Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Lyon - французский линкор VII уровня (0.7.1.1)

В этой теме 467 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
633 публикации
8 542 боя

Линкор на хорошую, твердую четверку. Фана чуть поменьше, чем при игре на Нормандии, но дело своё знает. Крейсерам цитадели влегкую выбивает, линкорам в борт неплохо белым уроном дает, танкующим носом хорошо пожары вешает за счет большого веса залпа. Броня слабовата, но если бортом не торговать - спасает. Скорость - неплохая, после Колорадо так спринтер вообще. Пво тоже не дает авикам совсем уж борзеть. В общем, играется нормально, без напряга, а большего от него и не требуется :cap_like:

Один из лучших боев намедни. Мало того, что с девятками так удивляет еще даже не дамаг, а количество выбитых цитаделей.

Скрытый текст

916941813_Lyon1-1.thumb.jpg.8f65c8193d655c3e8d78ff9e5a117d13.jpg

1284474292_Lyon1-2.thumb.jpg.9dade6d172992dffb1509765fc6e370c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Очень, очень, очень странный корабль. Только что с 6км не мог пробить Гнайзенау, который ко мне стоял с легким подворотом. МОжет я плохо выцеливал цитадель но разве 12 орудий не должны компенсировать слабую наводку? За два боя до этого поставил модуль на точность ГК. Стало чуть лучше но пробития без цитатедей в 10-11км по крейсеру это больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 20:49:12 пользователь Vergo сказал:

Очень, очень, очень странный корабль. Только что с 6км не мог пробить Гнайзенау, который ко мне стоял с легким подворотом. МОжет я плохо выцеливал цитадель но разве 12 орудий не должны компенсировать слабую наводку? За два боя до этого поставил модуль на точность ГК. Стало чуть лучше но пробития без цитатедей в 10-11км по крейсеру это больно.

У Лиона очень низкая сигма, т.е. точность внутри эллипса разброса. Это компенсация 16 орудий..

За счет количества стволов крейсера он обычно сносит тупо сквозняками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 22:44:27 пользователь ExcaGamer сказал:

У Лиона очень низкая сигма, т.е. точность внутри эллипса разброса. Это компенсация 16 орудий..

За счет количества стволов крейсера он обычно сносит тупо сквозняками)

ага, с 7 км он снес, два раза. От слова никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
В 09.01.2019 в 23:58:15 пользователь Vergo сказал:

ага, с 7 км он снес, два раза. От слова никак.

Не повезло, бывает) А представь что было бы, если эти 16 орудий обладали точностью например японцев?

У Цезаря 10 пушек, но ему и то точность зарезали, т.к. перегибал нехило, а этот вообще был бы колесницей богов в таком случае.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 23:02:35 пользователь ExcaGamer сказал:

Не повезло, бывает) А представь что было бы, если эти 16 орудий обладали точностью например японцев?

У Цезаря 10 пушек, но ему и то точность зарезали, т.к. перегибал нехило, а этот вообще был бы колесницей богов в таком случае.

я не прошу точность японцев, я прошу попадать в корабль, пробивать его с пистолетногой дистанции а не с 45 километров бить в метр на метр. Полный залп с 4 башен, 16 стволов с 7 километров под прямым углом и ни одной цитадели!! Это как??? В ответ меня ББ разобрали за минуту! ЭТО КАК?!?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 00:06:34 пользователь Vergo сказал:

ЭТО КАК?!?!?

Как-то так))

С другой стороны когда сам на крейсере и по тебе так мажут - клево же)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 23:02:35 пользователь ExcaGamer сказал:

Хорошо. Кронштадт, бронепояс 230+90цитадель. 320мм брони. Если веоить сайту Зло то на 7км у меня пробитие 493мм. Допустим угол был не 90 градусов, чуть больше, значит приведенная броня. допустим 350 или 400 мм. Я все равно должен был снять цитедель! В него влетело 16 ББ и кроме казематов и сквозняков ничего не было! 
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Играть в фугасный ***? Так я тогда буду играть на крейсерах!

Сегодня в 23:09:26 пользователь ExcaGamer сказал:

Как-то так))

С другой стороны когда сам на крейсере и по тебе так мажут - клево же)))

по СТОЯЧЕМУ БОРТОМ 16 ББ и хоть бы что. С 7 км! Какая там сигма? Какой там разброс? 270 метров на 16км? Какой разброс на 7км? Пять километров? Из чего у него ББ? Из ваты и пуха?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
В 09.01.2019 в 20:49:12 пользователь Vergo сказал:

Там 16 орудий,и пробивать немца с пистолетной дистанции,можно только в казематы.Стоит посмотреть бронирование кораблей,у немцев подводная цитадель защищенная скосом,который может дать рикошет,если даже бронепояс пробит.Нужен большой калибр и большая пробиваемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 00:11:36 пользователь Vergo сказал:

Хорошо. Кронштадт, бронепояс 230+90цитадель. 320мм брони. Если веоить сайту Зло то на 7км у меня пробитие 493мм. Допустим угол был не 90 градусов, чуть больше, значит приведенная броня. допустим 350 или 400 мм. Я все равно должен был снять цитедель! В него влетело 16 ББ и кроме казематов и сквозняков ничего не было! 
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Играть в фугасный ***? Так я тогда буду играть на крейсерах!

по СТОЯЧЕМУ БОРТОМ 16 ББ и хоть бы что. С 7 км! Какая там сигма? Какой там разброс? 270 метров на 16км? Какой разброс на 7км? Пять километров? Из чего у него ББ? Из ваты и пуха?

У Крона хитрая броня цитадели, там вроде скосы сделаны - очень сложно ему выбить циту.

Ну что ты от меня хочешь то, не я же раскидываю снаряды в бою))

А сигма у Лиона 1.6 вроде, одна из самых низких в игре вообще, поэтому такие жуткие промахи у него регулярны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.01.2019 в 00:11:36 пользователь Vergo сказал:

270 метров на 16км? Какой разброс на 7км? Пять километров? Из чего у него ББ? Из ваты и пуха?

Помню, как тестировались немецкие линкоры... 5 уровень, уже не помню, кто там на 5 уровне немцев из ЛК, но с 5 км, боротом стоящий линкор Конго.

Делаем залп, и снаряды с 5 км, просто все ложатся перед кораблем, хотя линкор был взят в прицел. У меня тогда знатно подорвало, как такое вообще возможно.

Но потом эту ситуацию, скорее всего записали на карандашик и исправили, но было немного неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Забавный пепелац. Компактный, рулится отлично, кд приемлемое (в сравнении например с Колорадо).

Много стволов. Залп и вылетает облако дроби ... Как ни странно, с залпа регулярно дробина да что нибудь вытащит )). Вроде бы визуально и мимо всё, а залетает. Стабильно поджигает фугасами. Достаточная дальность. Эдакий крепыш середнячок. Мыслей о приходе за свобдку не возникает. Вполне комфортно проходится, доедет своим ходом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 542 боя

Менее фановый пепелац нежели Нормандия, но все равно хорош. Пока, для меня,  лучший лк 7 уровня. Оставил его в порту, так же как и предыдущий линкор. Точность, чтобы не говорили, приемлемая, учитывая что у нас 16 стволов. Не раз удавалось зарабатывать сокрушительный удар на расстоянии 15-17 километров, что для другого лк 7 уровня практически не по силам. Крейсера карает как боженька, с линкорами же тяжелее. В борт лк 6-7 левела еще иногда цитадели залетают, выше - уже не получается. Впрочем белый урон идет нормально, просто целится надо повыше. Удавалось по 16-18к дамага из линкоров 8 левела вытаскивать за залп без цитаделей. ПВО тоже есть. Специально его не вкачивал, но даже в стоковом состоянии, оно уже не даёт одноуровневым авикам безнаказанно кружить над тобой.

В общем очень хороший представитель своего класса, играть на нем - одно удовольствие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

мой обзор на линкор lyon )) @Reindas просьба посмотреть и прикрепить в шапку к остальным гайдам)) Надеюсь к тем, кто собирается прокачивать данный корабль видео поможет) :cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Я окончалельно словил Дзен на Лионе. В среднем по три фрага за бой.

1. Точность. Наш битч. В купе с 16 стволами - по барабану.

При залповой стрельбе 16 снарядов вешают внушительную люстру над целью. Если ОФ - гарантированно что-то подожжем, если ББ - гарантировано попадание. Другой вопрос с ББ может быть рикошет или сквозное пробитие. Иногда бывает очень больно когда 16 снарядов аккуратно размещаются по воде вдоль цели с нулем урона. Иногда бывает что залпом мы сносим 99% ХП, остается тысяча-другая и от этого пригорает еще сильней.

2. Количество и качество орудий. 4х4 340мм. По этому показателю у Лиона нет равных. По сути огневой мощи у него на 2 линкора (два 4х2 или один 3х3 и еще 3х2 и еще один остается сверху)

Если мы идем носом то активны только 4 в носовой башне. Для подключение средней башни нужно подвернуть градусов на 30 а для подключения кормовых башен - все 40-45. В то же время для ведения стрельбы при отступлении у нас активны обе кормовых башни а значит сзади у нас 8 стволов а это равнозначно (4х2) (или на 1 ствол меньше когда 3х3)) большинству бортового (!!!) вооружения линкоров целиком.
Я практически не использую ОФ в силу большой разницы в скорости с ББ, в большинстве сучаев на эсминец хватает двух-трех бортовых залпов. Если уж на меня нацелился то ОФ и с 6-7км сдувается любой эсминец.

Но, в угоду балансу Лион самый вооруженный и самый косой одновременно. В базе у нас разлет на 248 метров (на пределе дальности), с модулем системы наведения улучшается до 231 метра. Т.е. по горизонтали один снаряд может "гулять" в радиусе 231 метр. С учетом того, что таких снарядов 16 то разлет между крайними снарядами крайних башен может достигать полкилометра. Но таких снарядов у нас 16 так что более-менее терпимо. Да и стрелять на пределе дальности нам не сильно-то и надо. Разве что фугасами но зачем?
С учетом калибра 340мм мы можем снять цитадель  всем крейсерам на всей дальности огня (18.6км), кроме тяжелых типа Шарнхорста (который хотя и заявлен как линкор на самом деле тяжелый крейсер, карманный линкор в общем) и Кронштадта да и в целом 8+, цитадели которых мы можем и не пробить с 6км.
Всем крейсерам, кроме тяжелых, гарантирована смерть от нас, если он идут бортом на дистанции от 0 до 12км. Линкорам противопоказано подходить  бортом к нам на дистанцию до 12км. Я так несколько раз разбирал дуэли Гнайзенау, тот же Шарнхорст, Нью Йорк, Красный КРым, Фусо за счет бортового залпа на коротких дистанциях в 5-7км. Даже если я не снимал цитадель (чего мне не удавалось ни разу) то за счет большого количества попаданий противник страдал. Ну и ПМК делало свое дело. Кстати, забавная штука. Бывает что снимаю с залпа 10-13к и "капитан" говорит "Пробитие!" как при пробитии цитадели. Я думаю что это в случае пробития казематов т.к. ленты цитадели не показывает.

В атаке, если есть корабли поддержки Лион хорошо себя показывает во встречном бою и продавливании. В  обороне и отступлении дает прикурить.

ПВО среднее. Был случай когда я в бою настрелял больше самолетов чем союзный авик (10 против 6). С модулем на рули достаточно бодро (для линкора) вертится и держит на огне торпедоносцы.

Но, баланс
- разброс
- довольно таки хрупкие башни. В трети боях стабильно ломают башню. Скорее из-за того что я стремлюсь выйти в ближний бой.
- 340мм ствол - хотелось бы лучше, когда мы внизу списка линкоров и против нас восьмерки крейсера - становится очень тоскливо

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв

https://replayswows.ru/replay/23580#stats

shot-19_02.05_13_48.20-0616.thumb.jpg.6696c4ef25aa38f1d70afda7bf54d942.jpg

Скрытый текст

shot-19_02.05_13_47.42-0900.thumb.jpg.8c9f47a7cc3b043f8eb2563843cea3c9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Я кажется понимаю, почему в этой ветке такое вялое обсуждение ))) Все владельцы Лионов сидят тихонько, как мышки, чтобы на них не обращали внимания и не понерфили. А пока судорожно фармят и улучшают статистику )))) :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
В 18.02.2019 в 22:55:53 пользователь ChoosenOne сказал:

Я кажется понимаю, почему в этой ветке такое вялое обсуждение ))) Все владельцы Лионов сидят тихонько, как мышки, чтобы на них не обращали внимания и не понерфили. А пока судорожно фармят и улучшают статистику )))) :cap_rambo:

Там КДЖ5 первый в очереди на нерф, Лион сложнее реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
12 279 боёв

А хороший дробовичек! Пушки пусть и слабые но их много.На дальних дистанциях работают не особо, хотя и за счет количества некий урон выдают. Но в ближнем бою это просто машина смерти. Крейсера ваншотит только так. С линкорами если сойдется в упор тоже не особо церемонится. Зрелище выбитых 32 тыщ с Бисмарка (при этом ни одной Цитадели) с одного залпа, до сих пор приятно греет мне душу.

Плюс злобный ПМК. Плюс ПВО, которая у меня пока даже без прокачки вполне себе снимает птичек с неба.

Из минусов разве что только тот, что сам кораблик плохо держит удар.

ЗЫ: В целом линкоры седьмого уровня меня радуют все как один. Каждый по своему но доставляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв

Лион играется 60% фугасы, 40% бб оптимально. Можно фугасы онли, не много потеряете. Стреляя побашенно можно 2 корабля за 1 КД поджигать. Можете кричать и ставить минусы, можете попробовать. Нормандия 50/50, ришелье тоже, а вот Альзас опять с уклоном в фугасную расправу. Дело в количестве орудий в первую очередь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию