати понравилась, хорошо составлена. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
732 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 15 266 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:24:26 (изменено) А я предположил, что выгоднее всего было взять да и купить Aigle. 1 премсундук в комплекте + 1 сундук каждый день - просто сыграть бой. Плюс - компенсация после получения его за выполнение БЗ. Из премсундука выпало, кстати, 500 дублонов. Еще один купил - так, решил проверить удачу. Удача повернулась кормой Бретань получил из сундука за клановое пыхтенье. Особый же командир уже давно сидит на Бретани. И еще 7 осталось получить за выполнение третьего этапа задачи. Как-то так. Изменено 22 фев 2018, 12:37:36 пользователем Medved_essen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:29:35 Сегодня в 11:40:29 пользователь Marsh_light сказал: Я бы поступил так. За патч до релиза вводим цепочку задач (в виде коллекции или иначе, не важно), за полное прохождение которых игроку постепенно будет открываться доступ к прокачиваемым кораблям с 1 по 5 или 6 ур. Почему обычно предложения об улучшении игры наступают на те же грабли, что и реализация? Они, как и реализованная схема с рандомом, подходят одним, но не подходят другим. Мне вот, например, совершенно не подходит схема с цепочкой задач или коллекцией - играю раз в неделю, а иногда и реже, и не прохожу ивенты до конца. А схема с рандомом нравится - выпало - гуд, не выпало - ну и фиг с ним, прокачаю как и все ветки до этого. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:31:31 Всегда при старте коллекции покупаю сначала один ящик в прем-магазе. В этот раз первый же непокупной ящик за задачу дал мне дубликат, т к выпала та же штука что и из покупного. Вот думаю пересмотреть теперь подход. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 504 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 934 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:32:12 Если не хватит чуть-чуть дубликатами добью . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:37:09 Сегодня в 12:06:00 пользователь Ignitus сказал: По теме - да - компания совсем скоро, да - гл. приз - камуфляж на Ришелье. Вот только - 1 задание в каждом блоке - на любом корабле = 0 сундуков, на французе = 1 сундук, и лишь только на Орле и франц ЛК 8-10 уровней - по 2 сундука. Тут вам это не там - короче ) Ещё за прохождение операции можно будет получить три контейнера: 1 звезда: стандартный контейнер Vive la France; 2 звезды: два стандартных контейнера Vive la France. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #20 Опубликовано: 22 фев 2018, 09:46:27 Сегодня в 12:37:09 пользователь SoaRen сказал: Ещё за прохождение операции можно будет получить три контейнера: 1 звезда: стандартный контейнер Vive la France; 2 звезды: два стандартных контейнера Vive la France. Это все потрясающе, но почему нельзя было проинформировать игроков сразу и в полном объеме? Просто это не совсем тривиально, когда ресурс определенного ивента раскидан по целой куче других активностей. Парой строчек в новости, выделенных жирным шрифтом, вы бы избавились от дюжины гневных тем на форуме и сотен комментариев примерно того же содержания. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию