Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Lyon - французский линкор VII уровня (0.7.1.1)

В этой теме 467 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 332
[W-D-W]
Участник
3 709 публикаций
14 110 боёв
В 27.09.2021 в 02:31:06 пользователь F_forexman сказал:

И правильно, никогда не "ставь" фугасы, обожаю Лионы не знающие про фугасы в красной команде)))

Видимо тебе только криворукие Лионы попадались))))

Играть на Лионе от фугасов - как на Конкероре от ББ. Бывает и хорошо, но обычно это никуда не годная затея, которой пользуются те, кто "не в теме".

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Меняйте тип боеприпаса, французы учат этому, бить 340-380мм ББ-хами в носы хайлевельным линкорам - то еще занятие. Лион запомнился тем, что белым вынимал из Нагато 17к урона за залп, его аж жалко стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 09:59:12 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Видимо тебе только криворукие Лионы попадались))))

С чего это такой иксперный вывод? Как раз наоборот, красный Лион грамотно и вовремя использующий фугасы - это большая проблема ввиду количества стволов и высокого шанса поджога у францев. Да и просто глупо стрелять по цели ББ понимая что именно в этот момент от них толку мало. Калибр то далеко не ультимативный)))

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 062 боя

было скучно...и сделал я из Лиона пмк-лодку) 

Скрытый текст

image.thumb.png.3af37f2146eca27b1c13b9d8234bf476.pngimage.thumb.png.50f643003b7f4bfcae524d08e82216d2.pngimage.thumb.png.46bd2bba29798399cd8f149d47b55d28.png

забавненько получилось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[VIZ]
Участник
123 публикации
6 717 боёв
В 26.09.2021 в 12:43:50 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ну что сказать, ну что сказать. Рандомный корабль. Если подвернулись тебе крейсера и линкоры, стоящие бортом - Лион выкинет им пару-тройку циток. Если будут ходить носом или стоять ромбом - скорее всего придется довольствоваться сквозняками. Фугасы я не ставлю, а ББ.. Мучает Мусаси, выкидывает цитадели Союзу (было такое), выкидывает Фиджи 4 (!) цитадели с 20 км (правда когда тот очень неудачно для себя был в циркуляции).

ПМК работает, да, но в ближнем бою мы страдаем вследствие ужасной скорости поворота башен. В итоге в ближнем бою 50-60 % нанесенного урона - это ПМК или пожарчики из него. ПВО супер. Бывало сбивал 30 самолетиков. 

А вот живучесть никуда не годная. Приходится даже на своем левеле искать союзников и не ходить одному. Если есть девятки - приходится держаться на 20 км, ставить фугасы и надеяться, что по нам не сосредоточат огонь. Иначе до конца боя не дожить.

Он не стреляет на 20 км. 18,6 км и корректировщика нет.

С 6-7 уровнями божественный корабль. Разброс снарядов в залпе великоват, но это цена за 16 пушек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 614 боёв

Отыграл в случайном бою в стоке всего 1 бой. С девятками. Быстро был уничтожен. После этого в течении 4,5 часов полностью ввёл в топ и открыл ришелье в режиме "блиц". Бои по 5 минут, опыт от 3к за плохой бой до 7к за хороший. Скажу, мне лично корабль не понравился. Да, 16 орудий это плюс. И это все что есть из плюсов. 

Минусы:

1. Очень медленный, 

2. Башни приваренные настолько, что проще развернуться самому, чем развернуть башни (и это с учётом кэпа жан-Жака оноре с перком на поворот башен), 

3. Отсутствует истребители или корректировк. Сам себе не подсветишь. 

4. Не хватает пробития. С линкорами очень тяжко шло. В основном бил по настройкам. В борт если бить, то только если борт прямо перпендикулярно к снаряда стоит, и то с близкого расстояния. 

5. Рандомная точность. То с 9 км крейсер в хлам сносишь, то из 16 снарядов 3 лягут на 2600 хр. Но собственно это наверное всех касается. 

Из плюсов хорошо выстегивать с близкого расстояния эсмв фугасами. За счёт большого зала большой шанс шотнуть. Ну и на фоне немцев отсутствие  торпед критично. 

В общем быстро прошёл, продал и забыл. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Хз. Один из любимых ЛК на 7-ом уровне. Количество стволов позволяют сильно обидеть любого эсма даже сквозняками (а если зарядить фугасы, так вообще сдувает), свантошить или покалечить крейсера. Бортоходящие ЛК тоже могут много получить от бб (вплоть на половину лица). Для сложных целей (аля носоходцы-Лк 9-го уровня) есть фугасы. ПВО неплохое (хотя и не прям ультимативное) - на днях настрелял 55 самолетов против двух 8-мых авиков. Средняя скорость, неплохая маневренность. Довольно дохлый, но при прямых руках может пожить.

Изменено пользователем anonym_wpS3mBSnOaer
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
В 13.02.2022 в 20:29:24 пользователь Sergdan сказал:

Минусы:

1. Очень медленный, 

2. Башни приваренные настолько, что проще развернуться самому, чем развернуть башни (и это с учётом кэпа жан-Жака оноре с перком на поворот башен), 

3. Отсутствует истребители или корректировк. Сам себе не подсветишь. 

4. Не хватает пробития. С линкорами очень тяжко шло. В основном бил по настройкам. В борт если бить, то только если борт прямо перпендикулярно к снаряда стоит, и то с близкого расстояния. 

5. Рандомная точность. То с 9 км крейсер в хлам сносишь, то из 16 снарядов 3 лягут на 2600 хр. Но собственно это наверное всех касается. 

Из плюсов хорошо выстегивать с близкого расстояния эсмв фугасами. За счёт большого зала большой шанс шотнуть. Ну и на фоне немцев отсутствие  торпед критично. 

В общем быстро прошёл, продал и забыл. 

1. Ничего подобного. По сравнению с кем на VII уровне "Лион" медленный? С "Нагато"? С "Кинг Джорджем"? С, извиняюсь за выражение, "Колорадо"?

2. Как и на  любом другом линкоре. Или вы только сейчас открыли, что часто бывает целесообразно ускорять наведение орудий поворотом корпуса? :Smile_Default:

3. Довольно ситуативная штука, иногда бывает полезна, но в целом погоды не делает.

4. См. п. 2, первое предложение.

5. См. п. 2, первое предложение. Да вы и сами это пишете :Smile_Default:

Если на фоне немцев - то отсутствие торпед критично у всех наций. Чем именно "Лион"-то виноват? :Smile_Default:

В общем, прекрасный корабль, играется интересно, король текущих РБ на VI-VII уровнях*. Прошёл, оставил в Порту и постоянно на нём играю.

*

Скрытый текст

Нет, я понимаю, что абсолютный король таких РБ - это "Шарнхорст" :Smile_Default:  Но "Шарнхорст" настолько прекрасен и недосягаем, что сравнивать с ним другие линкоры просто бесполезно. Так вот, если "Шарнхорст" не считать, то король данных РБ - это "Лион". А за ним - "Кинг Джордж".

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:24:06 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Считаешь, что 340мм орудия и 406мм орудия имеют одинаковое пробитие?

Зачем иметь 16 орудий, когда с залпа попадёт 2-3 снаряда, как у, например, Колорадо? То, что Лион косое корыто даже спорить не стоит.

И ещё, немцы хотя бы пмк имеют и торпеды. Для ближней дистанции.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 12:35:22 пользователь Maks_Taller сказал:

Считаешь, что 340мм орудия и 406мм орудия имеют одинаковое пробитие?

Я в основном про "С линкорами очень тяжко шло. В основном бил по настройкам. В борт если бить, то только если борт прямо перпендикулярно к снаряда стоит, и то с близкого расстояния". Вот эта фраза более-менее подходит к артиллерии всех линкоров в игре.

Сегодня в 12:35:22 пользователь Maks_Taller сказал:

Зачем иметь 16 орудий, когда с залпа попадёт 2-3 снаряда, как у, например, Колорадо? То, что Лион косое корыто даже спорить не стоит.

Не косое и не корыто, а один из лучших кораблей VI-VIII уровней.

А что до "зачем иметь" - ну, например, затем, что 16 орудий - это 8-орудийный залп каждые 15 секунд. Что даёт практически вдвое большую скорострельность ГК, чем у "Бисмарка", "Колорадо", "Нагато"... Что, опять же, при ОФ как основном снаряде для "Лиона", делает его отличной "зажигалкой".

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 919 боёв

В 23.03.2022 в 10:24:06 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Лион действительно имеет один из худших разбросов на уровне и абсолютно худшее  (с большим отрывом) пробитие.

В 23.03.2022 в 12:44:35 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Я в основном про "С линкорами очень тяжко шло. В основном бил по настройкам. В борт если бить, то только если борт прямо перпендикулярно к снаряда стоит, и то с близкого расстояния". Вот эта фраза более-менее подходит к артиллерии всех линкоров в игре.

Даже близко нет. Как правило, ЛК неплохо пробивают друг друга в ромб.

В 23.03.2022 в 12:44:35 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Что, опять же, при ОФ как основном снаряде для "Лиона", делает его отличной "зажигалкой".

Фугасы, кстати, у него тоже одни из худших. Просто их много =)

В общем и целом, у Лиона много недостатков - низкая точность, отвратительное пробитие, слабая броня. Но зато в полтора раза больше ДПМ чем у одноклассников, приличная подвижность и хорошая маневренность. Этим и играет. В целом, больше похож на БКР.

Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
В 26.03.2022 в 23:21:23 пользователь SinDelDioses сказал:

Лион действительно имеет один из худших разбросов на уровне и абсолютно худшее  (с большим отрывом) пробитие.

Даже близко нет. Как правило, ЛК неплохо пробивают друг друга в ромб.

В цифры я не лезу, ориентируюсь чисто на свои игровые ощущения. Мне хватает как точности, так и пробития - это, кстати, при том, что в соответствующем слоте у меня стоит модернизация не на точность ГК, а на дальность и точность ПМК :Smile_Default:   А пробивать под углами, близкими к 45 (ведь именно это называется "в ромб", нет?) у меня и на других линкорах получается не так чтобы... Вот поэтому я и написал, что "Лион" тут ничем особо не выделяется, тем более в худшую сторону.

Фугасы, кстати, у него тоже одни из худших. Просто их много =)

А вот и да! Какая разница, поджигает линкор хорошо из-за хорошего шанса поджога каждого снаряда или из-за большого количества снарядов? В обоих случаях он - отличная зажигалка.

Кстати, "их много" - это и к вопросу о разбросе ББ. Пусть бОльшая часть уйдёт в рикошеты - и что? У вас, скажем, при залпе "Нагато" пробой дадут 2 снаряда из 8, а у меня на "Лионе" - 3 из 16. Вы уверены, что это будет намного хуже в реалиях боя?

В качестве иллюстрации - два эпизода из одного РБ, случившегося у меня вчера. Я, естественно, понимаю, что один бой вообще ничего не доказывает - потому  и говорю: иллюстрация, а не доказательство.

"Ранговый бой" на карте "Кольцо".

1. В начале боя - бортовой залп ББ по КРЛ-VI "Ла Галлисоньер". Дистанция - чуть больше диаметра того центрального кольца островов (точное расстояние сами посмотрите, если считаете нужным), угол - градусов 40 от нормали, почти тот самый "ромб". 5 попаданий - 5 "сквозняков".

2. Чуть погодя - бортовой залп ББ с несколько меньшей дистанции (точно по диаметру кольца) залп по КРТ-VII "Зара" практически в борт. Общее число попаданий не заметил, но из них 4 - в цитадель. Достижение "Сокрушительный удар".

Итак. Точность - нормальная (4-6 попаданий из 16 со средней дистанции - это вполне). "Сквозняки", не которые выше было много жалоб - тоже неплохо: думаю, "Ла Галлисоньер" не обрадовался, оказавшись в самом начале боя без почти 5000, т. е. 20%, хэ-пэ. И жалобы на "сквозняки даже в борт по крейсерам" - тоже, мягко говоря, преувеличение.

А самое лакомство на "Лионе" - это если удастся на средней дистанции зайти в борт "Фусо" и дать бортовой залп бронебойными. Причём стрелять не в ватерлинию, а по казематам. 7-10 тыс. урона вылетают сразу!

В общем и целом, у Лиона много недостатков - низкая точность, отвратительное пробитие, слабая броня. Но зато в полтора раза больше ДПМ чем у одноклассников, приличная подвижность и хорошая маневренность. Этим и играет. В целом, больше похож на БКР.

Хорошая точность, нормальное пробитие. Про броню согласен, хотя я на "Лионе" смело лезу в ближний бой даже против немецких линкоров. Ещё - лютый ПМК (при правильном наборе навыков командира, модернизаций и сигналов), не уступающий немецкому.

БКР - это "большой крейсер"? Тогда не согласен. "Большой крейсер" - это "Шарнхорст", а у "Лиона" для такой роли низковаты скорострельность ГК и скорость.

P. S. Только что из очередного РБ. Я сейчас на "Лионе" пережил разворот под огнём "Синопа", "Гнейзенау" и "Мюнхена" с расстояния километров 6-7! Так что да - броня не выдающаяся, но в сочетании с хорошими динамическими характеристиками позволяет и такие фокусы :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 919 боёв
Сегодня в 13:48:10 пользователь Berge_Skorpion сказал:

В цифры я не лезу, ориентируюсь чисто на свои игровые ощущения. Мне хватает как точности, так и пробития

Надеюсь, ты понимаешь, что "ощущения" - это чистейшей воды субъективизм и не могут быть использованы в качестве аргументов?=)

А вот и да! Какая разница, поджигает линкор хорошо из-за хорошего шанса поджога каждого снаряда или из-за большого количества снарядов? В обоих случаях он - отличная зажигалка.

Кстати, "их много" - это и к вопросу о разбросе ББ. Пусть бОльшая часть уйдёт в рикошеты - и что? У вас, скажем, при залпе "Нагато" пробой дадут 2 снаряда из 8, а у меня на "Лионе" - 3 из 16. Вы уверены, что это будет намного хуже в реалиях боя?

Зависит от ситуации. Лион хорошо себя чувствует с одноклассниками, например в РБ, но попав в подвал очень страдает. Нагато, безусловно, более стабильный ЛК. У него намного меньше ДПМ, но он свои цитадели достает и из ромбов некоторых ЛК и из бортов всех девяток. Ему гораздо легче жить за счет дистанции. В целом, два разных корабля. 

Хорошая точность, нормальное пробитие. Про броню согласен, хотя я на "Лионе" смело лезу в ближний бой даже против немецких линкоров. Ещё - лютый ПМК (при правильном наборе навыков командира, модернизаций и сигналов), не уступающий немецкому.

БКР - это "большой крейсер"? Тогда не согласен. "Большой крейсер" - это "Шарнхорст", а у "Лиона" для такой роли низковаты скорострельность ГК и скорость.

Мы же вроде выяснили, что точность и пробитие у Лиона худшие на уровне. Смысл отрицать очевидное? Каждый может зайти и посмотреть ТТХ. ПМК Лиона сравним с немецким (на Гнейзенау) только по дальности. Но в полтора раза имеет больший разброс, значительно хуже пробитие и несколько хуже ДПМ. А навыки и модернизации у всех одноуровневых кораблей одинаковы (кроме уникалок)
Что касается БКР - это вопрос ощущений в основном. Шарнхорст на 3 узла быстрее, но хуже в маневре  и рулях чем Лион. При этом ДПМ Лиона опять же значительно выше чем у Шарика. Кроме того, у Лиона броня вполне типичная именно для БКР. Шарик несравненно тверже. 

Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
В 27.03.2022 в 20:07:15 пользователь SinDelDioses сказал:

Надеюсь, ты понимаешь

Для начала - не "ты", а "вы".

что "ощущения" - это чистейшей воды субъективизм и не могут быть использованы в качестве аргументов?=)

Это почему ещё? :Smile_veryhappy:  Тут две трети темы "чистейшей воды субъективизм" - и что? Благодаря именно этим ощущениям я играю на "Лионе" как на "Гнейзенау" и "Бисмарке", достигаю схожих результатов и получаю аналогичное удовольствие - какие аргументы мне, по-вашему, ещё нужны?

Зависит от ситуации. Лион хорошо себя чувствует с одноклассниками, например в РБ, но попав в подвал очень страдает.

Не то чтобы "очень" - но да, малое количество боеспособности сказывается.

Нагато, безусловно, более стабильный ЛК. У него намного меньше ДПМ, но он свои цитадели достает и из ромбов некоторых ЛК и из бортов всех девяток. Ему гораздо легче жить за счет дистанции. В целом, два разных корабля. 

Вот это и есть то самое субъективное мнение. А вот для меня "Нагато" более труден, чем "Лион".

Мы же вроде выяснили, что точность и пробитие у Лиона худшие на уровне.

Вы выяснили. Вы. Про свои ощущения я уже сказал.

Смысл отрицать очевидное?

Очевидное для меня - ощущение от игры на этом корабле. Его я описал. Так что да - ваши попытки отрицать мои ощущения смысла не имеют.

Каждый может зайти и посмотреть ТТХ. ПМК Лиона сравним с немецким (на Гнейзенау) только по дальности. Но в полтора раза имеет больший разброс, значительно хуже пробитие и несколько хуже ДПМ.

Да на здоровье. Однако когда в реальном бою "Гнейзенау" начинает получать от ПМК моего "Лиона" задолго до того, как может ответить тем же, а когда начинает-таки отвечать, на нём от огня ПМК уже висит 1-2 пожара - это доставляет. И "цифры" тут никакой роли не играют.

А навыки и модернизации у всех одноуровневых кораблей одинаковы (кроме уникалок)

Да я какбэ в курсе... Вы к чему это сказали?

Что касается БКР - это вопрос ощущений в основном.

Ну-у-у во-о-от... Сами же на ощущения скатились. И к чему тогда были пассажи про

"ощущения" - это чистейшей воды субъективизм

?

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв

Мы же вроде выяснили, что точность и пробитие у Лиона худшие на уровне.

Вот вам к вопросу о точности - из свеженького :Smile_Default::

Скрытый текст

shot-22_03.29_22_31.15-0500.thumb.jpg.ea9005cea07feca06eda0c83b2f12849.jpgshot-22_03.29_22_31.17-0314.thumb.jpg.6c78caa188fb716fe090da3353a43a33.jpgshot-22_03.29_22_34.45-0805.thumb.jpg.897b8844ff3aa905ab0e7fa19f3c1e23.jpg

Три скриншота из одного боя.

Первые 2 скриншота - стрельба по эсминцу более чем с 16 км. Как видите, точности вполне хватает для попаданий каждым залпом (причём стрельба ведётся в весьма сложном варианте взаимного перемещения - на курсах, расходящихся под углом примерно в 45о, это видно по миникарте).

3-й скриншот - уничтожение эсминца залпом с 10 км (чему предшествовало ещё несколько залпов с дистанций 10-11 км - тоже с попаданиями).

Вдобавок скажу, что такая стрельба по эсминцам из ГК у меня на "Лионе" случается не то чтобы часто, но периодически - и на точность жаловаться не приходится. Так что да - отрицать очевидное смысла действительно нет: точность у "Лиона" вполне достойная. Это, повторю, при том, что у меня не установлена модернизация на точность ГК :Smile_Default:

P. S. Это мой второй аккаунт - так что ник, извините, закрою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 386 боёв
В 28.03.2022 в 23:52:05 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Для начала - не "ты", а "вы".

Это почему ещё? :Smile_veryhappy:  Тут две трети темы "чистейшей воды субъективизм" - и что? Благодаря именно этим ощущениям я играю на "Лионе" как на "Гнейзенау" и "Бисмарке", достигаю схожих результатов и получаю аналогичное удовольствие - какие аргументы мне, по-вашему, ещё нужны?

Не то чтобы "очень" - но да, малое количество боеспособности сказывается.

Вот это и есть то самое субъективное мнение. А вот для меня "Нагато" более труден, чем "Лион".

Вы выяснили. Вы. Про свои ощущения я уже сказал.

Очевидное для меня - ощущение от игры на этом корабле. Его я описал. Так что да - ваши попытки отрицать мои ощущения смысла не имеют.

Да на здоровье. Однако когда в реальном бою "Гнейзенау" начинает получать от ПМК моего "Лиона" задолго до того, как может ответить тем же, а когда начинает-таки отвечать, на нём от огня ПМК уже висит 1-2 пожара - это доставляет. И "цифры" тут никакой роли не играют.

Да я какбэ в курсе... Вы к чему это сказали?

Ну-у-у во-о-от... Сами же на ощущения скатились. И к чему тогда были пассажи про

?

:Smile_Default:

эм, а что пмк француза может сделать немцу? пробития нету, только на поджоги и остается надеяться. и дальность у их пмк одинакова

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 00:16:58 пользователь pion_122 сказал:

эм, а что пмк француза может сделать немцу? пробития нету, только на поджоги и остается надеяться. и дальность у их пмк одинакова

Не "остаётся надеяться", а вот именно поджогами "Лион" может сделать очень много. У меня за бой получается 7-10 пожаров - и это при том, что из ГК я стреляю фугасными не намного чаще, чем бронебойными. Т. е. пожары - в основном заслуга ПМК. И это прекрасно, а не "остаётся надеяться" :Smile_Default: А что до пробития, которого якобы "нету" - то я на "Лионе" регулярно получаю достижение "Мастер ближнего боя". Как же мне это удаётся, интересно? :Smile_Default:

Что касается дальности - вы уверены, что она одинакова? В текущих РБ регулярно сходился в ближний бой с немецкими ЛК и почти всегда, когда на том же "Гнейзенау", фигурально выражаясь, ещё только разворачивают 128-миллиметровки - ПМК моего "Лиона" уже уверенно его поливает. Это, конечно, может объясняться тем, что на "Гнейзенау" не прокачаны соответствующие модернизация и/или навыки командира (к этому уровню у командира может просто не быть нужного количества очков). Но, с другой стороны, у моего "Лиона" при полной раскачке в ПМК (и корабля, и командира) его дальность составляет 9,5 км, а у "Шарнхорста", например, в такой же раскачке - 8,3 км.

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 762
[IA]
Участник
3 017 публикаций
18 637 боёв
Сегодня в 09:35:18 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Не "остаётся надеяться", а вот именно поджогами "Лион" может сделать очень много. У меня за бой получается 7-10 пожаров - и это при том, что из ГК я стреляю фугасными не намного чаще, чем бронебойными. Т. е. пожары - в основном заслуга ПМК. И это прекрасно, а не "остаётся надеяться" :Smile_Default: А что до пробития, которого якобы "нету" - то я на "Лионе" регулярно получаю достижение "Мастер ближнего боя". Как же мне это удаётся, интересно? :Smile_Default:

Что касается дальности - вы уверены, что она одинакова? В текущих РБ регулярно сходился в ближний бой с немецкими ЛК и почти всегда, когда на том же "Гнейзенау", фигурально выражаясь, ещё только разворачивают 128-миллиметровки - ПМК моего "Лиона" уже уверенно его поливает. Это, конечно, может объясняться тем, что на "Гнейзенау" не прокачаны соответствующие модернизация и/или навыки командира (к этому уровню у командира может просто не быть нужного количества очков). Но, с другой стороны, у моего "Лиона" при полной раскачке в ПМК (и корабля, и командира) его дальность составляет 9,5 км, а у "Шарнхорста", например, в такой же раскачке - 8,3 км.

Имхо, Лион последний ЛК в ветке французов, у которого ПМК имеет смысл, хотя бы потому, что это ЛК ближнего боя, я потом идут дальнего боя. К республике полезность ПМК стремится к 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 09:35:18 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Что касается дальности - вы уверены, что она одинакова?

Одинакова. А вот точность У Гнейзенау лучше, про Пр.Хенриха и не говорю =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 10:15:41 пользователь _aimless_ сказал:

Одинакова.

Это в базе или в полной раскачке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию