Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Разработчики... баланс будет наконец?

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 644 боя
Сегодня в 11:54:47 пользователь suiZidal сказал:

Баланс по скилу не возможен в принципе, ибо не возможно выдумать такой показатель скила который  не стремился бы к среднесерверным результатам.

Единственное возможное решение организации таких боёв это игра в ладдере. Отдаленное подобие мы можем наблюдать в рангах

Совершенно правильно. Ибо какие варианты балансируемых элементов можно взять?

1. Процент побед? не показатель личного скила.

2. Средний урон? Отлично набивается на 10х уровнях даже не сильно скиловыми игроками (за счёт большего ХП у кораблей)

3. Мифическая "pro alfa", "WN" или еще что? тоже фигня. имхо, ибо непонятны до конца именно механизмы расчётов. 

4. Ранг РБ? На моём примере можно легко доказать как можно обойти данную систему (при желании ,естественно)

Сегодня в 11:57:09 пользователь liytik сказал:

Дык и играю. И считаю что игроков можно было б разделить на 3 лиги-до 45% до75% и самые крутые... 

Подскажите смысл данного деления? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
Сегодня в 11:54:47 пользователь suiZidal сказал:

Баланс по скилу не возможен в принципе, ибо не возможно выдумать такой показатель скила который  не стремился бы к среднесерверным результатам.

Единственное возможное решение организации таких боёв это игра в ладдере. Отдаленное подобие мы можем наблюдать в рангах

не очень понял мысль и не знаю что такое ладдер.

если ничего не делать, ничего и не будет.

я считаю, что даже ротация по рангу, при всей условности, - это уже движение в правильном направлении.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:57:09 пользователь liytik сказал:

Дык и играю. И считаю что игроков можно было б разделить на 3 лиги-до 45% до75% и самые крутые... 

У вас таки один просчёт - количество народу для "самых крутых" для боев только по праздникам будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 644 боя
Сегодня в 11:57:57 пользователь kv22 сказал:

1. не знаю... в танки не играл уже с когда вышли кораблики...

Но всё же когда то одна то другая команды по очереди сливаются как бы у нуль - интереса к игре не добавляет... и онлайна не прибавит.

2. Нет возражений. Тем более что дальность РЛС привязана в маскировке.

3. А вот без разницы...

Но когда авик не просто в топе. а этих топовых авиков ПО ДВА В КОМАНДЕ - это категорически неверно.

Разделил на пункты (так отвечать удобнее. просто)))

1. Слив в ноль и баланс по скилу, как вы понимаете (или же нет) это абсолютно разные проблемы и пути решения у них также различны.

2. :Smile_honoring:

3. Авик в "топе" только по положению в списке, ибо тогда можно сказать что эсминец самый малозначимый корабль, раз он внизу списка)))) :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 11:53:30 пользователь CruzBro сказал:

Возможно стоило бы апнуть, вот только у нас это не совсем танковка, а потенциальный урон, который считается даже если нет прямого попадания по кораблю.

Хорошо бы за полученный урон добавлять, я понимаю, что это и так прямая обязанность ЛК урон впитывать, пока эсмы и крейсера точки берут или коллег топят, но не часто такую идиллию встретишь, в основном тебя просто бросают на расстрел.

А ведь так здорово когда с эсмами и крейсерами по бокам влезаешь на точку и раздаешь вражеским крейсерам и эсмам, а потом уже линкорам, но это такая редкость....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 15:57:49 пользователь konsil сказал:

Переводя на русский. "Я хочу придти с работы и всех нагнуть мизинцем левой ноги. Я не хочу, чтоб меня нагибали более умелые игроки."

Вроде все правильно перевел:cap_haloween:

ну вы свои мечты то за чужие не выдавайте-будьте скромнее

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 644 боя
Сегодня в 11:59:59 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

не очень понял мысль и не знаю что такое ладдер.

если ничего не делать, ничего и не будет.

я считаю, что даже ротация по рангу, при всей условности, - это уже движение в правильном направлении.

Ротация по "рангу" приведёт к тому что я со своим 13м рангом буду играть среди игроков "не очень" и буду там себя шикарно чувствовать, убивая налево и направо (ясен пень не всегда и не всех, это образное выражение)))) Данный вариант не подходит, вот честно)))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
Участник
944 публикации
8 227 боёв

Да, да. Плюсую всеми клешнями. И мне игроков не выше моего 15 ранга (с таким трудом и такой болью заработанным) в противники:cap_hmm:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 16:01:35 пользователь CruzBro сказал:

У вас таки один просчёт - количество народу для "самых крутых" для боев только по праздникам будут.

и то только в начале-потом они уйдут к 50%.Тех кто действительно хорошо играет в СОЛО а не отрядом статку задирает дай бог с сотню наберется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

И ничего не изменит. Первый ранг берётся даже при 48%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 11:57:57 пользователь kv22 сказал:

Но когда авик не просто в топе. а этих топовых авиков ПО ДВА В КОМАНДЕ - это категорически неверно.

Вот кого надо по скиллу делить. Выкатил вчера Нормандию, так за нас 2 авика 8 кораблей убрали, а у красных 3 на двоих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 10:31:44 пользователь Forroshnik сказал:

Вчера на "23" страдал весь день.

Весь бой бегаешь как пожарная команда, точки хватаешь/защищаешь, стадо на дальнем фланге от одиночного эсма бежишь спасаешь, потом на другой фланг бежишь второй эсм искать. В конце уже союзный ЛК из за острова у синей линии, торпедами под зад выгоняешь, и один чёрт слив. Десять сливов на Эсме, при хорошей статистике по фрагам, дамагу и опыту. 

Аж трясло уже. Но как это изменить? Тут разрабы тоже ничего не могут сделать, ибо нет механизмов, способных справить мозги игрокам.

Могу сказать, как человек, плававший вчера только на ЛК - тоже самое. Хорошо что Ришилье и плавает быстро. Идем на точку втроем я эсм и КР, после первого обмена залпами я остаюсь один. И приходилось отступать от эсма, КР и двух Лк через всю карту, пока команда героически не могла взять точку на другом фланге. Вреде убил эсма, довел до шотного состояния ЛК и КР, оттанковал кучу залпов, отвлекал на себя 4ре корабля весь бой, а толку НОЛЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 644 боя
Сегодня в 12:03:41 пользователь liytik сказал:

и то только в начале-потом они уйдут к 50%.Тех кто действительно хорошо играет в СОЛО а не отрядом статку задирает дай бог с сотню наберется

Дык почему вы хотите ущемить людей в угоду вашим желалкам, простите? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 602 боя
Сегодня в 12:01:37 пользователь datoo сказал:

1. Слив в ноль и баланс по скилу, как вы понимаете (или же нет) это абсолютно разные проблемы и пути решения у них также различны.

Ну может быть...

В любом случае даже если не касаться баланса по скиллу... про который разрабы говорят что учитываться он не будет никогда, всё же тогда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать в балансере как минимум количество-качество эсмов и баланс по РЛС на верхних уровнях. 

Сегодня в 12:01:37 пользователь datoo сказал:

3. Авик в "топе" только по положению в списке, ибо тогда можно сказать что эсминец самый малозначимый корабль, раз он внизу списка)))) :Smile-_tongue:

Авик 7 уровня (а особенно 2 авика) разрывают 5-6 уровни напопалам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 16:05:18 пользователь datoo сказал:

Простите. кого и в чем ущемить? Или вы считаете себя в праве говорить за всех? По моему каждый решает сам как играть. во что и с кем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[-ZOO-]
Бета-тестер
253 публикации
15 886 боёв
Сегодня в 18:05:18 пользователь datoo сказал:

Да ваще выгнать всех статиздав (у каво больши 52%) из игры, а то мы преходим после школы и нивазможна пастрелять.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:03:41 пользователь liytik сказал:

Если говорит об 75% соло, то это по пальцам считать.

Уйдут ниже, окей, от этого они хуже станут играть? Нет. Тогда какой же это баланс по скиллу?

П.с. ближайшая попытка баланса по скиллу - бои в рангах с ступенями. Всё остальное просто не возможно высчитать при сравнении скилла.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 11:07:56 пользователь DAS_fujik сказал:

Да ваще выгнать всех статиздав (у каво больши 52%) из игры, а то мы преходим после школы и нивазможна пастрелять.

7к боев на 3ем уровне и 43% побед. КАК? Это надо специально своим не давать играть:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[-ZOO-]
Бета-тестер
253 публикации
15 886 боёв
Сегодня в 18:11:09 пользователь Rodionme сказал:

7к боев на 3ем уровне и 43% побед. КАК? Это надо специально своим не давать играть

Я патаму и играю на 3-4 уравне, тут весило и тарпеды можно кидать в упор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 16:08:37 пользователь CruzBro сказал:

Если говорит об 75% соло, то это по пальцам считать.

Уйдут ниже, окей, от этого они хуже станут играть? Нет. Тогда какой же это баланс по скиллу?

уйдут ниже-опять поднимутся.и так далее-будет больше стимулов в игре. Сейчас то что? Докачал 10-чем занятся? Ранговые бои-редко. Клановые? Ну не всем интересно-а эти качели будут всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию