Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_37959393

Парадокс корабликов.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций

Сразу скажу, на статку мне пофиг, тк я считаю что  любой игрок по умолчанию играет так как он хочет, кто то делает раш по центру, кто то ололо-пыщ-пыщ, кто то крабит овер100500 дамажки, кто то фармит фраги и тащит бои и тд.
Делать было нечего, дело было вечером...... Я заметил, что у меня начал проседать винрейт, примерно с НГ2018.  По словам раработчиков это вполне нормально, колебания туда-сюда,  зимние праздники, соседские дети и все такое...... Прошло три месяца, винрейт у меня все еще падает, и тут в дело вступает парадокс корабликов.
Моя статка растет, средний урон растет, фраги за бой растут, опыт растет, мб даже скил растет(ахз, но маловероятно конечно:)), а винрейт падает.  Если судить по моим субъективным ощущениям и по сайту http://ru.wows-numbers.com/player/37959393,Muyou/ то я стал играть лучше, но почему тогда у меня падает винрейт?
Итак парадокс игры Ворл оф Варшипс: Почему вся статка растет, а винрейт проседает?
Первым делом я, конечно же, погрешил на Лесту себя. Как раз за НГ праздники прокачивал Балтимор,   много лажал, много сливался и все такое... но общая статка росла. Качал Флетчера, точнее будет сказать, сливался на нем как только мог, но общая статка, тем не менее росла. Винрейт - падал. Играл я с премакаунтом,  голдовыми расходниками и всеми флажками. А также, перед каждым боем, молился на главные сервер кораблей.
И вот, сижу я за компом, комп  занят одним  ресурсоемким процессом и делать нечего. И я решим помарать форум  потеребонькать свое ЧСВ выразить свои, несомненно важные мысли(ЧСВ у меня тоже нет:))
Почему вообще  и, главное, каким образом это вообще может быть, неужели от меня и моих действий абсолютно не зависит, выиграет ли моя команда или нет. Или может быть  меня балансит против одних только фиолетовых папок, или в команду мне кидает одних 40% игроков .... Почему так происходит?
"Теории заговоров" конечно интересные, но за ними всегда что то стоит.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 19:35:52 пользователь Muyou сказал:

и по сайту

Опять. Один сайт сегодня с утра показывал, что я отыграл 10 боёв, на 8 уровне. Хотя до того момента игру вообще не запускал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
Участник
733 публикации
Сегодня в 20:35:52 пользователь Muyou сказал:

Почему так происходит?

откуда мы это знаем ? 

могу лишь предположить :

до НГ было относительно тепло , в Рязани даже снега на НГ не было , а после НГ похолодало и скрючило пальцы ! А такими пальцами стало неудобно играть :cap_haloween:

а версия что до НГ был на прокаченом Орлике и топил эсмов - команде польза но дамага мало , а после НГ взял балтику в стоке набиваешь дамажку и забыл про эсмы я сразу отмёл 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Сразу скажу, на статку мне пофиг, тк я считаю что  любой игрок по умолчанию играет так как он хочет, кто то делает раш по центру, кто то ололо-пыщ-пыщ, кто то крабит овер100500 дамажки, кто то фармит фраги и тащит бои и тд.
Делать было нечего, дело было вечером...... Я заметил, что у меня начал проседать винрейт, примерно с НГ2018.  По словам раработчиков это вполне нормально, колебания туда-сюда,  зимние праздники, соседские дети и все такое...... Прошло три месяца, винрейт у меня все еще падает, и тут в дело вступает парадокс корабликов.
Моя статка растет, средний урон растет, фраги за бой растут, опыт растет, мб даже скил растет(ахз, но маловероятно конечно:)), а винрейт падает.  Если судить по моим субъективным ощущениям и по сайту http://ru.wows-numbers.com/player/37959393,Muyou/ то я стал играть лучше, но почему тогда у меня падает винрейт?
Итак парадокс игры Ворл оф Варшипс: Почему вся статка растет, а винрейт проседает?
Первым делом я, конечно же, погрешил на Лесту себя. Как раз за НГ праздники прокачивал Балтимор,   много лажал, много сливался и все такое... но общая статка росла. Качал Флетчера, точнее будет сказать, сливался на нем как только мог, но общая статка, тем не менее росла. Винрейт - падал. Играл я с премакаунтом,  голдовыми расходниками и всеми флажками. А также, перед каждым боем, молился на главные сервер кораблей.
И вот, сижу я за компом, комп  занят одним  ресурсоемким процессом и делать нечего. И я решим помарать форум  потеребонькать свое ЧСВ выразить свои, несомненно важные мысли(ЧСВ у меня тоже нет:))
Почему вообще  и, главное, каким образом это вообще может быть, неужели от меня и моих действий абсолютно не зависит, выиграет ли моя команда или нет. Или может быть  меня балансит против одних только фиолетовых папок, или в команду мне кидает одних 40% игроков .... Почему так происходит?

Ваш вклад в победу команды, несомненно, важен. Однако только вашего вклада будет недостаточно. WoWS - командная игра, и победа зависит во много от слаженности действий всей команды. Выиграть же бой только на своем "скилле" вряд ли получится.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:57:35 пользователь Orelko сказал:

Ваш вклад в победу команды, несомненно, важен. Однако только вашего вклада будет недостаточно. WoWS - командная игра, и победа зависит во много от слаженности действий всей команды. Выиграть же бой только на своем "скилле" вряд ли получится.

Эта игра командная только в мечтах разработчиков. И про слаженность действий посмеялся. Даже признаюсь честно поржал.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:57:35 пользователь Orelko сказал:

Выиграть же бой только на своем "скилле" вряд ли получится.

Скилловый авиковод или эсминцевод, может и сам тащить бои! А вот на линкоре или крейсере это сложно:Smile_Default: Хотя на Минотавре можно:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
4 087 боёв
Сегодня в 21:05:04 пользователь Heais сказал:

Эта игра командная только в мечтах разработчиков. И про слаженность действий посмеялся. Даже признаюсь честно поржал.

Особенно это понятно по голосовому чату боя))) И откуда тогда берутся статисты?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:07:53 пользователь SheriffBS сказал:

Особенно это понятно по голосовому чату боя))) И откуда тогда берутся статисты?)))

Статистическая ошибка.:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 20:07:26 пользователь __PROXIMO__ сказал:

Хотя на Минотавре можно:Smile_teethhappy:

Тащить не равно Пострелять из дымов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 19:54:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Один сайт сегодня с утра показывал, что я отыграл 10 боёв, на 8 уровне. Хотя до того момента игру вообще не запускал...

А я 2к боев за день сделал. Если верить сайту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 874 боя
Сегодня в 19:57:35 пользователь Orelko сказал:

мысль хорошая , про команду , но такая же призрачная )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Скорее всего, Вы просто начали играть на кораблях более высокого уровня, да еще и тех которые, скажем, не совсем популярные ( например Балтимор - многие его недолюбливают и редко оставляют в порту, т.к. дальше Де Мойн)

Ваш средний урон растет - более высокий уровень. Ваша статистика в Proships растет - "непопулярный корабль", на нем многие играют кое-как, и по сравнению с ними у вас высокие показатели.

НО есть более "нагибучие" корабли на этом уровне (например Роон или Донской) и их вклад в победу на капельку, но больше. От этого проседает Вин-рейт.

Это мое предположение не судите строго. Сам с этим столкнулся покатав на Галисоньере - за 15 боев нанес среднего урона 30тыс., про процент побед вообще молчу, зашел в  Proships и "О ЧУДО" - мои показатели лучше чем у 90%игроков. Потом сплавал 3-4 боя на Зао по 150к. И вот оно - средний урон вроде бы растет, "стата" - хорошая, а винрейта - нет, потому что на Галисоньере очень сложно повлиять на исход боя, а на Мексике, к примеру, гораздо легче.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Все просто, Вы превысили средний процент скилла по серверу и теперь для Вас

«Режим угнетения» - On!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 22:33:07 пользователь Rodionme сказал:

Скорее всего, Вы просто начали играть на кораблях более высокого уровня, да еще и тех которые, скажем, не совсем популярные ( например Балтимор - многие его недолюбливают и редко оставляют в порту, т.к. дальше Де Мойн)

Ваш средний урон растет - более высокий уровень. Ваша статистика в Proships растет - "непопулярный корабль", на нем многие играют кое-как, и по сравнению с ними у вас высокие показатели.

НО есть более "нагибучие" корабли на этом уровне (например Роон или Донской) и их вклад в победу на капельку, но больше. От этого проседает Вин-рейт.

Это мое предположение не судите строго. Сам с этим столкнулся покатав на Галисоньере - за 15 боев нанес среднего урона 30тыс., про процент побед вообще молчу, зашел в  Proships и "О ЧУДО" - мои показатели лучше чем у 90%игроков. Потом сплавал 3-4 боя на Зао по 150к. И вот оно - средний урон вроде бы растет, "стата" - хорошая, а винрейта - нет, потому что на Галисоньере очень сложно повлиять на исход боя, а на Мексике, к примеру, гораздо легче.

Я не ориентируюсь на прошипс. Там слишком мало информации, хотя и там вроде все также, статка растет, винрейт падает.

Сегодня в 22:33:33 пользователь Isulf сказал:

Все просто, Вы превысили средний процент скилла по серверу и теперь для Вас

«Режим угнетения» - On!

Ох щьерт побьери.... Что же делать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 19:37:33 пользователь Muyou сказал:

Я не ориентируюсь на прошипс. Там слишком мало информации, хотя и там вроде все также, статка растет, винрейт падает.

Я так думаю, все статистические сайты работают по сходным принципам:cap_haloween:

Сегодня в 19:37:33 пользователь Muyou сказал:

Ох щьерт побьери.... Что же делать...

Играйте на "имбующем" корабле - и будет Вам счастье, перевернётся камаз с победами на вашей улице:cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_OJljYhNW8kek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:26:14 пользователь iamnulll сказал:

Тащить не равно Пострелять из дымов?

Минотавр может стрелять и без дымов! Так же он имеет торпеды и хорошую маневренность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 19:43:53 пользователь __PROXIMO__ сказал:

Минотавр может стрелять и без дымов! Так же он имеет торпеды и хорошую маневренность.

Может, но не долго:cap_haloween:

Хотя видел игроков, которые и без дымов "рукастые".

Изменено пользователем anonym_OJljYhNW8kek
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 20:43:53 пользователь __PROXIMO__ сказал:

И потому его полно в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:43:53 пользователь __PROXIMO__ сказал:

И цитадель. Огромная такая вкусная цитадель. Я как-то на Ё-ё столкнулся с Минитауэром.:Smile_Default: Он ушел в ангар с трех залпов. Я был в шоке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 19:46:09 пользователь iamnulll сказал:

И потому его полно в КБ.

В начале первого сезона было много. В первый свой бой в КБ на Зао утопил двоих. Одного с 1го залпа, на второго потратил 2.

Хотя у меня друг катает Минотавра(не в КБ правда) и он достаточно живучий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию