Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Richelieu_381

Для любителей альтернатив.

В этой теме 661 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:04:14 пользователь Richelieu_381 сказал:

мне не сложно процитировать самого себя.

Эх не слышит тебя моя бабка-покойница с пенсией аж в 25 рублёв и другая бабка, тоже покойница, которая недоимки по налогам за войну аж пока их Хрущев в 53-ем не отменил. Получил бы ты клюкой за слова про гарантии ентие по самому горбу.

Изменено пользователем anonym_hhXqYlXat0cw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:00:48 пользователь Richelieu_381 сказал:
Сегодня в 19:58:42 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

1,32 млн. в год при царе-батюшке, 1,24 млн в год при большевиках. Росстат.

Ниже ответил. 

Так мы вроде о приросте населения говорили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:03:58 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Но Вы Р.И . пытаетесь окрасить исключительно в черный цвет.

Неправда ваша. У меня отнюдь не монохромное зрение. Вот Jack_Aubrey_1 соврать не даст я французов в соседней ветке защищаю. В РИ, наверное, было что-то хорошее, просто об этом мало говорят? Например учебники для ЦПШ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:04:04 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хто:cap_wander:? Я так, уточнил просто:fish_glass:.

Ну тада ладно, а то я подумал. шо ты за лягушатников вписываешься:fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:10:42 пользователь Richelieu_381 сказал:

Неправда ваша. У меня отнюдь не монохромное зрение. Вот Jack_Aubrey_1 соврать не даст я французов в соседней ветке защищаю. В РИ, наверное, было что-то хорошее, просто об этом мало говорят? Например учебники для ЦПШ.

Не дам. Раньше все было лучше! Вода мокрее, соль солонее... Ну дальше вы все в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:04:14 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вообще-то СССР перед ВОВ государство промышленно развитое плюс, с соц гарантиями, а РИ перед ПМВ-аграрное, минус бес соц гарантий.Разницу подсказать?

А в каких государствах тогда развитые соц гарантии были? Легко доказывать отсталость г-ва в конце 19 - начале 20 х веков, сравнивая его с г-вом середины 20 -го века.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:09:04 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Эх не слышит тебя моя бабка-покойница с пенсией аж в 25 рублёв и другая бабка, тоже покойница, которая недоимки по налогам за войну аж пока их Хрущев в 53-ем не отменил. Получил бы ты клюкой за слова про гарантии ентие по самому горбу.

Им нужно было с моей встретится. Женщина всю жизнь весьма решительная была получили бы не только клюкой и не только по горбу.

Сегодня в 20:09:44 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Так мы вроде о приросте населения говорили.

Уже некрасиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:10:42 пользователь Richelieu_381 сказал:

А так - же - рост промышленности и ВВП, сопоставимый с мировым, быстрый рост численности населения, быстрое увеличение грамотного населения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:14:32 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А в каких государствах тогда развитые соц гарантии были? Легко доказывать отсталость г-ва в конце 19 - начале 20 х веков, сравнивая его с г-вом середины 20 -го века.

Почему в отсталой аграрной стране высокая рождаемость нужно рассказывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:17:25 пользователь Richelieu_381 сказал:

Света чтоль по вечерам не было? А, если серьезно - рост населения в промышленной стране - хорошо, а в аграрной плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций

Телевизора не было?

Сегодня в 20:19:04 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Света чтоль по вечерам не было? А, если серьезно - рост населения в промышленной стране - хорошо, а в аграрной плохо?

Я вообще живу в несуществующей стране и у меня трое детей. Пока трое. Прирост это всегда хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

А вообще ( только не Сочтите за оскорбление) у Вас удивительный талант не отвечать на неудобные вопросы. Про роль вождей, перечисленных мной, в управлении г - вом забыли? Про г-ва, где в начале 20 -го века были соц гарантии - не заметили. Сами - же заговорили про прирост населения, как на неоспоримое преимущество ком. строя, а когда в Р.И. больше он оказался - все списали на аграрную страну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:19:04 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Света чтоль по вечерам не было?

Большое количество детей при высочайшей детской смертности это залог достойной старости. А теперь прикиньте что смертность низкая, старость обеспеченна, а население в значительное степени уже городское, а рождаемость всё равно высокая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:24:31 пользователь Richelieu_381 сказал:

Большое количество детей при высочайшей детской смертности это залог достойной старости. А теперь прикиньте что смертность низкая, старость обеспеченна, а население в значительное степени уже городское, а рождаемость всё равно высокая.

Так в каой стране в начале 20-го века была достойная и обеспеченная старость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:24:18 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Про роль вождей, перечисленных мной, в управлении г - вом забыли?

Это вы забыли-я ответил.

У меня вот прям сейчас горит значок о 16 новых ответов-я иногда просто не успеваю.

Сегодня в 20:25:48 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Так в каой стране в начале 20-го века была достойная и обеспеченная старость?

Понятия не имею а к чему вы мне этот вопрос задаете? Это же вы сравнили РИ и СССР. Сравните РФ и СССР всё равно не вашу пользу счет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:08:11 пользователь Tarasevich2012 сказал:
Сегодня в 19:58:19 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы уже определитесь с партфункционерами и госчиновниками. Сразу на 2 табуретки вам одного человека посадить не получится.

Вы не понимаете, или специально уходите от ответа? Тогда прямой вопрос. Ленин, Троцкий, Сталин и некоторые другие люди не являющиеся гос чиновниками, но занимающие различные должности в парт аппарате обладали всей полнотой власти в СССР?

И где ответ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:28:15 пользователь Tarasevich2012 сказал:

И где ответ?

Это я пропустил.

Ленин - председатель СНК т.е. гос. деятель.

Троцкий то же.

Сталин, до определенного момента, партфункционер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:26:41 пользователь Richelieu_381 сказал:

Понятия не имею а к чему вы мне этот вопрос задаете? Это же вы сравнили РИ и СССР. Сравните РФ и СССР всё равно не вашу пользу счет

К тому, что Вы говорите об высоком соц обеспечении в СССР в 50 годах. Плюс/ минус - оно такое же, как и в других развитых странах этого периода ( третий мир не берем). Далее Вы говорите, что в Р.И. такого и близко не было. Я полностью с вами согласен. Но, в каких странах высокое соц. обеспечение было во времена существования Р.И. Может это заслуга не только коммунизма ( и не столько) но еще и изменившегося времени? Ведь во всем мире уровень жизни поднялся за полвека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:35:27 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Может это заслуга не только коммунизма ( и не столько) но еще и изменившегося времени?

Что мешает? Сравните с РФ 1992-2018 года, заодно узнаете заслуга или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:31:26 пользователь Richelieu_381 сказал:

Это я пропустил.

Ленин - председатель СНК т.е. гос. деятель.

Троцкий то же.

Сталин, до определенного момента, партфункционер.

Ленин стал председателем СНК в мае 1923 года, т .е. за год до смерти, когда он уже болел и в управлении г-вом принимал минимальное участие. До этого - отсутствие этой должности не мешало ему управлять страной. Про Троцкого - не припомню такого периода в его жизни ( могу ошибаться). Про сталина - все ясно. И кстати, начиная с Хрущева и до избрания/ назначения Горбачева президентом - кто первым лицом г-ва и верховным главнокомандующим являлся? Не ген сек ли?

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию