Перейти к содержимому
Marsh_light

Сказ про то, как Marsh Light француза из дубликатов собирал

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Приветствую всех коренных и не очень обитателей форума!

Таки да, наконец-таки собрал всю французскую коллекцию и получил командира на будущую ветку. Причем собрал, что называется, с хирургической точностью, и последними тремя дубликатами открыл последний недостающий элемент. Каково! С линкорами страны круассанов и Марсельезы повезло чуть меньше, по один все же выпал, хоть и пятого уровня. Да, не Ришелье, но и тем не менее. Так что мое мнение, что зря наговаривают на коллекцию, мол, не собрать, всюду обман и дезинформация. Вполне все выполнимо и без этих ваших донатов. *

*

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Наверняка уже начали догадываться, к чему это.

Скрытый текст
Скрытый текст

Ага-ага, все правильно.

Скрытый текст
Скрытый текст

Потому что на самом деле - нет! :Smile_trollface:

Открыли все спойлеры? Молодцы.

Так вот, ничего не собралось бы, и никакого линкора даже 5 ур не выпало бы, не купи я один сундук. Именно из него выпал недостающий дубликат (а их я не тратил до момента открытия всех доступных сундуков), и более того, именно из него выпал ЛК5. Нет, ну, серьезно, я прям готов был увидеть, как с низу экрана вглядывает лестовский тролл фейс.

И ведь что характерно, подобный случай явно не единственный, потому что на нехватку буквально одного дубликата жаловались здесь на форуме довольно часто, что заставляет меня думать всякие нехорошие мысли, что вот тут-то как раз можно искать спланированный заговор. Потому что судите сами: никакой более-менее доступной информации о том, что коллекцию можно донабрать, нет. Да, на форуме можно докопаться до ответа, но будем честными, сюда заглядывает далеко не большая часть аудитории. И игрок попадает в ситуацию, когда вот он уникальный командир, почти в казарме, остался последний рывок и... черт с ним, можно и задонатить. То есть по факту как бы никто ни в чем не виноват, и командира получат все желающие, но позже, однако ж как прям удачно (для разработчиков) складывается ситуация, когда ну прям нельзя не задонатить.

Красиво и изящно ли это? По моему мнению более чем нет. И вопрос даже не в самом факте доната. Если что, то сундук купил еще перед вторым этапом коллекции, просто в целях поддержать проект. И у меня лично все сложилось хорошо, но ситуация от этого менее нездоровой все равно не становится, а легкую форму доната можно было бы преподнести в гораздо более приемлемой форме.

Общее мнение

Ладно, раз уж начал катать стену текста, но изложу и общий фидбек по всему этому.

1) Информативность

Если кратко - ее нет. В новости не сказано ни слова, что доступные для открытия 25 сундуков абсолютно не гарантируют сбор всей коллекции, и также нет информации о путях, которым можно дособрать коллекцию позже. Я действительно хочу верить, что это просто косяк публикации, а не описанная выше многоходовочка.

2) Линкоры на удачу

Имеется ввиду возможность вытащить задачу на французские прокачиваемые ЛК 5-8 уровня. Опять же, здесь не вопрос жажды халявы, а простая невозможность для игрока соотнести степень затраченных усилий и полученный результат. Кто-то вынимает Ришелье с первого сундука, кто-то вынимает целое ничего из 25 сундуков. Понятно, что это как замануха в разного рода лотереях, да и в описании в кои-то веки упомянуто, что госпожа удача может повернуться к игроку не только лицом, но блин! На пути от первого сундука к последнему азарт стремительно перетекает в злость и недовольство, особенно когда игрок встречает в рандоме этих французов. Нет, меня лично это не так уж сильно задело, но здесь взял на себя смелость говорить за большинство. 

Возможно, расчет был на отдельные личности, готовые открывать десятки платных сундуков ради получения всех доступных линкоров (:fish_palm:). Да, такие, как оказалось, есть. Но неужели от такого есть реальный финансовый профит? Если да, то, во-первых, боже ж мой, что это за люди, во-вторых, ну... пускай тогда Леста так зарабатывает, ведь кто я, собственно, такой, чтобы их учить.

Как дальше жить?

То есть как бы я все переделал, пусти меня кто по глупости к рулю проекта :cap_haloween:

1) В дозировке главное дозировка

Нет, похвально стремление сгладить ввод новых кораблей в рандом,  чтобы опять не случилась лавина монокласса мононации, но вариант с рандомными кораблями для счастливчиков - это явно не лучший вариант. Я бы поступил так. За патч до релиза вводим цепочку задач (в виде коллекции или иначе, не важно), за полное прохождение которых игроку постепенно будет открываться доступ к прокачиваемым кораблям с 1 по 5 или 6 ур. Не все возьмутся за задачи и не все их пройдут до конца, да и сам процесс прохождения будет у всех протекать с разной скоростью, благодаря чему уже появление кораблей будет более распределенным. В самом же релизном патче открывается вся ветка далее с 7 по 10 ур.

2) Таки шекели сами себя не заработают

Я не забыл про донат. В прем магазине появляется специальное предложение одновременно с цепочкой задач. Скажем так, прайм доступ к новой ветке кораблей, если вы понимаете, о чем я :cap_cool:Который за денюжку сразу открывает доступ к кораблям с 1 по 8 ур. Так, во-первых, появляется четкое понимание, на что игрок, собственно, тратит деньги и что он получит в итоге. И я напомню, что народ не любит лут боксы не просто так. Во-вторых, такое преимущество донатеров вполне укладывается в реалии free-to-play игр и в большинстве своем не должно вызывать недовольства. В третьих, непрямой донат через трату свободки и покупку прем аккаунта остается в силе. И нет никакой лотереи и разочарований и обвинений кровавого режима.

Как-то так.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 11:40:29 пользователь Marsh_light сказал:

Скажем так, прайм доступ к новой ветке кораблей, если вы понимаете, о чем я :cap_cool:Который за денюжку сразу открывает доступ к кораблям с 1 по 8 ур.

А хорошая мысль! :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 324 боя

Мне оставшихся контейнеров с задач (7шт) тоже хватит при любом раскладе )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 007 публикаций
10 366 боёв

А у меня вот после открытия всех доступных сундуков не хватило на коллекцию. Ну и фиг с ним, донатить на это я точно не буду. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
493 публикации
4 476 боёв
Сегодня в 11:49:45 пользователь sergzhur сказал:

А у меня вот после открытия всех доступных сундуков не хватило на коллекцию. Ну и фиг с ним, донатить на это я точно не буду. 

Сундуков еще куча будет, в обновлении, не нужно ничего донатить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 007 публикаций
10 366 боёв
Сегодня в 11:52:09 пользователь Wihyhol сказал:

Сундуков еще куча будет, в обновлении, не нужно ничего донатить...

Да? Ну это радует. Осталось 2 предмета дособрать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 007 публикаций
10 366 боёв
Сегодня в 11:52:55 пользователь svs7777 сказал:

у 90 проц игроков коллекция собирается без доната если они участвовали в кб , а тем о ней просто море

Но ведь 90 процентов не участвуют в КБ. :)

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Разрабы обещали в следующем патчн ещё сундуки. Можно юыло не донатить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот хотелось бы поставить плюсик за стену текста, но это злоупотребление вложенными спойлерами... так что - нет. Перебор же...

По теме - да - компания совсем скоро, да - гл. приз - камуфляж на Ришелье. Вот только - 1 задание в каждом блоке - на любом корабле = 0 сундуков, на французе = 1 сундук, и лишь только на Орле и франц ЛК 8-10 уровней - по 2 сундука. Тут вам это не там - короче )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Я не осилил этот длиннопост... но суть понял.

Сочувствую, я собрал француза ещё до того как забрал все сундуки. Есть правда несобранные сундуки за лигу Урагана.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[HB]
Участник, Коллекционер
2 725 публикаций

вся суть вот в этом- цитата: "Так вот, ничего не собралось бы, и никакого линкора даже 5 ур не выпало бы, не купи я один сундук."  а то брехня что нельзя собрать:cap_haloween: вы этим предложением сами себя и опровергаете:cap_like: задонать-будет счастье:Smile_Default:

Изменено пользователем kollaider2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

+ ну просто не могу не плюсануть такой "простыне" текста)):Smile_teethhappy:

И кстати понравилась, хорошо составлена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 266 боёв

А я предположил, что выгоднее всего было взять да и купить Aigle. 1 премсундук в комплекте + 1 сундук каждый день - просто сыграть бой. Плюс - компенсация после получения его за выполнение БЗ. Из премсундука выпало, кстати, 500 дублонов. Еще один купил - так, решил проверить удачу. Удача повернулась кормой:Smile_teethhappy:

Бретань получил из сундука за клановое пыхтенье. Особый же командир уже давно сидит на Бретани. И еще 7 осталось получить за выполнение третьего этапа задачи. Как-то так.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 11:40:29 пользователь Marsh_light сказал:

Я бы поступил так. За патч до релиза вводим цепочку задач (в виде коллекции или иначе, не важно), за полное прохождение которых игроку постепенно будет открываться доступ к прокачиваемым кораблям с 1 по 5 или 6 ур.

Почему обычно предложения об улучшении игры наступают на те же грабли, что и реализация? Они, как и реализованная схема с рандомом, подходят одним, но не подходят другим. 

Мне вот, например, совершенно не подходит схема с цепочкой задач или коллекцией - играю раз в неделю, а иногда и реже, и не прохожу ивенты до конца. А схема с рандомом нравится - выпало - гуд, не выпало - ну и фиг с ним, прокачаю как и все ветки до этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всегда при старте коллекции покупаю сначала один ящик в прем-магазе.

В этот раз первый же непокупной ящик за задачу дал мне дубликат, т к выпала та же штука что и из покупного.

Вот думаю пересмотреть теперь подход.

:Smile_sceptic:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 504
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 934 публикации

Если не хватит чуть-чуть дубликатами добью .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:06:00 пользователь Ignitus сказал:

По теме - да - компания совсем скоро, да - гл. приз - камуфляж на Ришелье. Вот только - 1 задание в каждом блоке - на любом корабле = 0 сундуков, на французе = 1 сундук, и лишь только на Орле и франц ЛК 8-10 уровней - по 2 сундука. Тут вам это не там - короче )

Ещё за прохождение операции можно будет получить три контейнера:

• 1 звезда: стандартный контейнер Vive la France;
  • 2 звезды: два стандартных контейнера Vive la France.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 12:37:09 пользователь SoaRen сказал:

Ещё за прохождение операции можно будет получить три контейнера:

• 1 звезда: стандартный контейнер Vive la France;
  • 2 звезды: два стандартных контейнера Vive la France.

Это все потрясающе, но почему нельзя было проинформировать игроков сразу и в полном объеме? Просто это не совсем тривиально, когда ресурс определенного ивента раскидан по целой куче других активностей. Парой строчек в новости, выделенных жирным шрифтом, вы бы избавились от дюжины гневных тем на форуме и сотен комментариев примерно того же содержания.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.