Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
xxZanozAxx

Курьезный случай в море

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
341 публикация
402 боя

В 1943 году, в северной Атлантике встретились немецкий и английский эсминец. Англичане не долго думая первыми шарахнули торпедой в противника, но рули торпеды заклинило под углом, и в результате торпеда совершила круговой веселый манёвр и вернулась... Британцам было уже не до шуток, когда они наблюдали, как к ним несётся их же торпеда. В итоге, досталось им от своей же торпеды, причём так, что эсминец хоть и остался на плаву и дождался помощи, но уже до самого конца войны из-за полученных повреждений в боевых действиях не участвовал. Любопытно то, что немцы не стали добивать своих противников. Очевидцы с британского эсминца утверждали, что немцы катались по палубе своего эсминца и ржали так, что стрелять уже не могли.

post-781296-0-68878800-1417709849.jpg

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
Старший альфа-тестер
141 публикация
950 боёв

Забавно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Бородатая байка...

Извините уж за УП, но мне напомнило вот это:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций
26 боёв

Если это реальный случай - то не представляю что было с немцами)))

Я на секунду представил такую сцену - прям настрой поднялся)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 386 публикаций
11 797 боёв

Этот случай столько раз тут обсуждался... Надо бы мульфильм на эту тему.

флинт (ну или ведеркин может подскажет) вычитал сегодня:

Решив снять напряжение в самое опасное, дневное время плавания, А.Осборн предложил свободным от вахты поиграть в «брейнсторминг» (мозговой штурм, как он назвал свой метод). Моряки, предлагая разные способы защиты от торпед, высказали шутливую мысль: стать всем по борту и «отдуть» торпеду в сторону. Как ни парадоксально, но специально поставленный в следующем рейсе сбоку мощный вентилятор струей воды изменил курс торпеды. Она прошла за кормой, и корабль был спасен.

быль или байка?

правда  смущает фраза мощный вентилятор струей воды изменил курс торпеды :sceptic:

Изменено пользователем Rondol90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

флинт (ну или ведеркин может подскажет) вычитал сегодня:

Решив снять напряжение в самое опасное, дневное время плавания, А.Осборн предложил свободным от вахты поиграть в «брейнсторминг» (мозговой штурм, как он назвал свой метод). Моряки, предлагая разные способы защиты от торпед, высказали шутливую мысль: стать всем по борту и «отдуть» торпеду в сторону. Как ни парадоксально, но специально поставленный в следующем рейсе сбоку мощный вентилятор струей воды изменил курс торпеды. Она прошла за кормой, и корабль был спасен.

быль или байка?

правда  смущает фраза мощный вентилятор струей воды изменил курс торпеды :sceptic:

Чисто теоретически это возможно. Но надо помнить, что максимальная скорость хода Лонг Лэнса (я его как пример взял) - около 50 узлов, точно не скажу. То есть, вентилятор должен быть весьма мощным, чтоб направить поток воды на торпеду и остановить её, я не говорю уже о развороте.

А где вы прочитали про такое и какая торпеда была?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 386 публикаций
11 797 боёв

А где вы прочитали про такое и какая торпеда была?

тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Ага. Дойче торпеды. Ну атм надо скорость гуглить и вентилятор, который использовался. Затем, путём нехитрых расчётов, о которых я имею смутное представление, можно выяснить - возможно ли это ли у торпеда просто сдохла сама по себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
341 публикация
402 боя

Ну возможно эта новость далеко не новая и обсуждалась уже и не один раз, но лично я ее прочитал впервые и как я заметил примерно 75% тестеров тоже порадовались в первый раз.

Так что, как говорят, новый анекдот - это хорошо забытый старый.

Бородатая байка...

Извините уж за УП, но мне напомнило вот это:

поставил "плюсик", этого я тоже раньше не видел :teethhappy:

Изменено пользователем xxZanozAxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[D-ARK]
Старший альфа-тестер
196 публикаций
16 296 боёв

Каак? мощный винтелятор) Стоя на одном корабле, можно стоящий рядом взять за борт и подтянуть к себе.

Это как, ентот пропеллер, дуть должОн?))) Разве что корму сдвинуть, а не торпеду)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
Последняя морская битва во Второй Мировой войне для американцев оказалась весьма необычной. Уже после объявления Японией о своей капитуляции частям китайско-американской разведывательной организации был дан приказ прибыть в Шанхай для дальнейшей отправки домой. Двое лейтенантов решили добраться до Шанхая по морю, наняв китайские джонки с экипажами, но 20 августа 1945 года встретились с другим парусным судном, на котором оказались японцы, первыми открывшие огонь. Американцы ответили из пулемётов, а затем сблизились с врагом, чтобы обстрелять его из базуки. В конечном счёте японцы были взяты на абордаж — 43 человека погибло, 39 взяты в плен.0_a0975_cec203ec_orig.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
324 публикации
909 боёв

Читал про этот мозговой штурм, только с другой концовкой. Вместо того что бы дуть на торпеду, использовали мощные струи воды. Дословно было так.

Можно предположить что брандспойты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Читал про этот мозговой штурм, только с другой концовкой. Вместо того что бы дуть на торпеду, использовали мощные струи воды. Дословно было так.

Можно предположить что брандспойты.

Тогда да, тогда это ещё более возможно, чем вентилятором. Чисто теоретически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
341 публикация
402 боя

Нам в институте один преподаватель очень много рассказывал интересного про новаторов, мозговые штурмы и про всякие способы открытий.

Один из способов, сейчас уже не помню как он называется, но суть в том, что ты начинаешь полностью входить в образ той вещи, которую разрабатываешь. И когда ты полностью погружаешься в это состояние то начинаешь чувствовать практически все процессы, которые происходят внутри этой вещи и как на нее действуют те или иные внешние факторы. (Кстати были случаи, когда люди так и не смогли выйти из этого состояния и которые в итоге закончили свою жизнь в психушке).

Так вот, представьте себя торпедой идущей по воде со скоростью 50 миль, преодолевающей сопротивление толщи воды, на вас накатываются морские волны и т.д.

И вот подходя к борту корабля на вас начинает сбоку нагнетать ветер от вентилятора либо потоки воды. При этом вы торпеда длиной около 9 метров и весом около 3-х тонн!!! Я просто не представляю какой должен быть поток воздуха/воды, чтобы изменить курс такой торпеды. Я сейчас не буду вдаваться в физические процессы, но чтобы изменить курс такой торпеды надо начинать на нее "ДУТЬ" премерно с расстояния около 60 метров от до борта. Если кто помнит курс физики, то надо просто нарисовать направление торпеды и указать силу, которая действует на нее, толкая вперед, далее указать силу инерции, силу сопротивления воды ну и наконец силу с которой будет дуть наш вентилятор. Вектор движения нашей торпеды будет результирующая сила, и этот вектор будет менять направление при изменении курса на каждую долю градуса. В итоге вы получите что то типа элипсообразной кривой, по которой пойдет наша торпеда, но это никак не будет резкий угол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 312 публикации
11 460 боёв

Побуду кэпом: случай бред, ибо в 1943 году никаких немецких эсминцев в Атлантике в помине не было)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[RE]
Участник
1 309 публикаций
8 374 боя

Побуду кэпом: случай бред, ибо в 1943 году никаких немецких эсминцев в Атлантике в помине не было)

А ещё руль у торпед.... а ещё эсминцы не стоят, чтобы к ним по кругу, что-то вернулось... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Из этой же серии байка:

В годы первой мировой войны немецкая подводная лодка U-28 атаковала торпедами в надводном положении английский пароход "Олив Бланш", груженый боеприпасами и грузовыми автомобилями. Один из грузовиков, подброшенный сильным взрывом, упал на лодку и утопил ее.

2 сентября груженный военными запасами пароход “Olive Branch” был атакован в этом районе лодкой U-28 и покинут. С расстояния всего лишь 250 м подводная лодка открыла огонь и вторым выстрелом попала в трюм с боеприпасами. Пароход взорвался, и взрыв был настолько сильным, что U-28 была потоплена.

Но это же не смешно, в отличии от грузовика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию