Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoT__86REG

Бомбочка под столешницей, или ПУЭ??? не, не слышали

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 10:35:49 пользователь Le_onarddo сказал:

Предлагаешь сгореть 31 декабря?:Smile_teethhappy:

А также 23.02, 08.03 ну и все др а также любые другие междусобойчики:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Хосподи, как не русские люди. У нас обычно так делается:cap_haloween::

108_1_7_design.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 11:30:10 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хосподи, как не русские люди. У нас обычно так делается:cap_haloween::

:Smile_great:

вывод: неча брать квартиру с ремонтом от застройщика, ибо сперва много чего ломать придется:cap_haloween:

Пасы: смывной побежал, обои отваливаются вместе со штукатуркой, стяжка вдоль стен проваливается)))

С одной стороны 5 лет гарантия и запросто можно затребовать ремонта за их счет, с другой- опять же на "и так сойдет" сделают. Потому забил на них, один черт все под себя переделывать собираюсь

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

У меня в служебной квартире, по случаю наличия только одной разетки, на ней висели посредсвом удлинителей:

-чайник

-холодильник

-мультиварка

-микроволновка

-стиральная машинка.

Ни разу не воняло, хотя поначалу готовился.

Если стяжка тонкая, Вам повезло, всего то нужно разобрать и кинуть нормальный провод.

А вот если стяжка от души, во всех помещениях углы разного уровня, и в каждом помещении средний уровень стяжки разный по отношению к другим...то это песТня о Родине, вернее о выдаваемых ею квартирах :Smile_teethhappy:.

И где то в недрах этой стяжки навечно сокрыты растущими из попы корявыми ручками таджикстроя, который кстати по сметам проходит как рабочая сила высокой квалификации, проводка и подводка к батареям, что особенно радует :Smile_ohmy:.

Вот тут подумаешь - или вскрывать, или жить на бомбе с замедлителем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 11:47:05 пользователь Vepryak сказал:

У меня в служебной квартире, по случаю наличия только одной разетки, на ней висели посредсвом удлинителей:

-чайник

-холодильник

-мультиварка

-микроволновка

-стиральная машинка.

Ни разу не воняло, хотя поначалу готовился.

На розетке провод 2,5 скорее всего, может держать почти 6 кВт, так что ничего удивительного. Могло запахнуть только при одновременной связке всех сразу

Если стяжка тонкая, Вам повезло, всего то нужно разобрать и кинуть нормальный провод.

К счастью мне реально повезло))) Толщина до 10 мм, местами уже проваливаться начала:cap_haloween:

подводка к батареям, что особенно радует :Smile_ohmy:

два косяка было, пришлось крепления переделать, чтобы напряжение с труб снять. Строители про уровень видать не слышали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:47:05 пользователь Vepryak сказал:

который кстати по сметам проходит как рабочая сила высокой квалификации

Наши тоже могут:cap_cool:.

В лохматые 90-е знакомый у меня монтировал новую линию импортную на московской Яве(Не той что плагин для браузера, а что курительные палочки выпускает. С фильтром:cap_haloween:). Как раз их БАТы приобрели, и решили по западному образцу модернизировать. Помимо всего прочего завезли пару импортных табакорезок, причём не какой-то Китай - а понтовые, СШП-шные. Всё как в лучших домах ЛонОна. Воот...:cap_popcorn:

А там полная автоматика, но собственно рабочий орган привычный - барабан с лезвиями, который сырье измельчает. А приводиться цепью, тоже как обычно. Что необычно - звёздочка ведущая на валу крепиться эдаким субтильным на вид бронзовым штифтом.

Качество сырья нашего известно. Очень скоро попал камень в барабан, штифт этот ессно срезало. Был запасной, поставили. Через пару смен как говориться аллаверды. Запасного уже нет, так что вызвали старого заводского слесарюгу, условно дядю Васю. Тот пришёл, поглядел - ну и само собой "Там-тарам, проклятые буржуи, какой :etc_swear: на нагруженную деталь такой хлипкий штифт ставит!". И на газосварку эту шестерню к валу. Намертво.

Через день - сгоревший движок, стёсаные зубья на звёздочках, 60к $ и месяц простоя(пока всё это к нам из Омерики летит):fish_palm:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв

Во первых, ставь диффавтомат на 40А, а 32 А лучше на духовку , общий должен быть на 63А , селективность называется, во вторых тяни отдельно на варочную и духовку, раз они встроенные, меньше будешь нагружать линию, распределение лучше делать в щитке, не перепутай N и PE  провода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв
Сегодня в 11:42:07 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Дифавтомат сработает и на утечку тока, и на КЗ - думай потом, на что он сработал...

И потому - только связка из УЗО 40А (с током утечки 30 мА) и автомата на 32А. Если выбьет автомат, то КЗ, а если УЗО - это утечка. Дороже, но надежней.

проверяется легко на КЗ или на ток утечки сработал диффавтомат. И что мешает поставить общее УЗО на 63А с током утечки 30мА, а дифф на панель и духовку, схем много подключения все зависит от кошелька

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 13:02:04 пользователь franc1972 сказал:

Во первых, ставь диффавтомат на 40А, а 32 А лучше на духовку , общий должен быть на 63А , селективность называется, во вторых тяни отдельно на варочную и духовку, раз они встроенные, меньше будешь нагружать линию, распределение лучше делать в щитке, не перепутай N и PE  провода.

А для чего 32А на духовку? Там максимальная нагрузка 13,6 всего:Smile_amazed:

Ну уж ноль с землей перепутать- это умудриться надо)))

Сегодня в 13:36:24 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Кабели сейчас делают так, что даже у ГОСТовского 2,5-квадратного Севкабеля вместо положенного диаметра жилы 1,79 мм в реале идет 1.7 мм (экономят медь). А кабели ТУ и того меньшего диаметра.

Я ГОСТ взял. К черту ТУ.

Сегодня в 13:36:24 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Я бы на 7 кВт поставил 3х6, не жадничая.

Ну, мне это еще не поздно сделать. Монтировать сегодня вечером собираюсь, пару метров прикупить труда не составит

Сегодня в 13:46:34 пользователь franc1972 сказал:

проверяется легко на КЗ или на ток утечки сработал диффавтомат. И что мешает поставить общее УЗО на 63А с током утечки 30мА, а дифф на панель и духовку, схем много подключения все зависит от кошелька

во блин загрузили:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 15:11:38 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Если будет КГтп в продаже, то берите его.

Лучший кабель для подключения электроплит, на мой взгляд.

Вот такой

Неплох, но я думал ВВГпнг пустить, многожилку тупо лень искать, а этот через дорогу в наличии))) Гибкого точно знаю нет у них такого сечения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 07:43:51 пользователь franc1972 сказал:

ШВВП

Никогда не используй многожильные провода в клеменных зажимах.

Сегодня в 12:53:58 пользователь KoT__86REG сказал:

А для чего 32А на духовку? Там максимальная нагрузка 13,6 всего:Smile_amazed:

Стартовые токи во много раз выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:18:56 пользователь KoT__86REG сказал:

многожилку тупо лень искать

Не надо многожилки. ВВГ кинь, сойдет. Ты же не хочешь еще покупать зажимы и припаивать к ним кабель?

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 15:26:33 пользователь NekkiBasara сказал:

Не надо многожилки. ВВГ кинь, сойдет. Ты же не хочешь еще покупать зажимы и припаивать к ним кабель?

Для чего лишний гемор? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:30:08 пользователь KoT__86REG сказал:

Для чего лишний гемор? 

Поэтому покупай многожильный кабель. А лучше заплати девочке мальчику, чтоб он тебе всё сделал. Не стоит лезть туда, где ты ничего не понимаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 15:24:15 пользователь NekkiBasara сказал:

Стартовые токи во много раз выше.

Честно говоря чёт я очкую на 13,6 номиналки 32 вешать...

Вспомнилось: "Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым" (с)

Сегодня в 15:31:43 пользователь NekkiBasara сказал:

Поэтому покупай многожильный кабель. А лучше заплати девочке мальчику, чтоб он тебе всё сделал. Не стоит лезть туда, где ты ничего не понимаешь.

Я не об этом. Многожилка- лишний гемор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 15:39:54 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Как верно заметили выше, стартовый ток превышает номинальный.

Да, но ведь тепловая защита просто не успеет при этом сработать?

Не зря же рекомендуют автоматы чуть ниже номинала выбирать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 16:00:47 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Она и так не работает на простых автоматах.

Автоматы плавятся, кабели плавятся, именно от перенагруза и того факта, что дешевые китайские ИЕКи просто не выполняют те функции, на которые они рассчитаны.

Поставьте АВВ на 16А и кабель с запасом по сечению, как я Вам советовал.

Если 16А будет вышибать при включении духовки (из-за стартового тока), то тогда придется поставить 20А (но я бы сразу поставил 20А и не мучился всякими вопросами).

Чтобы автомат работал на пределе всегда?

И его контакты в результате этого сплавились и вообще не смогли разомкнуться?

Меня как-то по другому учили. Запас прочности должен быть.

получается палка о двух концах какая то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Все таки мне кажется что на 3кВт максималки 20А- многовато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв
Сегодня в 12:00:01 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Извините, но это глупость.

Выбьет общий УЗО ночью (а его обязательно выбьет, ибо 30 мА утечки мало для всего, приборов может быть много и в сумме они могут дать утечки гораздо больше, чем 30 мА. Общий УЗО можно ставить на 300 мА, но он не дает защиты от прикосновения...), и ищи потом фонарик по всему дому.

Общий УЗО вообще не нужен. На общий вход ставится рубильник на 63А.

Это не глупость а практика, мы же с  Вами не знаем какие защиты еще есть в цепи, если квартира 2-х проводная, и ТС проводит новую линию то именно 30 мА, если в квартире 3-х проводная то да общий УЗО 100 мА. вообщем надо смотреть на местности.

Многожильный провод легче переносит перегрузки чем одножильный, на счет автоматов защиты от КЗ, разница между на автоматами  20А,25А и 32А на срабатывания при КЗ настолько мала среди основных присутствующих на нашем рынке автоматов защиты, что часто бывает что срабатывают по селективности все если между ними небольшое расстояние в цепи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 08:33:07 пользователь KoT__86REG сказал:

Пока возможности нету. На весенние жена с детьми и кошками к родителям собирается, вот тогда и займусь капиталкой

Так пусть наши желания совпадают с нашими возможностями!

теперь, прочитав все вше написанное, я понял, что знаю еще меньше про подключения всякие. ТС, уверен, что рад затеяв такую тему? Может лучше поорем про "нерфить авики" или еще что?

А вообще дело это серьезное - проводка. Если подключите не основательно, то все же не стоит давать уж совсем большую нагрузку. 

Удачи в весеннем обновлении)). Как переживший это не один раз - от души желаю

:Smile_honoring:

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию