Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

Инерционный взрыватель ОФ и ПМК ЛК

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
412 публикации
10 965 боёв

Мне кажется это совсем глупо учитывая то, что придётся отказаться от противопожарки, а без неё можно в ближнем бою сгореть даже от ПМК Монтаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 20:04:59 пользователь slavanlol сказал:

Мне кажется это совсем глупо учитывая то, что придётся отказаться от противопожарки, а без неё можно в ближнем бою сгореть даже от ПМК Монтаны.

Без ППП вполне себе можно играть. 
Я без неё на всех ЛК. И у меня выживаемость 70-75%. А то и выше. 

Зато на каждом ЛК есть маскировка. В модернизациях и в умениях командира. 

Другое дело, как себя позиционировать и свою тактику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 02.03.2018 в 18:17:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Кто нибудь с опытом игры на немцах ЛК 7-8 с активным использованием ПМК может поделиться опытом - высока ли польза от вышеуказанного перка играя на пмк и есть ли смысл вливать в него 4 очка?

тестировал.

урон повышается значительно. смело брать. Еще модернизация в 6 слоте канает

В 02.03.2018 в 19:53:46 пользователь CruzBro сказал:

Немцам - смысла нет, да и не надо.

нуда, в 2 раза дамаг с пмк увеличивать - нафиг надо.

В 02.03.2018 в 20:04:59 пользователь slavanlol сказал:

УОП не нужен. 9.6км вполне достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 20:45:04 пользователь rake1337 сказал:

нуда, в 2 раза дамаг с пмк увеличивать - нафиг надо.

:cap_haloween:

с 10к до 20к?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 21:00:29 пользователь CruzBro сказал:

:cap_haloween:

с 10к до 20к?

да какая разница. сам урон повышается? повышается.  В 1 бою 10к, в другом 20. У меня пмк и по 40 наваливало порой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 21:02:28 пользователь rake1337 сказал:

да какая разница. сам урон повышается? повышается.  В 1 бою 10к, в другом 20. У меня пмк и по 40 наваливало порой.

Повышается? Да, ценой живучести. За время жизни с ГК больше настреливается, чем с ПМК+ИВ:Smile_popcorn:

Ситуативная вещь.

Хотя, как вы заметили, дальность там не сильно нужна, от части.

Вот только оно ещё и на ПВО дальность апает.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 590 боёв

ставить для пмк инерционку не имеет смысла, другое дело на эсминец, там хоть толк будет, гк чаще задействовано чем пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 21:02:28 пользователь rake1337 сказал:

Сегодня в 21:04:00 пользователь CruzBro сказал:

Повышается? Да, ценой живучести. За время жизни с ГК больше настреливается, чем с ПМК+ИВ:Smile_popcorn:

Ситуативная вещь.

Хотя, как вы заметили, дальность там не сильно нужна, от части.

Вот только оно ещё и на ПВО дальность апает.

И ещё, дополню развёрнуто, ПМК стреляет именно в центр корабля а баллистика в основном навесная и бьёт сверху, так вот эффективность ИВ по Ямато и Немцам крайне минимальна.

В ситуации когда не берётся дальность, а берётся ИВ, у Немца не остаётся шансов хоть что-то сбить на подлёте у АВ и помешать откидаться.

П.с. У меня ПМК по 40-50к настреливал без ИВ и ничего, жив здоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Тут стоит смотреть, сколько ПМК дает у вас среднего дамага. Не 30-40к(такое бывает нечасто), а в среднем. Вряд ли больше 10-15к за бой, ведь бывают бои где вообще всю дорогу катаешься на дистанции, а бывает что налетит авик... и уже не катаешься:fish_boom:. ИВ если брать результаты крейсеров которые без него никак(советы 9лвл и ниже) имеют от перка в среднем 30% прибавки прямого дамага фугасов - это при том, что выцеливают оконечности линкоров. На ПМК выцеливать не получится, оно по умолчанию бьет в середину. Сколько-то залетит благодаря разбросу, но сколько и куда - знает только ВБР. В сухом остатке - прибавка 2-3к среднего урона, что для ЛК 8+ мягко говоря скромно. При том что придется жертвовать каким-то безусловно полезным перком. По мне так лучше взять ППП, РуПВО или маскировку(в зависимости от стиля игры). Все это позволит повысить выживаемость, что для ЛК куда как полезно.

Вот тут уважаемый Reindas наглядно обосновал, что ИВ имеет смысл из немцев только на Гнейзике и Курфюрсте. Имхо, Гнейзенау вообще в ПМК точить так себе занятие - гораздо полезнее фулл-ПВО. На Курфюрсте конечно можно попробовать(как и на Ямато - внезапно:cap_haloween:), но это совсем уж от нечего делать. Опять же имхо.

з.ы. Еще моментик - не забываем, что ИВ режет поджог. Не сильно, но таки режет - со 128мм снимет 1%, а с 150мм башен так и все 3%. По мне так повесить пожар с пмк куда как ценнее, чем влить на пару-тройку тысяч больше прямого урона.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
В 02.03.2018 в 23:17:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Доброго дня!

Играю на немцах ЛК, в основном 7-8 уровень.

Прокачены ПМК и часто использую их, в целом приятная прибавка к урону в самых удачных случаях набиваю ими 30-40к урона за бой.

Тем не менее количество урона сравнительно мало, учитывая что часто набиваю по 100-200 попаданий ими на бой.

На прошипс инфы по инерционному взрывателю и пмк нет, так что я посмотрел аналогичные пушки у ЭСМов - в целом судя по картине получалось что с перком пробития станет заметно больше, особенно по крейсерам (если пробой у эсмовских пушек такой же само собой).

Кто нибудь с опытом игры на немцах ЛК 7-8 с активным использованием ПМК может поделиться опытом - высока ли польза от вышеуказанного перка играя на пмк и есть ли смысл вливать в него 4 очка?

Особого смысла в нем нет, объясню почему.

1. Слишком дорого, при очень малом профите.

2. Смысл от него будет только на больших дистанциях где разлет позволит попадать по оконечностям. На средних и малых ПМК будет тупо лупить в броне пояс, а он даже у крейсеров достаточен, что бы держать удар такого калибра. А у крейсеров 9-10 брони достаточно что бы держать урон ПМК и носом. Так что смыл это имеет максиму на 6-7 уровнях, где эффективность ПМК крайне низкая.

3. У немецких ЛК и так есть встроенный ИВ, именно поэтому их ПМК такое эффективное, встраивать его еще раз не имеет смысла.

Так что я бы вам не советовал тратить 4 очка перков на это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 20:36:45 пользователь Reindas сказал:

Без ППП вполне себе можно играть. 
Я без неё на всех ЛК. И у меня выживаемость 70-75%. А то и выше. 

Зато на каждом ЛК есть маскировка. В модернизациях и в умениях командира. 

Другое дело, как себя позиционировать и свою тактику.

да тож активно снижение заметности использую, в общем то бесценная модернизация.

взял бы если мог командиру, но нету свободных поинтов.

Сегодня в 21:16:29 пользователь Bee_1T сказал:

Особого смысла в нем нет, объясню почему.

1. Слишком дорого, при очень малом профите.

2. Смысл от него будет только на больших дистанциях где разлет позволит попадать по оконечностям. На средних и малых ПМК будет тупо лупить в броне пояс, а он даже у крейсеров достаточен, что бы держать удар такого калибра. А у крейсеров 9-10 брони достаточно что бы держать урон ПМК и носом. Так что смыл это имеет максиму на 6-7 уровнях, где эффективность ПМК крайне низкая.

3. У немецких ЛК и так есть встроенный ИВ, именно поэтому их ПМК такое эффективное, встраивать его еще раз не имеет смысла.

Так что я бы вам не советовал тратить 4 очка перков на это. 

а можно по подробнее про встроенный ИВ?

Я играю на Гнейсенау и Тирпице - в целом ну... урон наношу в среднем 10-30к за бой. Предел где то 35к было за счет пожаров.

Сегодня в 21:12:49 пользователь CruzBro сказал:

И ещё, дополню развёрнуто, ПМК стреляет именно в центр корабля а баллистика в основном навесная и бьёт сверху, так вот эффективность ИВ по Ямато и Немцам крайне минимальна.

В ситуации когда не берётся дальность, а берётся ИВ, у Немца не остаётся шансов хоть что-то сбить на подлёте у АВ и помешать откидаться.

П.с. У меня ПМК по 40-50к настреливал без ИВ и ничего, жив здоров.

а 40-50к с ПМК на каком корабле?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 21:20:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

а 40-50к с ПМК на каком корабле?

Я оставил Себе только Бисмарк в ПМК.

Сегодня в 21:20:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

а можно по подробнее про встроенный ИВ?

Имелось в виду ,что фугасы у немцев с повышеным пробитием. стандартное пробитие ОФ идёт  1/6 калибра , у немцев же 1/4 гк и пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 21:22:24 пользователь CruzBro сказал:

Я оставил Себе только Бисмарк в ПМК.

Имелось в виду ,что фугасы у немцев с повышеным пробитием. стандартное пробитие ОФ идёт  1/6 калибра , у немцев же 1/4 гк и пмк.

а это как? я нубарез не много играю.

разве у фугасов нет порога пробития 31мм там или 40мм итп?

или есть шанс гарантированного урона при попадании независимо от пробития?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 21:27:56 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

а это как? я нубарез не много играю.

разве у фугасов нет порога пробития 31мм там или 40мм итп?

или есть шанс гарантированного урона при попадании независимо от пробития?

Всё просто ... у всех 127-128мм ГК и ПМК - 21мм пробития. (127/6)

А у немцев 31мм пробития(128/4).

Так же и другие немецкие орудия ГК и ПМК.

П.с. Ну и да, для уточнения, с такой фишкой ещё Британские ЛК(только гк).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 21:31:58 пользователь CruzBro сказал:

Всё просто ... у всех 127-128мм ГК и ПМК - 21мм пробития. (127/6)

А у немцев 31мм пробития(128/4).

Так же и другие немецкие орудия ГК и ПМК.

П.с. Ну и да, для уточнения, с такой фишкой ещё Британские ЛК(только гк).

правильно ли я понимаю если фугас бьет по точке где брони больше, чем у него уровень пробития, то наносится 0 урона? или как это работает?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 22:02:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

правильно ли я понимаю если фугас бьет по точке где брони больше, чем у него уровень пробития, то наносится 0 урона? или как это работает?

ДА.

Если фугас не пробивает, он не наносит урон вообще. Механика проще чем в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 22:03:35 пользователь CruzBro сказал:

ДА.

Если фугас не пробивает, он не наносит урон вообще. Механика проще чем в танках.

хм.

получается прибавка имеет смысл только против лк8 и выше если выступать пмк?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
В 02.03.2018 в 22:09:48 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

хм.

получается прибавка имеет смысл только против лк8 и выше если выступать пмк?

Да. Но не всех, кроме Ямато (там палуба 57мм, но может случайно попадать в каземат, там 32) и всех немцев, как и говорили ранее. По сути ИВ, помогает получше дамажить в  дуэли с другим ЛК, но это всё сильно ситуативно.

Если вы в каждом бою идёте в ближний бой и дуэли, берите, пробуйте, может вам зайдёт. Если же в почти каждом или не всегда, эффекта большого не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В ‎02‎.‎03‎.‎2018 в 22:02:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

В ‎02‎.‎03‎.‎2018 в 22:03:35 пользователь CruzBro сказал:

ДА.

Поправлю или вернее уточню - не наносит прямого урона, однако может поджечь.

И имейте в виду, как я уже писал выше - с ИВ снаряды ПМК будут наносить прямой урон чаще, а вот поджигать реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 352
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 911 боёв

105-мм Бисмарка с ИВ пробивают борта и оконечности ЛК-8, проверял на Норке в тренировочной комнате. Но: 1) без противопожарки - это без противопожарки. 2) сильно падает вероятность поджога, в треньке та же Норка без ИВ уходила быстрее за счет пожаров. Там она понятное дело не тушилась, но фактически Бисмарк без ИВ и с ППП в клинче уделает Бисмарк же с ИВ и без ППП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию