Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Разработчики... баланс будет наконец?

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 645 боёв
Сегодня в 11:30:08 пользователь kv22 сказал:

А было бы неплохо.

Тем более что всяческих рейтингов мама не горюй сколько... и учесть при раскладке боя что-то типа рейтинга того же прошипса (тем более что в самом клиенте ЭТО сделать гораздо проще) думаю нет особых проблем.

Вообще для ровности и интересности боёв ИМХО нужно несколько вещей:

1. Всё же баланс по скиллу. На основе любой системы рейтинга.

2. на любых уровнях ОДИНАКОВОЕ количество эсмов в бою. Чтобы не было ситуаций когда в одной команде есть эсм. а в другой его нет. Точно также +1 эсм в команде даёт преимущество.

3. на любых уровнях примерное равенство эсмов по качеству. Полный нонсенс когда в одной команде советские-неменцие эсмы, а в другой - японские-азиатские инвизные.

4. на верхних уровнях примерное равенство по РЛС. Полный нонсенс когда в одной команде 3-4 РЛС. а в другой в лучшем случае один.

5. на любых уровнях не больше одного авика в команде. Сколько раз виде как в топе по 2 авика 7 уровня. а остальные корабли 5-6 уровней... ну 1-2 ещё 7 уровня... интереса в ТАКОМ бою для НЕавиководов вообще никакого.

shot-18.03.03_21.09.25-0810.jpg

по вашим пунктам: 

1. Нет, ибо игра станет мягко говоря еще более скучной, что доказала одна игра про современные танки (баланс по скилу обрушил там онлайн)

2. Тут солидарен полностью, +-1 эсм это большое преимущество.

3. Аналогично согласен, ибо по моему мнению советские лидеры это не эсминцы, по сути, а ультралёгкие крейсера.

4. Вцелом согласен, это тоже преимущество, но упираться в дальности РЛС в данном случае не стоит.

5. А сколько раз когда 7е авики против 9х играют? и ничего там сделать толком не могут?)))) ИМХО по авикам глобальной проблемы нет, особенно когда отобрали ударки у американцев (я про 5-7 лвлы говорю, 8 вцелом в балансе, 9, когда как, а 10 имбуют оба два, имхо) 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
2 159 боёв
Сегодня в 10:32:15 пользователь datoo сказал:

http://proships.ru/stat/user/Admiral_J_Benbow

Сейчас бы баланс по скилу просить... :Smile_sad:

http://proships.ru/stat/user/liytik

Вам тоже мешают эффективно играть другие?)))) 

так их кидало бы к таким как они ,вот и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 645 боёв
Сегодня в 11:39:56 пользователь sergksp79 сказал:

так их кидало бы к таким как они ,вот и все

и думаете было бы лучше для них? ведь сейчас им кидает и тех кто "хуже" них, не согласны? и в их команды кидает тех кто "лучше", так что такое прям.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:38:51 пользователь Alehin_1975 сказал:

Не совсем, в боях с точками если эсмы быстро умерли враги или союзники не идут на точки, а как раз отираются за островами, пытаются дамажку набить. Иногда даже перелом в бою намечается, но тут бац, очки накапали и всё, конец фильма. Вообще с захватом точек проблема, не идут на них группой, а одиночек быстро топят по фокусу.

Так я и говорю, в игроках дело, которые так играют. Которые ждут-ждут-ждут.

Половину боя очки эти капать могут, а действовать надо раньше.

Реальной проблема турбобоёв я считаю только когда кончаются очки в 0. Достигается это достаточно легко, по сравнению с остальным. Увы.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
В 07.03.2018 в 10:48:29 пользователь kv22 сказал:
Скрытый текст

Уже который раз про балансер ...

ДОСТАЛО !!!! :Smile_playing:

Вот 2 боя подряд...

В одном конкретный слив... половина команды криворукие руки слившиеся в самом начале боя... см. опыт нижней части команды...

Во втором конкретная победа одной левой... половина команды противника криворукие раки слившиеся в самом начале боя.... см. опыт нижней части команды.

Интереса от такого ***** никакого.

Причём такая фуйня началась ИМХО пару-тройку патчей назад.

Ибо раньше турбобои или бои в одну калитку когда 2-3 оставшихся игрока пытаются вытащить сливной бой  стали ПОСТОЯННЫЕ.

Разработчики... ну обратите внимание на эту проблему. Надо что-то делать с этим.

shot-18.03.07_10.37.07-0148.jpg

shot-18.03.07_10.36.30-0946.jpg

Вот вот рак на харекази играет на дамажку, а потом проигрывает по точкам при живых союзниках. В поражении по очкам виноват либо эм либо Авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 15:32:15 пользователь datoo сказал:

http://proships.ru/stat/user/Admiral_J_Benbow

Сейчас бы баланс по скилу просить... :Smile_sad:

http://proships.ru/stat/user/liytik

Вам тоже мешают эффективно играть другие?)))) 

у вас настолько мало в штанах. что циферками приходится гордится? Сочувствую. но я себя великим игроком и не считаю потому как играю.а не живу игрой а если вам больше гордится нечем-то что ж. мы даже похлопаем))

• Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 645 боёв
Сегодня в 11:44:45 пользователь liytik сказал:

у вас настолько мало в штанах. что циферками приходится гордится? Сочувствую. но я себя великим игроком и не считаю потому как играю.а не живу игрой а если вам больше гордится нечем-то что ж. мы даже похлопаем))

Ну вот, вы только ратовали за баланс по скилу, а тут сразу же начали про длину в штанах и про жизнь в игре, вам не кажется что какой-то когнитивный диссонанс возникает?))) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 11:42:33 пользователь CruzBro сказал:

Так я и говорю, в игроках дело, которые так играют. Которые ждут-ждут-ждут.

Полбоя очки эти капать могут, а действовать надо раньше.

Реальной проблей турбобоёв я считаю только когда кончаються очки в 0. Достигается это достаточно легко, по сравнению с остальным. Увы.

Может их как-то стимулировать? Давать много опыта-серебра за танковку, захват точек, а не за дамажку и ПУКи. Опять же при разном количестве эсминцев и их качественном составе к точкам бывает не подойти, тебя светят из инвиза и спамят торпедами + закидывают из-за островов так, что ты даже не видишь кто кидает. Увидев пару раз на значке засвета цифры 5-6, и быстренько уйдя в порт многие не будут спешить, будут ждать света, а его долго может не быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 15:47:11 пользователь datoo сказал:

Ну вот, вы только ратовали за баланс по скилу, а тут сразу же начали про длину в штанах и про жизнь в игре, вам не кажется что какой-то когнитивный диссонанс возникает?))) 

ну диссонанс у вас возник. Мне например было б комфортнее играть с равными мне игроками. После работы отдохнуть хочется а не напрягатся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 10:31:44 пользователь Forroshnik сказал:

Вчера на "23" страдал весь день.

Весь бой бегаешь как пожарная команда, точки хватаешь/защищаешь, стадо на дальнем фланге от одиночного эсма бежишь спасаешь, потом на другой фланг бежишь второй эсм искать. В конце уже союзный ЛК из за острова у синей линии, торпедами под зад выгоняешь, и один чёрт слив. Десять сливов на Эсме, при хорошей статистике по фрагам, дамагу и опыту. 

Аж трясло уже. Но как это изменить? Тут разрабы тоже ничего не могут сделать, ибо нет механизмов, способных справить мозги игрокам.

поубирать надо на карте острова желательно 50% от всех и располагать их не центре карт а по кроям тогда и не будет турбо боев и все будут с дамажкой 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 11:10:40 пользователь _Raven______ сказал:

Я вас умоляю... Тут тренировочную комнату 2 года пилили....

причем убогую донельзя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 602 боя

Ещё один бой....

опять быстро и без усилий... и без интереса.... за 10мин.

shot-18.03.07_11.50.27-0750.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 645 боёв
Сегодня в 11:50:21 пользователь liytik сказал:

ну диссонанс у вас возник. Мне например было б комфортнее играть с равными мне игроками. После работы отдохнуть хочется а не напрягатся

Дык и играйте. не напрягайтесь, что вам мешает не напрягаться и играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:48:05 пользователь Alehin_1975 сказал:

Может их как-то стимулировать? Давать много опыта-серебра за танковку, захват точек, а не за дамажку и ПУКи. Опять же при разном количестве эсминцев и их качественном составе к точкам бывает не подойти, тебя светят из инвиза и спамят торпедами + закидывают из-за островов так, что ты даже не видишь кто кидает. Увидев пару раз на значке засвета цифры 5-6, и быстренько уйдя в порт многие не будут спешить, будут ждать света, а его долго может не быть.

За захват достаточно много дают. Танковку? Возможно стоило бы апнуть, вот только у нас это не совсем танковка, а потенциальный урон, который считается даже если нет прямого попадания по кораблю.

Разное количество эсмов не влияет при грамотных крейсерах. Дада, их в рандоме мало отсыпают, да и не каждый хочет играть на команду, я бы сказал "не тот режим для этого".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 15:21:23 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

Баланс по скиллу необходим.

если разработчики до сих пор не поняли основную причину низкого онлайна, то это-таки она.

пару дней назад забросило в бой, где у врагов было 2 деятеля с 1-ми рангами в отряде, а в нашей тима - максимум я с 9-м. Результат стал очевиден уже к 4-5 минуте.

Такого дисбаланса просто не должно быть.

Понимаю, что результат в рангах не самый объективный показатель, но это значительно лучше чем ничего.

на самом деле, гораздо более важен баланс именно по скиллу игроков, чем даже по уровню кораблей.

Сегодня в 15:21:23 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

Баланс по скиллу необходим.

если разработчики до сих пор не поняли основную причину низкого онлайна, то это-таки она.

пару дней назад забросило в бой, где у врагов было 2 деятеля с 1-ми рангами в отряде, а в нашей тима - максимум я с 9-м. Результат стал очевиден уже к 4-5 минуте.

Такого дисбаланса просто не должно быть.

Понимаю, что результат в рангах не самый объективный показатель, но это значительно лучше чем ничего.

на самом деле, гораздо более важен баланс именно по скиллу игроков, чем даже по уровню кораблей.

Баланс по скилу не возможен в принципе, ибо не возможно выдумать такой показатель скила который  не стремился бы к среднесерверным результатам.

Единственное возможное решение организации таких боёв это игра в ладдере. Отдаленное подобие мы можем наблюдать в рангах

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:52:24 пользователь kv22 сказал:

Ещё один бой....

опять быстро и без усилий... и без интереса.... за 10мин.

Может вам просто надоела игра? 10 минут это не так мало, да и все враги на дне:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 15:52:46 пользователь datoo сказал:

Дык и играйте. не напрягайтесь, что вам мешает не напрягаться и играть?

Дык и играю. И считаю что игроков можно было б разделить на 3 лиги-до 45% до75% и самые крутые... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
808 публикаций
20 602 боя

Когда же все столь жаждущие баланса по скиллу осознают, что как только он появится, у всех станет стата 45-55% и будет колебаться в этом диапазоне? И средуха, столь любимая статистами, у всех просядет оперативно. Ну не будет у вас текущих результатов, если из ваших боев полностью убрать тех, кто не соответствует вам по скиллу. А у равноскилловых вы выигрывать будете с вероятностью 50%. И когда вам будет в команде попадаться такой же, вы физически не определите, статист это высокоскилловых, или белый ходок (как тут модно говорить, *** знает, кто такие).

И это единственное, к чему приведёт столь желанный вами баланс. Качество боев от него не улучшится, т.к. количество так себе играющих в них де-факто не изменится (ну кроме небольшого стартового периода, пока у всех не будет выровнена стата).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
Участник
944 публикации
8 231 бой
Сегодня в 11:50:21 пользователь liytik сказал:

Мне например было б комфортнее играть с равными мне игроками. После работы отдохнуть хочется а не напрягатся

Переводя на русский. "Я хочу придти с работы и всех нагнуть мизинцем левой ноги. Я не хочу, чтоб меня нагибали более умелые игроки."

Вроде все правильно перевел:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 602 боя
Сегодня в 11:38:52 пользователь datoo сказал:

. Нет, ибо игра станет мягко говоря еще более скучной, что доказала одна игра про современные танки (баланс по скилу обрушил там онлайн)

не знаю... в танки не играл уже с когда вышли кораблики...

Но всё же когда то одна то другая команды по очереди сливаются как бы у нуль - интереса к игре не добавляет... и онлайна не прибавит.

4. Вцелом согласен, это тоже преимущество, но упираться в дальности РЛС в данном случае не стоит.

Нет возражений. Тем более что дальность РЛС привязана в маскировке.

5. А сколько раз когда 7е авики против 9х играют? и ничего там сделать толком не могут?)))) ИМХО по авикам глобальной проблемы нет, особенно когда отобрали ударки у американцев (я про 5-7 лвлы говорю, 8 вцелом в балансе, 9, когда как, а 10 имбуют оба два, имхо) 

А вот без разницы...

Но когда авик не просто в топе. а этих топовых авиков ПО ДВА В КОМАНДЕ - это категорически неверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию